Кое-какие записи из дневников

Сегодня, просматривая старый дневник, решила опубликовать
некоторые записи, на мой взгляд, не потерявшие своей
значимости и до сей поры. Кто-то скажет, что мои взгляды,
например, на семью, устарели. А, кто-то отнесётся к созданию
семьи более ответственно?
               
 ЗНАНИЕ – СИЛА.

СЕМЬЯ

Всем известно, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Это звучит, как аксиома.
Мужчина выступает здесь, как созидатель мироустройства.
Правильно, либо неправильно, верно ли, или не верно, не знаю, но для себя я построила такую цепочку размышлений:
Рассматриваем слово мужчина.
Что такое –  МУЖЧИНА?
Это человек, получивший высокий статус, высокий чин - ЧИН МУЖА!
(Чин – наименование, название, статус).

И это молодой человек, созревший для создания семьи, готовый с Любовью отдать своё семя женщине, чтобы продолжить свой Род, который берёт на себя обязанность быть надёжной опорой создаваемой им СЕМЬИ.
Это уже не мальчик, не юноша, но,  МУЖ ЧИНОМ!
МУЖ - это Мужчина у Женщины, получившей чин ЖЕНЫ! Здесь интересно: иногда слово женщина произносится как женсчина, то есть, жена – с чином, где срабатывают взаимозаменяемые согласные чи, щи. 
Девушка, получившая ЧИН ЖЕНЫ, с Любовью принимая семя мужа, также берёт на себя обязанность продолжения и сохранения Рода. Её обязанности по отношению к СЕМЬЕ не менее важны и ответственны, чем обязанности мужа.
   Раньше, как рассказывала моя мама, которая родилась ещё до революции, у них в деревне было очень важно, из какой семьи приходит в их дом зять или невестка. Интересовались не только, каковы были жених или невеста, но и смотрели, насколько чтимы и уважаемы были семьи жениха и невесты.
Так и говорили:
   - Да, что тут думать, он, (или, она) из хорошей семьи и хорошего Роду!
И эти слова служили самой высшей оценкой для жениха или невесты и залогом того, что и сами они способны создать хорошую, крепкую, работящую семью. 

Но, мало построить семью, нужно знать и уметь, как её сохранить и укрепить,  чтобы всем в семье, и взрослым и детям, жилось светло и радостно в Любви и в Уважении друг к другу!
Создать хорошую дружную СЕМЬЮ  это не только величайший ТРУД, но и великое ИСКУССТВО, которое нужно воспитывать с младых ногтей, лелеять и беречь, как землю, на которой родился и живёшь!
Жаль, что это искусство постепенно уходит, теряется и исчезает .
Образно говоря, образование семьи можно уподобить образованию мини-государства, где за «внешнюю политику» полностью отвечает муж, а за внутреннюю – жена.
Создавая крепкую семью, мы, по сути, укрепляем страну – землю, на которой родились, живём и которую беззаветно любим.

Не поэтому ли наши противники так стремятся разрушить институт семьи? Да, они прекрасно понимают, что семья это самая надёжная опора государства! Вот и пропихивают всеми правдами и неправдами эту безжалостную, безчеловечную ЮЮ!
(Ювенальную юстицию).
Впрочем, всё не просто, Ах, как всё не просто в этом мире!
            


Рецензии