Братеевоград. Былички про ведём. Сказка. Реконстр

Название проекту придумал Ален Оганезов. (Не женат)
---
     Были в каждой избе на селе мялки, прядево чтобы мять. Да.
     И вот одна ведёма, она и скинулась мялкой этой. А мужик её усмотрел, что она у крыльца, мялка-то, не на месте вроде, взял да и в сарай кинул, и закрыл там, мялку-то эту. А то не мялка была, а ведьма в ей.
     Вот все утихомирилися ввечеру, а жена пошла и ходить по двору, что-то ей всё не так. Ну, женщина, она по своему хозяйству чуйку имеет особую.
     А ведьма-то эта баба получилася. Вот она там сидит у сарае и пищить, и пищить. Она же ведьма, ей надо это делать, пищать.
     Они, ведьмы-то, часто перекидываются то мялкой, то колесом, то решетом, то кобелём, то кошкой, то коровой бескопытной. Жуть и страх новодють.
     Они либо в трубу вылетают, либо как-то переворачиваются.

     Но Ведьмы порчу не наводили. Нет. Это специально люди занимались, их колдунами называли. Они по ветру колдовство своё пускали. Если поднимешь чего или на след наступишь, всё можешь на себя взять, всё горе колдовское. От колдунов была специальная молитва.
     Ещё говорят, если вставить ножик в порог, повернёшь, колдунья не зайдёт!!
,,,,,,,,,,,,,,,
     Раз как-то идуть парни с девками из клуба. Идуть они веселятся, а тут колесо котится, котится им под ноги прямоть. Уж тута люди сдогадывались, что это ведьма. Это она на кого-то зло имела. Брали с собой гашник и туды, в колесо-то, хрысть.
     А потом смотрели по селу какая женщина ссылается ведьмой. Это рано надоть приходя, а там соседка лежить на палатях, а у неё в заднице и роте шнурок!!
     Вот.
,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии