Персефона. Темная Дева Зима

Тип образован ведущей экстравертной прагматической функцией и дополнительными к ней функциями интровертного мышления и экстравертной интуиции.

Прагматичные, цепкие, приземлено властные, независимые женщины, обладающие большой силой и скоростью принятия решений, магнетическим воздействием на окружающих.

Ориентированы на точность и решительность поступков, на красивый творческий жест, склонны к интригам и сознательным манипуляциям.

Выглядят скованно, не эмоционально, пребывая зачарованными внутри своих представлений о возможном развитии событий. Если ситуация складывается не в их пользу, могут становиться агрессивными, эксцентрично вульгарными, несправедливо жестокими.

Упорно придерживаются раз и навсегда принятых взглядов, не считаясь ни с критикой, ни с фактами. Склонны к навязчивым идеям, фатализму. Считают себя лучшими.

Успешно отыгрывают в свою пользу ситуации, умея мгновенно упрощать жизненные события до состояния полной прозрачности в контексте будущей их полезности или же вредности.

Представления о моральной стороне успешности приходит к ним благодаря личному негативному опыту.

Сторонятся отвлеченных теорий, поскольку всегда есть насущные, реальные, живые задачи, требующие своего решения незамедлительно.

Способны объединять людей для сопротивления негативному развитию ситуаций, оказывать поддержку оступившимся людям.

Влюбленность часто принимает для них форму безусловной преданности. Не важно, что совершают любимые ими люди, они всегда под их защитой и всегда оправданы.

Грубость и гипнотическая сила убеждения уживается в них с искренностью, внутренним масштабом приятия, большой творческой силой.


Рецензии