Рыцарь... - 7

***

Из приемного отделения ее прямиком увезли в операционную. Оказалось, что у Инны больная почка и все плохо по гинекологии. Испуганная Кира не сразу смогла понять, что говорит ей врач. У Инны не будет детей. Ее диагноз – это всегда бесплодие. Даже если она каким-то чудом забеременеет, то из-за почек не сможет выносить.
- Да у нее никогда ничего не болело! – возмутилась Кира.
- Верю. Особенности симптоматики, плюс высокий болевой порог. Ваша подруга как толстокожий бегемот мало что чувствует, а на то, что чувствовала, не обращала внимания.
- Что же делать? – голос Киры задрожал.
- Для начала вести здоровый образ жизни. Ну и придется всю жизнь поддерживать себя лекарствами, лечением. Ничего, люди и не с такими болезнями живут.
После операции Кира долго, очень долго сидела у койки в палате, держа Инну за руку, свободную от капельницы. Они молчали и только слезы текли по их лицам.
Кира взяла отпуск за свой счет и дни и ночи не отходила от подруги. Иногда ее сменяла Альбина Петровна. Как-то, увидев, что у Инны текут беззвучные слезы, старушка склонилась к кровати.
- Болит? – спросила Альбина Петровна, чуть касаясь живота Инны.
Инна взяла ее руку и положила себе на сердце, тут, мол, болит. Подбородок Альбины Петровны задрожал, и она стала ободряюще гладить руку Инны:
- Ничего, дорогая, ты молодая и сильная. Природа и медицина творят чудеса. Все у тебя будет хорошо, я это чувствую.
Инна все две недели молчала. В день выписки сказала Кире:
- Хрен им всем! У меня будет трое детей и дом с белой гостиной!

Она отказалась пожить какое-то время у Киры и вообще хотела побыть одна, но Кира проявила упрямство и на время переселилась к подруге.
Пока Инна лежала в больнице, Кира навела идеальный порядок в ее съемной квартире. Перестирала все, что можно, вымыла окна, заполнила подоконники цветами, переставила мебель и в коридоре переклеила обои. Ей помогал Родя. Когда Инна вошла к себе, то была тронута до глубины души. Сама она не стремилась создавать уют на чужой территории, считая это ненужным, но теперь оценила.
В спальне на кровати был разложен нежнейший пеньюар цвета топленого молока и крошечный шейный платок с символикой Шанель.
- Это тебе, наслаждайся! – обняла ее за плечи Кира. – Натуральный шелк.
Сердце Инны зашлось от благодарности, лицо скривилось в смешной и жалкой плаксивой гримасе, и выступили слезы, но уже не текли. Легче стало от одной только гримасы, что позволила себе скривиться так, как хотелось все последние недели, а слезы закончились еще в больнице.
- Ну и хорошо, - приговаривала Кира, гладя ее по голове, - ну и молодец. Пока у тебя нет белой гостиной, живи тут. И пока у тебя нет троих детей, и ты не вырядилась в халат и фартук, походи в шелковом пеньюаре.
Инна улыбнулась и сказала, что хочет есть. Тоже впервые за последние недели.
- Бабушка вчера тут весь день провела, пекла, варила, жарила. Даже не представляю, на сколько нам всего этого хватит. Еще и пельменей про запас налепила и наморозила. Пойдем, посмотрим.
- Спасибо, - шепнула Инна.

Если брать, то за рога

Инна слов на ветер не бросала и сразу взяла быка своей судьбы за рога. Цель уже была четко обозначена: дом с белой гостиной и трое детей. Значит, нужны деньги и мужчина. Хорошо бы получить два в одном, то есть богатого мужчину.
Она рассудила, что в ее затрапезной фирме ей не светит повстречать олигарха и надо менять работу. Сказано – сделано. С утра отправилась к шефу с заявлением об увольнении.
- Инночка, Вас что-то не устраивает? – никак не ожидал подобного шага от подчиненной демократичный и нежадный руководитель их фирмы.
- Ловить мне здесь нечего, Андрей Иванович, - честно ответила Инна.
- Ловить?
- Да, расти некуда и людей я не вижу. А мне, между прочим, замуж выходить надо.
- Так выходите, разве кто против?
- Как я выйду, если даже познакомиться с кем-то мне некогда? Пропадаю тут с девяти до девяти.
Шефу не хотелось терять классного бухгалтера.
- Повышением зарплаты я Вас удержу?
- Нет. У меня другие планы, жизнь устраивать буду.
Андрей Иванович только вздохнул и подписал заявление. Он Инну вполне понимал, не хоронить же себя молодой девчонке в кресле за компьютером, у него самого две дочери, которые все никак не могли выйти замуж.
Дальше все само пошло в руку.
Почти сразу в поисковом сайте Инна увидела объявление о конкурсе на место бухгалтера в топливную компанию. Как такое могло быть, Инна не понимала, поскольку считалось, что вакансии в таких местах передаются по наследству, а не набираются, пусть даже и по конкурсу. Инна подала заявку. Испытаний не боялась, была донельзя уверена в своих знаниях и профессиональном чутье, потому что бухгалтерские премудрости были для нее не работой, на которую приходят и уходят, а частью натуры, привычным ходом мыслей, ее стихией. Очень уж Инна любила свою причастность к денежным потокам. Она так и использовала это детское определение Киры и считала его самым правильным. Денежные потоки манили как райские кущи, и Инна стремилась узнать о них как можно больше и приблизиться, как можно ближе. Ей нравилось думать, что она ими жонглирует, и не ленилась знакомиться с новыми приемами и схемами. Она проводила много времени на профессиональных форумах, изучала материалы, мнения, новые веяния, любила головоломные задачки. По собственному определению, она была заточенным бухгалтером, трудностей не боялась и считала, что не боги горшки обжигают, во всем можно разобраться и что-нибудь придумать. Касательно денежных потоков у нее всегда был миллион идей.
Инна прошла испытания и была принята. И не в филиал, а в головной офис, правда, пока помощником бухгалтера. Такой зигзаг судьбы вдохновил ее и окрылил:
- Вот чего я раньше сиднем сидела в этом подвале? Как еще задница квадратной не стала, удивляюсь? – спрашивала она себя и Киру. – Давно бы уже все поменяла.
- Всем бы в таком подвале сидеть! – возмутилась Кира. – Зарплата у тебя была не детская!
- Да не проходное там место, не видишь никого, и расти некуда. Тупик.
- Ты опыта набиралась, так что не жалей. Все происходит вовремя, тогда, когда мы к этому готовы.
- Да я давно готова!
- Чего ты ждешь от новой работы?
- Замужества.
Кира колокольчиком рассмеялась:
- Логика у тебя железная!
- Эх, Кирка, ничего ты не понимаешь! Там же совсем другой уровень! Ты хоть представляешь, как живут олигархи? Уж сушки в молоко не макают! Короля оторву! Богатого, красивого.
- Набалованные они, богатые и красивые.
- Не беда, влюбится в меня и всех забудет.
- Завидую твоей уверенности.
- Никто еще не смог в меня не влюбиться, - горделиво подняла подбородок Инна. Потом нахмурилась. - Замуж только пока еще никто не звал. - Подумала и добавила: - Почему-то. Не знаешь, почему?
- Ты же всегда с совсем молодыми парнями встречалась, им рано жениться.
- Думаешь? Точно не во мне дело?
- Не в тебе.
- А я произвожу впечатление, что буду хорошей женой?
- Не сразу, но именно это впечатление ты и оставляешь.
- Почему? И почему не сразу?
- Не сразу, потому что ты сбиваешь с толку легкомыслием. А как только возникает ситуация, в которой нужно что-то сделать, или выразить мнение, становится понятно, что ты земная, хозяйственная, трезво мыслишь, знаешь счет деньгам. Потом вдруг выясняется, что ты рукастая, и это тоже плюс. Много ли девушек в наше время знают, как холодец варить, как лук хранить или яйца на Пасху красить?
- Ты знаешь.
- Знаю и делаю, но для меня эта сторона жизни проходит вторым планом, на автомате, я бы с удовольствием отказалась от домашних хлопот, мне жаль тратить на них время. Ты – нет, ты любишь быт и желаешь жить хозяйством. Ты хозяйственная, как мышка. Для тебя дом – и цель, и способ, и смысл, и средоточие жизни. Заботиться о ком-то – твое счастье, а вещи – наполнение и суть твоего бытия.
- Вроде похвалила, а почему-то не радостно. Как будто завхоза описываешь.
- Не придумывай. – Кира рассмеялась: - Кто посмотрел на Родиона и заявил, что носки лучше с лайкрой брать, чтобы форму держали? Ты помнишь, как у него рот от удивления открылся? Кто, кроме тебя, способен такие замечания при знакомстве делать?
- А что у него носки выглядели как пакеты? Неправа я, что ли? Жених, тоже мне!
- Права, права, но говорить и обращать внимание на такое способна не каждая девушка. Именно поэтому к тебе мужчины и тянутся, видят в тебе правильную хозяйку.
- Точно не завхоза?
- Хозяйку!
- А королям хозяйки нужны?
- Золушку же принц полюбил, она, вроде, что-то там королю починила.
- Почему-то все, что ты сказала, у меня ассоциируется с какой-нибудь толстой мамой Чёли из бразильского сериала, - недовольно вздохнула Инна. Потом шепотом, доверительно склонившись к Кире, добавила: - Ты лучше про меня так никому не говори. По-моему, я не такая, я – принцесса, нежная и красивая.
Кира весело округлила глаза.
- Да, ты просто не обращала внимания, но, увидев меня, у мужчин замирает сердце, - поделилась Инна. – Особенно когда я в мини и на каблуках.
- Точно сердце? – почти смеялась Кира.
- Точно.
- Ну и как там, на небесах?
- Каких небесах?
- На землю, говорю, спуститься не хочешь? Говорят, полезно.
- Чего?
- Познакомиться, говорю, не терпится с твоим принцем, у которого сердце замрет.
- А! Ну, с тобой первой познакомлю.


Рецензии