Ты мне мешаешь, жена

Сначала супруг всё чаще задерживался в офисе, а поздние возвращения аргументировал просто — открывает ещё один бутик, ищет помещение и подбирает персонал. Потом он попросил Юлю переехать в детскую. Женщина удивилась:

— Володь, я разве тебе мешаю?

— Да, ты мне мешаешь, жена. Ты несколько раз за ночь к сыну встаёшь, я всякий раз просыпаюсь. Ты же прекрасно знаешь, Юля, как мне потом трудно заснуть. Сейчас очень тяжёлый период, мне нужны силы, чтобы работать и добывать деньги на наше, между прочим, счастливое будущее.

Потом пошли претензии. То выглядит Юля не так, как раньше, то бока у неё висят, то волосы былой блеск потеряли. Молодая женщина на супруга часто обижалась и по силам исправляла ситуацию. Занималась спортом дома, если находила свободную минутку, делала маски для лица, но результат Владимира всё равно не устраивал.

Ситуация прояснилась, когда Юле позвонила молодая, судя по голосу, девушка, представилась Кристиной и в красках рассказала об отношениях с Владимиром. Когда муж вернулся с работы, Юля спросила про любовницу, а он и отпираться не стал:

— Ну да, получился у меня недавно грешок. А что ты хотела? Сама виновата, следить за собой перестала. Чай, не та миниатюрная красавица, в которую я когда-то влюбился. Я думаю, не в твоих интересах в этой ситуации возмущаться, — заключил он. — Если не хочешь проблем, сделай вид, что ничего не произошло. Это мой тебе добрый совет.

****

Юле в ее двадцать два завидовали все подруги — ещё бы, простая официантка подцепила такого успешного мужчину! Владимир на момент знакомства с Юлей был богат, владел несколькими магазинами брендовой одежды и обуви.

В Юлю, по его признанию, он влюбился с первого взгляда. Красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и, самое главное, ни с чем не торопил и ни к чему не принуждал. Через год Юля согласилась выйти замуж за Владимира, они сыграли свадьбу, съездили в путешествие и зажили в большой трёшке на Арбате.

Знакомые женщины Владимира за глаза называли Юлю меркантильной. Ну зачем молодой девчонке сорокалетний мужчина, когда вокруг полно симпатичных ровесников? Естественно, Юля клюнула на ухаживания Владимира только из-за его денег!

О сплетнях, которые про неё ходили, молодая женщина знала, но внимания на них не обращала. Мужа она любила по-настоящему. Если бы Юле кто-то шесть лет назад сказал, что её семья рухнет в одночасье, она бы просто в это не поверила. Молодая женщина была уверена в супруге, доверяла ему безгранично.

Проблемы в семье начались не сразу. Пару лет после рождения Артёма супруги жили в мире и согласии. Когда малышу исполнилось два годика, Юля обратила внимание, что Владимир от неё отдаляется.

***

После того, как открылась правда о подружке, Владимир кардинально изменился, даже не скрывал подробностей жизни с ней и выходил с ней в свет. Юле звонили жены бизнесменов-друзей Владимира и с фальшивым сочувствием раздавали советы, как спасти брак.

Молодая женщина, доведенная до крайности, однажды закатила мужу истерику, потребовав прекратить её позорить и везде появляться с любовницей. На что Владимир ответил:


— Юля, не выводи меня из себя. Ты даже не представляешь, на что я способен в гневе. Неужели тебе не дорога собственная жизнь? Ты моя жена, а значит, теперь ты мне принадлежишь, я могу делать с тобой всё, что захочу.


Развод был тихим, Юля на имущество мужа даже не претендовала. Она была согласна на всё, лишь бы он оставил её и сына в покое. Единственная ценность, которую она приобрела в браке — маленькая двухкомнатная квартира в спальном районе Москвы. Её подарил муж за Артёма.

По суду сын остался с матерью, Владимир сказал, что малыш им с Кристиной только помешает.

Владимир не платил алименты на ребёнка, Юля на них не подала. О сыне богатый мужчина вообще не вспоминал — видимо, наслаждался новым браком.

Первое время Юле было очень тяжело. Она долго пристраивала Артема в садик, искала работу. Денег вечно не хватало, поэтому она трудилась в нескольких местах.

Вскоре дела пошли в гору и Юля с сыном уже не нуждались ни в чём.

О бывшем муже Юля старалась не вспоминать, сын отца помнил смутно. Когда малыш, ещё будучи маленьким, спрашивал, где его папа, Юля говорила, что Владимир — космонавт и сейчас находится далеко за пределами планеты.

Как-то субботним днем мальчишка подбежал к матери и попросил:


— Мам, можно я пойду на улицу? Митька позвонил, сказал, что ему воздушного змея купили. Мы его запустить хотим!


— Ладно, но только ненадолго. И со двора никуда не уходи! Я за тобой с балкона присматривать буду.


Счастливый Артёмка унесся на улицу, а Юля занялась домашними делами. Периодически она выглядывала в окно, следя за сыном. Артём в компании друзей носился по двору, запуская змея.

Юля ушла убираться в ванной, пробыла там минут пятнадцать, и, когда вернулась, сразу же направилась на балкон позвать Артёма обедать. Вышла, посмотрела вниз и похолодела. Её сын стоял и разговаривал со своим отцом, Владимиром.
Юля в домашних тапочках выскочила на улицу, подбежала к бывшему мужу, встала перед ребенком и воскликнула:
— Чего тебе надо?
— Да, — хмыкнул Владимир, — я, оказывается, космонавт.
— Сынок, — обратилась Юля к Артёму, — иди домой, я сейчас вернусь.
Мальчишка, не задавая лишних вопросов, развернулся и побежал в подъезд.


— Что тебе надо? — повторила вопрос Юля. — Зачем ты приехал?


— Как зачем? За сыном. Я его родной отец, он носит мою фамилию, я хочу, чтобы он знал, кто я. Что же ты, даже не удосужилась правду ему рассказать?


У Юли потемнело в глазах. Сейчас она, глядя на мужа, никакого страха не испытывала:


— А что я должна была ему сказать? — закричала женщина. — Что ты, живя со мной, завёл другую? Что ты вычеркнул и его, и меня из жизни много лет назад? Что ты забыл о его существовании? Что ты ни копейки на него не потратил? Что из вышеперечисленного я должна была ему сказать?


— Не кричи, — оборвал Юлю Владимир, — шоу соседям устраиваешь? Ты, я смотрю, и без меня прекрасно справилась. Я хочу вопрос миром решить, по-хорошему договориться. Я четыре года назад операцию перенёс, после которой детей никогда иметь не смогу, — серьезно сказал он.

— Кристиночка и рада бы родить, да, к сожалению, у нас теперь никогда не получится. Мне нужен наследник, и он у меня уже есть! Отдай мне сына. Я хочу, чтобы Артём жил со мной. Не переживай, ты от этого никак не пострадаешь. Если будешь себя хорошо вести, ещё и выиграешь. Давай договоримся мирно, без ругани.


— Кто тебе нужен? Наследник? А где ты был, когда твой наследник болел, а я лекарства недорогие искала?


— Юля, я не собираюсь оправдываться. Я тебе уже объяснил, я хочу, чтобы Артём жил со мной. Что, думаешь, я не смогу ребёнка забрать? Юля, мне ничего не стоит нанять армию юристов и по закону добиться желаемого, — усмехнулся он.

— А есть ещё и другие, более действенные методы. Но, боюсь, тебе они не понравятся. Думай, я тебе завтра позвоню. Не волнуйся, твой номер у меня уже есть.

Юля всю ночь не спала, думая, как ей лучше поступить. Естественно, ребёнка отцу она ни за что бы добровольно не отдала, но Владимир мог и силой забрать сына. Защитить Юлю было некому.

С Артёмом они поговорили по-взрослому. Мальчик подошёл к матери перед тем, как уйти спать, и спросил:


— Мам, а это что, мой папа? Он что, вернулся?


— Вернулся, сынок. Папа хочет, чтобы ты жил с ним. Поэтому, собственно, он и вернулся…


— А ты, мам? Ты будешь жить с нами?


— Нет, сынок. Меня он к себе не приглашает.


— Я не буду, мам, с ним без тебя жить. Так ему и скажу!


Юля была уверена, что для достижения цели Владимир использует все законные и запрещенные методы. Молодая женщина позвонила маме, чтобы с ней посоветоваться. Антонина Андреевна, выслушав дочь, сказала:


— Давай-ка ты, Юля, приезжай к нам. Квартиру продавай, здесь жильё купишь. Это в Москве у Володьки твоего связи, а у нас, в нашем маленьком городке, совсем другие порядки, здесь он до тебя не дотянется. Он же просто Артёмку силой отнять может, это самое страшное, — рассудила она и в сердцах добавила:

— Ишь ты, ребёнок ему, бессовестному, понадобился! Как он вообще ему в глаза смотреть собирается?!


В воскресенье Владимир, как и обещал, позвонил Юле и получил жёсткий отказ:


— Ребёнка моего, повторяю, моего, ты не получишь никогда! Это я раньше молодая была, боялась тебя, сейчас я страха не чувствую. Ты даже не представляешь, Володя, на что способна женщина ради детей!


— Вот, значит, как! Ну хорошо, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Жди, дорогая, я ещё заставлю тебя пожалеть о своих словах!


В понедельник Юля пришла на работу с твёрдым желанием уволиться. Начальник, с которым у неё установились достаточно тёплые и дружеские отношения, спросил, что послужило причиной. Юля Николаю Алексеевичу рассказала правду.


— Да, наверное, так будет правильно. Москва, конечно, большой город с прекрасными возможностями, но тут многое решают связи. Подожди, куда ты уехать собираешься? — уточнил он и просиял, услышав название города.

— У меня там хороший друг живёт, коллега наш, тоже агентством владеет. Не такое, конечно, большое, как у нас, но среди местных достаточно популярное. Я ему позвоню, он тебя с радостью возьмёт.

Юля уехала к родителям уже в среду. Обращаться к риелторам не стала, просто разместила на Интернет-площадках объявления о продаже двухкомнатной квартиры со свежим ремонтом, полностью обставленной мебелью и техникой. Текст снабдила фотографиями и оставила контакты. Для женщины важнее всего было как можно скорее увезти сына в безопасное место.


Владимир её искал долго, даже пытался привлечь к этому правоохранителей — обратился в полицию с заявлением, что его бывшая супруга выкрала их сына и увезла в неизвестном направлении. Юле позвонили. Она объяснила, что ребёнка не крала, а просто переехала. Она мать Артёма, поэтому имеет на это полное право.

Соседка и хорошая подруга Юли рассказала, что к ней приезжал мужчина, представившийся адвокатом Владимира, и пытался узнать, куда Юля уехала. К родителям Юли тоже наведывались «посланники» бизнесмена, но отец женщины, полковник в отставке, быстро объяснил, что сюда лучше никогда не соваться.


Рецензии