Белгород. Чуть-не-оторванная нога

   Случилось мне побывать-пожить в этом городе. Разделяется он мелкой речушкой на две части, на старый город с низкими домами, хоть есть и исключения, и новый город с высотками, а между ними в низинке уличный зоопарк. Сразу скажу, что знаменитого белгородского пива вы там не попьёте.
   Старый город хоть и небольшой по площади, но имеет промышленные предприятия, его я исходил вдоль и поперёк, а в новом городе только что и помню как в кафешке пил кофе, настоящий.
   Там был я в отпуске и жил в служебной четырёх-комнатной квартире от РЖД на седьмом этаже четырнадцатиэтажного дома. Как я попал в служебную квартиру? Как чуть не стал начальником таможни на границе с Украиной? Это отдельная история... Но так же как и в анналы и подарочное издание посвящённое юбилею создания БАМа, в смысле, что там и про меня имеется строчка, к тому же я занимался поставками инвентаря, инструмента и оборудования в Северобайкальск. Но железная дорога меня не приняла, хоть я и имел кое-кого из местных и выпивал с начальником Таксимо. Я самолёты люблю. Ну не об этом речь. А об этом напишу в другой раз.
   Белгород. Седьмой этаж. Вызвал лифт. Сажусь. Еду. А ведь не знал ещё, что по ошибке нажал не первый, а второй этаж. Двери открываются. Выхожу. Выхода нет. Квартиры. Смотрю - второй этаж. Двери лифта начинают закрываться. Я запихиваю ногу,чтобы датчик сработал и снова они открылись... но не тут то было - двери зажали ступню, сам лифт поехал на средний этаж, ногу загнуло, вывернуло, носок ноги в туфле поехал наверх, пятка зажатая внешей дверкой на месте... Страхи ужас промелькнули во мне за доли секунды, я в последней судороге дёрнул ногу и завалился на стену. Свобода.

   И ещё немного про Белгород. Местность степная. Кстати я был в Старом Осколе. Посетил музей-панораму посвящённую Куликовской битве с фашистами. Постоянные ветра. Осенью в ноябре плюс восемь, но холодно что капец какой-то. Зимой снега нет - выдувается, но может пройти дождь.


Рецензии