Письменность высушила речь, лишила её великого мно
Приспособление чужой знаковой системы (азбуки в том числе) под уже сложившийся устный звуковой ряд представляется в образе расстроенного рояля: вроде бы и музыка, но без гармонии.
После расчистки от правок и реформ можно выделить 23 самостоятельных знака, которые раскладываются по цветовой гамме и приобретают смысловую форму «азбучных истин», только повествующих не о земном –А об устройстве Вселенной.
*Гласные (женское начало) и согласные (мужское) создают вибрационный строй слова.
Определения:
Коренное значение звука – собственное смысловое значение звука русского языка, его собственный, самостоятельный, неизменяемый смысл.
Корнеслов – звук, имеющий коренное значение; наименьшая значащая частица, или начальное слово русского языка.
Стряхнём прах в Симовых шатрах.
Итак во главе угла стоял ЖИВОЙ ЗВУК ,а не не знак.
Звуки русского языка созданы человеком искусственно, а языковой буквенный знак и звук сведены воедино, то вся совокупность таких звуков, и каждый звук в отдельности, должны отражать признаки этого искусственного, а значит и разумного начала. Звуки и буквы тождественны по своему значению, поэтому вместе они представляют собой сущностное воплощение некоего понятия, позволяющего вносить предметное начало в образное восприятие человека. В целом звуки составляют систему,
«Звуки отличны друг от друга и неделимы, а вместе они образуют слоги и слова.
В настоящем считают, что звук не имеет смыслового значения, а смысл проявляется впервые у значимых частей слов.
Но и звуки могут быть словами, а значимые части слов могут состоять из единственного звука.
первичным звеном системы языка является звук, а слова обладают значением благодаря исходному смысловому значению звуков.
Свидетельство о публикации №224062800199