Степени бесчеловечности 1

Человек - это звучит гордо.  Однако на сколько гордо и по-человечески ли?  Ответ на этот вопрос должны знать все социальные работники! :)
В какой-то момент человек превращается во что-то бесчеловечное. Как это происходит? Что является причиной такого явления? И естественно как этому эффективно противостоять?
Как и в банках есть некие проверки на адекватность, так это должно быть наверное и в социальных институтах. Хотя сами банки не являются эталоном святости, а за рубежом (за границей) так вообще представляют собой орудия против других, не угодных народностей. Они предназначены для ведения экспансии некоей горделивой кучки избранных людишек. Странно да? :)
Однако на это никто не обращает внимания и все верят в то что показывает купленная реклама, а именно что банки нужны для каждого умника, желающего увеличения его доходов. ... Что является ещё более странным. И чем дальше в "лес", тем больше "дров". Я имею ввиду очевидную несправедливость, увеличивающуюся вверх по всей структуре.
Возможно что в какой-то момент меня это не будет устраивать. И совесть моя будет требовать большей справедливости. А значит мне придётся ... бороться с этими "бандитскими" банками. Однако что же тогда будет , если вдруг я достигну своей цели? :)  Наверное это будет похоже на борьбу Донкихота с ветряными мельницами?
Как известно ... там показано на некую наивность простых людей, верящих в свои идеалы, но бесчеловечных оказывается в некоей степени.
...
Рукоприкладство - вот пожалуй один из первых таких признаков бесчеловечности. Может с него всё и начинается? Хотя пример Донкихота говорит об обратном. Он не рукоприкладствовал. А более тонко верил, чувствовал что ...адские машины (мельницы) все от дьявола!  А значит бороться с ними чуть ли ... не Святое дело!

Можем ли мы создать некую систематизацию (страшно сказать идентификацию) степеней отклонения от человечности?  Человечность тогда потребует более четкого определения. И тут потребуется абсолютная логичность и даже я бы сказал точность.


Рецензии