Инсценирование демократии

    Это был забавный, а скорее - шокирующий спектакль. В пустом зале перед журналистами предстали двое претендентов на исполнение роли президента США. Оба карикатурно изображали своих персонажей. Один играл мрачного типа, другой балбеса. Наши «Трус, Балбес и Бывалый» отдали бы этим двоим пальму первенства. Они не поздоровались друг с другом, даже не кивнули в знак приветствия, никак не отреагировали на присутствующих, словно это были два дикаря, совершенно не знакомые с нормами этикета, хотя внешние признаки указывали на то, что они представители цивилизации. Согласимся – они политические враги, желавшие бы уничтожить друг друга, в чем уже немало преуспели. Байден превратил оппонента в преступника, приобщив к процессу банду наемных «следователей», Трамп вполне успешно сорвал с Байдена тогу президента великой страны.
     Сочувствия у зрителей (имею в виду телезрителей) не вызывал ни один. Трамп бахвалился, как персонаж песенки: «Я первый ученик среди ребят», как будто подал заявку на вступление в ряды дворовой команды, словно, кроме физической силы, президент больше ни в чем не нуждается, как будто не было президента Рузвельта в коляске. Байден с видом пациента, сбежавшего из лечебницы, затравленно и беспомощно озирался вокруг, не понимая, где он и зачем сюда пришел. Временами он оживлялся, видимо, вспомнив какие-то фразы, которые ему вдалбливали в течение пяти дней, когда он потерялся для общественности, поскольку, говорили, готовился к дебатам. Что обычно говорят кандидаты на такую должность, когда участвуют в подобных мероприятиях? Как правило – о своих программах. Они обещают избирателям золотые горы, молочные реки и кисельные берега. Козе ясно, что наврут, но они хотя бы понимают, о чем должны говорить. В данном случае даже мы на отдалении в тысячи километров понимаем, что ничего хорошего Трамп не сделает. Именно при нем были высланы наши дипломаты, у России отобрали дипломатическую собственность, ввели первые пакеты санкций. Никакую войну на Украине он не прекратит – никто ему не позволит, как не позволили ничего сделать в первый срок президентства, а он не сумел даже себя и свою власть защитить.  Байден пытался что-то бормотать о своих успехах, но даже стоявший рядом Трамп ничего не понял. А мы поняли одно – несчастный старикан с глубочайшими проявлениями деменции, который не только страной не может руководить, но и дорогу от трибуны без супруги Джил не найдет. И думает он только о том, как спасти собственное «дитятко» Хантора, дать денег и оружие Украине, чтобы подробности коррупции не всплывали, и те, кто дает финансы, успели всё скупить. Зато Джил о его успехах заливалась соловьем. Не ясно, кто руководит страной, а Баденом точно – его жена Джил.
     Говорят, что члены Демократической партии в ужасе от проведенных дебатов и торопливо думают о замене. И даже некоторые наши политологи торопятся придумать, что должны сделать «демократы», чтобы удержаться у власти. Да полноте, не они управляют Америкой, не они принимают решения. И вся их демократия – инсценировка в кукольном театре. Сценарий написан авторами, которые перед зрителями не показываются, как и те, кто его заказывает и финансирует. За кулисами где-то скрыты истинные интересанты, по воле которых происходят события, идут войны, совершаются перевороты, возникают кризисы в мире, работает 17 разведок, обогащаются принадлежащие им корпорации. Эта страна десятилетиями стремилась подорвать и успешно тормозила развитие нашей страны, рассказывая миру байки о торжестве демократии и прав человека. «Радетели свободы слова» несколько лет держали Джулиана Ассанжа взаперти за публикацию правдивой информации, Эдварду Сноудену, к счастью, удалось спастись в России. Отобрали паспорт у Скотта Риттера, не пустив его в Россию на форум, ограничили профессиональную деятельность Такеру Карлсону. А мы когда-то верили. По-моему, Джо Байдена нужно наградить почетной грамотой за развенчание зловредных мифов и признать его лучшим и самым предсказуемым президентом США.


Рецензии