Закон какократии и просто Закон

                Вчера, 2.07.2024 г., получил по почте в копии ко многим другим
                адресатам вот такое послание:
               «Василий Чечельницкий <...> писал(а) в письме Tue, 02 Jul 2024:
               "АЛЬБЕРТ, А ЧТО СКАЖЕШЬ НА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ —   
                ШЕВЦОВА сбежала? ГОЛИКОВА виновна? Обидели Олигархов!».
                (https://www.youtube.com/watch?v=LKXDu7LmJ5k)

                То, что открылось по ссылке, коротко не передать, лучше посмотреть самим. Я же ограничусь ответом моему знакомому здесь, на «Прозе». В надежде, что это моё короткое послание не постигнет участь моих крайних сочинений. Когда при попытке их прочитать читателям открывается пустая страница с черным текстом по белому (а я бы сказал, что и по душе автору!): «Страница не найдена!».
              (Кстати, раньше такое решение модераторов принималось под другим слоганом: "Статья снята с публикации" или что-то в этом роде, точно не помню. Но, видимо, кто-то в редакции или со стороны надоумил господ модераторов, что это грубое нарушение Конституции и Закона РФ о СМИ. И кто-то умный, опять же в редакции или у модераторов, догадался сменить его на невинное: "Страница не найдена!". Даже не "Статья", а "Страница"! Интересное кино? Явно придумал юрист).
                Пока еще к тому же, кое-кого они лишают права голоса, то есть ответить или написать кому-то на рецензию или замечание автор не имеет ни права, ни возможности. А это, опять таки, противоречие Конституции и Закону. Будем надеяться на то, что и такое явление тоже не навечно.

                Но, как говорится, вернемся к нашей теме. Мой ответ известному писателю Василию Чечельницкому:

               «Василий Васильевич, приветствую Вас и всех Ваших адресатов и читателей вместе и каждого в отдельности!
                Всем здоровья, удачи и успехов!

                Что меня поражает в Вашем отношении ко всем, кто что скажет о России, её правительстве и т.д., ОТРИЦАТЕЛЬНОГО, так это то, что Вы охотно им всем верите! До сих пор не могу понять, что это – искренняя,  чуть ли не детская доверчивость или...?

                Кто вещает в том видео, которое Вы мне прислали, мне так и не удалось узнать ни его фамилию, ни род занятий. Однако сильно насторожило его настойчивое пожелание слушателям и зрителям подписываться на все его многочисленные блоги и выпуски видео. Что-то здесь тоже попахивает чем-то, мягко говоря, небескорыстным...

                По существу им сказанного: обратите внимание на его оговорки: "Если это правда"... Видите? Вставляет, для страховки, (вдруг придется отвечать за базар) некоторую долю сомнения. Видимо, работает без проверки фактов (как сейчас говорят: без их верификации) просто по тому, что видит в Интернете.

                Что касается тех, кого он назвал. Вы знаете, что есть такой "ЗАКОН КАКОКРАТИИ"? Уверен, что знаете, но напомню на всякий случай. Суть его в том, что негодяй с хорошими мозгами при продвижении вверх по служебной лестнице  всегда имеет преимущество над чистым, честным порядочным человеком с такими же, а то и лучшими мозгами. (Почему? Можно посмотреть в Интернете). Мало того, если этот чистый и честный человек каким-то чудом всё-таки попадает в такую компанию, ему там долго не продержаться. Или пойдет по общей колее, или его съедят... Закон этот, разумеется, негласный, но, увы, в жизни и такие законы есть и действуют они не хуже гласных.

                Есть известная точка зрения, что в любом народе, в любом коллективе в соответствии с упомянутым законом есть и те, и другие. Каких там больше, каких меньше - зависит от многих причин, в первую очередь, конечно, от главы такового. Вот и у нас там "наверху", пока, к сожалению, пока не всё стерильно, но, как мы видим, по тому, как там периодически проходят чистки, не безнадежно.

                Не знаю, что больше нравится Вам лично в тех выступлениях, статьях и видео, которые Вы так любите смотреть и читать, рассылаете нам (за то спасибо), но мне, например, больше нравится то, что там, наверху, постепенно проявляются кто есть кто на самом деле, и к ним принимаются необходимые по действующим Законам меры.
                Еще раз повторю: да, плохо, что даже там (наверху), всё еще бывают такие проходимцы (обеих полов). Но мне больше по душе то, что их берут за одно место и выводят не только на чистую воду, но и на скамью подсудимых. Идеальной чистоты, как известно, в доме не бывает. Но при наличии порядочных хозяев-руководителей в доме чисто.

                А еще больше мне нравится то, что я вижу вокруг:
      -  мои дети и внуки пашут от души на себя, свои семьи и Родину, и живут так, как нам в прошлом и не снилось;
      -  то же самое у  всех моих друзей, соседей, близких, знакомых;
      -  в выходные, праздники, парады, "Алые паруса" и т.д., годовщины страны и города, включая наш, весь в цветах и зелени, посещает театры, выставки, музеи,  народ путешествует в отпусках по России и всему миру. То есть, народ ликует и радуется жизни;
      -  сам наш город в последние 3-5 лет расцвел так, что его просто не узнать. Есть у нас (точнее - было) за городом заброшенное поле, пустырь под названием "Заовражье".  Сейчас (подчеркиваю, всего через 3 года) оврага там уже нет. Там стоят очень красивые высотные дома жилой зоны, с парками, скверами, невероятно широкими и красивыми проспектами, школами детсадами и так далее, такие, что я там очень люблю ходить (хотя и хожу уже с трудом, хорошо – скамеек для отдыха хватает), и просто восторгаюсь тем, что вижу вокруг себя. И это невероятное по масштабам и качеству строительство происходит во время противостояния с Западом, при тяжелых санкциях и жестоких сражениях в СВО с нацистами Украины и Европы! Не так уж трудно себе представить, что в нашей стране будет, когда она получит 20-30 лет нормального, без осложнений, мирного развития.

                Вот мне по душе всё это. А Вам? О Вашем физическом самочувствии я знаю и сейчас речь не о нем (Вы и Ваша жена Ирина мужественно переносите выпавшие на вашу долю испытания). Я о том, что, не строя иллюзий относительно наличия в стране и бедных, и обездоленных и низкие пока еще и зарплаты и пенсии, на проблемы с жильем и мусором (они есть в любой стране, включая "Сияющий град на вершине Холма славы, США), нельзя не видеть как и куда движется в своём развитии наша страна, великая Россия, попавшая было в 80-90-е годы в глубокую яму (некоторые считают - в болото).

                Только единство всех нас, всех её граждан и мудрое руководство во главе, выведут нас туда, куда мы так стремились в недалеком прошлом. Стремились, несмотря на трудности,(считали их временными), не понимая, что в попытке построить счастье для отдельной страны и народа в кратчайший срок, мы сбились с общей дороги развития человечества и попали действительно в болото.  К счастью, сумели очнуться и выйти на общий путь естественного развития природы и общества.
               
                Так давайте строить новую страну, Россию, общими усилиями, а не причитать и ныть, сидя на продавленных диванах. С ноутбуками и смартфонами в руках, а то и с в хорошо оборудованных студиях, выискивая недостатки в стране и обществе и злорадствуя при их обнаружении.
                С уважением, АИХ».
                3.06.2024 г.

 
       P.S. Да, а поводу конкретно Голиковой, что поддержала некоторую фармкомпанию (и участия в махинациях мужа, бывшего первого заместителя премьер-министра, но это отдельно). Исключить то, что там был и личный интерес, нельзя. Но по собственному опыту знаю, что во время работы в Москве ко мне часто подходили представители разных компаний с предложениями поддержать то или иное новшество в обеспечении армии и флота тем или другим. И не всегда там были только пустышки.
           Кое-что, на мой взгляд, заслуживало внимания и я их поддерживал. Разумеется,  абсолютно бескорыстно, исходя исключительно из пользы для армии и флота. Надо было видеть, сколько вокруг появилось предположений о том, что я от того имею! Смешно, но факт. Так могло быть и с лекарствами.
           Так что не надо забегать вперед паровоза. Проверка и следствие покажут кто и в чем виноват, кто и что представляет собой на самом деле.

     P.P.S. Здорово рассмешил меня в очередной раз г. Филипп. Не успел я опубликовать заметку, как он тут как тут. И самое "умное" у него в рецензии:
        «... просто восторгаюсь тем, что вижу вокруг себя", - цитирует он автора. И делает "гениальный" вывод:
        «Недалёким людям нужно совсем немного чтобы вызвать у них восторг!».
       
        Господи, помилуй его и помоги ему понять о чем речь. Ведь именно то, что кто-то построил, создал, сотворил что-то прекрасное, удивительное у нормальных, здравомыслящих людей вызывает восторг. У них нет и мысли о том, кто сколько на том огрёб. Первым делом подумать о том сколько и чего огрёб автор, свойственно как раз недалеким людям.

        И еще у него в той же "рецензии". Он цитирует автора: "« ... мои дети и внуки пашут от души на себя, свои семьи и Родину, и живут так, как нам в прошлом и не снилось; - то же самое у всех моих друзей, соседей, близких, знакомых».
        И вот как он это комментирует:
        «КЛЮЧЕВОЕ – НА СЕБЯ !!!.....и не зря на ПЕРВОМ МЕСТЕ, пахать на Родину, значит работать бесплатно )))».

        Это он так "поймал" автора, на том, что тот на первое место ставит работу на себя и свою семью. Вот такой он, автор, шкурник, всё для себя, а Родина, мол, потом. И невдомек Филиппу, что фактически пока еще так оно и есть! Иначе мы были бы уже в коммунизме.
        Но, по Марксу, к тому общество, экономика, производительные силы и производственные отношения, (а главное там - сознание людей) должны дорасти, созреть в предыдущем обществе, т.е. в капитализме - такая мысль классиков ему, такому исключительно образованному, видимо, недоступна. А вот мой внук, Иван, еще будучи в 11 классе школы, на вопрос: "А кем ты хочешь стать?" отвечал: "Пока еще не решил окончательно. Но выберу дело по душе себе(!) и на пользу обществу(!)".(В настоящее время заканчивает 3-й курс МАИ. Отличник настоящий, таким был в школе и такой там тоже).
 
        А также напомни, Господи, Филиппу, что автор заметки молчит в ответ не потому, что ответить ему  не может. Отвечать кому-либо ему просто запрещено модераторами "Прозы". Вы скажете, что это грубое нарушение ст.29 Конституции РФ, а также ст.25 Закона РФ о СМИ, и будете правы. Но скажите это им. А главное - спросите, за что лишили его права отвечать оппонентам и друзьям модераторы? За то, что отвечал своим "благожелателям" на их оскорбления их же языком? Но, ведь, только ОТВЕЧАЛ!
 
        И как назвать после этого господина-товарища Филиппа, который старается так оскорбить, завести автора, чтобы тот в сердцах ответил ему тем же, и его, автора, заметку "за оскорбление" его личности  опять сняли с публикации? Ведь он явно провоцирует автора на то. Причем знает, что его самого "сочинения" или рецензии в любом случае никто с публикации снимать не будет.  Или не знает или, действительно, просто "не догоняет"? Ох, не думаю так, очень уж было бы с его стороны примитивно...
        В любом случае, напрасно стараетесь, вы не добьётесь того, Филипп! Ваш покорный слуга сделал необходимые выводы для себя сам.
        Думаю, и вы тоже способны понять это сами. Хотя, откровенно говоря, чем дальше, тем всё больше я в этом сомневаюсь. Народная мудрость говорит: "Черного кобеля не отмоешь добела"...

        Что же касается госпожи Тюменской, тоже страдающей "социализмом" и недержанием словесного мусора, то должен заметить - старому подводнику стыдиться нечего. Разве только того, что вынужден отвечать таким, даже казалось бы, женщинам. Но какие это женщины, у которых язык чуть ли не матерный или уголовный. А старый подводник не привык, видите ли, отсиживаться за чьими-то спинами, уклоняться от защиты Отечества. Теперь уже защищает его словом, которое иной раз сильнее пули. От тех ... Ну дальше каждый знает от кого сам.

         ЗАМЕТЬТЕ: КАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ, У МОИХ ОППОНЕНТОВ НЕТ НИ-ЧЕ-ГО ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА. НИ ОПРОВЕРЖЕНИЙ, НИ УЛИЧЕНИЯ ВО ЛЖИ, НИ О ДОПУЩЕННЫХ ОШИБКАХ. НЕ ИМЕЯ ТАКОВЫХ, ОНИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТЬ АВТОРА И ВСЯЧЕСКИ ЕГО ОСКОРБЛЯЮТ.

         Интересно, что кое-кто, почему-то, кое-где у нас порой этого "не замечает"...
             5.06.2024 г.
               
          И самое смешное:  Товарищ Тюменская пишет, не сознавая что именно:
         "Как бы он не "играл" словами, а свою любовь к дерьму не завуалируешь:)".
          Свою, то есть вашу, Тюменская, не завуалируешь? Ведь старый подводник пишет в основном о достижениях новой России, о том, хорошем, что есть в ней сегодня. А что касается дерьма, то любовью к нему отличаетесь вы и ваши друзья.
      

      


Рецензии
Бесконечные склоки и распри - вот и всё, что осталось для радости старому подводнику. Стыдно за Вас, Храптович!

Елена Тюменская   12.07.2024 10:16     Заявить о нарушении
Элен, это заметки СПЕЦА ПО КАКОКРАТИИ... ))))...с многолетним опытом.

Владим Филипп   12.07.2024 13:09   Заявить о нарушении
"Кака" - визитная карточка Храптовича. Как бы он не "играл" словами, а свою любовь к дерьму не завуалируешь:).

Елена Тюменская   12.07.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.