А кореша придется сдать
А кореша придется сдать
Аудит, который продолжается в Министерстве обороны, выявляет все новые факты масштабной коррупции в этом ведомстве при Шойгу. Куда-то исчезли 11 триллионов рублей, выделенных на развитие оборонно-промышленного комплекса и обеспечение армии. Беспилотников на фронтах специальной военной операции у нас с булькин нос, а у ВСУ явное превосходство по дронам. О массовом производстве БПЛА только мечтаем. Не достаточно средств электронной разведки, радио электронной борьбы. Это мягко мною сказано. Нет новых БМП и БТР, запуск в производство которых планировался. До сих пор боевая техника защищается самоделками, изготовляемыми военными кулибинами. И в загоне разведывательная авиация….
Когда-то Ельцин, на вопрос, где деньги из бюджета, развел руки в стороны и сказал: «А черт его знает…» Думаю, что его протеже Владимиру Владимировичу Путину также очень хочется развести руками и сказать то же самое. Не получится.
Ельцин сыграл под дурика в 90-е. А может быть, и не сыграл, был таким. Сейчас 2024 год. И два с половиной года идет война Народ у нас другой и почти в каждой семье беда. Мужья и сыновья на войне. Кто-то из них еще живой, а по ком-то уже давным-давно поминки справили.. И парней без рук и ног под миллион. Уверен, что потерь было бы значительно меньше, если бы триллионы были направлены по назначению. И надо признать, что это государственное преступление, это подлость, это преступление против народа и его армии. Говорить надо что-то людям про 11 триллионов, которые куда-то улетучились. Не пройдет сегодня ельцинский «черт его знает».
Экс-министр обороны Шойгу, на мой взгляд, должен быть арестован. И на дела его дочурки за период пока был папа министром обороны надо бы попристальнее посмотреть.
Руководитель «Вагнера» Евгений Пригожин был возмущен не только действиями Шойгу, но и генерала Герасимова. Предполагаю, что вскроются и его дела. Звоночки есть. Ряд генералов из Генерального штаба уже сняты с должности.
Можно, конечно, народу не объяснять ничего. А просто дать Президенту добро на арест Шойгу. Тяжело такое решение принимать. А кореша придется сдать. Может быть, тогда и триллионы найдутся, и люди будут удовлетворены. Или…
Президент и он же главнокомандующий Вооруженными Силами РФ несет полную ответственность за назначенных лиц им лично на высокие посты. И он не ясное, не такое уж яркое солнце, на которое смотреть страшно. Он подотчетен народу. И тут надо выбирать. Или кореша в тюрьму… Или самому на пенсию.
Александр Плотников, полковник в отставке.
Свидетельство о публикации №224070301117
Тина Лукьянова 1 04.07.2024 08:03 Заявить о нарушении