Каждому своё

   Интересно, а почему так получается, что среди верующих людей больше обычно бывает женщин? Или я ошибаюсь? Однако ведь, как ни зайду в церковь, а там среди прихожан, в основном, одни женщины в платочках и со свечками стоят. А может всё дело в природе их женского начала?

   На мой, к сожалению, не очень компетентный в этом вопросе взгляд, женщина, как существо определенно более слабое, по сравнению с мужчиной, всегда бывает склонна преимущественно к вере. Хотя не только к ней, но ещё и к надежде и даже к любви. Такова уж её натура и тут ничего не поделаешь. Видимо, по той же самой причине, женщине обычно наиболее комфортно бывает находиться за чьей-либо крепкой спиной. И это не обязательно должен быть бог. Хотя именно он, как мы видим, играет в её жизни далеко не последнюю роль. Кроме бога, женщина всегда тянется к сильному мужчине. В её жизни роль такого мужчины порою бывает настолько значительной, что, одной из основных причин, по которой женщина может изменить своему мужчине, по утверждению психологов, является её разочарование в нём как, прежде всего, в сильном и надёжном партнёре.

   Говоря это, мне, почему-то, вдруг стало немного жалко мужчин. Бедненькие, ведь им всё время приходиться подтягиваться до соответствующего уровня, чтобы не дай бог на неприятный сюрприз не нарваться, а ведь этого мужчины боятся больше всего. Но ничего не поделаешь, каждому, как говорится, своё.
 
   В отличие от женщин, мужчины, как сильный пол, конечно же, созданы быть лидерами, причём не просто лидерами, а лидерами, способными увлечь и покорить силой своего обольстительного лидерства их любимых и, очень на это надеющихся, женщин. В подтверждение моих слов приведу высказывание известной итальянской актрисы Моника Белуччи. "Какой бы сильной ни была женщина, - сказала актриса, - она ждёт мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой".

   Конечно, за последнее время многое изменилось в нашей жизни. И эти изменения не обошли стороной взаимоотношения полов. Сегодня нередко можно встретить мужчину, который давно уже отошел от былых стандартов и лидером его назвать можно было бы лишь по инерции. Ну а женщин, удивляющих нас своей самостоятельностью, наоборот, становится хоть отбавляй. Однако я вовсе не уверен в том, что такое положение уж очень сильно радует наших женщин. Скорее они принимают его за печальную данность, с которой хочешь не хочешь, а приходится как-то уживаться. Хотя, в действительности, они, возможно, только и думают о том, когда, наконец, в их жизни появится тот самый мужчина, который позволил бы им немного расслабиться и почувствовать себя, хоть ненадолго хрупкими, ранимыми, ну, в общем слабыми и безумно влюбленными в своих избранников. А ведь настоящих мужчин сводят с ума именно такие женщины.

   Однако самая великая метаморфоза во взаимоотношениях полов происходит всё же тогда, когда женская слабость вдруг превращается в силу, способную подчинить себе даже самого сильного мужчину на свете. А разве не такую женщину подсознательно ищет каждый мужчина? Женщину, в которой сочетались бы сила и слабость, обояние и ум, красота и достоинство. Я, конечно, понимаю все преимущества длинных ног, большого бюста и глупеньких мозгов, но поверьте, в длительной перспективе эти, весьма соблазнительные женские достоинства, неминуемо уступят своё место таким, наиболее привлекательным для мужчин, качествам женщины как верность, доброта, ум и желание быть надёжной подругой своему любимому мужчине. Думается, только рядом с такой женщиной, мужчина может найти своё тихое счастье в нашей трудной и в целом не очень счастливой жизни. Хотя спорить не буду с теми, у кого есть свое мнение на этот счёт. Ведь, каждому своё.


Рецензии