Во времена Христа никто не мог представить себе ка

Во времена Христа никто не мог представить себе карету. Много веков прошло с тех пор, и с повозки человек пересел на скоростные автомобили и сверхзвуковые самолёты. Прогресс материально-технический очевиден. Мог ли он произойти, если бы люди отвергали новые технические идеи, а занимались только усовершенствованием телеги? Духовная энергия развивается так же, как и любая другая. Каждому новому этапу совершенствования требуются новые знания, которые будут отличаться от прежних, привычных. Духовность нашего современника так же далека от духовности его далёких предков, как карета от повозки. Заповедь «не убий» всё ещё остаётся недосягаемой вершиной для человека. Зато он совершенствует ОРУЖИЕ: химическое, бактериологическое, психотропное, климатическое и самое страшное по разрушительной силе и масштабам – ядерное. Хотя в цивилизованном сообществе не должно быть самого слова «оружие», как символа агрессии.
  Человечество ведёт себя слишком непредсказуемо. Свобода выбора заводит его в тупик или уводит на отрицательный путь. Психика человека постоянно даёт сбой, направляя в сторону нежелательную Богу. Матрица души создана из тонкой духовной энергии в соединении с одухотворяющей энергией Творца, закладывающих Высшее начало бесконечного совершенствования. Рост души, её развитие  – в постоянном добавлении к первоначальной базе новых духовных энергий, её качественным накоплениям, увеличению мощи. Человек постоянно сбивается на путь материальных благ, корысти, пустого времяпрепровождения, впустую растрачивая Божественные энергии, выделяемые на его развитие, воспитание, не желая понимать, что за это придётся расплачиваться страданиями, болезнями, усложнениями жизненных ситуаций.
  Изъян психологии – предпочтение низшего Высшему, производство не той энергии, которая требуется Высшим Системам, душе человека, Земле.  Планета и человечество взаимосвязаны таким множеством энергопроцессов, что могут существовать лишь совместно. Но для большинства людей это находится за гранью понимания.
 


Рецензии