Манхэттен-2 или вас тут не стояло. Часть 1

 
В этой статье мы будем говорить о колоссальном научном и технологическом достижении России… Так, тех, кого начало «корёжить и колбасить» уже с первой строчки, читать дальше никто не заставляет.
Goodbye,  arrivederci, короче, ciao!
Что ж, почистив ряды от внутренних врагов, всё ещё наслаждающихся духовным рукоблудием в категориях «пьяной рашки задом наперёд», можно смелее двигаться к выверенной цели.
Прежде чем детально погрузиться в очерченную тему, просто необходимо дать вступление в виде справочного материала, ибо, как известно, высота любой пирамиды строго зависит от размеров её основания.
Поехали?



Российская вакцина от ковид-19 была не только первой на планете, но и единственной действительно безупречной. Вакцины западных фармацевтических гигантов  навязывались миру по коррупционным схемам через административный ресурс. Сегодня суды завалены исками от бесконечного количества пострадавших, а тяжбам и разборкам не видно конца-края.
Нет ни одной отрасли в науке и технологиях, где бы Россия не входила в тройку, максимум, пятёрку лидеров на планете. Соответственно после того, как мы создали первую в мире, самую эффективную и самую дешёвую вакцину от ковид-19 – принцип капитализма «лучше, дешевле, быстрее» ещё никто не отменял – «удивляться» прорывным разработкам отечественной фармакологии  могут или бессовестные лицемеры, или проплаченные  враги России, или просто дураки.
 Ясный красный, среди читателей данной статьи таких  не может быть априори!


Буквально за  последнее время в стране созданы  и запатентованы мощнейшие препараты.   Зарегистрирован ПЕРВЫЙ В МИРЕ препарат для лечения болезни Бехтерева. Разработано средство для лечения болезни Паркинсона. Создан  аналог швейцарской «Спинразы», применяющейся для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) — одного из самых дорогих лекарств в мире.
В стране  утверждена «Стратегия развития фармацевтической промышленности   до 2030 года («Фарма-2030»).
 Ключевые задачи — увеличение конкурентоспособности, ИМПОРТООПЕРЕЖЕНИЕ и экспорт лекарств, произведённых в России. 
Так вот, в план развития фармацевтики вошли финансирование новых разработок, расширение производств, обеспечение качества лекарств и многое другое. Большой акцент сделан на ускорении научно-технического развития   отрасли. Также указаны варианты улучшения ценообразования на российские лекарства и их приоритет в реализации: отечественных лекарств будет больше, а для людей они станут доступнее.
Первые результаты «Фармы-2030» уже видны. Российский Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева пару дней назад.  Лекарство показало высокую эффективность и безопасно для пациентов. 


 Над созданием препарата трудилась группа ученых Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН совместно с отечественной фармацевтической компанией BIOCAD.
Болезнь Бехтерева — хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов - разновидность артрита, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Из-за этого хрящевая ткань замещается костной. Каждый трёхсотый житель страны -  около полумиллиона человек  - имеет  данный диагноз.
 Появление препарата сравнивают   с
 внедрением в практику   лазерного ножа в хирургии.  Раньше препараты били по болезни как ружьё по воробьям, то есть при борьбе с заболеванием страдал иммунитет. Теперь же лекарство будет действовать точечно, это совершенно новый уровень в лечении болезни Бехтерева.



«У вас Паркинсон» прежде звучало как приговор. Это заболевание головного мозга, затрудняющее движение и вызывающее нарушения психики, расстройства сна, сильные боли и другие проблемы.
Российские учёные создали и запатентовали препарат для лечения болезни Паркинсона на ранних стадиях. Это совместная разработка Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ) НИЦ «Курчатовский институт» и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.
 Препарат точечно воздействует на фермент, из-за которого происходят нарушения в работе организма. При этом испытания показали, что российский вариант эффективнее зарубежных аналогов.


Спинальная мышечная атрофия — группа редких генетических заболеваний, встречающихся в одном случае на десять тысяч новорожденных. Это заболевание проявляется в прогрессирующей мышечной слабости.
Мутация одного из генов приводит к нарушению работы двигательных нейронов спинного мозга — клеток, отвечающих за передачу сигнала от нервной системы к мышцам. С течением болезни ребёнок теряет возможность двигаться и даже дышать.
  Для лечения СМА прежде использовалась швейцарская «Спинраза», упаковка которой стоит около пяти миллионов рублей.
На днях в России зарегистрирован аналог — «Лантесенс». За его производство   возьмется компания «Генериум» из Владимирской области. Согласно ее данным, российский аналог «Спинразы» будет несопоставимо дешевле. Новый препарат уже вошёл в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.
При этом самым дорогим препаратом от СМА остаётся швейцарская «Золгенсма», цена которой доходит до двухсот миллионов рублей за инъекцию.
В отличие от «Спинразы» и её российского аналога, устраняющих симптомы, «Золгенсма» лечит болезнь. Сделать аналог этого лекарства — стратегическая задача для российской фарминдустрии.
 Нет ни малейших сомнений, решена она будет в ближайшее время!

 
Все эти текущие задачи – мы не позволим называть их проблемами – имеют под собой могучее основание: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НАЦИИ.
Продать, отнять, украсть можно лишь то, что уже произведено. А здесь нам нет равных.
 
 

Глава Российской академии наук доложил президенту страны  об успешном полёте ПЕРВОГО В МИРЕ   высокоманевренного летательного аппарата  новой конструкции ЦИКЛОДРОНА.
  Напомним, изначально идея построения такого аппарата зародилась в РОССИИ более ста лет назад. Развивали её  Е. П. Сверчков,  А.Н. Лодыгин, А. К. Медведев. В других странах к этому пришли позже.
«Принцип движения фактически подсмотрен у старых колесных пароходов. Но техническое воплощение стало возможным только в настоящее время.   Современные средства автоматизации и непрерывного мониторинга за положением лопастей, наклонов позволяет таким образом управлять этой системой, что, если есть четыре таких "колеса", то можно программировать, осуществлять любые движения: вертикальный взлет, посадку на наклонную стенку, подлет к зданию и так далее. И это впервые было сделано», – сообщил академик.
 Отметим сразу: весь двадцатый век во всём мире  продолжались работы  над подобными проектами. Но реализовать их не позволяла техническая база. То есть уровень развития технологий. Здесь напрашивается сравнение с дирижаблями, перспективы, использования которых захватывают дух.  Но «дожать вопрос», как известно, чего-то не хватает. Так вот, с ЦИКЛОДРОНАМИ мы смогли. Первые в мире. На Западе давно уже «Отче наш» заменили на «Русские делают уникальное, не имеющее в мире  аналогов оружие лишь потому, что ни на что больше не способны. Простой сковородки, руки не оттуда растут, ума изготовить нет, вот и лепят свои ракеты!»
 Я их прекрасно понимаю, так им легче воспринимать далеко не радужную действительность.



Но ЦИКЛОДРОН  на ноль сходу не помножишь. Вот он, падла, летит, вертит своими колёсами и никуда от этой неприятной новости не скроешься.  И что самое скверное:  «Современные средства АВТОМАТИЗАЦИИ…  позволяет…  управлять … системой».
То есть аппарат более ста лет не летал, потому что не могли «ПРОГРАММИРОВАТЬ … осуществлять любые движения». Над идеей работают во всём мире. Ладно, США, где до сих пор верят, что если кучку долларов сделать по шире да повыше, она непременно превратится если не в квантовый компьютер, то уж точно в фотонный двигатель.    Германия  «хард»  всегда вытягивала, но «софт» — это не их тема, не родное. Но и Япония, и Сингапур,  и Ю. Корея не смогли, хотя очень старались. Вот тебе и «пьяная рашка»!
  Перспективы использования аппарата колоссальны.
 Спасатели, пожарники, силовые структуры: «… этот летательный аппарат, в отличие от других квадрокоптеров и вертолетов, может просто подлететь к вертикальной стенке, и осуществлять выход экипажа».
Строители:  «…устройство способно в некоторых случаях заменить подъемный кран. Груз устанавливается на платформу, а потом направляется к месту, где его необходимо разместить. При наличии систем подвеса   циклодрон поможет производить сложный монтаж».
 Кроме прочего, «уровень шума   оказался существенно меньше, чем шум квадрокоптеров. В этом смысле он будет представлять интерес как более экологичная аэромобильная система.  Важно, что у него повышенная маневренность, потому что одновременное управление четырьмя "колесами" компьютером позволяет двигаться по произвольной траектории с  хорошей скоростью».



Как видим, друзья, всё не так плохо, как хотелось бы всепропальщикам и иноагентам.
Но, а тем, кто и  этот пример считает не убедительным,  «подсунем» ещё кусок информации из серии «мечта русофоба»!
Однако для этого понадобится отдельная глава.
 

 


Рецензии
Привет, Лев!
"... всё не так плохо, как хотелось бы всепропальщикам и иноагентам...."
-Все очень даже неплохо... Все прекрасно! Порадуемся за Россию и ее достижения!

Марина Митина   30.06.2024 11:44     Заявить о нарушении
НЕСОМНЕННО!

Лев Хазарский   02.09.2024 02:31   Заявить о нарушении