Высказывание Гинцбурга и Оксфордская вакцина

Версия, которую я разрабатываю в рамках проводимого журналистского расследования, состоит в том, что вакцины АстраЗенека, производства Великобритании и Швеции, могут быть частью глобального антигуманного эксперимента по атаке на разум, изменению генотипа европейца, продолжающего программу МКULTRA.
Напомню, что эта программа была начата при отъявленном враге России Аллене Далласе, в ней использовались результаты бесчеловечных экспериментов "Отряда 731" японских милитаристов.
На международном процессе военные "врачи" Квантунской армии были осуждены на различные сроки заключения.

AstraZeneca разработает 2 миллиарда доз оксфордской вакцины против коронавируса после сделки на 750 миллионов долларов с Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Баффетт в 2006 году пообещал, что передаст на благотворительность почти всё свое состояние – 85% пакета Berkshire Hathaway. На тот момент он оценивался в $37 млрд. Большую часть этого пакета Баффетт решил отдать фонду Билла и Мелинды Гейтс.
https://www.forbes.ru
Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс 8 сентября заявил о намерении выделить британской фармкомпании Exscientia $35 млн для разработки противовирусных препаратов, в том числе от COVID-19. Компания намерена разработать до пяти препаратов.
...
Exscientia – британская фармацевтическая компания, основанная в 2012 году и расположенная в Оксфорде. Компания специализируется на разработке различных групп лекарств с использованием искусственного интеллекта. По данным на июль 2021 года, Exscientia привлекла грант в размере $1,5 млрд – также от фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Подробнее: https://vademec.ru

AstraZeneca
Фармацевтическая компания

Британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании.
По состоянию на 2014 год она была десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире.
Портфель продуктов AstraZeneca включает в себя препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, гастроэнтерология, психиатрия, инфекционные болезни.
Компания была образована в 1999 году путём слияния шведской Astra AB и британской Zeneca Group.

Вакцина AZD1222 разрабатывалась совместно учёными из Великобритании (Оксфордский университет) и Швеции (AstraZeneca).
Для создания AZD1222 в Оксфорде использовали уже существующий препарат ChAdOx1-MERS — вакцину против возбудителя ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV на основе аденовируса шимпанзе.

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина», вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин.

16 марта 2021

Пандемия коронавируса
Европейский регулятор поддержал вакцину AstraZeneca несмотря на волну мораториев

Нет никаких причин считать, что вакцинация может вызывать тромбозы, заявил исполнительный директор EMA Эмер Кук. Ситуацию вокруг AstraZeneca прокомментировал и академик Александр Гинцбург

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) поддержало вакцину AstraZeneca после того, как ряд стран ввел мораторий на ее использование.

По мнению ведомства, гипотетические риски для вакцинированных меркнут по сравнению с очевидной пользой прививки. «Нет никаких причин» считать, что вакцинация может вызывать тромбозы», — приводит Bloomberg заявление исполнительного директора организации Эмера Кука. «Такой ситуации следовало ожидать, когда прививку делают миллионам людей», — отметил он.

Комитет европейского регулятора по безопасности озвучит позицию по вакцине AstraZeneca в четверг. Кук не стал комментировать потенциальные сценарии, но упомянул возможность включения в инструкцию к вакцине особых предостережений.

Ранее во вторник ситуацию вокруг AstraZeneca прокомментировал на брифинге агентства «Спутник Казахстан» академик Александр Гинцбург. Хотя «Спутник V» был главной темой онлайн-брифинга Александра Гинцбурга, академик озвучил гипотезу и о шведско-британской вакцине. По версии главы Центра Гамалеи, причиной образования тромбов у части вакцинированных — если недуг вообще связан с прививкой, а не с возрастом пострадавших — виноват мог быть «не сам вакцинный препарат, а, возможно, степень очистки». Ученый добавил, что точно ответить на этот вопрос смогут только эксперты в Евросоюзе.

45-минутный онлайн — круглый стол Гинцбурга (академик действительно сидел за круглым столом) стал самым подробным комментарием главы Центра Гамалеи о первой российской вакцине за последние месяцы.

Во-первых, глава Центра Гамалеи разрешил россиянам потреблять алкоголь до и после вакцинации — но обязательно в разумных пределах, а злоупотребление такими напитками «всегда нежелательно, особенно после вакцинации», поскольку «этиловый спирт является ядом не только для наших нейронов, но и для всех наших клеток, в том числе для клеток иммунной системы».

Во-вторых, академик с определенной гордостью заявил об абсолютной эффективности «Спутника V» в предотвращении смертей от ковида. «Тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах у вакцинированных на очень большой выборке испытуемых, не было обнаружено», — отметил он.

В-третьих, Гинцбург назвал вероятную длительность защитного эффекта вакцины и почти что рекомендовал вакцинированным побольше контактировать с людьми. По словам академика, если человек после прививки изолировался, уровень антител может уменьшиться уже через четыре-пять месяцев, а если человек часто пересекается с вирусом, то и иммунная система постоянно стимулируется. При этом глава Центра Гамалеи особо отметил, что падение уровня антител не означает, что защитная функция препарата снижается — у человека остаются «клетки памяти», которые вспомнят инфекцию при повторной встрече с ней и активизируются на второй-третий день.

Что касается казуса с AstraZeneca — компания в воскресенье опубликовала заявление, в котором заверила в безопасности своей вакцины. Оценка безопасности препарата основана на изучении состояния здоровья более 17 млн людей, вакцинированных в ЕС и Великобритании. ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств призывают продолжать применение данной вакцины.

https://www.bfm.ru/news/467392

Замечу, что учёными Нигерии было доказано, что употребление спиртного разрушает иммунитет. Весьма странно, что Гинцбург по сути рекомендует употреблять спиртное до и после вакцинации, не предупреждает о том, что спиртное разрушает здоровье в любых дозах.

Использование вакцины AstraZeneca приостановили на её «родине»

Власти Швеции объявили, что приостанавливают использование вакцины от коронавиурса AstraZeneca до завершения расследования возможных побочных эффектов. Ранее сообщалось о случаях смерти среди вакцинированных этим препаратом

Швеция приостановила использование вакцины от коронавируса производства шведско-английской AstraZeneca в качестве меры предосторожности до прояснения ситуации с побочными эффектами от применения препарата. Об этом сообщает шведское Агентство здравоохранения.

Использование препарата будет приостановлено до завершения расследования возможных побочных эффектов Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). В ходе этого расследования планируется выяснить, связаны ли случаи тромбоза у вакцинированных с прививкой.

«Важно приостановить вакцинацию до тех пор, пока EMA не выяснит, могут ли эти случаи быть связаны с вакцинацией» — сказал государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

В шведском ведомстве отметили, что вакцина AstraZeneca обеспечивает хорошую защиту от коронавируса, а общее количество введенных доз составляет 17 млн. В самой Швеции не сообщалось о побочных эффектах от препарата.

Ранее о полном или частичном прекращении использования вакцины AstraZeneca объявили многие европейские страны: Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Кипр, Нидерланды, Австрия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Ирландия, Люксембург, Норвегия и Исландия. За пределами Европы применение препарата приостановили Индонезия, Демократическая Республика Конго, Таиланд и Южная Африка.

РБК

25 августа 2020, 11:26
Пандемия COVID-19

Сертификация оксфордской вакцины от коронавируса может начаться в этом году
Директор вакцинной группы Эндрю Поллард отметил, что это будет зависеть от количества случаев заболевания среди населения

ЛОНДОН, 25 августа. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса, разрабатываемая учеными британского Оксфордского университета, может быть отправлена на сертификацию уже в этом году, однако зависеть это будет от количества случаев заболевания среди населения. Об этом заявил во вторник в интервью BBC директор Оксфордской вакцинной группы (Oxford Vaccine Group) Эндрю Поллард.

"Возможно, если количество случаев [инфицирования] будет расти быстрыми темпами в момент проведения клинических исследований, мы сможем получить достаточный объем данных, чтобы предоставить его регуляторам в этом году, после чего начнется процесс, который они должны будут провести для полного анализа этих данных", - сказал Поллард.

Ранее разработчики вакцины сетовали на то, что резкое снижение темпов передачи инфекции в Великобритании может существенно усложнить задачу быстрой разработки вакцины, так как ученые лишатся возможности проверки ее эффективности. Однако в последние недели фиксируется увеличение количества случаев передачи вируса во многих странах, а в самом Соединенном Королевстве число суточных случаев инфицирования в последние недели в среднем держится выше отметки в тысячу.

По словам Полларда, в настоящий момент в клинических испытаниях вакцины в Великобритании, Бразилии и Южной Африке принимают участие 20 тыс. человек. Он высказал надежду, что в ближайшее время это число может быть увеличено до 50 тыс. за счет набора добровольцев, который британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca проводит в США. Эта компания еще в апреле начала производство оксфордской вакцины и обеспечила по всему миру достаточные производственные мощности, чтобы изготовить свыше 2 млрд доз препарата, если он окажется достаточно эффективен.

"Есть ряд испытаний, которые мы ведем здесь в Великобритании в Оксфорде, в Бразилии и США, а совокупно в этих трех испытаниях участвуют 20 тыс. человек. AstraZeneca продвигается вперед в своих испытаниях в США, надеясь начать привлекать 30 тыс. человек. Таким образом, мы ожидаем, что около 50 тыс. человек или больше примут участие в исследовании вакцины, разработанной Оксфордским университетом.

В воскресенье главный санитарный врач Англии Крис Уитти выразил сомнения, что эффективная вакцина от коронавируса для массового внедрения появится в Великобритании в ближайшие месяцы. По его мнению, правительству следует исходить из предположения, что она не будет доступна этой зимой.

ТАСС

Кстати, сегодня международный день спортивного журналиста. Поздравляю всех спортивных акул пера!

При этом замечу, что футбол и спиртное на трибунах несовместимы, так как это приводит к нарушению порядка ультрой и вредит ЗОЖ.
Для чего чиновники РФС вводили паспорта болельщика, если теперь намерены рекламировать спиртное? Понятно, что увеличение стычек и беспорядков среди фанатов связаны именно с алкоголем.

Производитель пива будет спонсором РПЛ
В РПЛ определили спонсора на ближайшие годы.

Как сказано в Коммерческом регламенте на ближайший сезон, до 2026 года спонсором чемпионата будет пивоваренная компания «Балтика».

Титульным (главным) спонсором остается компания «Мир».
Новый сезон стартует 20 июля.
Компания «Балтика» существует с 1990 года.

Источник: телеграм-канал Сергея Егорова

Бомбардир. ру


Публикация 9 июля 2023 года

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека.
...
Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".
(Стр. 322 - 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над разумом").

Таким образом, автор впечатляющего расследования на основе изучения десятков тысяч документов ЦРУ, свидетельствует о проведении контролируемыми ЦРУ организациями опытов в генной инженерии, о попытках определения ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, экспериментах над животными, РАСЩЕПЛЕНИИ ГЕНОВ, создании ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА.
Также автор публикует данные о наличии в ЦРУ биолаборатории...
Напомню, что программа МКULTRA начала разрабатываться в Центральном разведывательном управлении при директоре Аллене Даллесе, отъявленным враге России...

На фоне этой информации крайне странным представляется тот факт, что вакцина AstraZeneca вообще попала на отечественный рынок.
Вакцина, в которой по данным открытых источников (в частности, об этом говорил Дмитриев из РФПИ, но этой информации нет на сайтах РФПИ, института имени Гамалеи, Минздрава, группы компаний "Р-Фарм", оперштаба Голиковой ) присутствует генетический материал шимпанзе.

Алекс Джонс из InfoWars утверждает, что оспа обезьян появилась в странах, где люди принимали вакцину AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Алекс Джонс заявил, что некоторые вакцины covid вызывают оспу обезьян: «Что такое AstraZeneca и J + J. Это вирусные векторы, которые вводят геном шимпанзе в ваши клетки».
Оксфордский университет во время разработки вакцины заявил, что аденовирусные векторы шимпанзе являются "хорошо изученным типом вакцины".
«Он [аденовирус] был генетически изменен так, что он не может развиваться у людей», - сообщили в Оксфордском университете.

6 августа 2018 года компания Apple удалила из своих приложений сотни подкастов Алекса Джонса и его ресурса InfoWars.
Алекс Джонс поддерживал президентскую избирательную кампанию Дональда Трампа.

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации AstraZeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин. В беседе с ФАН (ФАН входило в ныне распущенную медиагруппу "Патриот") специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящей биологической диверсией. «Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.

Нельзя забывать, что оспа – самое опасное из всех вирусных заболеваний. Эпидемии чёрной оспы выкашивали людей миллионами. Это своего рода "атомная бомба среди всех заболеваний".

Если говорить об обезьяньей оспе, то о ней пока мало что известно.

"Так как обезьяны наиболее близки к нам из всех видов животных, поэтому уже очевидно, что она перескакивает на человека, но вот насколько тяжёлая она будет, мы не знаем", - говорит Игорь Никулин.

В пользу того, что это искусственно модифицируемый вирус, говорит внезапность его возникновения. Да и новых неизвестных болезней в мире в последнее время появляется очень много.

"Именно американцы занимаются этими так называемыми зоонозными болезнями, которые перескакивают с животных на человека. То птичий грипп, то свиной грипп, то вот этот COVID-19. Так что все это очень и очень подозрительно".

300 американских военно-биологических лабораторий по всему миру работают в основном с этими зоонозными вирусами. И стала ли утечка опасной бактерии намеренной или случайной, пока никто не знает.

Микробиолог напомнил, что именно американец - миллиардер Билл Гейтс - ещё прошлой осенью сказал, что следующей эпидемией будет именно эпидемия оспы.

Напомню, что бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, бывший советник генсека ООН Кофи Аннана, эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин заявил, что директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с миллиардером Биллом Гейтсом в вопросе производства вакцин от коронавируса.
Эксперт сказал ИА "Красная весна", что он точно знает, что сотрудничество идёт, но подробностей не знает. И это опасно, так как Гейтс - глобалист, мечтающий демонтировать все национальные государства.
Кроме того, Гейтс известен финансированием генетических экспериментов.

12 ЯНВ 2021

Опыты на макаках доказали эффективность капель в нос против коронавируса
Теперь учёные надеются перейти к испытаниям препарата на людях

ТАСС, 12 января. Вакцина британской компании AstraZeneca, которую можно вводить каплями в нос, смогла защитить макак от заражения коронавирусом нового типа. Предварительные результаты опытов опубликовала электронная научная библиотека bioRxiv.

Вакцина, известная под названием AZD1222 (ChAdOx1-nCoV-19), представляет аденовирус шимпанзе – предположительно безопасный для человека патоген, который может проникать в его клетки, но не размножаться в них. Учёные под руководством профессора Оксфордского университета (Великобритания) Сары Гилберт модифицировали структуру генома этого аденовируса, чтобы он заставлял организм человека вырабатывать большое количество копий одного из ключевых белков оболочки SARS-CoV-2, которые помогают иммунитету распознавать реальные вирусные частицы.

Исследователи провели первые доклинические испытания интраназальной формы этой вакцины, которую можно вводить не внутримышечно, а в виде капель в нос. Опыты на хомячках и других небольших животных показывают, что подобный способ введения вакцины может быть не только удобнее, но и эффективнее с медицинской точки зрения.

Гилберт и её коллеги работали с тремя десятками хомячков и четырьмя макаками-резусами. Им вводили разные дозы AZD1222 – как через нос, так и внутримышечно. Животных при этом пытались заразить SARS-CoV-2 как напрямую, так и естественным путём, расположив их рядом с клетками, где жили их болеющие сородичи.

Эксперименты показали, что достаточно большие дозы вакцины полностью подавили размножение вируса в органах дыхания хомячков и помешали его дальнейшей передаче. В результате в организме приматов стало гораздо меньше вирусных частиц. Это было характерно как для "старых", так и для новых штаммов коронавируса, которые появились в Британии этой осенью.

Гилберт и её коллеги считают, что теперь можно начать клинические испытания с участием людей, чтобы можно было оценить действие и безопасность интраназальной формы AZD1222 и для человека.

Следует добавить, что статью учёных не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из неё и аналогичных статей нужно относиться осторожно.

https://nauka.tass.ru

Полный промежуточный отчёт об эффективности оксфордской вакцины от COVID-19 – Lancet
 
Журнал The Lancet опубликовал полные промежуточные данные о безопасности и эффективности оксфордской вакцины против COVID-19, которую производит компания AstraZeneca. Эффективность вакцины составляет 62-90% в зависимости от дозировки.

ЧТО ЭТО ЗА ВАКЦИНА
 
Для создания оксфордской вакцины против COVID-19 был использован аденовирус шимпанзе, который содержит ген S-белка (шиповидного белка) коронавируса. В организме человека с участием этого гена происходит синтез белка коронавируса, иммунитет учится распознавать его. Аденовирусы вакцины не могут вызывать болезнь – они не способны размножаться. В предыдущих фазах исследования было показано, что вакцина вызывает выработку антител и Т-лимфоцитов у взрослых, в том числе пожилых людей. Новый отчёт основан на ранних данных о третьей фазе исследования.

ПОЧЕМУ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ БЫЛО НЕОБЫЧНЫМ
 
В третьей фазе исследования приняли участие почти 24 тысячи человек из Великобритании, Бразилии, Южно-Африканской Республики. Изначально планировалось испытание одной дозы вакцины, однако во время первой фазы исследования было показано, что вакцинация эффективнее, если проводить ревакцинацию. Все участники последней фазы исследования получили по две дозы вакцины.

В исследовании было ещё одно отклонение. Часть участников из Великобритании (более 1367 человек) при первой вакцинации получила не стандартную дозу, а лишь её половину. При ревакцинации они получили уже полную дозу. В этой группе не было людей старше 55 лет.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНЫ
 
Серьёзные побочные эффекты, которые могли быть связаны с вакцинацией, в течение 3,4 месяца развились у трёх участников исследования. Они были выявлены у одного участника, получившего вакцину (у него был диагностирован поперечный миелит), у другого – из группы плацебо и ещё у одного, информация о принадлежности которого к какой либо группе ещё скрыта. Все участники выздоровели.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНЫ
 
Основной целью исследования было определение эффективности вакцины в профилактике COVID-19 с симптомами. Промежуточных обзор охватил только часть участников (почти 12 тысяч человек).

Всего за период, который охватывает отчёт, COVID-19 заболел 131 человек: 30 человек (0,5%) в группе людей, привитых настоящей вакциной, и 101 (1,7%) из контрольной группы, получившей плацебо.

На данный момент вакцина демонстрирует эффективность в 62% случаев для людей, которые получили две полные дозы. Участники, которые при первой вакцинации получили половинную дозу, оказались более защищёнными: для них эффективность прививки составила 90%. Из 1367 человек, привитых по этой схеме, заболели трое (0,2%), а в группе плацебо – 2,2%.

На данный момент нельзя сделать вывод о том, насколько эффективна вакцина для людей в возрасте старше 55 лет, поскольку в этой возрастной группе было слишком мало случаев инфекции.

ЗАЩИТА ОТ БЕССИМПТОМНОЙ И ТЯЖЁЛОЙ ИНФЕКЦИИ
 
Авторы исследования попросили 6638 участников исследования в Великобритании еженедельно проходить ПЦР-тест на SARS-CoV-2, чтобы выявлять бессимптомные случаи инфекции. За период, который охватывает отчёт, таким образом было обнаружено 69 заражённых: 29 привитых и 40 в группе плацебо.

Согласно промежуточным рассчётам, люди, которые получили половинную дозу при первой вакцинации, были защищены от бессимптомного COVID-19 на 59%. В группе, получившей полную дозу, этот показатель был намного ниже – 4%.

За период наблюдения всего 10 участников исследования были госпитализированы, все они получили плацебо.

Учёные подчёркивают, что данные о бессимптомных и тяжёлых формах болезни требуют уточнения. Они добавляют, что на данный момент неизвестна продолжительность защиты от инфекции, которую даёт вакцина.

https://medportal.ru

11 августа 2021

Глава Oxford Vaccine Group: при штамме "Дельта" достижение коллективного иммунитета к Covid-19 невозможно

Средств, которые могли бы полностью остановить передачу коронавируса, пока нет, заявил профессор Эндрю Поллард

Глава научной группы по исследованиям вакцин Оксфордского университета Эндрю Поллард заявил, что формирование коллективного иммунитета к коронавирусу является невозможным при распространении штамма "Дельта", сообщает The Guardian.
По его словам, факт того, что вакцины не остановили распространение Covid-19, означает, что достижение порога общего иммунитета среди населения является "мифическим".

"Проблема в том, что этот вирус – не корь. Если 95% населения вакцинированы против кори, то этот вирус не может распространяться среди людей. Вариант "Дельта" по-прежнему может заражать людей, которые были вакцинированы. На деле это означает, что каждый, кто был привит, рано или поздно встретится с вирусом. И у нас нет ничего, что могло бы полностью остановить передачу коронавируса", – пояснил Поллард на заседании парламентской группы по коронавирусу.

Он подчеркнул, что существующие вакцины эффективны для предотвращения серьёзных заболеваний и смерти от Covid-19, но они не защищают полностью вакцинированного человека от заражения вирусом.
Данные недавнего исследования, проведённого Имперским колледжем Лондона, показывают, что полностью вакцинированные люди в возрасте от 18 до 64 лет имеют примерно на 49% меньший риск заражения по сравнению с невакцинированными. Результаты также показали, что у полностью вакцинированных людей примерно в три раза меньше шансов получить положительный результат теста после контакта с кем-то, у кого был Covid-19.

Данный текст скопирован с сайта Informburo.kz

В целом, остаётся неясным, какие будут преимущества у людей из возрастной группы старше 55 лет даже от стандартной дозы вакцины. Ведь среди тех, на ком оценивали эффективность вакцины, только 12 % были старше 55 лет. Предыдущие исследования показали, что иммунный ответ на вакцинацию у людей старше 55 лет был сравним с таковым у более молодых участников исследования. Это позволяет предполагать, что вакцина будет хорошо работать у пожилых людей. Поллард заявляет, что в более крупном клиническом испытании пока мало данных относительно людей старшего возраста, так как они были введены в исследование позже. Опубликованные результаты — промежуточные данные о более чем 11 000 из примерно 24 000 привлеченных участников, и ученые могут узнать больше о работе вакцины у пожилых людей по мере поступления новых данных.

Бессимптомная инфекция
Еще одна нерешенный вопрос заключается в том, способна ли вакцина противостоять развитию бессимптомной инфекции. Иммунизация, которая обладала бы такой характеристикой, могла бы сыграть ключевую роль в определении курса развития пандемии. Команда исследователей Oxford/AstraZeneca — единственная из трех ведущих разработчиков вакцин, которая отслеживала течение бессимптомных инфекций путем еженедельного взятия мазков для определения наличия коронавируса в биоматериале у испытуемых, у которых не развились клинические проявления болезни. Имеющиеся данные говорят о том, что эффективность схемы вакцинации низкими дозами относительно частоты бессимптомных инфекций составила порядка 60 %. Но остается неясным, было ли значительным снижение частоты бессимптомного течения вследствие введения стандартной дозы.

Исследователи обеспокоены бессимптомным течением инфекции, так как заражённые люди могут продолжать распространять вирус среди других, несмотря на вакцинацию. Хотя наличие бессимптомной инфекции не является непосредственным показателем передачи заболевания, учёные рассматривали это как указание на степень влияния вакцины на распространение COVID-19. Гриффин говорит: «На сегодняшний день это [Oxford/Astra-Zeneca] единственное исследование, предоставляющее такие данные. И это немного беспокоит».

В ходе испытаний двух ведущих вакцин на основе РНК данных о бессимптомных инфекциях собрано не было, но эффективность этих вакцин относительно предотвращения клинических проявлений COVID-19 составила более 90 %. Как заявляет Гриффин, даже если эффективность оксфордской вакцины окажется ниже, чем у двух других, она всё равно будет полезна. Он добавляет, что более низкая эффективность должна компенсироваться целесообразностью вакцинации всех, кто в ней нуждается. В итоге всё сводится к анализу затрат и выгод.

Компании Oxford и AstraZeneca согласились предоставить покупателям вакцину по цене 2–3 доллара США за дозу. По словам Гриффина, вакцина состоит из ДНК, кодирующей коронавирусный белок, которая доставляется в клетки посредством обезвреженного вируса. Таким образом, этот продукт в массовом производстве будет дешевле и проще, чем вакцины, созданные на основе РНК, от Pfizer и Moderna. Также она не требует таких условий хранения, как соблюдение температуры –70 ;C перед введением (что необходимо для РНК-вакцин).

Больше, чем одна

Масштабы текущей пандемии означают, что необходимо иметь более одной вакцины против COVID-19, — заявил на брифинге для прессы исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио. Даже в совокупности запланированного к выпуску количества доз от Moderna, Pfizer и AstraZeneca все равно будет недостаточно для вакцинации всех в мире. «Очень важно иметь несколько вакцин», — сказал он.

Сведения из Оксфорда поступили в тот день, когда в Соединённом Королевстве уже началось применение вакцин Pfizer и BioNTech среди населения. Это случилось менее чем через неделю после того, как регулирующие органы Великобритании предоставили разрешение на экстренное использование одной из основных упомянутых вакцин.

Мене Пангалос, исполнительный вице-президент AstraZeneca по исследованиям и разработкам в области биофармацевтики, на брифинге для прессы заявила, что данные из Оксфорда теперь представлены всем регулирующим инстанциям мира.

10 декабря в Соединенных Штатах соберется консультационная комиссия Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для обсуждений по вакцинам Pfizer/BioNTech. Вскоре после этого ожидается разрешение на использование их в экстренных случаях. В прошлом месяце компания Moderna, базирующаяся в Кембридже (штат Массачусетс), также объявила о положительных результатах клинических испытаний своей вакцины, которые консультанты FDA обсудят 17 декабря.

https://medach.pro/post/2501

Как известно, по данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), пандемия COVID-19 унесла жизни более 4 млн в 2020 году и около 9 млн человек — в 2021. Это привело к снижению ожидаемой продолжительности жизни во всём мире. В мае 2024 года появились новости о новом варианте коронавируса — FLiRT («флирт»).

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в китайский город Ухань могли занести американские военные. Предполагается, что чиновник говорил про Всемирные военные игры с участием американских военных, которые прошли в городе Ухань в октябре 2019 года.
Какая связь между бесчеловечными опытами над китайцами "Отряда 731" в Маньчжурии и коронавирусом?

...

Всё, о чём я сейчас стану говорить, это общеизвестные факты.
Фанатичные японские милитаристы разрабатывали планы войны жёлтой расы против белой.
До полного уничтожения белой расы.
В Маньчжурии существовали 2 концлагеря, где ставились эксперименты над военнопленными, которых в концлагере называли "брёвнами".
В концлагере под названием "Отряд 731" разрабатывалось бактериологическое оружие.
Во 2-м лагере распылялись споры чумы...
После успешного проведения советской войсковой операции против Квантунской армии "Отряд 731" и "Отряд 100" были захвачены советскими отрядами.
А разработки "Отряда 731" всё же попали в Центральное разведывательное управление, тогда оно называлось Управление стратегических служб (УСС).
Военный преступник в белом халате Исио, который возглавлял "Отряд 731", приезжал в США, где консультировал ЦРУ.
Впоследствии способы и методы воздействия на массовое сознание, внедрение имплантов в тело разрабатывались в рамках секретной программы ЦРУ МКУльтра и Маньчжурский кандидат. Снова в моём рассказе появляется Маньчжурия...
Почти все документы этой программы были уничтожены по приказу директора ЦРУ Хелмса.
Но каким-то образом к секретным материалам получил доступ американский публицист, который написал книгу "Маньчжурский кандидат".
Позднее было напечатано исследование "В поисках Маньчжурского кандидата".
Также снят фильм Джонатаном Дэмме, автором триллера "Молчание ягнят", под названием "Маньчжурский кандидат".
И тут на сцене появляется Билл Гейтс , олигарх, как о нём говорят, филантроп, и совершенно точно глобалист.
Гейтс считает, что численность населения планеты надо сократить...
Гейтс, это общеизвестный факт, финансировал разработку вакцины АстраЗенека (во время генной инженерии по её изготовлению был использован ген шимпанзе)...
Мог ли Гейтс гипотетически вступить в сговор с агентами ЦРУ?
Учитывая, что, как это показывает в своей автобиографии Эдвард Сноуден, в США осуществляется спецслужбами тотальная слежка, то есть именно ЦРУ и АНБ, выстраивается электронный концлагерь, а Гейтс наверняка контактировал с агентами спецслужб?
Более того, Сноуден прямо называет Билла Гейтса агентом ЦРУ.
Мог ли Гейтс финансировать вакцину АстраЗенека именно из-за того, что её эффект соответствует его идеологическим установкам?
И, главный вопрос, могли ли агенты ЦРУ каким-то образом внедрить в "ген обезьяны" вакцины АстраЗенека как раз те разработки бактериологического оружия, которые были перевезены в США из "Отряда 731", и договориться с Гейтсом о финансировании экспериментов по изготовлению вакцины Оксфордским университетом?
На мой взгляд, любой образованный, интеллигентный и трезвый человек ответит на все вопросы положительно.
Гипотетически такое возможно.
И ещё напомню, что первоначальная вспышка коронавируса произошла в городе Ухань, а это территория исторической Маньчжурии...
И ещё вопросы по шимпанзе: что это за особь, у которой взяли генный материал для производства вакцины АстраЗенека, где обитает, сколько ей лет?
На все эти вопросы по шимпанзе ответы уже должны были быть предоставлены общественности.

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПРОТИВ РОССИИ

Фининтерн, олигархия, банкократия всегда будут стремиться разъединить народы, инициировать войны между ними, превратить их в послушную массу.
Как раз сегодняшнее время срывает маски с хозяев печатающей доллары машинки.
Вот уже приготовлены 4 млрд доз вакцины АстраЗенека, содержащей генетический материал шимпанзе или обыкновенного, или карликового, мужской особи или женской.
Генная инженерия это сравнительно недавнее научное направление.
Малоизученное. Любые эксперименты с генами человека недопустимы. Генная инженерия должна находиться под строгим контролем.
В это же время персонаж Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сокращать численность населения.
Институт имени Гамалеи, РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), группа компаний "Р-Фарм" скрывают от общественности тот факт, что в англо-британской вакцине АстроЗенека использован генетический материал шимпанзе, возможно карликового.
Каждый в этом может убедиться, если зайдёт на их сайты.
Также ни РФПИ, ни группа компаний "Р-Фарм" не ответили на вопросы, которые я послал в их пресс-службы в рамках проводимого мной журналистского расследования.
Нет ответа и от Министерства здравоохранения на мои вопросы по вакцине "Спутник V".
А ведь ответы на далее следующие вопросы представляют значительный интерес для общественности.
Каков объём вакцин АстраЗенека уже применён группой компаний "Р-Фарм" для прививок в РФ?
Содержится ли в них генетический материал обычного шимпанзе или карликового?
Как определяется, что в вакцинах АстраЗенека присутствует именно ген шимпанзе, а не трансгендерной обезьяны или другого животного?
Каковы побочные эффекты применения вакцин АстроЗенека с геном шимпанзе к организму подростков?
Производятся ли РФПИ гибридные вакцины на основе комбинирования вакцин АстраЗенека и СпутникV?
Если да, то применяются ли они при проведении прививок, сколько доз применено, в каких субъектах РФ?

Не буду удивлён, если такое по сути сокрытие информации послужит поводом для исков в международные и российские суды к вышеназванным структурам.

Эту биовойну с народом России, россиянами, которую ведут Биг Фарма, "тихие американцы", их агентура не замечает машина официальной прессы.

...

Известно, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Нет никаких официальных подтверждений завершения контактов между фармкорпорациями AstraZeneca и Moderna.
Между тем, на брифингах начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) Игоря Кириллова было объявлено,что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов.
Глобалист Билл Гейтс напрямую связан с лоббированием финансовых интересов так называемой Биг фармы, в которую входят фармкорпорации Pfizer и Moderna, своими высказываниями о необходимости сокращения населения планеты.
Также начальник начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) на брифинге рассказал о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том,что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.

При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, в настоящее время гражданин РФ прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США на выборах 2024 года Роберт Кеннеди-младший (RFK) выступил с жёсткой критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.
Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731" ведения бактериологической войны против СССР. "Отряд 731" находился под управлением штаба Квантунской армии в Маньчжурии, его руководитель Исио сотрудничал сначала с УСС, а затем ЦРУ и не был подвергнут суду военного трибунала.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс владеет фабрикой в США по выращиванию генномодицивированных комаров, которые могут быть использованы для заражения эпидемиями огромных территорий, создания искусственных очагов эпидемий, в ряде европейских стран есть признаки этого.

В соответствии с идеями гуманизма трезвая Россия продолжает сбор материалов для организации общественного трибунала над идеологией глобализма, этого современного нацизма, и его носителем Гейтсем с тайными и явными соучастниками. Такой трибунал будет организован на правовой основе процессов в Нюрнберге над военными нацистскими преступниками, над «И. Г. Фарбениндустри», японскими военными врачами, Суда в Токио и с использованием опыта трибунала Рассела-Сартра (Бертран Рассел был известным философом, а Сартр писателем).

...

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.

Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.

...

Министерство обороны РФ опубликовало переписку сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона по снижению угрозы и его подрядчиками по биолабораториям на Украине.
"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", — заявил на брифинге начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.
Фирма Хантера Байдена, сына президента США Байдена, Metabiota участвовала в совместных исследованиях по инфекционным заболеваниям летучих мышей, тесты проводились в китайском Уханьском институте!!! Именно из биолаборатории Уханьского института произошла, по одной из версий, вспышка пандемии! В любом случае вспышка произошла в Ухане, она связана с летучей мышью!!
Британско-американский учёный Питер Дашак руководит научной некоммерческой организацией EcoHealth Alliance, которая в прошлом направила сотни тысяч долларов в лабораторию в китайском Ухане. В исследованиях коронавируса доктор Дашак тесно сотрудничал с работающей в уханьской лаборатории китайской ученой-вирусологом Ши Чжэнли (более известна как «Женщина-летучая мышь») и распределял на исследование деньги в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

МИЛИТАРИСТЫ ЯПОНИИ

Записал 14 мая 2022 года, в субботу. Применение бактериологического оружия для войны против Китая.
Готовясь к бактериологической войне в крупных масштабах, японские империалисты уже в 1940 году частично
применили бактериологическое оружие в ходе развязанной ими агрессивной воины против Китая.
Летом 1940 года специальная бактериологическая экспедиция, возглавляемая начальником 731 отряда генералом Исии, была направлена в район боевых действий в Центральный Китай. В районе Нимбо самолёты отряда № 731 произвели заражение территории противника чумой с помощью чумных блох, в результате чего там вспыхнула эпидемия чумы (т. 3, л. д. 73).
Допрошенный по поводу организации указанной экспедиции обвиняемый Карасава Томио показал:
«...Во второй половине 1940 года от моего непосредственного начальника майора Судзуки я получил приказание изготовить 70 кг. бактерий брюшного тифа и 50 кг бактерий холеры. При этом майор Судзуки мне
пояснил, что распоряжение об изготовлении бактерий
он получил от начальника отряда генерала Исии, который готовился для осуществления специальной экспедиции отряда по применению бактерий против китайской армии... Мною это распоряжение было выполнено.
Одновременно, со слов сотрудников 2-го отдела, мне
было известно, что для экспедиции генерала Исии 2-м
отделом было выращено 5 кг. блох, заражённых чумой, как распространителей этой инфекции. В сентябре месяце 1940 года генерал Исии с группой других офицеров отряда выехали в гор. Ханькоу и возвратились обратно в декабре 1940 года. Офицеры, выезжавшие
с генералом Исии, по возвращении в отряд рассказывали, что применение блох, заражённых чумой, дало положительные результаты. В результате распространения блох вспыхнула эпидемия чумы. Один из участников этой экспедиции, майор Нодзаки, в качестве доказательства показал мне китайскую газету, где была помещена статья, в которой указывалось, что в районе города Нимбо вспыхнула эпидемия чумы. Далее автор статьи делал правильный вывод о том, что виновниками этой вспышки чумы являются японцы, так как очевидцы видели японский самолёт, пролетавший в этом районе и что-то сбрасывавший на небольшой высоте. Указанную статью я читал лично сам» (т. 4,
л. д. 43).
Обвиняемый Ниси Тосихидэ, лично видевший в отряде
.№ 731 секретный документальный кинофильм, отображавший боевые действия японского бактериологического отряда против китайских войск, показал:
«...На экране были показаны следующие кадры:
к самолётам прикрепляют специальные сосуды, причём
в пояснении говорилось, что в этих сосудах помещены
блохи, заражённые чумой... Самолёт снят в воздухе над
расположением противника. На земле видно какое-то
движение китайских войск и населённый пункт».
Далее Ниси показал, как на экране демонстрировался
момент самой бактериологической атаки и её окончание:
«Самолёт возвращается на аэродром. Следует надпись «операция закончена». Из самолёта выходят Исии и Икари. Следует надпись «результаты». На экране показана китайская газета и японский перевод.
В китайской газете написано, что в районе Нимбо внезапно вспыхнула сильная эпидемия чумы» (т. 7, л. д. 58).
Помимо приведённых выше показаний обвиняемых
Карасава и Ниси, факт переброски специальной экспедиции в район боевых действий в Центральном Китае подтверждается обнаруженными в архивах японской Квантунской армии документами. В частности был обнаружен приказ бывшего командующего японской Квантунской
армией генерала Умедзу от 25 июля 1940 года № 659-Хэй,
которым начальнику полевой железной дороги Квантунской армии предписывалось произвести переброску в Центральный Китай группы сотрудников отряда № 731 и специального особо секретного груза. Был также найден изданный во исполнение этого приказа приказ начальника
полевой железной дороги Квантунской армии генерал-лейтенанта Кусаба от 26 июля 1940 года за № 178, в котором также была подчёркнута особая секретность груза, ввиду чего предлагалось не вписывать в график его наименования, и был указан маршрут станция Пинфань—Харбин—
Мукден—Шаньхайгуань и Тяньцзин (т. 15, л. д. 35—39).

В 1941 году состоялась экспедиция отряда № 731
в Центральный Китай в район гор. Чандэ. Во время этой
экспедиции японские самолёты произвели заражение
местности чумными блохами.
В 1942 году, в момент отступления японских войск
на одном из участков боевых действий в Центральном Китае, отрядом № 731 была организована ещё одна экспедиция.
О подготовке этой экспедиции обвиняемый Карасава
показал:
«...Экспедиция под руководством генерала Исии против китайских войск состоялась в середине 1942 года.
...Перед этой экспедицией, для её осуществления,
под моим руководством, по распоряжению того же
майора Судзуки было изготовлено 130 кг. бактерий
паратифа и сибирской язвы. Насколько мне известно, в
этой экспедиции использовались и блохи, как распространители эпидемий... Д л я проведения экспедиции генерал Исии с группой выезжал в Центральный Китай, где в это время японские войска отступали. Используя отступление войск, участники экспедиции распространяли бактерии на оставляемой территории для поражения эпидемиями наступающих китайских войск»
(т. 4, л. д. 44).
Это показание обвиняемого Карасава полностью подтвердил другой обвиняемый — Кавасима Киоси:
«...B июле 1942 года, после предварительной подготовки, экспедиция несколькими партиями направилась в Центральный Китай...» «Способ применения бактериологического оружия в этом случае являлся наземным и заражение территории производилось по принципу диверсионных действий...»
«Наступающие китайские войска вступали в заражённую зону и подвергались действию бактериологического оружия».
В этой операции, как устанавливается показаниями
свидетеля Мисииа Такаюки, бывшего начальника информационно-разведывательного отдела штаба 13 японской армии, участвовали также сотрудники бактериологического отряда «Эй» (т. 6, л. д. 307).

В 1941 году, после вероломного нападения гитлеровской Германии на СССР, японские милитаристы, выжидая удобный момент для вступления в войну против Советского Союза, деятельно форсировали развёртывание
и подготовку в Маньчжурии бактериологических отрядов
и их филиалов, созданных для ведения бактериологической войны.
В соответствии с планом «Кан-Току-Эн» (т. е. планом развёртывания японской Квантунской армии для нападения на СССР, принятым летом 1941 года) отрядами
№№ 731 и 100 была организована специальная подготовка
кадров офицеров и унтер-офицеров по освоению и применению бактериологического оружия.
Бывший начальник ветеринарной службы Квантунской
армии генерал-лейтенант Такахаси Такаацу показал:
«...После выхода в свет оперативного плана «КанТоку-Эн», при штабе каждой армии, находившейся
в Маньчжурии, были созданы «эпизоотические» отряды.
Начальниками этих отрядов были врачи специалисты
бактериологи, направленные из отряда № 100... Инициатором создания таких отрядов являлось первое оперативное управление генерального штаба японской
армии... Задачами эпизоотических отрядов являлись
подготовка и ведение бактериологической войны
и диверсии против Советского Союза...» (т. 11,
л. д. 53—54).
Обвиняемый Кавасима, касаясь вопроса об усилении
Японией подготовки к бактериологической войне
в 1941 году, показал:
«...Летом в 1941 году, после начала войны Германии
с Советским Союзом, в одно из моих посещений генерала Исии, в присутствии начальников отделов подполковника Мураками и полковника Оота Акира генерал
Исии, говоря о необходимости усиления работы отряда, зачитал нам приказ начальника генерального
штаба Японии, который требовал форсировать работы
по исследованию бактерий чумы, как средства бактериологической войны. В приказе особо отмечалась необходимость массового выращивания блох — переносчиков чумных болезней» (т. 3, л. д. 28—29).
Характеризуя состояние готовности Японии к бактериологической войне к моменту нападения гитлеровской Германии на СССР; бывший начальник учебно-просветительного отдела отряда № 731, обвиняемый Ниси показал:
«...K моменту нападения Германии в 1941 году
на Советский Союз и сосредоточения Квантунской армии в Маньчжурии на границе Советского Союза в отряде № 731 научно-исследовательские работы по созданию эффективных средств бактериологического нападения были в основном решены и дальнейшая деятельность отряда шла по линии усовершенствования
процесса массового производства бактерий и способов
их распространения. Было установлено, что наиболее
эффективным средством нападения являются бактерии
чумы» (т. 7, л. д. 124).
В 1942 году отрядами №№ 731 и 100 была произведена специальная разведка пограничных районов Советского Союза для подготовки к ведению бактериологической войны. Ещё ранее отрядом Кя 100 по указанию штаба японской Квантунской армии систематически направлялись на границы Советского Союза бактериологические
группы, производившие на протяжении ряда лет в диверсионных целях заражение пограничных водоёмов, в частности в районе Трёхречья. _
Факты эти устанавливаются показаниями обвиняемых
Хиразакура, Митомо, а также свидетелей Есикава и др.
(т. 12, л. д. 94 и 192; т. 13, л. д. 57—58).
В сентябре 1944 года с целью испытания эффективности бактериологического оружия на полигоне отряда
Кя 731 в районе ст. Аньда отрядом № 100 были проведены
так называемые манёвры с участием представителей
штаба Квантунской армии.
Один из участников этих манёвров, свидетель Фукузуми Мицуёси, показал:
«...Изыскания способов массового применения бактерий производились путём проведения экспериментов на специальных полигонах с применением специальных аппаратов и самолётов. Такие эксперименты в большом разрезе назывались «манёврами». Такие «манёвры» были проведены в сентябре 1944 года на ст. Аньда... Эксперименты были произведены над стадом в 300 голов рогатого скота и овец. Данный эксперимент показал хороший результат, так как все животные были поражены и пали. На эти манёвры на самолёте прилетали представители из штаба Квантунской армии» (т. 13, л. д. 49).
Второй период особо активной деятельности отрядов
<№№ 731 и 100 и их филиалов по подготовке бактериологической войны против Советского Союза относится к 1945 году.
Обвиняемый Ниси по этому поводу показал:
«...B мае 1945 года, во время моего личного доклада
генералу Исии, он мне особенно подчеркнул необходимость усилить работу по производству бактериологического материала и в первую очередь по чуме, так как, по его словам, события развиваются так, что в любой день может возникнуть необходимость бактериологического нападения на противника» (т. 7, л. д. 130).
В связи с этими указаниями все филиалы отряда № 731
усилили свою деятельность по массовой ловле и разведению грызунов (мышей и крыс), необходимых для размножения блох с последующим заражением их чумой. Для этой цели как в филиалах, так и в воинских частях создавались специальные команды (т. 10, л. д. 30, 176 и 193;
т. 2, л. д. 168).
В тот же период времени усилилась деятельность
по экспериментальным работам, была произведена замена
оборудования в целях увеличения производственной мощности и создания запасов бактериологических материалов.
Бывший главнокомандующий японской Квантунской
армией генерал Ямада, допрошенный по поводу производственного потенциала подчинённых ему бактериологических отрядов, признал, что эта мощность являлась настолько значительной, что один только «731 отряд в необходимых случаях мог бы обеспечить своим оружием
японскую армию для ведения бактериологической войны»
(т. 2, л. д. 6).

...

Один из отделов именовался «учебно-просветительным» и готовил для боевых подразделений японской армии и диверсионных групп специальные кадры, умеющие пользоваться оружием бактериологической войны.
В целях массового изготовления бактерий в количестве, достаточном для обеспечения бактериологической войны, отряд № 731 имел производственный (четвёртый) отдел, представлявший из себя, по выражению его начальника — обвиняемого Кавасима, «фабрику» по массовому изготовлению различных бактерий.
Этот отдел имел мощную аппаратуру, разделённую на две секции, каждая из которых могла самостоятельно производить бактерии. Первая секция имела следующее основное оборудование: 4 котла для приготовления питательной среды для бактерий, ёмкостью в одну тонну каждый; 14 автоклавов для стерилизации питательной среды,
длиной 3 метра и диаметром 1,5 метра каждый. В таком автоклаве помещалось до 30 культиваторов особой системы, изобретённой начальником отряда № 731 Исии.
В первой секции имелись две комнаты для охлаждения
питательной среды. В каждой из них могло быть одновременно помещено до 100 культиваторов. В этой же секции имелось пять термостатов общей ёмкостью в 620 культиваторов системы Исии.
Вторая секция имела два котла ёмкостью 2 тонны
каждый, 8 автоклавов вместимостью каждый по 60 культиваторов и другое оборудование.

В отделе также имелся особый холодильник для хранения готовой «продукции».
Исходя из имеющихся данных о мощности ведущих звеньев оборудования для выращивания бактерий в отряде № 731, экспертиза определила, что за один производственный цикл, длящийся всего несколько дней, это оборудование могло обеспечить выход в одном только отряде № 731 не менее 30 000 000 миллиардов микробов.
Экспертиза подчёркивает, что это количество микробов,
учитывая срок изготовления, следует считать исключительно большим.
Такое интенсивное производство привело работников
отрядов №№ 731 и 100 к измерению производимой ими
бактериальной массы килограммами. Этим и объясняется,
что в показаниях обвиняемых фигурирует измерение количества бактерий килограммами, причём речь идёт о весе густой сметанообразной бактериальной массы, непосредственно снятой с поверхности питательной среды.
Так, определяя производственную мощность отряда № 731, обвиняемый Кавасима показал:
«...Производственный отдел, исходя из наличия
производственной аппаратуры и степени её мощности...
мог ежемесячно изготавливать до 300 кг. бактерий
чумы» (т. 3, л. д. 317).
Другой обвиняемый, Карасава, дал аналогичные показания:
«...Производственную мощность отдела по изготовлению бактерий в течение одного месяца можно было
довести... при условии переключения всей аппаратуры... до 300 кг. бактерий чумы» (т. 4, л. д. 286).
Как установлено следствием и подтверждено экспертизой, все эти огромные массы болезнетворных микробов, в числе которых были возбудители чумы, холеры, брюшного тифа и другие, предназначались для производства
бактериологического оружия с целью массового истребления людей.
В отряде № 731 и его филиалах производилось также
массовое выращивание блох для последующего заражения их бактериями. Для разведения и заражения блох
применялись крысы, мыши и другие грызуны, которые
заготовлялись не только личным составом бактериологических формирований, но и специальными командами,
выделяемыми линейными частями Квантунской армии.
Что касается масштабов выращивания блох, то они
определялись наличием в отряде № 731— 4 500 питомников (инкубаторов), предназначенных для разведения
блох путём вскармливания их на грызунах.
Производственная мощность этих инкубаторов позволяла на протяжении коротких сроков получать, как об этом показывают обвиняемые, килограммы блох, заражённых чумой, что соответствует, по исчислению экспертов, многим десяткам миллионов экземпляров этих паразитов, которые были предназначены исключительно в качестве бактериологического оружия.
О масштабах работ по разведению блох свидетельствует хотя бы тот факт, что только в одном филиале 543 в Хайларе летом 1945 года, по показаниям свидетеля Морита, одновременно содержалось около
13 000 крыс (т. 2, л. д. 239).
Как установлено предварительным следствием, такая
же подготовка к бактериологической войне велась японскими бактериологическими отрядами, имевшими условные наименования «Нами» и «Эй» в Центральном и Южном Китае, которыми командовал в 1941— 1943 годах обвиняемый генерал-майор медицинской службы Сато.
По личному признанию обвиняемого Сато, отряд «Эй»
располагал большой производственной мощностью по выращиванию бактерий для ведения бактериологической войны.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, производственная мощность отрядов №№ 731 и 100 и характер их деятельности были рассчитаны на ведение активной бактериологической войны (т. 9, л. д. 155).
Как показал обвиняемый Ямада, японской армией
«...были утверждены и приняты на вооружение
3 основных метода применения бактериологического
оружия, т. е. распыление бактерий с самолёта, сбрасывание бактериологических бомб и, наконец, метод диверсий...» (т. 18, л. д. 131).
По планам японских империалистов, специально оборудованные самолёты, особо обученные воинские команды,
банды диверсантов должны были распространять на
фронте и в тылу противника в больших количествах смертоносные бактерии чумы, холеры, тифа, сапа, сибирской язвы и других острых инфекционных болезней, заражая всевозможными способами населённые пункты, водоёмы, колодцы, посевы и скот. Рассчитывая использовать свойства быстрого размножения смертоносных бактерий, злодейские планы японских империалистов предусматривали распространение среди войск и мирного населения
эпидемий чумы, холеры и др., которые, по их замыслам,
должны были повлечь за собой страшный мор, мучитель- .
ную смерть миллионов людей. Они готовы были применить
это бесчеловечное оружие, представляющее собой громадную угрозу не только для населения воюющих стран, но и для нейтральных государств.

...

О массовом характере истребления заключённых свидетельствуют показания обвиняемого Кавасима Киоси:
«В 731 отряд ежегодно доставлялось от 500
до 600 заключённых. Я видел, как сотрудники 1 отдела
отряда принимали их от жандармерии целыми партиями» (т. 3, л. д. 59).
«...На основании известных мне сведений, которыми я располагаю по роду своей службы в отряде, я могу сказать, что в 731 отряде ежегодно умирало от производства опытов, примерно, не менее 600 человек»
(т. 3, л. д. 146).

«...За пять лет пребывания отряда на станции Пинфань, т. е. с 1940 по 1945 год, через эту фабрику смерти было пропущено не менее трёх тысяч человек, уничтоженных путём заражения смертоносными бактериями.
Какое количество погибло до 1940 года, мне неизвестно» (т. 3, л. д. 60— 61).
Аналогичные преступления совершались и в отряде
№ 100, где производством опытов над живыми людьми
специально занималось 6-е отделение 2-го отдела.
Характеризуя деятельность отряда № 100, лаборант
этого отряда свидетель Хатаки Акира заявил:
«...отряд № 100 Квантунской армии назывался противоэпизоотическим, фактически же он являлся бактериологическим отрядом, т. к. там размножались и культивировались бактерии сапа, сибирской язвы, чумы рогатого скота, т. е. возбудителей эпизоотических болезней. В отряде № 100 исследование действия бактерий
производилось путём опытов над домашннми животными и живыми людьми, для чего в отряде имелись лошади, коровы и др. животные, а также в изоляторе содержались и живые люди, о чём мне известно из того, что я видел сам лично» (т. 13, л. д. 111).
Другой свидетель, Фукузуми Мицуёси, служивший
в отряде № 100 ветеринарным врачом, показал:
«...Отряд № 100, как экспериментальный, был укомплектован научными работниками бактериологами, химиками, ветеринарными врачами и агрономами. Вся работа, проводимая в данном отряде, была направлена на подготовку диверсионно-бактериологической
войны против Советского Союза. Сотрудниками данного отряда и его филиалов велась научно-исследовательская работа... по изысканию способов массового применения бактерий и остро-действующих ядов для
массового уничтожения животных и людей».
«...Чтобы устанавливать эффективность действия
этих ядов, производились эксперименты над животными и живыми людьми...» (т. 13, л. д. 48).
Обвиняемый Митомо, служивший в отряде № 100»
признал, что лично им был умерщвлён ряд заключённых
после производства над ними бесчеловечных опытов (т. 12,
л. д. 192).

Уважаемый(ая) Обросков А.А.! Это официальный ответ по вашему обращению под номером 3000417 от 09.01.2024 0:00:00. Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздрава России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздрава России - https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздрав России)
Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1, 2, 3, 4,
Москва, ГСП-4, 127994
Тел.: (495) 628-44-53, факс: (495) 628-50-58

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Департамент организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью в связи с Вашим электронным письмом, поступившим в Минздрав России (вх. № 3000417), сообщает следующее.
Полномочия Минздрава России установлены Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 608 Согласно пункту 6.6 указанного Положения Минздрав России в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности вправе давать юридическим и физическим лицам разъяснения по
вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности, в части оказания государственных услуг и управления государственным имуществом.
Рассмотрение обращений граждан в Минздраве России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве здравоохранения Российской Федерации», утвержденной приказом Минздрава России от 28.07.2015 № 493н.

В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством
Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
Исходя из буквального толкования вышеуказанной нормы закона
государственные органы, органы местного самоуправления, их должностные лица представляют гражданину информацию, напрямую
связанную с защитой и реализацией его личных прав и законных интересов.
В тексте Вашего письма не приведены доводы, обосновывающие связь
необходимости получения запрашиваемых Вами сведений с реализацией или защитой Ваших гражданских прав, свобод и законных интересов.

Одновременно сообщается, что граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников (часть 1 статьи 8 указанного Федерального закона).

Ранее (письмо от 22.05.2023 № 30-4/3040043-4656) Вы были проинформированы о том, что ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca, и, соответственно, не имеет отношения к препаратам этой компании.
В целях дополнительного информирования сообщается следующее.
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об
иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Федеральный закон № 157-ФЗ) устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

На основании пункта 1 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право принимать самостоятельное решение о вакцинации или отказе от нее.

При этом, согласно пункту 2 указанной статьи отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными
медико-санитарными правилами либо международными договорами
Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых
инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Согласно пункту 4 статьи 11 Федерального закона № 157-ФЗ профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере здравоохранения.
В целях реализации полномочий, установленных статьями 9 и 10 Федерального закона № 157-ФЗ, Минздравом России издан приказ от 06.12.2021 № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения
профилактических прививок». Указанными календарями прививок определены категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации.
Национальный календарь профилактических прививок предусматривает
вакцинацию против 12 инфекций, календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям – против 24.
Вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS- CoV-2 (COVID-19), включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
Пунктом 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ установлено: решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации (таким образом, прививка становится
обязательной в случае издания соответствующего Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
и/или главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации – в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 24.07.2023) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также
постановлений, предписаний осуществляющих федеральный
государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.
В области иммунопрофилактики государство гарантирует использование для осуществления иммунопрофилактики эффективных
иммунобиологических лекарственных препаратов; государственный контроль качества, эффективности и безопасности иммунобиологических лекарственных
препаратов для иммунопрофилактики; поддержку научных исследований в области разработки новых иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; обеспечение
современного уровня производства иммунобиологических
лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; государственную поддержку отечественных производителей иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; включение
в федеральные государственные образовательные стандарты подготовки медицинских работников вопросов иммунопрофилактики.
Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 30.01.2024) «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон № 61) регулирует отношения, возникающие в связи с обращением – разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией в
соответствии с настоящим Федеральным законом или регистрацией в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, со стандартизацией и с контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом в Российскую Федерацию, вывозом из Российской
Федерации, рекламой, отпуском, реализацией, передачей, применением, уничтожением лекарственных средств.
В соответствии с положениями Федерального закона № 61-ФЗ комплексная оценка эффективности и безопасности лекарственного
средства является обязательной процедурой на всех этапах разработки и введения в оборот лекарственного средства, в том числе на этапах доклинических исследований, клинических испытаний и при государственной регистрации лекарственного средства.
В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы установленном порядке и разрешены к медицинскому применению девять вакцин для профилактики COVID-19 у взрослых (в том числе Конвасэл, разработанная ФМБА России) , одна для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно), одна – для профилактики COVID-19 у детей 6-11 лет.
Учитывая, что отечественные вакцины для профилактики COVID-19 прошли в установленном порядке процедуру государственной регистрации, эффективность и безопасность их являются подтвержденными.
Внедрение обновленного антигенного варианта Спутник V потребовало
проведения дополнительных клинических исследований, они показали,
что повторное применение вакцин на основе аденовирусов является безопасным.
Эффективность вакцин зависит в первую очередь от циркулирующих вариантов вируса SARS-CoV-2. Вакцины, разработанные в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, рассчитаны на период защиты в течение двух лет. Как показал опыт, исходный вариант вакцины Спутник V, разработанный на основе антигена вируса варианта Ухань в 2020 г., эффективно защищал вакцинированных в отношении вариантов Ухань, Дельта и вплоть до появления в 2022 г. варианта Омикрон. После
появления варианта Омикрон, серологически отдаленного от вакцинного антигена, потребовалась смена антигенного состава. В настоящий момент в вакцине Спутник V используется антиген варианта Омикрон ХВВ.
Следует отметить, что в соответствии со статьями 6 и 15 Федерального закона № 157-ФЗ субъекты Российской Федерации (регионы)
иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики (вакцины, сыворотки, анатоксины и др.) для вакцинации против 24 инфекций, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в том числе
против COVID-19, бешенства, клещевого вирусного энцефалита, менингококковой инфекции и др. самостоятельно, за счет средств каждого из 89 субъектов Российской Федерации.
По вопросу отсутствия на официальном сайте ФГБУ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России «материалов, пропагандирующих укрепление
иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от употребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу» сообщается, что пропагандирование укрепления иммунитета здоровым образом жизни не является предметом исследований ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России.
Основным содержанием деятельности является решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии. На официальном сайте учреждения размещается информация, связанная
с основной деятельностью ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России

Заместитель директора
Департамента
Н.Д. Пакскина

Исп.
Иванова О.В.

Электронное письмо поступило на почтовый адрес общественного штаба по борьбе с ковидом Петербурга 8 февраля 2024 года.


Русская цивилизация на основе здорового народа с крепким иммунитетом, политически пробуждённого сможет эффективно противостоять коллективному Западу, этому новому эксплуатирующему классу.
Фининтерн стремится разрушить национальные государства, девальвировать в сравнении с долларом национальные валюты, сократить население планеты до "золотого миллиарда", которым управляют олигархи и закулиса.
Речь идёт о том, что международная олигархия, находящиеся на их содержании "научные центры", бильдельбергеры стремятся посредством генной инженерии изменить сам вид человека разумного, заменить его управляемым и контролируемым новейшими технологиями "цифрового концлагеря" на ГМО-существо, нечто среднее между Големом и биороботом.

Вполне вероятна версия , что коронавирус был изобретён в биолабораториях Пентагона, ЦРУ как оружие массового поражения. Ещё в программе ЦРУ МКULTRA проводились опыты над животными, включая внедрение в их мозг электродов.

По мнению доктора биологических наук (realnoevremya.ru), вице-президента Академии геополитических проблем Ирины Ермаковой, на Земле нет недостатка продуктов питания, наоборот, существует их перепроизводство, более того — огромное их количество выбрасывается, поэтому нет никакой необходимости выращивать генно-модицифированные сорта пшеницы и других культур.
По словам биолога, многочисленные исследования доказали, что продукты из ГМО-культур вызывают патологии внутренних органов, смертельные заболевания и самое страшное — бесплодие у людей.
Психологический портрет таких персонажей как Билл Гейтс и ему подобные воплощён с впечатляющим мастерством в кинофильме "Мёртвый сезон"...
Всё, что им необходимо, это превращение народов, как говорил Достоевский, в "едино стадо", безропотное и покорное, которым будет править элита, точнее псевдоэлита ультракапиталистов, чей круг ограничен родственными связями, а состояния передаются из поколения в поколения...
В программу нашего национально-освободительного движения (не депутата Госдумы из "Единой России" Фёдорова) включено кое-что и из идеологии трансгуманистов, но это как раз то, что способствует прогрессу, развитию, а не обозначает стагнацию и бесчеловечные эксперименты как глобалистов и их агентов влияния.
Вспомним сюжет кинофильма Кулиша и слова доктора Хасса.
По сюжету фильма, под видом фармацевтического центра в одном из городов европейской страны доктор Хасс разрабатывает психохимическое оружие, которое может превратить население города в стадо слабоумных, газ "эр эйч - 12".
В фильме демонстрируется плёнка – потерявшие человеческий облик подопытный, обработанный этим газом. «В результате обработки газом «эр-эйч» мы получаем служебного человека. Человек-шофер, человек-дворник…, еще кто-то», - рассказывает Хасс.
Константина Тимофеевича Ладейникова (Лонгсфилда), а его как раз и сыграл Банионис, озвучил знаменитый советский актёр, снимавшийся в кинокомедиях Леонида Гайдая, Александр Демьяненко. Прообразом Ладейникова был Конон Молодый (Лонгсдейл). Правда, Молодый занимался продажей игровых автоматов, а Ладейников продаёт музыкальные.
Он же, Молодый, под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского шпиона Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского.
Краткое отступление. История агента американской и английской разведок Олега Пеньковского очень странная, о нём написал в одном из своих последних романов Юлиан Семёнов. Был ещё-кто из связанных с Пеньковским агентов ЦРУ, не задержанных органами советской контрразведки...
Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник, произносит чудовищный и пропагандирующий военные преступления монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря в исполнении Ролана Быкова.
Кстати, обратите внимание на коллекцию из мумий бабочек на стене комнаты в этой сцене. У каждого могут быть свои ассоциации при их виде, а мне вспоминается визит в музей Набокова в Петербурге, где как раз увидел подобную коллекцию. Вообще, это довольно странное хобби для писателя (это гуманная профессия), ловить и мумифицировать бабочек... Кстати, отец Набокова входил в ложу и принимал участие в подготовке отречения Николая II...
Учитывая те возможности слежки ЦРУ и АНБ за каждым пользователем смартфона или айфона, о которых рассказал в своей автобиографии Эдвард Сноуден, об экспериментах Илона Маска по внедрению чипов прямо в мозг, вовсе не такой уж отдалённой перспективой представляется система поощрений и наказаний в электронно-цифровом гетто посредством передачи сигналов и антигуманного воздействия на сознание.


По заказу глобалистов и спецслужб США, бильдельбергеров такие фармкорпорации из Биг Фармы как AstraZeneca и Moderna в буквальном смысле реализуют то, о чём говорит нацистский военный преступник доктор Хасс в знаменитом советском кинофильме "Мёртвый сезон". И это уже не "прекрасная Россия будущего", а наступающие антиутопии "дивный новый мир" и "1984" Хаксли и Оруэлла.
И обвинение от имени свободолюбивых народов и культурных деятелей европейского уровня должно быть предъявлено связанным с вышеуказанным ОПС бильдельбергеров не только внешним, но и внутренним врагам европейского суверенитета, агентам "глубинного государства" государства, управляемого из лондонской ложи для банкиров, и подрывным элементам в научно-исследовательских институтах.
Итак, вот, что сказал Борн.
«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно! А Вы говорите...».




ДЕЛО ОЛСОНА
http://proza.ru/2024/03/15/789

СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЦРУ
http://proza.ru/2022/04/29/1761


Рецензии