Что тогда кушать будем?

Предлагаю вменить в обязанность Управлений садоводческих (дачных) объединений (СК, СНТ, ДНТ и т.п.) сохранение рентабельности садоводства на земельных участках в этих объединениях.

Членские взносы, целевые взносы, собрания, голосования – всё это конечно «здорово» придумано для вытягивания денег из граждан, но садоводство не должно превращаться в затратное хобби. Самостоятельное выращивание урожая и так более трудоёмко, по сравнению с промышленным выращиванием, а непомерные сборы приводят к полной потере его рентабельности для садоводов, возможно кроме тех, кто живёт на даче.

Поскольку данные земли предназначены для садоводства и огородничества, то потеря рентабельности их в этом плане недопустима, т.к. выращивание урожая на них – их прямое предназначение.  В связи с чем, Управления садоводческих объединений должны, как говорил Владимир Владимирович, "пройти между Сциллой и Харибдой", и функции свои выполнить, и рентабельность сохранить. Как? Нужна помощь государства.

Одна из затратных частей взносов – охрана (сторож, видеонаблюдение, ворота, заборы). При этом воры, вандалы, хулиганы и т.п. не компенсируют затраты на охрану, а вообще-то должны, ведь это из-за них охрана требуется. Может ли садоводческое объединение взыскать затраты на охрану у пойманных воров (вандалов, хулиганов)? Нет таких? А зачем тогда охрана? Для профилактики? А профилактика преступлений – обязанность граждан и за их счёт должна производиться?

Это обязанность правоохранительных органов обеспечить охрану и профилактику (видеонаблюдение, обходы, засады и т.п.) там, где это требуется. Гражданам нужно лишь сообщать о произошедших преступлениях, чтобы правоохранительные органы узнавали и действовали и ловили этих самых преступников. При этом государство может взыскивать с пойманных преступников компенсации затрат на их поимку, что само по себе станет дополнительной профилактикой преступлений. А ежели не могут поймать, то надо жаловаться, вплоть до президента, на плохую работу правоохранительных органов. Или президент скажет, что это не входит в обязанность правоохранительных органов и нужно собственную охрану нанимать, делая тем самым земли, предназначенные для садоводства и огородничества, нерентабельными для этого самого садоводства и огородничества???

Частное садоводство – элемент продовольственной безопасности страны. Массовые посевы могут быть массово уничтожены вредителями, непогодой, пожарами, неправильным управлением и т.д. Крупные склады продовольствия могут сгореть, могут быть заражены чем-то опасным, могут быть уничтожены недоброжелателями. Что тогда кушать будем?


Рецензии
П. Тюменцев начал сразу с "Предлагаю". Кому он предлагает? Неужто депутаты госдумы читают "проза.ру" и послушны П. Тюменцеву? Вряд ли. Тогда этот текст не имеет смысла. Не читайте, граждане, маниловщины.

Владимир Бородин 4   30.06.2024 09:23     Заявить о нарушении