Кастом и чоппер...
Поверхностное, текущее сознание и сознание глубинное. Якобы глубинному слою сознания заимствование иностранных слов совсем не угрожает. Ничуть не опасно.
Наше глубинное сознание, при любых изменениях в поверхностном, текущем сознании, остаётся неизменным. Есть такое предположение. Или убеждение. Хотя любое убеждение раньше было только предположением.
А уж как предположение становится УБЕЖДЕНИЕМ - это до сих пор не очень известно, потому что голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Шутка! Примерно так шутил врач из хорошего захаровского фильма "Формула любви".
Из-за того, что ГЛУБИННОЕ СОЗНАНИЕ человека или мало, или совсем НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, некоторые умные люди называют его народным ЯДРОМ сознания.
Делающие вид, что они полностью отморожены, борцы за полную свободу своих личностей, всегда очень заливисто смеются или длительно-многочисленно улыбаются, когда слышат или читают такое определение:
Настоящий, подлинный ПАТРИОТ - это человек, ЯДРО СОЗНАНИЯ которого при любых обстоятельствах ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ тому НАРОДУ, с которым он себя отождествляет.
Да, определение нельзя назвать научным. А, может быть, и не надо: стремиться к тому, чтобы определение патриотизма было бы полностью научным?
Представители такой российская субкультуры, как байкеры, можно предположить, вполне согласны с ненаучным определением ПАТРИОТИЗМА, как действительно проявляемого человеком СТРЕМЛЕНИЯ СОХРАНИТЬ НАРОДНОЕ ЯДРО своего СОЗНАНИЯ.
Нельзя не заметить, что байкеры, как субкультура, очень показательны, например, для того, чтобы рассмотреть, как КОНСЬЮМЕРИЗМ влияет на поверхностное, текущее сознание человека.
Поверхностное, текущее сознание человека лежит на его глубинном, ядерном сознании, и вполне возможна диффузия, то есть ПРОНИКНОВЕНИЕ в ядерное сознание, например, байкера каких-то иностранных СЛОВ, СВЯЗАННЫХ с КОНСЬЮМЕРИЗМОМ.
При советской власти консьюмеризм называли и вещизмом, и мещанством, и обывательщиной.
А, если по-современному, то КОНСЬЮМЕРИЗМ можно рассматривать постановкой человеком своих материальных, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ИНТЕРЕСОВ ВЫШЕ всех ДРУГИХ своих ИНТЕРЕСОВ.
Когда ДЛИТЕЛЬНО человек ставит свои потребительские интересы выше других интересов, то ВСЕ ДРУГИЕ, не потребительские ИНТЕРЕСЫ, МОГУТ в нём совсем ИСЧЕЗНУТЬ!
Потребительские интересы связаны с потреблением определённых товаров и услуг.
Вполне возможно, что и в субкультуре, например, байкеров, много используется слов, заимствованных из американского варианта английского языка, и обозначающих собой определённые товары и услуги.
Российские байкеры - субкультура вполне патриотическая, но мотоциклы или байки - это товар и рыночный, и подлежащий кастомизации.
КАСТОМИЗАЦИЯ - это потребление услуг по превращению товара в предмет, "заточенный" под индивидуальные вкусы. Под вкусы конкретного человека. Например, определённого байкера.
Кастомом или чоппером, не знаем как всё обстоит в действительности, но так говорят и пишут блогеры и журналисты, байкеры называют мотоцикл, подогнанный под индивидуальный вкус конкретного представителя их субкультуры. Низкая посадка байкера, сильно вынесенный вперёд руль, много "хрома", заднее колесо гораздо шире переднего. Кажется, так, а, может быть, и не так. Мы не байкеры, нам не то, что разобраться в деталях, нам их просто запомнить - трудно!
И, так пишут журналисты и говорят блогеры, среди байкеров распространены такие слова, как дрегстеры, дрессеры, кафе-рейсеры, круизеры, спорт-байки, стритбайки и стритфайтеры.
Очень часто человеку, не принадлежащему к субкультуре байкеров, известны не все значения этих слов. Но кое-что известно. Например, дрессеры - это мотоциклы, обеспечивающие владельцам комфорт, на кафе-рейсерах можно развернуться в достаточно узких местах, а круизеры кастомизированы, то есть приспособлены к дальним путешествиям на них.
Стритбайки - это, конечно, тоже - мотоциклы, приспособленные для гонок по улицам, а стритфайтеры - это ещё круче, чем стритбайки, потому что легче и с ещё более мощными двигателями-моторами. Хотя тут можно и ошибиться. Мы к субкультуре байкеров не принадлежим, поэтому ошибки нам простительны.
Да, мы ещё забыли о трициклах - трёхколёсных байках, то есть мотоциклах! На всякий случай, то есть до кучи, и их назовём.
И вернёмся к тому, как перенасыщенное иностранными словами текущее, поверхностное сознание влияет на глубинное, народное, ядерное сознание российского человека.
Благодаря осуществлению Специальной Военной Операции получилось наоборот, - не текущее сознание повлияло на глубинное, а оно, глубинное и ядерное сознание повлияло на сознание поверхностное, текущее: приспособило спорт-байки и даже стритфайтеры к штурму линий обороны, позиций неонацистов.
Специальная Военная Операция показала, что всё российское общество подошло к необходимости преобразовать своё поверхностное, текущее сознание в соответствии с содержанием своего глубинного, ядерного, патриотического сознания.
Политическое и теперь уже военное противостояние с Западом, который заразил наше текущее сознание многими новейшими направлениями консьюмеризма, показало, что в многополярном мире ОЧЕНЬ ЦЕННЫМ для отдельного общества ЯВЛЯЕТСЯ СОХРАНЕНИЕ В НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ народного, патриотического ЯДРА его сознания.
Свидетельство о публикации №224070300186