Окна 1 - Онемевшая рука

Тусоку проснулся от того, что перестал чувствовать правую руку. Каким-то образом тело ясно дало знать, что еще немного и придется с этим разбираться всерьез. Во всяком случае, оно снимает с себя ответственность, если сонный мозг не займется делом сейчас же.

Рука, глубоко засунутая под подушку во время сна, затекла и онемела. Когда Тусоку вскочил в испуге с кровати, она безжизненно болталась вместе с рукавом пижамы.

Голова кружилась от резкого подъема. Ногам было неприятно от холодного пола. За окнами, словно они были из слюды, виделись только мутные пятна набережной с едва различимыми силуэтами барж и лодок на другой стороне канала. Вдобавок моросил дождь. Утро не должно начинаться так!

Руку еще покалывало, но она была в порядке и годилась для того, чтобы приготовить яичницу с ржаным тостом. Тусоку отчего-то был убежден, что не сможет больше заснуть и решил заняться обычным делом, хотя и на пару часов раньше, чем было нужно. Затем вспомнил, что сегодня выходной и назвав себя дураком, потащился принимать ванну, по дороги схватив с полки первую попавшуюся книжонку – из тех, что продаются у метро на развалах, отпечатанные на волглой бумаге, превращающейся в труху через пару лет. На обложке какая-то красотка целилась из пистолета в автомобиль.

Ют глотала эту ерунду килограммами по пути между университетом и домом, как правило, выбрасывая прочитанное сразу после выхода из метро. Это навсегда останется загадкой для Тусоку, учитывая, что она защитила диссертацию в неполные двадцать шесть и преподавала курс теории поля в одном из лучших заведений столицы. В сущности, все это – квартира, мотоцикл и породистая кошка с мерзким характером – были куплены на деньги от какого-то гранта, который она выиграла несколько лет назад.

Тусоку служил в фирме, поставлявшей автозапчасти. Какая там ученость… Иногда ему приходила неприятная мысль, что их близость с Ют имеет нечто общее с ее страстью к дурным романам – ни они, ни он не требовали от нее интеллектуальных усилий. Бриллиантовый ум жены сиял во славу науки, не растрачивая время на ерунду.

Ют должна была вернуться из Австралии этим вечером, но вчера прислала сообщение, что в Веллингтоне задержка из-за грозы и, наверное, она будет лишь через сутки. Как обычно, тепло и вежливо, она предупредила его, чтобы он не волновался.

Странно, но при всей их непохожести, Тусоку был уверен в ее любви и сам оставался верен с самого их знакомства шесть лет назад, когда в офисе раздался звонок – некой девушке срочно нужно было достать фирменные диски для HD Sportster.

Тусоку набрал воды и расслабленно вытянулся в чугунной ванне, какие редко встретишь в Японии. И снова – предпочтение Ют. Ванну пришлось расположить вдоль, перенести раковину и шкаф. Архитектор явно не рассчитывал, что кому-то придет в голову так выделиться. Для того, чтобы затащить громадину, понадобилось снять дверь и разобрать косяки, а затем еще несколько часов все налаживать, пока в ванне наконец не зажурчал вожделенный поток воды.

Вечером того дня они, усталые до бездвижности, смеялись как сумасшедшие, стоило только вспомнить, какие приключения им пришлось пережить, чтобы все это устроить.

Окно ванной выходило в узкий переулок между домами, почти соприкасавшимися торцами. В окне напротив в такой же, он полагал, квартире зажегся свет и мелькнул силуэт в халате. Тусоку понял, что забыл задернуть штору. Но вставать совершенно не хотелось. Наплевав на все приличия, он тряхнул мокрыми пальцами и раскрыл книгу.


Далее http://proza.ru/2024/08/11/936


Рецензии
А где же дальше? 🤔

Надя Бирру   08.08.2024 08:58     Заявить о нарушении
следует, как и следует продолжениям

Ефим Гаер   11.08.2024 13:10   Заявить о нарушении
Ага-а! 😉

Надя Бирру   11.08.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.