Теория идеального общества
Люди обычно более социальны по своей природе. Получается что выживают в природе обычно те "особи", которые умеют сплачиваться (обычно возле вожака стаи). Люди тоже не прочь заводить таких "вожаков". Зная средневековые войны в истории человечества мы знаем как рушились целые империи таких "вожаков" среди людей. И вроде бы придумали некое подобие идеального общества без ... стареющих "вожаков".
Хотя "вожаки" теряли своё могущество не только из-за старости. Таких причин было множество. Как впрочем и в природе то же самое. Однако "лучшие" умы человечества не готовы были мириться с данными природными обстоятельствами! И конечно же пытались построить такие общества, которые бы ...
1. Устойчивые к внешним угрозам.
2. Справедливые во внутренних делах или отношениях.
3. Способные к развитию, а значит к некоторой "экспансии".
...
Коммунизм - пожалуй лучше отвечает за справедливое распределение внутри. Однако как показало время, даже он не справился с ... старением "вожаков". А возможно и из-за некоторой "привелегированности" главных адептов.
Капитализм - делал упор, как впрочем и до сих пор делает упор на "экспансии", то есть на захвате любых ресурсов для своей "Великой машины". Машина эта представляет собой одновременно и орудие и "кормушку". Она просто периодически переводится то в режим орудия, то в режим корма.
Демократия - скорее представляет собой некий переходный период общества, которое соображает куда двигаться и на чём делать упор. (А значит и предреволюционный дух там нарастает)
Социализм - пожалуй "предкоммунизм" или подготовка к коммунизму. Обычно делает упор на машинах, но лояльно к тем, кто их развивает. А значит не достаточно справедливо внутренне. И может опять ... пойти путем "экспансии" к нужным ресурсам.
Это пожалуй "общеизвестные" идеалогии. Конечное есть и монархии и фашизм и рабовладельческий строй и теократия. Но они скорее всего являются "упадшими" или заброшенными идеалогиями, не получившими широкого распространения. Возможно при определённых обстоятельствах даже Украина (как мы видим) берёт курс на фашизм. Но это скорее просто способ использовать все её ресурсы (в том числе и человеческие) на "благо" скорее кап. стран.
...
Возможно те же проблемы были и в 1917г. и в 1939г. и 1941г. и в 1945г. Мировые войны - это "кормушка" для машин. Люди здесь рассматриваются не как "ученые". А как некие ресурсы для войны. И вроде бы ... казалось что мир пошёл путем глобального разоружения. Однако как и в компьютерной игре ... это было притворное обманчивое впечатление. Желание жить богато и счастливо оказывается подразумевает некую агрессию по отношению к остальному мирному населению планеты. А как же иначе то? Кто тогда будет трудиться в машинах? Уж не Папа ли Карло? (ведь Богатый дядя вряд ли это будет делать).
...
Золотой ключик, который откроет для человечества один из "избранных" "вожаков" скорее всего будет представлять собою некую новую форму идеалогии с применением цифровых технологий учета труда, отдыха, развития и может даже размножения. :)
Это кстати поможет обществу добиться как справедливости, так и активно противостоять внешним агрессиям, связанным с "неуправляемыми капиталами" и конечно же будут мотивировать не к "бандитским капиталам", а скорее к Доске почёта и уважения (возможно имеющего некое количественное выражение в общей бухгалтерии.) Главное чтобы не терялась доля каждого участника такого общества в общем котле хозяйствования. И единицей такой бухгалтерии может быть даже 1 корочка хлеба! Ну а Кот Базилио с Лисой Алисой ... будут только вкалывать в театре не у Карабаса Барабаса, а у уважаемого Папы Карло! Приверженца азбуки, бухгалтерского учета и дверей к ... высоким технологиям будущего!
Свидетельство о публикации №224062901395