Дарья Владимировна Киндулкина. Продолжение следует

ГЛАВНОЕ!
Пожалуйста, проголосуйте за картину моего Друга! Несколько секунд, чтобы войти на специальный сайт (см. ссылку ниже) и поставить заветную ТОЧКУ в решении извечного вопроса: кто лучший. Я на этот вопрос ответил: Дарья Киндулкина, несомненно, одна из лучших!

Пожалуйста, поддержите НАС с Дашенькой своими голосами!

Дарья Киндулкина в трёх эссе:
«Подросток – это неотъемлемая часть общества, у которого всегда проблема самоутверждения является основной. Реализовать себя в какой – либо сфере деятельности, найти единомышленников в субкультуре или занять пассивную позицию - выбор, который предстоит сделать каждому молодому человеку. Будущее принадлежит молодежи, и от того, с какими взглядами и ценностями оно войдет в это общество, зависит его культура и благосостояние.
Молодые люди всегда склонны к объединению, стремлению быть частью какой-либо малой группы. У подростка всегда было, есть и будет желание выделиться, самореализоваться, быть понятым и услышанным. Только одни раскрывают свои таланты в определенном направлении, добиваясь успехов и побед, а другие не могут найти себя ни в какой области и поэтому подаются в субкультуры, находя их способом самовыражения: больше уделяют внимания необычной внешности, досугу. У второй группы подростков предрасположенность к чему-либо не развили родители, другого метода самовыражения им не подсказало общество.
Процесс самореализации молодежи в основном происходит в форме развлекательного содержания своей деятельности. Преобладающими в среде молодежи становятся занятия, мало связанные с интеллектуальным и художественно-эстетическим творчеством, главным становится потребление массовой культуры.
Большинство взрослых нейтрально относится к субкультурам. Тем самым общество проявляет равнодушное отношение к судьбам подрастающего поколения и в том числе к своему будущему.
Субкультура - это часть общественного организма. Молодежные субкультуры нужны для социализации личности – это самая главная роль субкультуры в нашем обществе! И запрещать их нельзя. Это не уничтожит субкультуры, а лишь загонит в подполье и изменит до неузнаваемости, причем в худшую сторону. Это не означает, что любая субкультура - есть благо для общества, но означает, что нельзя преследовать субкультуру только за то, что её нормы отличаются от норм доминирующей культуры или даже противоречат ей. Наличие субкультур увеличивает вероятность возникновения межролевого напряжения в обществе; в обыденной жизни одни и те же люди часто подчиняются разным нормативным системам.
И в заключении я хочу обратиться к каждому молодому человеку: «Взгляни на мир по другим углом! Выделяйся из толпы… ДЕЛАМИ!!!»
«И всё-таки, как долго художники пишут картины? Почему некоторые произведения живописи создаются годами? И сколько времени нужно уделить художнику на написание одной картины?
В первую очередь, нужно время на обдумывание самого замысла картины, и на её условную схему - эскиз композиции. Структура картины - первый шаг к её созданию. Как костный скелет держит все системы организма, мышцы, суставы, сухожилия и органы, композиционная схема картины - её основной стержень.
Что зритель увидит на картине в первую очередь? Как будет передана динамика персонажей? Какие эмоции будет вызывать картина? Как будет развиваться повествование в картине? Какую идею будет закладывать художник, создавая этот сюжет? Как нарисовать уникальную картину? Как сделать картину гармоничной? Как удивить зрителя чем-то новым в картине? На все эти вопросы отвечает композиция. И художнику потребуется немало времени не только на изучение композиции, но и на поиск собственных композиционных идей и решений, разработку новой композиции картины для выражения собственных мыслей и художественных идей, вне зависимости от выбранного сюжета или жанра.
Обдумывание, как и что лучше изобразить на картине, поиск смыслового ключа и интриги - дело не быстрое...».
«Герои нашего времени, кто они?
Бодров-младший был героем для целого поколения, выросшего в 90-х. Он рассказывал людям о той непростой правде, которой учила жизнь. При этом Сергей не просто играл свою роль, он ее чувствовал. Люди, которые видели его на улице, кричали ему вслед "Брат"!
Статус героя Сергею Бодрову подарил питерский режиссер Алексей Балабанов, снявший его в главной роли в фильме "Брат". Бескомпромиссность и опасная уверенность в собственной правоте, свойственные герою Даниле Багрову, превратили Сергея в настоящего народного кумира. Демобилизованный из армии солдат, пропитанный идеей справедливости, казался всем современным Робин Гудом.
Багров был таким же потерянным "парнем с улицы": постоянно курил, слушал русский рок, жил в грязных подъездах. Но с другой стороны, он был лучше и сильнее других, война его не сломила, и за это народ его полюбил.
Часто можно услышать фразу, что время забирает своих героев. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать гибель Сергея Бодрова. Он навсегда остался в памяти людей "вечно молодым".
На картине изображены ещё и другие герои. Это - коммунальщики. Они выступают героями для властей, чиновников и людей, которые считают, что граффити - презумпция вандализма, поэтому их необходимо закрасить».
Третье эссе Дарья написала о своей работе "Герои нашего времени", холст, акварель, масло, 50х55, 2021 г.
Ей к лицу любое время года и все цветы на свете, и все цвета радуги!
Даша способна изменить к лучшему любое пространство.
Те, с кем она общается, преображаются.
Для каждого из нас Дарья Киндулкина своя.
Она переливается по-разному, но всегда, даже в темноте.
Её голос... радость.
Для меня — Дарья — прекрасное мгновение, которое однажды остановилось.
Для меня Дарья Киндулкина — миф.
Когда-то я написал о ней то, что чувствую до сих пор: она добра и отзывчива...
Она добра и отзывчива, похожа на драгоценную бусинку, дрожащую в объятиях лепестка белого лотоса.
Без излишеств, без пафоса, без вредоносной "славной выкрутасности" и шумихи вокруг её образа.
Хотел бы сделать акцент на её способности фотохудожника. Запечатлеть восход или закат, но так запечатлеть, чтобы это была не переводная картинка, которая сотрется из памяти за считанные часы, не липкий фантик от дешевенькой карамели.
Фотографии Даши не арт-объекты, предназначенные для алчущих полайкать всё, что "блястит".
Лучшие фотографии Даши уже сейчас художественно-глубоки, не артхаусные, душевны.
О моей героине можно рассказывать, а смотреть на неё — просто фантастика! Такая яркая, но не пестрая, такая ясная, но не примитивно-глянцевая.
Откуда в этой девушке столько пронзительности, столько способности быть желанной... Читайте комментарии, которые Даша пишет к своим постам.
Там — глубоко, там — полнозвучно.
Она излагает удивительным речитативом, практически песней, передавая свои чувства из уст в уста...

Дарья Владимировна Киндулкина родилась в Челябинске.
2015-2019 гг. - ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского (Южно-Уральский государственный институт искусств им. П.И. Чайковского), факультет изобразительного искусства отделения живописи, художник-живописец, преподаватель.
2020 г. – Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина, факультет живописи.
Участник и лауреат городских, областных и международных выставок и конкурсов.
Картины находятся в частных коллекциях Дании, Индии, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Владимира, Воронежа, Саратова, Костромы, Алупки, в фондах Санкт-Петербургской академии художеств им. И.Е. Репина
Работы Дарьи Владимировны Киндулкиной можно приобрести:
https://vk.com/d_kindulkina
Если готовы поддержать творческое будущее Дарьи финансово, то вот Тинькофф:
89525153125


Рецензии