Большое испытание для слабенького лекаря

     В советском союзе, если кто помнит, была известная целительница по имени Джуна. Читал я, что у Джуны даже школа была, где она обучала бесконтактному массажу. Однако, о ее методике и обо всех других подробностях, я узнал значительно позже.
     В начале восьмидесятых годов, мой дядя, младший брат отца, удивил меня, рассказав, что в нашем роду существует способность чувствовать ладонью руки, болячки других людей.
     - Если ты почувствовал, то можешь лечить, то есть убирать болячку. Даже насколько хорошо у тебя это поучается, можно чувствовать той же рукой, - говорил дядя.
     - Как же выглядят эти болячки? – спросил я.
     - Обычно это теплые или холодные места на теле. Если что-то очень серьезное, то можно почувствовать это как торчащий штырь.
     - А как я могу контролировать?
     - Это очень просто, было очень тепло, а становиться холоднее, значит, ты справляешься. Впрочем, даже если ты не почувствовал, а тебе показали место, то все равно можно лечить, но результат можно будет узнать только со слов пациента.
     - Как же мне узнать, есть у меня эта способность или нет?
     - Это тоже просто. У моей жены, на левой руке, выше локтя, что-то типа чирья вскочило. Я его вылечу, а тебе просто нужно найти.
     Мы пошли к моей тетке, хлопотавшей на кухне, и я целых пять минут, безрезультатно искал болячку, как было сказано, ладонью правой руки с расстояния примерно в пять сантиметров от руки.
     - Подними рукав, - попросил дядька жену.
     Теперь я увидел, и ладонь сразу ощутило тепло.
     - Ну что же, способность у тебя есть, но слабая, - резюмировал дядька, - была бы сильная, увидел бы через одежду.
     - Может мне как-нибудь потренироваться нужно?
     - Нет, ты можешь тренироваться в методиках, как убирать болячку. Круговыми движениями почасовой стрелке или наоборот, плавно или резко вытаскивать. Но увеличить силу невозможно. То есть ты у нас можешь быть только  слабеньким лекарем. Однако, лечить все же можешь.

     Никак не меньше целого года я искал информацию, читал все что попадалось на эту тему и даже манипулировал рукой как рекомендовал дядька и так как вычитывал в статьях. Но до практики, так и не дошел. Потом мой энтузиазм утих, появились другие дела и интересы. Проще сказать, выбросил тему, из головы.

     В 1985 году жил я с женой и пятилетней дочерью в одной комнате, четырех комнатной, общей квартире. Весной появилась у нас вторая дочь. Месяца два, мы с женой практически не общались. Перекидывались пару фразами за ужином и все. Потому, что она занималась детьми, а я что-то мастерил или ремонтировал. Как-то деньги нужно зарабатывать, кроме зарплаты на основной работе.
     Почему не общались? В основном из-за постоянного недосыпа. Если у вас не было детей, то вам это не понять. Попробую объяснить: маленький ребенок, для одинокой женщины, это конец света, выжить в котором очень сложно. Или сумасшедший дом, для обеих родителей. Ребенок может начать плакать в любое время дня и ночи, потому что ему просто кушать захотелось, он описался, режутся зубки, или приболел. Тяжелей всего ночью, потому что спать хочется. Конечно, просыпались оба. Жена пыталась успокоить дочь, а мне приходилось брать в холодильнике бутылочку с молоком или кашкой и идти на кухню, что бы согреть.
     Однажды, после ужина, подходит ко мне жена и говорит:
     - Не знаю что делать. Вскочила у меня на груди, бяка какая-то. Молоко из этой груди идет с гноем. Таким ребенка кормить не можно, сцеживаю и выливаю. Кормлю только одной грудью. Ходила к врачам. Не понимают они, что это такое, предлагают резать.
     - Подожди резать! – сказал я и сразу вспомнил о своих способностях, пусть и слабых.

     Короче, три вечера подряд, по три-четыре минуты и дня через четыре, может пять, забыла моя жена про свою болячку. А молока у нее стало так много, что, поначалу она не знала, куда его деть. Меня угощала, но мне не понравилось. Тогда она, через роддом договорилась отдавать молоко, бесплатно, женщинам, у которых с этим проблема. Сцеживала в бутылочки, за которыми каждый день приезжали.

     А я, впоследствии, никогда не рекламировал свою способность, потому что слабенький. Но при случае всегда помогал друзьям и знакомым. И ни разу не брал денег, даже когда в руки совали приличную сумму.

        Не могу гарантировать, что именно я виновен в выздоравлении женщины, с кистой, из-за которой написан этот рассказ (Лондон лето 2024). но самое прикольное (по-другому и не скажешь) в благодарность, очевидно, именно она Кинула меня на деньги http://proza.ru/2024/09/28/408


Рецензии
Ну просто золотой человек да и всё тут, бгг!

Любовь Будякова   17.04.2025 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.