Ускоренное вперед - назад. В прошлое и в будущее

Наблюдая за снами (без фанатизма), можно много чего интересного увидеть и узнать. Особенно о роли видения (всматривания) в очистке подсознания от застреваний, позволяющей осмыслить прошлое и о пути развития разума, устремленного в будущее, на основе постоянного осмысливания прошлого.

Во время сна, приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, поэтому пружина, закрученная страхом, начинает не только раскручиваться в обратном направлении с ускорением, позволяющим вырваться из застреваний (психотравм, блокирующих память и искажающих правильность мировосприятия), но и с ускорением (быстрые сны) устремляться вперед, в будущее, раздирая спазмы, блокирующие травмирующие моменты, для обретения «чистого  сознания» и возвращения чувствам их первозданности, что раздвигает границы привычного и способствует развитию разума. «Быстрые сны» чередуются с «медленными снами», во время которых происходит осмысление и упорядочивание информации. Осознанность требует тишины.

Направленность мыслительных потоков «вперед – назад» тоже чередуется. Сначала видение стремится продраться через дебри застреваний (как через заросли терновника), чтобы лишить заблокированные ранки страха подпитки, позволить активизироваться сильному Я, которое было подавлено страхом, увидеть первопричину травмирований и нейтрализовать их равновесием. Чтобы продраться через все эти подавленные раздражения, накопившиеся за жизнь, видение, стремление к которому заложено в человеке природой, использует мощное ускорение сжатых в луч и в точку энергетических потоков. Раздирая изнутри спазмы, видение увеличивает пространство охвата прожитой жизни. Это, в свою очередь, позволяет увидеть и объективно оценить прошлое с сильных доброжелательных не травмирующих позиций, очищая тем самым подсознание от накопленных раздражений и искажений. Возвращаются в обратном порядке память, чувства, прошлое видится целостно и в мельчайших подробностях.

После очистки подсознания (происходит это не сразу, а постепенно), видение с помощью быстрых снов перенаправляет энергетические потоки из зацикливаний на страхах, «вперед в верх», в восприятие реальности напрямую, без протаскивания через страх. Это раздвигает границы разума и способствует его развитию. Оживают фантазии, воображение, мечты, открываются телепатические способности, прозрение, гениальность и многое другое, которое открывается по мере развития разума. Как на карусели. Когда вы вращаетесь на ней с определенной скоростью, вы живете в ритме, за пределы которого заглянуть не можете. Как муравей, который видит только то, что в пределах его накопленных знаний о мире, в котором он живет. Чтобы выйти за рамки привычного, надо затормозить карусель (снизить возбудимость), тогда вам откроется то, что из-за большой скорости вращения карусели вы в упор не видели. Оно было для вас фоном или вообще не замечалось сознанием. С торможением карусели, вы начинаете видеть в единицу времени больше информации и глубже проникать в суть увиденного, и она в большей степени связана между собой.

Ускорение помогает вам пробраться до самых глубин подсознания, но оно не решает проблемы. Дальше в дело вступает видение (оно и разгоняло ускорение), которое стремится осмыслить все заблокированное и через осмысление нейтрализовать его. Ускорение, выполнив свое предназначение, начинает загонять в тупик, из которого вырваться можно только признав отрицаемое. Поэтому мозг возвращает к началу событий, когда произошла поломка, чтобы осмыслить ее и устранить. Просмотрим для примера фрагмент сна.

Снилось, в быстром темпе, в цвете, подробно, с направленностью «только вперед», будто я со знакомой компанией из юности (образы собирательные, меняющиеся в зависимости от ситуации), устремляюсь на пляж. Я инициатор. Мы на нашей реке, которая то чистая, приветливая, то устрашающая, с корягами и сильным течением. Берез песчаный, но и он, то привлекательный, то захламленный каким-то мусором… Не отвлекайся на второстепенное. Всматривайся, видь. Устойчиво видь. Если решился поплавать, то поплавай, просто будь бдительным. Осторожно, не торопясь. Страшновато. Течение все время меняется и становится стремительным и непредсказуемым. И как же те, кого ты позвал с собой? Ты ответственен за их безопасность, поэтому не настаивай, чтобы они обязательно искупались и будь готов к их спасению, даже рискуя своей жизнью. С другой стороны, они сами пошли на реку и ответственны перед собой. Нечего думать о них, думай о себе. Нет, так неправильно. Действуй от ситуации, если надо, то помоги.

Несмотря на плывущие коряги, мусор (как при наводнении), все равно все купаются и плавают, как в молодости и радуются жизни. Всем хочется драйва, пощекотать нервы. А вдруг начнется полноценное наводнение, что тогда? Ухватимся за какую-нибудь корягу и весело поплывем с ней, потихоньку подгребая к нашему берегу. Он высокий, на нем не затопит… С этим вопросом разобрался, вернул себе былую легкость и жизнерадостность. Что дальше? Теперь всмотрись в свое окружение. В нем есть совсем еще дети. Девочка симпатичная. Не смей о ней даже думать, это – табу. Пристальней всмотрись в нее. Она уже не ребенок, а молодая и очень привлекательная девушка, у которой чувства еще свежие. Так и хочется влюбиться, но нельзя. Сними запрет и всмотрись. Не подавляя чувства, трезво оцени свои шансы. К черту шансы, не хочу подавлять чувства. Вот я и подошел к главному. А главным является раскрепощение сексуальных желаний. Это не извращение, а снятие запретов, подавляющих желание. Лучший способ запретить – это разрешить. Разрешая, я сам себя ограничу, если это идет вразрез моим представлениям о правильности, человечности, любви. Когда воспринимаешь реальность целостно, проблем с моралью не возникает. Ты тонко чувствуешь, что можно, а что нельзя и ведешь себя соответствующим образом. Когда мораль выстраивается на основе жестких запретов, то при отсутствии сдерживающих фактором, человек наплюет на мораль и поведет себя как животное, руководствуясь лишь звериными инстинктами… Во время сна мозг снимает все запреты и ограничения, чтобы раскрепостились чувства, что позволит принимаемые решения сделать разумными.
2.07.2024 г.


Рецензии