Вирусный интеллект. Глава 6

Победе сына, Сергей радовался как собственной. Возвращаясь на свою работу, его больше всего удивил тот факт, что магию, пусть и с его подачи, смог сотворить Тимка. Хотя опять же, было не совсем понятно, станет ли она действовать без его присутствия? Возможно чудо произошло, пока он был рядом? И ещё Титова тревожило новое обстоятельство – не станет ли его сын «колдовать» над любым, кто его попытается обидеть? Тимофей вроде бы сообразительный и справедливый паренёк, но чувство превосходства над остальными может и ему вскружить голову?
«А не эта ли причина была у погибшей или исчезнувшей цивилизации, от кого мне достались эти невидимые помощники? – начал размышлять Титов. – Власть, подобная божественной, может не только помогать, но и погубить? Куда-то же пропали «древние Боги», о которых нам всем рассказывали в школе, показывали в кино, и я сам много чего о них читал? Ну там... Зевс, Афродита, Сварог, Тартар, Амон, Исида и прочие... Куда-то пропали и древние духи, демоны, джины. А ведь они могли как раз и быть представителями исчезнувших цивилизаций. И это я ещё перечислил тех, кого люди видели во плоти. А невидимые сущности – они кто? Слуги или выродившиеся остатки прежних Богов? А древние наноботы, до сих пор обитающие в атмосфере нашей планеты – кто-то же их создал? Или всё же это вирусы? - задумался Сергей. – Ладно, — решил он, — буду считать, что со мной вошёл в контакт некий древнейший вирусный интеллект, ждущий моих команд и приказов. Я уже много читал статей от ученой братии, утверждающей, что инфекционные вирусы имеют пусть и слабый, но разум. Иначе они не могут объяснить, почему опасные для здоровья вирусы так быстро мутируют, подстраиваются под новые условия! Только учёные придумают лечебную сыворотку-прививку, как бац! А вирус уже изменился и прежнее лекарство его не берёт! Получается, что, либо вирусом кто-то управляет, либо он сам изменяет себя. А мой – вообще почти магический! По сути – что такое вирусы? Это объекты живой природы, не имеющие клеточного строения. Размножаются они исключительно в живых клетках. И ещё говорят, что вирусы являются переходной формой между живой и неживой материей. Во-оо! И не живой! А вот создаваемая ими магия – она живая или нет? Ха! Хотя... прикольная штука! Вот только как научиться ими полностью управлять? Как создать постоянный контакт с умным вирусом? Помощник он шикарный, но чудеса у меня проявляются не всегда и почему-то неприятно-болезненно для организма. Что там Мишка мне говорил? Что у меня пока нет полного симбиоза. Но как его получить? Как подстроиться под новые возможности? Блин...и спросить не у кого... Где сейчас настоящих магов найдешь? Только в сказках, но я-то живу не в сказке?! Наука волшебство отрицает. Хотя в древности такие науки, как астрономия, физика и химия – тоже считали магией.»
Титов полез в смартфон и набрал в поисковике вопрос: «Что такое магия?». Википедия давала одно из популярных объяснений: «Магия — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов»
«Ну хорошо, — вновь задумался Сергей. – У меня получается некая магия, но я ведь её творю без помощи обрядов и амулетов. Вон, сегодня в случае с Тимохой – я даже скороговорку не использовал. Значит и заклинания отметаются. Да и пока ничего сверхъестественного у меня не было. Демонов и дождь со снегом не вызывал. На животных не экспериментировал. Летал в воздухе, так это левитация. Толкал предметы и людей без помощи рук – телекинез. Уговаривал клиентов и сделал немым хама – НЛП. Заставил обгадиться ребятишек – психология и гипноз. Пока даже чудом мои действия трудно назвать. Все они давно имеют подходящие термины, придуманные башковитыми учёными. Да и история знает людей, обладающих схожими способностями. Вон недавно я фильм про Вольфа Мессинга смотрел. Чего ему только не приписывали! Я вот мысли пока читать не умею, а он – мог! И будущее я не вижу... Мда... Дерьмовый пока из меня маг.» ...

... Рабочие дела на время заставили Титова отвлечься от размышлений на тему симбиоза с вирусом. Но звонок с неизвестного номера под вечер, заставил Сергея насторожиться. С незнакомых номеров часто звонят мошенники. Титов их быстро определял. Но и по рабочим делам ему могли звонить на мобильник. Определитель номера высветил информацию, что ему звонят с Краснодарского края. Родственников и друзей у него там не было, но и сбрасывать звонок Сергей не стал.
- Да, алло! С кем я говорю? – задал он вопрос первым, но ответа, почему-то не последовало. В трубке слышался непонятный треск помех.
- Алло? Вы меня слышите? Кто это?
Треск в динамике на мгновение усилился, а потом почти полностью исчез, зато послышался мужской голос.
- Да, я вас слышу! Прошу прощения, Сергей Владимирович у нас тут связь в деревне плохая, пришлось место искать подходящее. Мне ваш контакт дал ваш одноклассник – Дмитрий Кондратьев. Он мне сообщил, что у вас имеются ко мне вопросы?
- Вы – дед Михась? – немного потерялся Сергей. Он-то думал, что ему самому придётся дозваниваться до знахаря, а тот первым с ним связался.
- Ха-ха, кха-кха! - рассмеялся и раскашлялся в ответ собеседник. – Дедом Михасем меня кличут сельчане, ну и те, кого я лечу. А по паспорту я – Михайлов Станислав Никитович. Как я понимаю – вам требуются не мои лекарские услуги, а совет или даже консультация?
- Да, Станислав Никитович – точно, консультация! Я удивился, что вы мне первый позвонили. Но по телефону мне бы не хотелось...
- Понимаю, — не стал выяснять подробностей Михайлов. – Ну, по поводу моего вам звонка скажу так – вы мне интересны и не спрашивайте, как я об этом узнал, трудно объяснить. Вам же Дмитрий сообщил – кто я?
- Да, я в курсе.
- Вот и хорошо. Когда вы сможете в наши края добраться?
- Я? Э-эээ... хотелось бы в самое ближайшее время. Вот только узнаю про наличие билетов на самолёт.
- Ну-у... самолётом до нас сейчас не добраться, закрыт аэропорт из-за СВО.
- Чёрт! Блин, я и забыл...
- Лучше и быстрее на машине. У вас она имеется?
- Была, разбилась прежняя, а новую пока не купил, но я решу этот вопрос. Адрес свой дадите?
- Дам, отчего не дать! Запомните или запишите?
- Уже пишу! – схватился за карандаш и бумагу Титов.
- Хутор Весёлый...
- Так и называется?
- Да. Он от Краснодара недалече, шестьдесят километров всего, по картам легко найдете. Пишите дальше: улица Венская, дом семь.
- Ну ни фига себе, — присвистнул Титов. – Венская улица на хуторе!
- Ха-ха! – вновь рассмеялся знахарь. - Это ещё что! У нас тут даже улица Бетховена имеется и свой фонтан «Высокая струя»*! Правда сейчас он не работает, но летом пользуется большой популярностью. (* Оригинальный фонтан «Высокая струя» расположен в центре Вены на площади Шварценберг. Фонтан был построен в 1873 году и торжественно открыт к празднованию окончания строительства венского водопровода.)
- Удивили, Станислав Никитович. Спасибо за звонок! Как решу вопрос с машиной, я вам обязательно позвоню, что выехал.
- Буду ждать, Сергей Владимирович. До встречи! ...

Звонок краснодарского знахаря приподнял настроение Титову. Но вот где взять машину, Сергей пока не представлял. В мыслях он мечтал, что неплохо было бы с Татьяной прокатиться на её БМВ. Он бы мог её подменять как второй водитель в дороге, да и расходы на топливо взял бы на себя. Но просить о помощи девушку Сергей не желал. Они пока мало друг друга знали, да и с учетом расстояния, поездка до Краснодара от Оренбурга заняла бы почти два дня в одну сторону. Там денёк, потом два дня обратно, а Таня сказала, что на неделю всего задержится, а уже половина её пролетела. Да и отрывать от семьи стюардессу было не комильфо. Не отдохнула она, а скоро опять в полеты... Да..., с ней, да на крутой машине было бы почти идеально смотаться, но... Слишком много этих «но» ... Надо искать кого-то ещё. Или нанять тачку с водителем? В интернете же предлагают подобные услуги, требуется лишь найти подходящего человека.
И Титов принялся за поиски на офисном компьютере.
Но едва он нашёл первое подходящее объявление, как его смартфон разразился трелью, сообщая об очередном звонке. Экран высветил фотографию улыбающейся Тани в служебной форме. Обрадованный её звонком Сергей, поспешил ответить.
- Да, милая моя, привет! Надеюсь ты звонишь мне по приятному поводу, что жаждешь новой встречи со мной?
- Да, Серёжа, привет. Но повод у меня как раз не веселый. Мы не сможем встретиться в ближайшее время.
- А что случилось?
- У меня с бабушкой проблемы. Ей резко поплохело и её увезли в больницу.
- Блин, я могу чем-то помочь? Может, лекарства какие требуется достать? Она в какой больнице лежит?
- Она живет в другом городе, и мы с мамой собираемся завтра рано утром туда выезжать на машине. Папа с нами не может ехать, у него какие-то срочные дела. Так что... извини, но встретимся мы не скоро. Мне даже пришлось брать отпуск за свой счет. Благо, у меня начальство лояльное, и я у них на хорошем счету. Вот такие у меня дела...
- Понятно-о, — с сожалением в голосе протянул Титов. – Жаль. А в каком городе живет твоя бабушка? – задал он вопрос и вздрогнул от неожиданного ответа девушки.
- В Краснодаре. Самолётом туда сейчас не добраться, вот мы с мамой на машине собираемся выезжать.
«Чёрт, чёрт, чёрт! – мысленно выругался Сергей, удивляясь такому совпадению. Но его мозг тут же выдал невероятное предположение, что это магический вирус услышав его пожелание, приложил к болезни бабушки свои невидимые ручки. А значит – он и мог бы вернуть здоровье женщине. По идее – вылечить бабулю он мог и дистанционно, но вряд ли мама и дочка смогут в это поверить. А раз они захотят лично в этом убедиться, то и отменять поездку вроде как не стоит»
- Я еду с вами! – выдал он в ответ своё решение. – И не спорь! – прервал он рвущийся с языка отказ Тани. – Вдвоем нам будет проще управлять машиной, да и со сменным водителем, вы быстрее до Краснодара доедите. Можно за сутки долететь. Тем более, мне тоже почти туда нужно было добраться. Ты не поверишь, но я как раз искал в интернете того, кто меня сможет в те края довезти. Так что – я в деле! Утром за мной сможешь заехать?
- Д-да, — только и смогла вымолвить девушка.
- Отлично! В каком часу вас ждать?
- В шесть утра.
- Договорились. Вещей у меня не много, а с бабулей – на месте решим, чем я смогу ей быть полезен.
- Ты-ыы?
- Да, я. Милая, ты разве забыла, что я практически маг и волшебник? Не знаю, чем там помогают вашей бабушке врачи, но без меня им не справиться. А если я не смогу, то мой знакомый знахарь поможет. К нему, кстати, я и собирался попасть. Один я или мы вдвоём, но гарантирую, что бабулю вашу на ноги поставим, так маме и передай.
- Спасибо, Серёженька...
- Да не за что! Бензин пополам и не спорь. Всегда мечтал на БМВ за рулем поездить...

... Ирина Владимировна, сидя на заднем ряду джипа, не мешала «молодым» общаться, предпочитая что-то читать в планшете. А Сергей узнал, что бабушку Тани зовут Наталья Семёновна, что ей уже скоро стукнет восемьдесят два года, и она в жизни мало когда болела. Врачи даже удивлялись её крепкому здоровью. А тут непонятный приступ. Хорошо ещё к ней в тот момент соседка зашла в гости. Она и скорую вызвала, когда бабуля потеряла сознание. Мама Тани дозвонилась вечером в приёмный покой той больницы. Врачи говорят, что купировали приступ, но бабушка очень слаба и они сами толком не могут понять, что провоцирует сердечную недостаточность. Анализы вроде как все в норме, а с учетом её возраста – даже великолепные.
Сергей не спешил делиться предположениями о своём возможном участии, но мысленно просил вирус - не усложнять ситуацию, а лучше всего – помочь старушке. Он не понимал – слышат ли его невидимые помощники. Шума в ушах не наблюдалось, голова не болела, так что Титов терялся в догадках. Зато с Таней они наболтались всласть! Обсудили книги и фильмы, сошлись в политических взглядах и культурно-кулинарных предпочтениях, оценили музыкальные пристрастия. Сергей был доволен, что его новая знакомая любит русский рок, не чурается советского ретро, а в минуты релакса предпочитает блюзовые композиции. И чем больше он узнавал про Гагарину, тем больше радовался, что именно она в него тогда врезалась. А когда через четыре часа Татьяна позволила заменить себя за рулем, он наслаждался поездкой, управляя мощным и брутальным автомобилем. Хорошо ещё, что радар-детектор заранее предупреждал о камерах. Титов периодически нарушал скоростной режим, кайфуя от буквально летящей по трассе машиной.
Саратовские дороги ранее никогда не блистали идеальным асфальтом. Но на удивление Титова – БМВ будто и не замечала редких выбоин и ям, пролетая препятствия идеально ровно. Поэтому, когда за ним послышался нарастающий звук полицейской сирены, а в зеркале заднего вида нарисовалась патрульная машина, он не понял, что дэпээсники догоняют именно его. Громкоговоритель патрульной машины приказал им остановиться, и Титов, замедлившись, встал на обочине. Подошедший инспектор попросил предъявить документы на машину и водительское удостоверение. Сверившись с данными на служебном планшете, он вежливо поинтересовался:
- Нарушаем, Сергей Владимирович?!
- А чего я нарушил? – не понял претензий Титов. – На ваших дорогах хрен разгонишься. Ям полно.
- Однако это не помешало вам разогнаться свыше 150 км/час. А за превышение на 60 и более километров вам грозит лишение прав. У нас есть запись с радара, можем показать. Опять же – в страховку вы не вписаны. Пройдите, пожалуйста в служебную машину.
- Да блин! – чертыхаясь, Сергей начал выбираться из машины. Татьяна хотела было вмешаться, но Титов её остановил, буркнув:
- Сидите здесь, я сам разберусь...
Понимая, что сейчас его либо будут раскручивать на бабки, либо составлять протокол, он начал заранее просить своих невидимых спутников прийти к нему на помощь...
- Давайте я вам запись момента нарушения покажу, — начал беседу сидевший за рулем патрульной машины недовольный капитан, периодически хватающийся за свою челюсть и заметно сглатывающий слюну. Из его рта несло сильным мятным ароматом, будто мужчина им маскировал нечищеные зубы.
- Да я вам и так верю, — смирился с неизбежным Сергей, думая, когда это он не услышал предупреждающий писк радара. Голоса не появлялись, и он злился на вирус, не желающий помогать ему в такой ответственный момент.
- Нет, всё же давайте её посмотрим, — требовательно настаивал офицер, запуская на ноутбуке файл записи. – Очень занятные кадры получились. Вот сами посмотрите!
Титов с заметным неудовольствием начал смотреть видео, под немного раздражительные комментарии патрульного.
- На этом участке дороги полно ям. Местные о них давно знают и все снижают скорость. А вот иногородние успевают их заметить в последний момент. Мы постоянно дежурим на этом километре, так как здесь высокий процент аварий. Вот, видите? Перед вами водитель девятки с саратовским регионом, резко замедлился. Обратите внимание, как он вразвалочку проезжает аварийное место. А вот и ваша машина летит. Мы с напарником уже было подумали, что аварии не избежать. Ещё даже пари успели заключить – кувыркнетесь вы или просто мост оторвете? Но вы.... Вот-вот, глядите!
Сергей увидел, что его БМВ на бешеной скорости влетает в колдобины, но кузов машины даже не шелохнулся, будто она шла по идеальному асфальту. Он вспомнил, что яму словно и не видел, а потом обгонял эту медлительную девятку. Ещё даже удивился, чего это она ползет будто черепаха? Джип пролетел провалы словно по воздуху, не шелохнувшись кузовом ни на градус.
- И как подобное возможно? – услышал он вопрос офицера. – Вот давайте ещё раз этот момент просмотрим в замедленном режиме. Видите? – указал он на экран. - Подвеска даже не сыграла, а я не слышал, чтобы немцы свои машины оснащали антигравитационными двигателями. Ну, Сергей Владимирович?
- Чего, ну?
- Я жду объяснений, как такое чудо возможно? – опять схватил себя за челюсть патрульный, невольно морщась. Титов ещё подумал, что у мужчины болят зубы. Но по привычке решил немного повыкобениваться.
- То есть, вы меня решили остановить, потому что я не создал аварийную ситуацию? Что не разбился, а мои пассажиры не покалечились? Ну вы и, простите товарищ капитан за такое сравнение, чудаки!
- И всё же, Сергей Владимирович? Скорость вы превысили. Сами можете видеть на экране цифры. Сто пятьдесят пять километров в час. В страховку вас ещё не внесли, но не это главное. Вы превысили скоростной режим, а это лишение прав до полугода или штраф в...
- Лучше штраф, — перебил патрульного Титов. – Я готов, сколько?
- Ну! – усмехнулся офицер и почти сразу же скривился от новой боли в челюсти. – Мы деньгами не берем, — поморщившись, продолжил он беседу. - Заплатите позже сами, но с одним условием.
- Каким?
- Вы мне расскажите, как научили вашу машину летать! ...

Когда Титов вернулся к ожидающим его возвращения женщинам, он откровенно улыбался.
- Ну что, штраф или лишение? – задала вопрос Таня, ожидая самого худшего.
- Ни то и не другое! - улыбнулся Сергей ей. – Пожелали хорошего пути и попросили больше не нарушать. Я им рассказал трогательную историю, что мы летим спасать от смерти твою бабушку и капитан сразу же простил меня.
- Да ладно? – не поверила ему девушка. – Вот так просто взял и отпустил? Даже денег не вымогал?
- Я же говорил тебе, что я маг? – хитро прищурился Титов. – На самом деле у капитана болели зубы, ну я ему и помог, избавил от нечеловеческих страданий. Он меня и отпустил. Так что полетели дальше, но... низенько, чтобы скорость больше не превышать.


Рецензии