Глава 16. Венский штрудель

Глава 16. Венский штрудель.
    По киевской командировке, отчет потребовали доскональный, до мелочей, так что первую неделю после возвращения я занимался только им. Писать следовало так, чтобы не дать Лондону лишней информации, и при этом постараться скрыть те детали, которые имели отношение к заданию Центра. Труд нелёгкий, требовалась предельная концентрация, чтобы что-то не упустить или лишнего не открыть.
После сдачи отчета, ещё неделю меня опрашивали различные представители, и правительства и Ми-6, пока наконец всё не успокоилось, и я не перешёл к выполнению рутинных задач в отделе.
   
    - О-о-о-о-о-о! Бест! Дружище! Ты вернулся целым и невредимым, а нам тут рассказывали, что тебя там чуть ли не пополам перекусила акула, - воскликнул, смеясь Скотт, который первый меня увидел.
    - Не поверишь Скотт, отбрехался. – улыбнулся я.
    - И на каких условиях? - смеясь продолжил Скотт.
    - Пообещал в следующий раз прислать Гарри, он повкуснее будет. Я жилистый, меня жевать долго, а глотать целиком – накладно. Могу там в животе натворить бед! В общем, несъедобный!
В условиях тотальной секретности, мой отъезд обозвали поездкой в краткосрочный отпуск в Арабские Эмираты. Какие у нас бывают отпуска все прекрасно знают, так что никто не удивился что приехал я не загоревший и без восточных запахов, которые сопровождают всякого отпускника ещё долгое время после отпуска.
На удивление, из своей каморки не вышел Томас Бридж. Хотя обычно он первый любитель побалагурить на разные темы. Или сильно занят, или его нет на месте.
Дверь открылась, и в помещение вошла секретарь Розалинда, с конвертами!
    - Привет Линда! – Гарри упорно хочет добиться расположения девушки, но встречает всегда только холодный взгляд и понимающую улыбку сослуживцев. Розалинда не реагирует на его неловкие попытки завязать разговор. А подойти внаглую и назначить свидание Гарри стесняется.
Линда молча расставила конверты по столам оперативников, и подошла ко мне. Положив мне на стол конверт, она уронила из руки маленький листочек, смущенно улыбнулась и быстро развернувшись упорхнула в коридор. У всех на лицах сразу появились ехидные улыбки, хотя увидеть что девушка сделала, можно было только наблюдая за Линдой. Значит наблюдали, суки! – ухмыльнулся я.
    - Ну давайте, кто там первый кости мыть, слушаю, - сказал я, громко ожидая бурную реакцию сослуживцев.
    - О-о-о-о-о-о! Бест! Да ты герой её романа! – чуть ли не хором закричали все.
    - Габриель. Вот что она в тебе нашла? – спросил Гарри хоть и с улыбкой, но явно обижено!
    - Не знаю Гарри! Может молодость? Ты всё-таки старше меня на целых пять лет, - со смехом ответил я.
    - Но я же тоже не старый, - возразил Гарри.
Открылась дверь каморки Томаса и раздался его голос.
    - Да ладно Гарри, ты старый как облезлая лошадь, вон даже на диете сидишь, чтобы не пердеть где не попадя, – заржал в дверях Томас. -  Привет старина! – это он уже ко мне.
    - Привет.
    - Томас! Тебе специально выделили отдельную конюшню и личное стойло, чтобы пердеть незаметно, - огрызнулся Гарри.
    - Да ладно парни, не ссорьтесь. Роззи выбрала того, кто ей больше по вкусу. Габриель морпех, умный, красавец. Каждая девушка выбирает на своё усмотрение и по своему вкусу, а не желающего, - подал голос Скотт. – Что она хоть написала, Бест?
    - Предлагает выпить пива после работы Скотт, ты удовлетворён? – саркастически ответил я.
    - Ну, в целом, - улыбнулся Скотт.
Розалинда на самом деле предлагала встретиться после работы и погулять.
Внутри поднялась какая-то волна непонятной радости. Но, кто для меня эта девушка? Так, сослуживец, к тому же опасный сослуживец. Даккерс в свое время предупреждал, что внутренняя контрразведка может проверять долго, и не один год. Кто даст гарантию что она не выполняет задание Ми-5? Тем более, человек допущенный к секретам резидентуры в Вене, не может быть простым работником. В этом месте может быть только сотрудник контрразведки. Значит, Розалинда пашет на Ми-5, и её поступок обусловлен указанием на продолжение моей проверки! Ну, вот и будем исходить из этого постулата!
    Девушка стояла в вестибюле консульства, когда я подошел к ней сзади, и положил руки на талию. Она встрепенулась и резко повернулась, но увидев меня, её глаза потеплели, она подалась мне навстречу и прижалась спиной к моей груди. Я наклонился к её уху и прошептал:
    - Вечером, в пол седьмого у театра оперетты…- я нежно прикоснулся губами к её ушку. Играть, так по полной, по-настоящему, и до конца.
Розалинда положила свои руки поверх моих, прижала их к своему животу и кивнула. Это была неслыханная дерзость! За такое могли впаять серьёзное взыскание, эта фамилиарность на работе категорически недопустима. Да и просто можно было получить по морде, за излишнюю наглость. Но… пронесло, девушки восприняла благосклонно. Значит, сегодня у меня свидание!

    - Розалинда? – я подошел к ней сзади. Она резко обернулась и увидела меня с букетом роз. Её глаза вспыхнули удивлением, радостью, но какая-то холодная искра мелькнула в глазах девушки. Недоверие? Страх?
Не знаю. Ладно, разберемся по ходу дела.
    - Габриель! – она зарделась от смущения созерцая этот огромный букет роз. Я дотронулся губами до её щеки, и вложил ей в руки цветы. – И куда мы его денем? – удивлённо спросила Розалинда.
    - Не знаю! Давай я пока его понесу, а то тебе будет неудобно, - предложил я.
Она удивленно посмотрела на меня и коротко кивнула.
    - Куда мы пойдём? – спросила девушка.
    - Я предлагаю сходить в театр, правда пока не знаю на какое представление попадём. Я об этом не подумал, - вымолвил я.
    - Не хочу в театр. Хочу гулять с тобой по парку, по набережной, посидеть в кафе, слушать твой голос, - возбуждённо прошептала она.
«У меня уже такое было. Что-то мне подсказывает что она влюблена. Только вопрос: по настоящему? Или искусно играет?».
    - Розалинда, милая, - я привлёк её к себе и нежно дотронулся губами до её губ. Девушка вздрогнула от этого прикосновения, закрыла глаза и стала отвечать на мои поцелуи, нежно, ели касаясь губами.
    - Господи! Ты меня с ума сведёшь,- прошептала она, и вдруг вырвалась и побежала, радостно подпрыгивая и смеясь, как школьница. Я улыбнулся и побежал за ней!
    Мы ходили по парку, прятались в тени деревьев и украдкой целовались, сидели на скамейках и рассказывали друг другу смешные истории. Я вспомнил про мороженное, и мы зашли в кафе-мороженное. Я не знал что в Вене могут делать такое вкусное мороженное.
Розалинда вела себя безупречно, как настоящая влюблённая. Я всё больше увлекался её состоянием, и уже неосознанно отвечал её тем же.
Поздним вечером, мы заказали столик в ресторане «La Cr;perie» на берегу Дуная. Здесь замечательная французская кухня и только местные жители, шумных туристов практически нет. Мы ели потрясающего лосося, запивая его французским вином и радовались как дети.
Наконец, время приблизилось к полночи.
   Я провожал Розалинду домой пешком, хотя мы могли взять такси, но девушка предпочла пройтись, тем более что мы были недалеко от её квартиры. Я нес её роскошный букет и держал её за руку. Она смотрела влюблённо на меня и часто прижималась к моему плечу, как бы невзначай прикасаясь горячими губами к моей щеке.
Наконец, мы подошли к её дому, и мы стали прощаться.
    - Ты позвонишь мне?
    - Когда? Ведь уже полночь. Пока я доберусь до дома будет час ночи. Ты будешь ждать моего звонка?
Девушка энергично закивала.
    - Ну нет дорогая, ложись спать. Ты сегодня устала и физически, и эмоционально. А завтра мы с тобой созвонимся и встретимся, попытался я мягко отклонить её желание.
    - Я не хочу сейчас с тобой расставаться, - захныкала Розалинда изображая обиженную девочку.
    - Но уже полночь Рози, мы не можем ночью гулять по городу, нас могут задержать полицейские, - пытался я её уговорить.
    - Ну и что? Мы же ничего не нарушаем, просто ходим.
    - Милая, - я взял её лицо в  свои ладони и начал целовать… - Я находился сегодня как никогда прежде – соврал я.
    - Тогда… - она вдруг отвернулась на мгновение, и повернувшись посмотрела мне в глаза. В её глазах читалась решимость.
    - Тогда, пойдём ко мне? Я сварю нам вкусный кофе, и у меня есть венский яблочный штрудель. – она смотрела мне в глаза и я видел мольбу, страсть, зов…
    - Но, позже я не смогу уехать домой, - слабо посопротивлялся я, понимая, чем закончится сегодняшняя ночь.
    - Мммммм! У меня будет для тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, и тебе не понадобиться ехать домой сегодня, - закончила она смущённо улыбнувшись.
    - Ну ладно, - нерешительно согласился я.
Розалинда живет на втором этаже, так что нам не пришлось долго и нужно цокать по бетонный лестнице. Мы свернули куда-то направо и сразу оказались перед покрашенной в вишнёвый цвет дверью. Девушка достала ключ из сумочки и открыла дверь. Я внес букет, определившись на ходу, вошёл прямо на кухню.
Возвращаясь в коридор, мы неожиданно столкнулись посредине. Что-то стремительное произошло в моем сознании,  я обнял Линду, прижал её к стенке и начал неистово целовать. Она задрожала от желания и страсти,  начала снимать с меня одежду. Первым на пол отправился пиджак. В расстёгнутой рубашке, я впал в любовный экстаз, и  тоже начал её раздевать. Наконец, сбросив оковы одежд, дрожа от нетерпения я поднял её на руки и понес в спальню.
Долгий стон Линды провозгласил наше соединение в любовной страсти!
Мы целовали друг друга, наслаждались друг другом, ласкали друг друга целую вечность. Наконец, под утро, утомлённые и опустошенные, мы заснули в объятиях друг друга.

    Утро как всегда, наступило неожиданно. Я открыл один глаз, и увидел лежащую рядом с блуждающей улыбкой  Линду. Я улыбнулся, обнял её и закрыл глаза.
    - Ты хочешь вставать? – тихо спросила она.
    - Нет.
    - Я хочу тебя, шепнула девушка - и томно прижалась ко мне.
    - Сильно?
    - Мммммммм… ты даже не представляешь, как сильно, - шепнула она.
    - И ты не пожалеешь об этом?
    - Ммммммм, нет, - улыбнулась Линда.
    - Хорошо, тогда я начинаю сладкую пытку, - вымолвил я.
Мы проснулись по настоящему только к обеду.
    - Рози, я на кухню, а ты пока хотя-бы сделай вид что проснулась, ладно?
    - А что ты там будешь делать? – томно проворковала девушка.
    - Готовить тебе завтрак, ленивец, - рассмеялся я.
    - Я не ленивец, я после такой ночи, не могу ножки свести вместе, - улыбнулась она.
    - Ну вот, значит поешь, наберёшься сил, и сведёшь, или сведём их вместе, рассмеялся я.
    - Нет уж, ты сексуальный маньяк, я тебе такое ответственное дело не доверю, - дурашливо проговорила Линда.
    - Ладно. Тогда мы попросим нашего начальника внутренней безопасности помочь, пошутил я.
Я увидел, что девушка напряглась.
    - Прости, глупость сказал, - извинился я.
    - Ты с ним знаком?
    - Нет. А почему ты спрашиваешь?
    - Да так.
    - Ладно, я на кухню, постарался я сгладить неприятный момент.
Мы позавтракали как люблю я, яичницей с беконом, и выпили кофе, как любит Линда, с тостами и вишневым вареньем. Впервые я почувствовал, как можно синхронизировать желания двоих при совместной жизни. У меня была нормальная семья, но я никогда не задумывался об этом. Оказывается, это тоже искусство. Мне было легко, и я почему-то подумал, что с Линдой у меня наверное получилось бы. Не сказать что я прямо влюблён, но она мне нравится, и в конце концов, когда-то надо устраивать свою жизнь!
Желтый огонёк, который мне всё время казался просто пятном на рамке картины, вдруг замигал, и я обратил на него внимание. Кажется, я несколько раз останавливался взглядом на этом пятне. У меня даже возник вопрос, почему его не подкрасили, потому что оно отличается цветом от рамы. А оказывается….это лапочка.
Я снял картину со стены, благо это было просто, и увидел…то что не должен был!
    - Линда, хоть что-нибудь из последних суток было правдой?
    - Ты о чем? – Линда мыла чашки в раковине, и обернулась посмотреть на меня.
Я поднял руку, в которой висело на проводе записывающее устройство.
Девушка открыла рот чтобы что-то сказать, и прикрыла его ладонью. В её глаза появился испуг, и тут же ужас.
    - Не бойся, я не самое злобное существо на планете, но я не люблю когда меня используют. Ты всё это делала потому что сама так захотела? Или по поручению контрразведки?
    - Да, то есть нет…
    - Что да?
    - Габриель, я люблю тебя. Но всё это…это, меня заставили.
    - Любишь…но заставили. – я сел на стул и опустил голову. В голове тысяча мыслей, но как ни странно, ни испуга, ни раздражения, ни гнева я не почувствовал. Даже какое-то облегчение. Да, поддался слабости, переспал с понравившейся девушкой, но люблю я другую. Ту, которая может быть давно уже не любит меня, и не вспоминает обо мне. Облегчение, потому что не надо будет переступить через себя, и называть другую в постели любимым именем. Если бы не записывающее устройство, порвать было бы сложнее. А так, хорошо что так, и сразу.
    - Ладно. Я сам виноват, не надо было сопли распускать. Прости Линда, я погорячился, и поступил неправильно. Наверное, это правильно, безопасность короны должна быть превыше всего, и даже превыше любви обычных подданных. – я вдруг подумал, что, наверное, хорошо что контрразведка Ми-5 получит эту плёнку. Теперь они будут уверены в том, что я чистый.
    - Прости за всё дорогая, и прощай.
Я молча вышел из квартиры и пошел пешком к Дунаю. На берегу зашел в маленькую кафешку, и долго пил кофе, думая о превратностях судьбы и своем будущем.

    Утро понедельника было дождливым, как собственно и настроение основной массы сотрудников. С утра только Томас Вильсон, который как бы был в курсе моего свидания попытался пошутить.
    - Ну что Бест, говорят ты одержал победу над британской разведкой, – ехидно спросил он.
    - Увы Томас, британская разведка осталась чистой, как девственница. Мои шаловливые ручки так и не дотронулись до её прелестей, - ответил я шуткой.
Линда сделала то, что должна была сделать как служащая резидентуры, но детали необязательно должны знать все местные зубоскалы. Достаточно того, что это увидит её шеф, или куратор, как там его.
Розалинда на работу не пришла. Не пришла она и на следующий день. И только в конце недели, я как бы невзначай спросил Эмму Лютцофф, вторую секретаршу. Она ответила, что Розалинда болела несколько дней, и начальство отпустило её домой в Лондон на неделю.
Я не сомневаюсь, что поступил правильно. Но, всё равно душа ноет от того что каждый кто приближается ко мне, сначала страдает, а потом отдаляется навсегда.

    - Бест! К Шефу! – это выкрикнула голова Скотта из дверного проема, чтобы сразу же исчезнуть.
    - Ол райт, мистер Вильсон, - саркастически ответил я захлопнувшейся двери, и начал собирать документы со стола.
Шеф был в плохом расположении духа, поэтому у дверей образовалась небольшая очередь из посетителей в ожидании то ли взбучки за недоработки то ли инструктажа как исправить эти самые недоработки.
    - И кто тут последний? – поинтересовался я у сидящих.
    - Какая разница, если ты первый?
    - Э, не, не, не! Всё должно быть по-честному! Кто как пришёл, так и заходит.
Дверь шефа открылась, и из неё вышла секретарь консула Эмма.
    - Мистер Бест,… входите, - улыбнулась она, - Сэр Даккерс вас ждёт!
    - Вот черт, - чертыхнулся я про себя. – Спасибо мисс Лютцофф, - улыбнулся я ей.
Даккерс сидел, уткнувшись в какие-то бумаги. Он поднял голову и увидев меня кивнул и показал на стул напротив себя.
    - У вас есть срочные дела?
    - Нет сэр.
    - Отлично! Тогда готовьтесь к командировке.
    - Куда? – поинтересовался я.
    - В Германию, в Мюнхен. Нам из Лондона был спущен пакет, который случайно отправили в наше мюнхенское консульство. Дипкурьер ожидается только через две недели, а документы нам нужны срочно, поэтому мы решили забрать документы самостоятельно. Ты поедешь без промедления, завтра с утра. Возьмёшь посольскую машину, с дипломатическими номерами и выпишешь командировочные документы дипломатического лица. Есть информация что немецкое БНД возбудилось в связи с информацией о слежке за каналами связи канцлера. Информация стала достоянием гласности, благодаря нашим болтливым политикам и таким же болтливыми СМИ. Так что, теперь за нами в Германии будут очень пристально наблюдать. А нам как сам понимаешь, не нужно такое пристальное внимание. В общем, пакет должен быть здесь, и немцы об этом знать не должны!
    - Есть!
Даккерс оторвал листочек бумаги, что-то на нем написал и подвинул его мне. На листочке было написано: «Встречаемся на набережной, через два часа».
Я кивнул.
    - Хорошо. Идите готовьтесь. Я напишу заявку на автомобиль на завтра. Заберете утром в посольском гараже.
    - Есть!
Я вышел от шефа с таинственным видом, чем ввел в ступор всех ожидающих.
    - Бест! Тебя простили?
    - Нет. Меня послали спасти ваши задницы! Молитесь, грешники, чтобы дорога у меня была лёгкой, а задание несложным, - с пафосом закончил я.
Слушать комментарии, которые сопровождают мой спич я уже не стал. Надо успеть поужинать, до встречи с Даккерсом. Он не зря назначил мне встречу перед поездкой. Будет ещё одно задание, важнее пакета документов. И моя отправка в Германию говорит о важности этого задания. Посольский статус мне пока непонятен. Но надеюсь Даккерс на встрече объяснит, в чём его замысел в данном случае. Не имея оперативной связи, я вынужден выполнять то что определяет Даккерс в качестве цели и те задачи которые он получает из Центра.

    Даккерс уже был на набережной. Он стоял неподалеку от спуска к берегу и смотрел в воду. Я сознательно потопал, чтобы он заметил моё приближение. Он обернулся, и увидев меня кивнул.
    -  Ну что, не ожидал?
    - Нет. Но меня это не удивило.
    - Правильно. Всегда надо быть готовым к любым неожиданностям. Ну а на сегодня у нас задача очень серьёзная, - вывезти из Германии очень ценный груз!
    - Документы?
    - Нет. Документы только прикладная задача. Так получилось, что Лондон действительно прислал пакет документов для нашего консульства. Консул попросил нас помочь ему с доставкой пакета. Дело в том, что документы под грифом «Top Secret», лично для консула, и среди служащих консульства нет допущенных сотрудников. Если бы документы были единственной причиной, я бы отправил кого-нибудь другого. Но, я получил из Центра приказ, обеспечить вывоз очень важного груза из Германии в Австрию. Именно поэтому, я отправляю туда вас!
    - Где забирать груз?
    - Груз последует из Берлина!
    - Но это такой крюк… по дорогам Германии болтается дипломатический автомобиль с австрийскими номерами, это может вызвать подозрения.
    - Да, я с вами полностью согласен. Поэтому вам не придётся ехать до Берлина. Место встречи обозначено на автобане  номер 16 «Берлин»  у Шварценбрука, не доезжая Нюрнберга несколько километров. Впрочем, точка на дорожной карте есть. Карта служебная, так что сдавая автомобиль, сотрите точку, она сделана простым карандашом.
    - Хорошо сэр.
    - Ваш связной, усатый, бородатый молодой мужчина среднего роста, худощавый, будет одет в коричневой лёгкой вельветовой куртке и в солнечных очках. Автомобиль: Wolkswagen-Passat темно-серого цвета с автобоксом! Будет стоять на обочине и из салона будет раздаваться классическая музыка.
    - А государственный номер какой?
    - Неважно. Связной с ценным грузом, поэтому вполне возможно, что он по пути менял госномер, а может и не раз, чтобы запутать возможных наблюдателей, так что номер неважен.
    - Понял
    - Теперь контакт. Вы припаркуетесь чуть впереди машины курьера, чтобы он мог вас опознать. В случае опасности, просто проезжаете мимо!
    - Он знает машину на которой я поеду?
    - Нет, но это и не требуется. Вы подойдёте к машине курьера, спросите его: «Сэр? У вас какие-то проблемы? Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Ответ: «разве что угостить пинтой пива». Любой другой ответ, означает опасность. В этом случае, вы разворачиваетесь и уезжаете!
    - А если будет попытка захвата?
    - Ну, это вряд ли. Дипломатический автомобиль задержать они не посмеют. Скорее, отпустят восвояси и установят негласное наблюдение. Вы в этом случае едете прямо в Мюнхенского консульство. Я выпишу вам два курьерских листа. Один через Нюрнберг, второй прямой, до Мюнхена. Первый лист, после получения груза и прибытия в Мюнхен, уничтожите!
    - Есть!
    - В Мюнхене, получите стандартной процедурой дипломатический пакет, и сразу же назад.
    - А груз?
    - А с грузом, поступите так же как поступили с зарядом!
    - С каким…. Откуда? Откуда вам известно, что я …?
    - Габриель, послужишь столько сколько прослужил я, сам будешь знать как получать информацию обо всем что касается тебя лично и твоей роли в этой жизни.
Сначала сдашь груз! И только потом прибудешь в консульство с пакетом. Ясно?
    - Да.
    - Ну что-ж, пожалуй, на этом всё. Вопросы есть?
    - Да.
    - Задавай.
    - А если…если всё-таки будет попытка перехвата груза, и …
    - На этот случай, получите личное оружие, и будьте готовы в бою отстоять дипломатическую вализу и иммунитет дипломатического груза! Что бы вы не сделали в процессе защиты дипломатической собственности, не будет считаться преступлением! Вы под защитой статьи 34 Венской конвенции о дипломатических отношениях. В случае, если раскроется характер груза который вы получите, мы оба окажемся в смертельной опасности. Возможно, нам удастся отвлечь от себя опасность, но груз будет утерян.
Нам придётся его отдать британской разведке, и импровизировать, убеждая руководство что мы в инициативном порядке провели такую операцию, ради достижения такого результата. В общем, всё не так просто.
    - Я всё понял сэр.
    - Надо чтобы ты не только понял Габриель, но и проникся этим. С этого момента я отдаю свою жизнь в твои руки, и только от того насколько грамотно ты распорядишься ею, зависит успех этой операции.
    - Я сделаю всё что в моих силах сэр!
    - Надеюсь. Как там, у русских морпехов: «Где мы там победа»?
    - Точно так!
    - Тогда, победи, Габриель!
    - Есть!
    - Кстати, как там у тебя с Розалиндой?
    - Вы и об этом знаете?
    - Ну, если я хочу жить, я должен знать обо всём что творится в моей резидентуре! Так что?
    - Ничего особенного, я просто нашёл записывающее оборудование…
    - Я так и думал. Служба контрразведки монтировала это оборудование ещё месяц назад, не для твоей проверки. Просто записывающее устройство включается на голос. Я им ещё тогда сказал что это глупая затея. А лампочка покрашенная в желтый цвет, это вообще за гранью камуфляжа. Ну да ладно. Розалинда в своем докладе ничего против тебя не написала. В записи, тоже никакой крамолы нет, так что контрразведка отёрлась, и окончательно закрыло дело о твоей проверке.
    - Я грешным делом подумал, что она искренна.
    - В разведке искренность возможна только там, где нет корысти, Габриель. В этом случае Розалинда не виновата, она знала столько же сколько и я, но она не думала что её чувства могут стать подспорьем для твоей проверки.
    - Но она же написала доклад по этому поводу!?
    - Да, написала. Но у нас все сотрудники пишут докладные записки, по всякому поводу, по требованию контрразведки, либо моему. Ей просто приказали описать всё досконально с начала и до конца.
    - Понятно. И куда она пропала?
    - Она очень переживает, и попросилась в отпуск, домой. По окончанию отпуска скорее всего будет переведена в Берлин.
    - Но, если она ни при чем, зачем переводить?
    - Таковы правила Габриель. Скажи, что ты после неё чувствуешь?
    - Привкус венского яблочного штруделя,…с кислинкой.


Рецензии