Верующие хорошие и плохие

Советский Союз был светским государством.
Но по советской конституции, всем гражданам СССР гарантировалась свобода совести и вероисповедания.

Современные политики России отрицают советское духовное наследие и приучают народ к религии.
Потому религиозная пропаганда сегодня ведётся на всех государственных телеканалах.

В наше время темпы строительства культовых учреждений значительно превосходят строительство спортивных сооружений. И гражданам для занятий спортом, зачастую, просто не остаётся пространства.
Это одна из причин того, что наша страна по средней продолжительности жизни находится на позорном 143 месте в мире.

И всем, кроме чиновников молящихся под камеры, давно понятно, что молитвы в церквях, мечетях и синагогах, никак не влияют на продолжительность жизни граждан и вообще на чтобы-то ни было.

Ибо неука не установила фактов, что молитвы влияют на артериальное давление, содержание сахара и холестерина в крови, а также на работу сердца и желудочно-кишечного тракта прихожан.
А именно от этих показателей, а не от общения с Господом, как себя убеждают верующие, зависит здоровье людей.

Тем не менее, наши слуги народа упорно пропагандируют антинаучные религиозные доктрины, хоть людям от этих доктрин нет никакой пользы.

Впрочем, есть, конечно, идейные и непоколебимые верующие, которые в своей вере не сомневаются и ничего проверять не будут.
Это обусловлено тем. что эти люди ничего никогда не проверяют, действуют, как написано в их священных книгах и веруют в невероятное, вопреки любым научным фактам.

***

23 июня в Дагестане был совершен двойной теракт. Там боевики атаковали одновременно два православных храма, синагогу и пост ДПС в Махачкале и Дербенте.

Жертвами террористов стали пожилой священник, охранник храма, а также более 15 сотрудников правоохранительных органов, включая главу полиции города Дагестанские Огни.

В  Дербенте боевики с автоматическим оружием напали на православный храм Покрова Пресвятой Богородицы, когда в храме шла служба в честь праздника Святой Троицы. Там находились около 40 прихожан.

При нападении боевики расстреляли охранника Михаила, а затем один из них нанёс удар ножом 66-летнему настоятелю, протоирею Николаю Котельникову и перерезал священнику горло.

В Дербенте боевики напали и подожгли местную синагогу.
Примерно в то же время в Махачкале был атакован пост ДПС на улице Ермошкина — один полицейский погиб, еще шестеро получили ранения.

Среди боевиков, ликвидированных в Махачкале были сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова Осман и Адиль, а также его племянник.

Сейчас заявляют, что в Дагестане существуют «спящие ячейки» ваххабитов. Ибо радикальные проповедники имеют большов влияние  на молодежь.
Судя по действиям нападавших, их выкрикам и внешнему виду, террористы принадлежат к исламистской террористической организации.

Однако и прежде было понятно, что в Дагестане молодые люди попадают под влияние разного рода джихадистов и начинают учиться у них.

Сообщают, что косвенной причиной двойного теракта в Дагестане могла стать череда ошибок региональной власти, а также заигрывания с радикалами, которых в последние годы в регионе становится все больше.

***

Однако этому способствует и то, что чиновники сами демонстрируют, что они верующие. Причём верующих они разделяют на хороших и плохих, на умеренных, которые по их мнению, ходят в церкви и мечети и молятся во благо и на радикалов.
Между тем, сами по себе верующие, это люди, которые не анализируют происходящее, а всё воспринимают, через призму своих догм.

И вопрос в том, какие догмы им вложили в головы те, под чьё влияние они попадают.
А в Коране можно найти разное - и про газават - про священную войну с неверными и про джихад и про правоверных и гяуров.

И если пожилые молят Аллаха, чтобы тот решил их проблемы, то молодёжь стремится сама бороться с шайтанами, как они это понимают.
И молодые люди не могут понять, почему ещё гяуры ходят по улицам и молятся не в мечетях, а в своих храмах и синагогах?

Если у старших это противоречие в головах как-то уживается, то молодёжь, сама готова идти на борьбу за справедливость, как их учат подстрекатели.

И это является следствием того, что чиновники неспособны без лжи напрямую разговаривать с людьми и считают, что этим должны заниматься религиозные деятели.

Как они занимаются, видно на примере Дагестана.

Там радикалы убили не только священников, но и своих же сотрудников ДПС, которые, по их мнению, защищают власть гяуров.

Верующие находятся в своих замкнутых информационных пузырях и не в состоянии оценивать явления всесторонне и оценивать события адекватно.

Всё зависит от того, в какой замкнутый информационный круг попадает верующий.
И молодых верующих в Дагестане радикальные исламисты подталкивают к радикальным действиям, объявляя джихад в борьбе с гяурами, которые для них являются источниками всех проблем молодёжи.

И вместо разъяснения гуманистических ценностей российского государства, чиновники считают, что этим должны заниматься не они, а духовенство.
А дальше всё зависит от того, к какому проповеднику попадёт человек.


Рецензии