3. Удивительные места и знаковые знакомства
Для меня стало новостью, что именно здесь сегодня вечером будет открытие очередного ежегодного фестиваля посвящённого возрождению духовных ценностей. Сотни парней и девушек съехались сюда со всего постсоветского пространства чтобы вместе отпраздновать день солнцестояния и программа рассчитана на всю предстоящую неделю.
Только мы расположились, отобедали, как явились организаторы мероприятия и предложили нам поучаствовать в вечернем концерте. Срочно нужен был исполнитель танца «Русский вальс», недолго думая согласился, хотя и не понимал что это такое. Из всех участников только Георгий знал что это такое. Два часа мы репетировали на сцене. В напарнице у меня была девушка ростом с меня и не совсем худого телосложения, самое сложное было поймать девушку на вытянутых руках и поднять её в высь.
Вечером было грандиозное открытие торжества, сотни людей расположились перед сценой. Мелодия «Русского вальса» до сих пор будоражит мое воображение с того вечера, где я был не только зрителем, но и участником. На сцене выступили множество самодеятельных коллективов, барды исполняли свои душевные песни. Для меня, ранее жившему обычной жизнью, всё это было в новинку.
Следующие дни мы проводили время на разных мастер классах. Особенно было интересно мыловарение, что проводила маленькая хрупкая девушка
Аня. Семинаров и мастер классов было множество, всё хотелось попробовать и узнать. И люди вокруг, душевные, дружески настроенные. Мой круг общения, знакомств очень расширился. Там я узнал что негласно этот фестиваль называют брачный слёт. Множество парней и девушек искали себе спутника жизни. По моим наблюдениям, девушек было гораздо больше, чем парней. Женская половина активно участвовала во всех мероприятия, а парни вели себя более скромно, занимаясь всякими изотерическими практиками.
Мне, как сельскому жителю всё это было в новинку, у меня не было никаких чётких убеждений, просто наблюдал, общался, слушал всех. В течение недели обрёл множество знакомств, девушки легко шли на контакт, в каждой из них была своя изюминка, с каждой было интересно по своему. Там впервые прыгал через костёр с Олей из Волгограда, с Аней из Краснодара ездили на море, в один из вечеров познакомился с Ксюшей из Москвы потом очень помогшей мне в дальнейшем, с Константином мастером по дереву из Азовской, с Ниной из Сибири осмотрели окрестности, с ведущей Олесей увлекательно дискутировали в кафе, с Никитой из Москвы было занимательно общаться. 10 дней насыщенного, увлекательного времени, о поездке Таиланд уже не было и речи.
В конце июня у нас уже сформировалась устойчивая группа, дружественная и взаимодоверяющая, во главе Сергея командира, Алины, Александра и меня. Уже вместе мы решили оправиться в Азовскую и там организовать бригаду «Ух» для пополнения денежных средств. В станице мы жили у Сереги и работали на различных шабашках, особенно запомнилась работа на габионах в Убинской. Работа физически была тяжелая, к тому же летняя жара вступила в свою максимальную пору. Удивляюсь выдержки и терпению молодой девушки Алины, только благодаря ей мы ещё держались и продолжали работать. Так или иначе, в короткий срок у нас появилась денежная сумма для дальнейшего путешествия.
На время наша бригада «Ух» рассталась для решения личных дел, я уехал домой. Но находиться более одного дня не смог, собрался и вновь поехал на Жане. Там была уже не та атмосфера, большинство народа разъехались, былая атмосфера праздника прошла, близко знакомых не осталось. Гулять под палящими лучами солнца не хотелось, пришло уныние.
Вечером, сидя возле дольменов, заметил встревоженную незнакомую девушку, видно было что она кого то очень боится. Подошел к ней, легко завязал знакомство. Выяснилось что она опасается преследования от какого-то знакомого обладающего магической силой и хочет скрыться от него. Со стороны казалось смешным, что кто то ещё боится магии, но она явно была на грани паники. В тот же вечер пригласил её переночевать у меня в палатке на горе. Сам же спал неподалёку на мягком мху. Утром решили вместе отправиться в Туапсе автостопом, подальше от её непонятного преследователя. Девушку звали Наталья из Омска, приехавшую сюда в отпуск и что было забавно, мы с ней родились в один день, хотя и в разные годы.
В пути к нам присоединился парень, который как и мы ехал автостопом. На мой взгляд, парень был странный, он часто доставал из своего рюкзачка белокочанную капусту и жевал её с голодным видом. Оказывается он недавно стал сыроедом, но денег особо нет, а капуста самый дешевый продукт в это время. И беседы он вёл в основном о всяких там паразитах которые живут в кишечнике и как надо с ними бороться, слушать его было утомительно.
Несмотря на пробки, после обеда мы были уже в Туапсе. От местных, по наводке командира, узнали что недалеко от города есть лощина со спуском к морю, в которой возможно есть пресная вода и можно поставить палатки, как раз то что нам надо и здесь будет собираться наша группа друзей.
К вечеру, двигаясь по каменистому берегу, мы втроем были уже в расщелине, где парень сыроед решил от нас отделиться и побыть в одиночестве, занимаясь самоистязанием своей пищеварительной системы. Мы же с Натальей забрались на один из скалистых выступов, установили палатку и с высоты любовались муравьиной суетой внизу, людей там было ещё не мало. В течении недели мы купались, загорали и спокойно ждали группу друзей. Иногда мы ходили в город, пополнить пищевые припасы, изредка пересекаясь со знакомым сыроедом.
Спустя неделю раздался звонок от Сереги командира и к нам прибыла значительная группа парней и девушек, знакомых и незнакомых во главе с самим командиром. Они привезли с собой немало ежевики, которую успешно распродали туристам.
Было решено пройтись вдоль побережья в сторону Сочи пешим ходом, но дойдя до Лазаревской нам преградили путь лесовики, стражники леса. По их словам в крае объявлена пожароопасная ситуация и туристам в лес запрещено ходить.
На общем совете было принято решение принять приглашение от одной из участниц по имени Ира и поехать к ней домой в станицу Анастасиевскую Туапсинского района расположенную далеко в горах. Здесь часть участников разъехались в том числе и моя спутница Наталья, нас осталось немного.
В Анастасиевской мы организовали базу, откуда совершали однодневные походы по местным достопримечательностям. Кстати, парень сыроед был всё время с нами, он оказался замечательным оператором, и впоследствии создал несколько интересных роликов о наших приключениях.
В один из выходов на водопады, я неудачно прыгнул с одной скалы на другую и сильно ушиб пятку стопы. К вечеру нога распухла, сильные боли не давали спать. И тогда мы с Алиной решили вернуться домой на электричке.
Ивановская встретила меня палящим зноем, как раз середина лето, иссушенная земля требовала влаги, но осадков давно уже нет. Никаких современных устройств вроде кондиционеров дома и в помине нет. После горных речек и лесной прохлады находиться здесь было невероятно трудно. Меня неудержимо тянуло вернуться обратно на Жане, даже толком не понимая зачем, что мне там вообще делать? Друзья все разъехались, дома от меня тоже толку никакого, нога болела сильно, а окружающая духота только усиливала муки телесные и душевные.
Вскоре приехал в посёлок Возрождение и выйдя из автобуса испытал сильнейшее облегчение, казалось что даже загипсованная нога стала меньше пульсировать болью. В долине реки Жане людей почти не было, хотя ведущая Олеся продолжала вести некоторые мероприятия в основном с детьми, которых там оказалось не мало в это время. А по вечерам с окрестных лесов собирался немногочисленный народ, несколько десятков людей. Там же был и мой знакомый Георгий, он ежевечерне проводил «Танцы народов мира». Я вновь обрёл друзей; Вовчика с Яблоновского, Володя с Москвы который научил меня лепить керамические изделия, замечательная девушка Таня с её веселой подружкой. Ведущей Олеси пытался помочь в её деятельности в меру своих ограниченных возможностей. Свои финансовые вопросы решил просто, устроился продавцом в лавочку к Георгию, продавая сувениры проходящим туристам. По вечерам в лесу пела одна девушка с удивительным голосом, звучало это чарующе.
Сам расположился на царь горе, так назвал небольшую вершину примыкающую к Яр-городу и нависающую над яблоневой поляной. Никого кроме меня там не было, в свободное время наслаждался уединением и покоем. Иногда ко мне приходили друзья и мы вместе любовались с горы окружающими видами.
В один из танцевальных вечеров, появилась новая девушка, сразу обратил на неё своё внимание, она как-то резко выделялась из всех присутствующих. Я пригласил её на танец, узнал что зовут её Алла и она из Молдавии. Из-за своей ограничения в ходьбе, дальше инициативы не проявил.
Там я задался мыслью, что вообще здесь делаю и вообще какова цель моей жизни, куда мне стремиться и к чему? Впереди осень, зима, вести нынешний образ жизни дальше уже так не получиться. Тогда и решил побыть в уединении.
В первый день, как только познакомился с Сергеем командиром, у меня на слуху постоянно звучали слова – анастасиевцы, звенящие кедры России, но толком не понимал что это такое, и вот торгуя в лавочке Георгия увидел там серию из 9 книг писателя Владимира Мегре «Звенящие кедры России», решил уже капитально ознакомится с содержанием. Для этого выкупил всю серию книг, забрался на свою гору и неделю не спускался, прочитывая всю серию. В первой книги дана чёткая как следует читать книги для полного понимания. Необходимо знакомиться с содержимым на лоне природы, в тишине и в одиночестве, не злоупотребляя питанием и другими делами. Что я и сделал, из пищи была только родниковая вода и немного мёда. Сами книги написаны так, будто стихи читаешь, образы яркие, красочные.
Через неделю чтение было завершено, внутри меня что-то переродилось, дальше я был уже не один, во мне что-то ожило и требовало действия, какого ещё не знал, дальше меня вела интуиция. Нога моя, за время недельного бездействия укрепилась, тупая постоянная боль уже на давила на разум. К вечеру решил спуститься с горы, со стороны мой внешний вид наверняка выглядел непрезентабельно. Весь худой, со впалыми щеками и животом, из одежды только не новые джинсы, босиком, небритый.
Зашел в Яр-город и присел на первую попавшую лавочку, какой-то незнакомый прохожий сунул мне в руку большой ломать арбуза. Я ел арбуз и находился в какой-то прострации, сам не понимая что мне делать дальше. Мой блуждающий взгляд искал дальнейших знаков в окружающей обстановке. И он появился – на фоне заходящего Солнца, в отблесках заката появилось сияние. С большого расстояния было видно идущую в мою сторону девушку, её светлые пышные волосы сливались с солнышком. Мгновение и мне стало ясно, это она...
Внутренне я был уже готов подойти к ней и познакомиться, ждал только её приближения. Вот только судьба не давала мне это сделать прямо сейчас, так как подошёл приятель Дима и попросил помочь ему разгрузить машину. Сразу подумалось что видно не судьба и возможно я ошибся в знаке. Машина Димы находилась в десятке метров, мы быстро выгрузили коробки с продуктами из багажника и мне было вручен пакет с кефиром. Хотел сразу отказаться, так как молочные продукты я не употребляю, но все-таки взял, толком ещё не зная зачем.
Вышел опять к Яр-городу и неожиданно, девушка с сияющими волосами, оказалась ещё тут же, только уже не в одиночестве, а в компании с девушкой с чёрными волосами, с которой я ранее был немного знаком по имени Алла с Молдавии. Что же, значит судьба благоволит ко мне. Подойдя ближе к ним, услышал краем уха что они обсуждают как бы им приготовить на ужин блины. Мне сразу стало ясно зачем судьба мне дала пакет кефира, тут же предложил подарить им кефир, за что был приглашён на совместный ужин вечером. А где находилась палатка Аллы я знал. Уже отойдя от них, я точно на 100 процентов знал в в полной уверенности что девушка с сияющими волосами будет моей женой.
Через месяц, сразу после сентябрьского фестиваля, на моей царь горе, мы отпраздновали лесную свадьбу. Гостей было более двух десятков, присутствовали барды, которые ещё задержались на фестивали. Мои родители приготовили дома несколько больших кастрюль с разными вкусностями и мой брат со своими детьми привезли всё это прямо ко мне на торжественное событие. Всё получилось сытно, красиво, торжественно!!!
Свидетельство о публикации №224062800838