Она убивает
Начнём с того, что в нашей стране всегда всё пробуют, испытывают на практике, на своей собственной шкуре, на своём народе, если что-то появляется новенькое. А вдруг оно будет улучшать нашу жизнь, делать какие-то процессы более современными, более дешёвыми, продвинутыми? - Такая, думаю, логика. И что все эти нововведения могут испортить жизнь миллионам людей, даже разрушить стройную какую-то систему, уничтожить сами основы государства, часто не берут в расчёт, просто не задумываются.
Давайте вспомним такую категорию, как демократия, о которой я недавно писал, поэтому не буду повторяться и просто скажу, что последствия от экспериментов просто ужасны. Это напоминает термоядерную реакцию, которую пытаются приспособить для получения электроэнергии, удерживая плазму с помощью мощных магнитных полей. Малейшая неточность в расчётах, ошибка или оплошность приводит к катастрофе вселенского масштаба, хотя если всё сделать правильно, то вроде бы так всё будет клёво, так дёшево и прогрессивно.
Давайте вспомним как пытались и до сих пор пытаются использовать рыночные механизмы в такой стране, как Россия. Когда капитализм только появился, начал зарождаться класс капиталистов, в нашей стране, тогда это была Российская империя, мгновенно начали экспериментировать с категорией частной собственности. Закончились эксперименты тем, что исчезли сами основы, база для его проведения, так как Российская империя приказала долго жить в результате буржуазно-демократической революции, а потом последующей за ней революцией социалистической. То есть эксперимент смог изменить общественно-экономическую формацию, общественный и государственный строй, подчеркну, это насильственно было сделано в обоих случаях.
В результате экспериментов с частной собственностью, а их было очень много, если внимательно всё рассматривать, разбивая всё по пунктам, типа внедрения частной собственности на землю, внедрения частной собственности на крупные системно-образующие предприятия, предприятия в различных отраслях промышленности и т.д. , в конечном итоге пришли к тому, что в руках частника оставили только общественное питание и мелкую торговлю в ограниченном размере, то есть кафе и рестораны в одном экземпляре, но не система из ресторанов или кафе, коммерческие магазины, оставили мастерские по ремонту одежды и обуви, разрешили крестьянам продавать на рынках излишки сельхозпродукции , то есть разрешили мелкое товарное производство, которое было ещё до капиталистического нашествия. Это происходило уже в России, которая тогда называлась СССР и руководил ей Иосиф Виссарионович Сталин.
То есть, поэкспериментировав с частной собственностью, пришли к выводу, что в России нельзя допускать появления крупного частного капитала, так как он является угрозой для существования самого государства, причём не только социалистического, но и любого другого. Если дать волю, капитал частный стремится к доминированию в мире и интересы государственные, конкретного государства, для него становятся пустым звуком.
После того, как стало понятно чего нельзя делать в России, чтобы она не ушла в небытие, появились заинтерессанты и планы в различных государствах, типа США, Великобритании, Германии, Франции и т.п., по внедрению неограниченной частной собственности на территории бывшей Российской империи.
В конечном итоге, в результате планомерной работы по этому внедрению, частная собственность прочно захватила почти всё в нашей стране, включая банковский сегмент и военную промышленность, градообразующие предприятия и стратегические предприятия по отдельным видам сырья и полезных ископаемых. Многие предприятия были перепрофилированы или просто закрыты, так как уже работал закон рынка, свободного рынка, где побеждает тот, кто очень богат и хорошо подготовлен, то есть наше государство постепенно превращалось в карлика, который делал вид, что он чем-то может управлять, а фактически становилось свадебным генералом.
Не знаю уже как получилось, что эксперименты с частной собственностью в России решили тормознуть. Сегодня наметилась тенденция к возврату в тот период, когда в частных руках оставались только мелкие предприятия, то есть к периоду времён правления Сталина. Сейчас уже нет конвертированной валюты, курс её определяется не рынком, а устанавливается государством, если смотреть в корень.
Есть какие-то движения в шоу-бизнесе, где происходит нечто похожее. Причём там сильное влияние имеет идеология самого государства.
Да и конституция, которая была переписана не так давно, позволяет вернуться государству в более устойчивое положение, а точнее рынок вновь меняют на план, возвращая административно-командную систему управления экономикой. Государство становится не рыночным, а использующим рыночные механизмы в ограниченном размере, но в интересах государства, прежде всего. Народ, общество от этого практически только выиграют, так как и народ и общество в условиях свободного рынка хирели с каждым днём и если бы всё это не прекратилось, то мы увидели бы грандиозную новую катастрофу - распад России на множество частей, а при таких событиях от народа остаётся немного и общество разрушается в самом сердце своём - элита общества разбегается по другим странам.
Конечно, всё это мои предположения, я стараюсь увидеть тенденции, размышляю и анализирую, не подкрепляя свои доводы математическими расчётами, реальными цифрами и фактами, однако, я к этому и не стремился. Ведь моя задача не в том, чтобы заменить собой институты, людей, работающих за хорошие деньги над этой темой, а лишь показать людям, которые живут обычной жизнью в России, что интересного и важного происходит в стране с моей точки зрения в данный момент.
Если я прав, хотя бы на 30-50 процентов, то это позволит сохраниться нашей любимой Родине и нам не придётся сдыхать с голода, не придётся получать новые паспорта какой-нибудь новой республики с новым флагом, гимном и отсутствием каких-то минимальных условий для выживания простого народа. Хорошо, если эксперименты с частной собственностью наконец закончатся, оставив небольшой сектор для ее применения в жизни.
Тут мне на ум пришла легенда о Вещем Олеге, помните как его укусила змея, сидевшая в черепе его умершего каня. Так вот, категория частной собственности - эта самая змея и есть, она убивает.
Свидетельство о публикации №224063001030