Рыцарь... - 39
После предсказания Инна душила Макса в объятиях, целовала еще горячее и улыбалась шире и искреннее: вот он – ее счастье! Ее муж, отец ее троих детей! С ним она обретет новое счастье и проживет до конца дней. Он ее мужчина по судьбе, так Джульетта сказала. Какое счастье! Все не зря, все ее неудачи и страдания оправданы. Да были ли они? Она с ним заново родилась, теперь Инна такая, какой должна была быть изначально, избранная, поцелованная небесами. Спасибо, Боже!
- Что с тобой? – улыбался Макс. – Я боюсь, что ты меня задушишь или съешь.
- Ты мой! Понимаешь? Ты – мой! – не боялась заявить Инна.
- Да? Как приятно, - терся Макс носом о ее носик.
- Какое счастье! Ты не представляешь, какое нас ждет счастье!
- Мне твоего энтузиазма хватает, - смеялся Макс. – Ты меня сейчас залижешь насмерть и счастья не будет!
Инна перестала в чем-либо сомневаться или опасаться. Доверилась предсказанию и собственным чувствам и интуиции. Жила ожиданием.
Пришло письмо от Андрея. Он поменял аватарку на своем ящике, стал каким-то другим, взгляд еще умнее и… красивее, что ли? Или и был таким? Кира всегда восхищалась его красотой. Говорила, что в нем есть что-то иконописное. Наверное, был такой, просто не в ее вкусе.
Андрей написал, что ему предлагают остаться еще на полгода, и он этому рад. Ставил в известность, значит. Культур-мультур, блин! И как ей реагировать? В гости, главное, не зовет. Но и про развод не пишет. Самой предложить? Не поторопится ли она? Куда спешить? Макс пока про руку и сердце не говорил. Прослыть разведенной, а это все равно, что брошенной, Инна не хотела. Инна не из тех, кого бросают, она из тех, кого мужчины друг у друга из рук вырывают. Да.
Надо подумать.
И тут Инну осенило!
Буквально на днях на работе она разговаривала с директором и узнала, что их фирма ищет очень хорошую квартиру в аренду. Для начала на полгода. С шикарным ремонтом и мебелью. Для командировочного начальства, мол, не все любят жить в гостиницах. Инна знала, что начальство с Севера приезжает несколько раз в месяц на пару-тройку дней и все. Им всегда снимали люксовые номера в пятизвездочных отелях, кормили в ресторанах, счета проходили через нее. Директор назвал предполагаемую арендную плату, Инне захотелось плакать, что золотой поток польется на чью-то голову, а не на ее. Прочитав письмо Андрея, Инна немедленно пошла к директору узнать, не нашли ли квартиру. Нет. Сказала, что у нее есть идеальный вариант. Уверила, что есть, кому следить за чистотой и порядком. Решила, что сама будет убирать, в конце концов, это в ее интересах, а шефу меньше головной боли. У нее в телефоне было полно фотографий любимого жилища, и Инна продемонстрировала всю красоту. Тут же ударили по рукам. Инна не сомневалась, что Андрей не будет возражать, чтобы она жила у него, какая разница? Да и не жадный он.
Она ответила мужу, что рада открывшимся перед ним перспективам, что у нее все по-старому, и она живет у него, мол, ей так удобнее из-за вечных пробок. Андрей сразу написал, что тоже рад за нее и желает всего хорошего, и он совсем не возражает против ее удобств.
Так Инна снова оказалась в квартире Андрея. Бесчисленные чемоданы, сумки, узлы перевозила ночью, чтобы не давать соседям поводов для размышления. Удивлялась, откуда у нее столько вещей, только обувь заняла половину багажника.
Спустя пару месяцев возникла неприятность. Макс предупредил, что будет допоздна на деловом ужине. Инна не захотела ночевать одна в его квартире и поехала к себе, то есть к Андрею. А Макс решил сделать сюрприз и нагрянул к ней в Куркино. Ее, естественно, не оказалось. Удивленный и обеспокоенный, он позвонил ей среди ночи.
- Ты где? – услышала Инна встревоженный голос Макса. – Я битый час звоню в твою дверь.
Тут уж забеспокоиться пришлось Инне. Ситуация была нестандартной. Хорошо, что приезжего начальства там не было! А то открыл бы дверь хрен с усами! Спросонья Инна испугалась и растерялась. Не знала, как объяснить ему, почему живет теперь в другом месте.
- Я в другой квартире сейчас живу, - сказала она, давая возможность задавать ему уточняющие вопросы, а себе время подумать.
- У тебя еще одна квартира есть?
- Нет, это не моя.
- А чья?
- Родственников.
- Ты сказала, что живешь там. Или ты в гостях? Инна, скажи толком, что я тебя допрашиваю!
Инна решила сказать ему правду, но не совсем: что свою квартиру сдала на полгода, а сама живет у родственников, мол, они в отъезде. Муж – это же родственник. Кто там будет уточнять про категорию родственности? Зато не обманывает. Обманывать Макса было ей неприятно. Просто скажет не все.
- Я свою квартиру сдала на полгода за бешеные деньги. А сама живу в пустующей квартире родственников. Они сейчас за границей работают, в Швейцарии.
- Ну, ты бизнесменка! – засмеялся Макс.
- А что? Само шло в руки, почему не взять?
- Тебе деньги нужны? Давай дам, сколько нужно.
- Нет уж, спасибо, сама заработаю.
Макс рассмеялся и еще раз назвал ее бизнесменкой, уже с нотками уважения к ее нехитрой предприимчивости.
- Скажи адрес, я заеду к тебе.
Макс не должен здесь появляться. Запросто какая-нибудь соседка может, увидев Макса, спросить или сказать что-нибудь про Андрея. Или невинно поинтересуется: «Инночка, кто этот молодой человек? Родственник Андрюши?» С этих старушек станется!
- Нет, некрасиво получится, - душевно зашептала Инна. – Приводить мужчину в чужую квартиру нехорошо. Если ты освободился, я сама к тебе сейчас приеду.
- Да поздно уже, ты, наверное, спать легла. Жалко тебя на улицу выдергивать. Давай уже завтра увидимся.
- Хорошо, я и правда спала.
Вроде, все сошло. Однако сердечко колотилось и ладошки вспотели.
Инну парализовало при мысли, что про ее замужество Максу станет известно. Она даже не могла предположить, как он отреагирует, но в груди холодело и сжималось, значит, ничего хорошего ждать не стоит. Да и что может быть хорошего? Не скажет же он: «Ой, ты замужем? А чего? Давай разводись скорее, глупышка! Нам же вместе так хорошо!» Было бы хорошо, если бы именно так он и сказал. А что, действительно, какие проблемы? Мало ли как в жизни бывает? Ну, вышла замуж, кто не выходит? Ну, полюбила другого, с кем не бывает? Она же не живет с мужем. Фактически у них нет семейных отношений, фактически она свободна. Свободна, значит, чиста и честна. Макс у нее один. Почему не говорила, что замужем? Да уже давно чувствовала себя свободной, про штамп в паспорте как-то не думала. Привыкла. А замуж ее никто не звал, поэтому не досуг было формальностями заниматься. Шло все по инерции. Вот позовут, тогда да, быстро все устроится. Выходит, Макс сам виноват: чего наезжать на нее, если замуж не зовет? И не спрашивал он ее никогда, замужем ли она. Спросил бы, сказала, какие проблемы? Видимо, ему это также до фонаря, как и ей. Вот поэтому и не говорила.
Вон сколько всего сказать можно, если возникнет надобность! Главное, не забыть. А то Инна знала, что бывает умной после драки. Или до драки. Во время – никогда.
Нет, все же надо бы поскорее развестись. Вернее, потянуть время. Полгода. Потом быстро развестись и тогда с чистой совестью в новую жизнь!
Как-то на выходных они с Максом блаженствовали у него в загородном доме. Качались на садовых качелях, наслаждаясь весенними запахами земли, молодой травы, лопнувших почек, лазурью неба, подставляя лицо солнцу, целовались и жгли костер.
- Я хочу познакомить тебя с родителями. Должен же я им представить свою любимую Стрекозу, - сказал Макс. – Мы могли бы слетать к ним в Италию на майские праздники. Как тебе такой вариант?
У Инны счастливо затрепыхалось сердце.
- Ты хочешь официально представить меня родителям?
- Да.
- Как свою любимую девушку?
- Да.
- Но ты не говорил никогда, что любишь меня.
- Сейчас говорю, слушай: я тебя люблю.
Боже, какое счастье! Три слова, а какое счастье! Инна прижала руки к губам и скривилась в смешной плаксивой гримасе.
- Ты что? – удивился Макс.
- Я так счастлива!
- А ты меня любишь?
- Да. Я тоже люблю тебя, прямо обожаю.
Макс тоже сделал плаксивое лицо, явно передразнивая Инну.
- Дурачок! – толкнула его Инна.
Он обнял ее и сказал:
- А что плачем-то?
- От счастья.
- Ну, тогда ладно.
- Это несправедливо, - пихнула Инна Макса кулаком в бок, - ты родителям первым хотел сказать, что я любимая, а не мне.
- Жадничаешь?
Инна счастливо улыбалась и не ответила. Какая разница? Так даже интереснее получилось. Раз хочет познакомить с родителями, значит, у него есть далеко идущие планы. Значит, она его невеста. Мечты сбываются! Класс!
Но не может же она предстать перед его родителями, будучи женой другого? Это перебор!
Что делать? Май на носу, развестись она не успеет. Да и вдруг Андрей на радостях приедет или еще что, а куда ей идти? Инна запаниковала. Элементарная мысль, что она совсем может перебраться к Максу, ей в голову не пришла. Наверное, потому что на воре и шапка горит. И еще потому, что Инна привыкла иметь запасной вариант.
Ей стало страшно. Макс пребывал в уверенности, что она свободная девушка, свободно и легко отдавшаяся любви к нему. С самой первой минуты их знакомства Инна вела себя с ним как девушка. Только бы он ничего не узнал до срока! Она боялась признаться себе, что Макс не простит ей обмана. Ни один раз он говорил, что хочет искренности и преданности. В голове совсем некстати всплыло высказывание из соцсети: «Каждый из нас в этой жизни бывает предан… кому-то или кем-то». Инна вздохнула. Предательницей быть совсем не хотелось. Да и кого она предала?
Инна привычно стала мысленно оправдывать и защищать себя, всякий раз внося новые аргументы в свою пользу. Действительно, что такого криминального она сделала? Ну, влюбилась, будучи замужней! Мало, что ли примеров, которыми все восхищаются, и которые новой любовью разбили браки? Вон хоть взять Безруковых Сергея и Ирину! Почему им можно, а ей нет?
Про то, что она скрывала факт своего замужества, Инна старалась не думать. Подумаешь, сразу не сказала! Не знала же, что любовь накроет ее медным тазом! Почему не развелась сразу, как полюбила? Уже как-то неудобно было признаваться, хотела сначала развестись. Да и потом, надо было сначала себе жилье обустроить, что тут непонятного? Обеспечивать ее никто не спешил, сама о себе заботилась. Не сказал же ей Макс: «Я тебя люблю, вот уже оформленная на твое имя квартира, вот счет в банке на твое имя, живи и проблем не знай!» Он ей, конечно, предлагал деньги. Но ведь только предлагал. А от таких предложений приличная девушка должна отказываться. Хотел бы реально ее обеспечить, оформил бы все сам и поставил ее перед фактом. А так она сама вертелась, как могла. Любовь любовью, а кушать хочется. Почему не развелась, когда Андрей уехал? Но ведь Макс тогда еще не делал ей предложения, не называл невестой! Что же спешить? Так можно и у разбитого корыта остаться: и развелась зря, и нового предложения не получила. А потом возникла возможность заработать на аренде. Что тут такого преступного? За полгода аренды она получит столько же, сколько будет ее зарплат. Плохо, что ли? Лишняя копеечка. Сам же ее бизнесменкой назвал.
Что в ее поведении непонятного или неестественного Инна не понимала, но сердечко ныло вопреки логике.
Знакомиться с родителями Инна была пока совсем не готова. Даже если она увидится с ними и все пройдет хорошо, то потом ведь надо будет представить и своих родственников. А ее родня молчать не будет! Нет, только не это. После первой же рюмочки мама все и выложит.
- Я всегда хотела попасть в Италию осенью, на бархатный сезон. Давай осенью? Куда спешить? Нам же не горит?
- Да? Некуда, согласен. Ну, хорошо, - согласился Макс.
Инна выиграла время, но под ложечкой сосало. Думая о родителях Макса, она вспомнила свое знакомство с семьей Андрея. Хорошие люди, приняли ее со всей душой, ни разу ничего плохого не видела и не слышала от них. Инна покрутила кольцо на пальце, подарок Елены Яковлевны. Инна его не снимала, любила, как живое существо, чувствовала с ним связь. Живые камни, поэтому, наверное. И ручная работа, и специально для нее. Инна вздохнула: наверное, придется вернуть перстень. Жаль, конечно, но в случае развода она потеряет право на него. По крайней мере, не оправдала повода, по которому ей его подарили, не родила внуков, поэтому вернет, чтобы подарили другой, которая оправдает и родит. Инна вздохнула.
- Что ты вздыхаешь? – спросил Макс.
- Ты любишь детей?
- Теоретически.
- Как это?
- Понимаю, что они должны быть, но не сказал бы, что только и мечтаю их нянчить.
- Да? – удивилась Инна. – Может, увидишь и захочешь?
- Не знаю. Не представляю себя с детьми.
Инна не знала, что и думать.
- У меня ведь есть сын, но он случайный ребенок от случайной связи, понимаешь? Мои родители им больше занимаются, чем я. Стыдно сказать, но мне его мать чужая и невольно это и на нем долго отражалось. Я не сразу его принял. Почему-то для меня ребенок – это продолжение женщины. Если ее любишь, то и ребенка любишь, понимаешь?
- Кажется.
Инна такому ходу мыслей удивилась и пыталась понять. Она любила детей вообще, не зависимо от того, кто их отец. Совсем недавно ей самой было без разницы от кого рожать, малыш все равно был бы ее. У мужчин, выходит, по-другому. Хотя теперь ей самой хотелось детей только от Макса. От него грех не рожать. И у Инны снова нехорошо сжалось сердце, они уже почти полгода вместе и ничего! Боже! В чаду любви она и не думала об этом, а выходит, что толку от нее снова нет.
- Я в туалет хочу, - сказала она и убежала.
В туалете долго сидела, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону: опять не беременная! За что?
Свидетельство о публикации №224070101434