26. Исключительность окончание

26.4
Иисус Христос. Христос* = дух, преодолевший земные привязанности (влияние облика = аватара), вошедший в Полный интеллект разумного сознания духом Еммануила. Его облик (Иисус) отражал «дух в Любви»**, и выражал те его возможности, которым тело физиологическое (программа аватара = геном Иисуса) относительно не препятствовало. Но естественное “вознесение” произойти не может, пока сущность так или иначе несёт бремя связи с социумом, решая любые общественные задачи, в т.ч. проповедуя учения. Потенциал аватара к трансценденции был, но времени его реализовать не Представили. Распятие (публичное иссечение «плоти» = тела с ЦНС) было необходимо и для полного освобождения господа от земных пут, и для примера людям силы воли полного духа господа, готового на терпение ужасных телесных страданий на пути причащения*** к связям разумного сознания (Господа). Смотревший фильм «Страсти Христовы», может представить, что распятие тела (Иисуса) духа (сущности), не простое приколачивание к кресту. Ощущение Себя Самого, своей силы воли (свободы духа господа Еммануила = меры духа Господа) позволило отдать на смерть «тело» (связанность с ЦНС), наглядно осуществляя “вознесение” разумной АНС (при свидетелях трансценденции, апостолах).

Однако всякому человеку-духу, вошедшему в полную меру духа господа и имеющего безусловную душу подобные муки ни к чему испытывать. Миссия «Спасителя», путём «искупления»****, показать, что путь к «вознесению» достижим (когда связи ЦНС с АНС  исчерпаны). Принцип пути к «вознесению» проложен, стал естественен = вышел за пределы «сверхъестественного», мистического (тайного). На этом пути рушатся, как бы «сами собой» рападаются социальные связи человека, в т.ч. семейные: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его». (МФ 10:34-36)*****

Иисус Христос (дух относительно связанный с телом) предвкушая своё «воскресение», проходил опыт самоутверждения: укреплялся в связях с иерархией интеллекта Господа, по сути являясь уже духом господа. Отсюда в нём та экспрессия, которую передавали евангелисты в текстах, о чём свидетельствует и приведённая цитата. Внутренние связи, даже укрепившись, при выходе человека во внешний мир (к народу) меркнут, особенно когда необходимо пользоваться речью. Это тягостное бремя – отдаляться хоть на йоту от Источника существования («Отца» для духа и «своего смысла» для души), когда ты уже в тесной связи с Ним, может проявляться экспрессией во внешних отношениях.

Любую меру Истины: полноту духа в его оправе (представлении) безусловной душой, ни речь, ни письмо не способны транслировать без нарушения полноты. Поэтому речь Иисуса Христа наполнена притчами и оговорками: «кто может вместить, да вместит», «но вы теперь не можете вместить», «не все вмещают слово сие, но кому дано». Дух (интеллект) = естественная связанность (взаимопроникновение или интегрированность) множества понятий, которые человек рассматривает в отдельности. Много говорящие люди передают лишь ту грань истины, которую вместили будучи в уединении******. Застрявший в проповедях – ограничен «старым жиром» (когда-то вмещёнными мерами Света), становится предсказуемым и менее популярным.  Жизнь как духа, так и души не терпит стагнаций, особенно в настоящее время, анонсирующее «времена последние» (перехода от исторического контекста к смысловому) на эпоху Водолея.

____________________________________________________
*греч. <Христос> = лат. <Мессия> = ивр. <Машиах> = «помазанник Святым духом», символом чего стали ритуалы помазания благовонными маслами: «миропомазание», «елеопомазание», однако, «В наши дни, поскольку тайна утеряна, кандидат проходит через различные бессмысленные церемонии». (Е.П.Блаватская "Теософский словарь")
**«дух в Любви» = дух в оправе Будды = мера Святого Духа = отношения полной меры интеллекта господа и безусловной души = благосостояние господа (меры Господа) = относительное сознание действенного разума; для него тотальное приятие любых событий, непосредственно его касающихся, – норма: «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (МФ 5:38-48) Инициатива, например, «иди с ним два», нередко считается наказуемой (это так, когда она не имеет под собой потенциала = возможности что-либо инициировать), но это лишь заметка к тексту, не к речи Иисуса Христа. Она живая, эмоциональная, провозглашая истину, не контролируется ЦНС, хотя и производится посредством неё. Самовыражение «духа в Любви» (духа господа = Христа = смысла Слова) словами (мерами Слова) отлично от общения людей терминами (символами живых слов): какие-либо замечания, критика (рассудочная деятельность ЦНС) здесь меркнут (приведённая заметка не исключение).
***причащаться = «сделаться участником чего-л., приобщиться к чему-л.» (Интернет)
****искупление = предельная полнота, исчерпанность затрат на сохранение выживания = путь к «спасению», выходу из опасений (предполагаемых опасностей); «спасаться» самому или «спасать» других – одно и то же с разных точек зрения: всякий спаситель провозглашает мотивы и способы, которые свойственны ему, на пути своего спасения.
Корень «пас» лежит в основе и «пастырь», и «паства»: спасение = реализованность и того и другого в полноте: каждый в процессе реинкорнации получает опыт и того, кого «пасут» и того, кто «пасёт» (подчинения и влиятельности) = опыт иллюзии разделения.
*****это не призыв к выходу из семейных связей тотчас же; истолкование «меча» как символа моментального разрушения, касается только опыта самого Иисуса Христа; его учение = передача его личного искреннего переживания, что вместить могли только те, кто был близок к аналогичному опыту; их число тогда (как и в настоящее время) было незначительным, измерялось единицами. Социальные связи на пути к Полному Свету (просветления) естественным образом низводятся сначала к семейным, а затем, вообще иссякают (становясь преградой воспроизведению и укреплению связей с Источником мыслей и состояний человека, Его мерами); путь этот может занять много воплощений.   
******уединение – это не одиночество; «у Единого» (при Нём) исключает одиночество (от «один»); в одиночестве человек может сойти с ума (стать неадекватным); уединение позволяет быть в отношениях Самому себе (мере сущности) с источником Самого себя = господом (обычно его называют ангелом-хранителем), тогда и происходит опознание мер сущности и условий выживания сущности (Света и его ограничителей), под чутким руководством Самого Света, что опознаётся (в ходе пробуждения и просветления) как моменты ликования (неземной радостью, полным счастьем) человеком-душой. Иначе ощущается эта связь у человека-духа, который получает от неё дозы интеллектуального прозрения, которые составляют его счастье и наполняют новыми намерениями. Время (длительность) периодов уединения ограничивает смысл (дух) человека в соответствии с решаемыми им тогда задачами. Мы можем принимать Света столько, сколько готовы вместить и воплотить, когда усвоена и реализована ранее полученная порция (иногда это ощущается как бессмысленность дальнейшей человеческой жизни, её завершение).

26.5
Вспомним о возможностях трансцендентности человеческого разумного тела (облика сущности = аватара). В умной деятельности человек проявляет дух или душу, причём нам свойственно говорить «возможности духа» или «возможности души» (по аналогии «возможности человека»), что – нелепость (хотя обойти её пока не было возможности): дух ничего не имеет, он сам = интеллектуальная возможность (потенциал), душа = лик или состояние интеллектуального потенциала = потенция или потенциальность. Лат. potentia – сила, но следует понимать, что эта сила духа, сокрытая в безусловной душе. «Потенциальный – существующий в потенции; скрытый, не проявляющийся, но готовый проявиться при определённых условиях». (Интернет) СУЩЕСТВУЮЩИЙ В ПОТЕНЦИИ ПОТЕНЦИАЛ = сосуществования духа и души = функция действенного разума относительного сознания. «Определённые условия» явного сосуществования на Земле = условия земного выживания, возросшие в меру человеческого тела с ЦНС.

Трудно представить себя «живым потенциалом в потенции» (господом), некоторым невозможно. Однако в просветлении близком к совершенности или к завершённости жизни сущности (существования) в человеческом облике такое представление есть.

Разумное тело человека, составленное молекулами (связанными так или иначе между собой в принципе неделимыми частицами, атомами = производными* водорода) не что иное, как ограниченный ЦНС (нейросеть рассудка) действенный разум относительного сознания. Если бы не ЦНС с её нейросетью, организующая рассудочную деятельность, привязанную к историческому приращению мер сущностей, самопознание духа, души, потенциала и потенции было бы невозможно. Обнуление рассудка и есть просветление. Мы любуемся цветами, выросшими «сами собой», и выращенными людьми, срываем их и даже топчем: они не противятся, как не противится тело человека в коме, но тогда мера сущности господа (мера потенциала = дух, в проявлении «аргумент» или мера потенции = души, в проявлении «функция» - см.*) не может проявиться деятельными процессами. Деятельность в современном мире сведена к физиологической полезности (облегчению, комфортности выживания) и даже цветоводство (за редким исключением)

Представление об атоме ограничены условным внешним косвенным наблюдением за обликом духа при отсутствии в современной речи термина «облик духа». Истинное представление о «кирпичиках» Мироздания сводится к мерности отражения монады** реальности (Света разумного сознания = Господа) – фотона***. Иные, принципиальные «физические частицы»: нейтрино – нейтрон – атом = отражение мер «распада» фотона (необусловленного Света) = его мерного отражения в условиях. Все загадки этих частиц имеют одну единственную отгадку = это меры духа (интеллекта). Нам трудно предугадать деятельность, состояние того или иного человека, хотя люди внешне не различимые (и для медицины) организмы. Аналогично любые «элементарные частицы» одного вида, внутри него наблюдаются «казусы» (инциденты): интеллект (дух) Господа непредсказуем, какая бы мера Его не проявлялась частями (частицами = Его искрами).

Символизирует дух атома «электрон», который пребывает в пределах тех состояний (души), которые необходимы этой мере духа для деятельности. «Протон» = иллюзия «массы» (др. греч. «тесто») атома, проявленного в земных организмах условиями их выживания. Т.е. состояния отдельно, а масса – отдельно (обременение условиями = земным прахом). Идеальный (целостный) атом водорода = обусловленный нейтрон, который аналогично фотону «распадается» на возможности (потенциал в потенции). Ранее в очерках утверждалось, что атом водорода приумножаясь, проявляется иными атомами, однако это незрелое утверждение. Он именно «распадается» = отражается своими мерами, обуславливаясь всё более и более земными («химическими») связями, их громоздкостью (усложнением). Водород («род воды») основа организмов на Земле.

Атомы в их молекулярных связях предполагают жизнь и животную (физиологическую) и сущностную. Высвобождение атомов из связей с иными атомами, в очевидной среде просматривается как социальное уединение по ходу пробуждения и просветления человека. Трансцдендирует тело человека в ангельское (господнее), когда каждый атом за пределами взаимосвязанности устремлён к свободе. Преодолевая привязанности к водной среде, организм приближается к состоянию нейтронной плазмы = «возносится». Отождествление «нейтронной плазмы» со «стихией Огня» позволяет пояснить, что та среда («выжженная земля»), которая готовится для избранных – необходимость на пути в стан господ, к непосредственной интеллектуальности посредством безусловности.

_________________________________________
*«производная (-ый, -ое) – производящая, образующая другую более сложную составную величину категории» (Википедия); “сложность” от “сложение”, далее от “ложь” (“вымысел” = “несуществующее” = “иллюзия”) = нагромождение вымысла, вымышленного; значение приставки вы- «получить, найти, добыть что-либо посредством действия, названного мотивирующим словом; довести до полной завершенности, законченности, исчерпанности действие, названное мотивирующим словом». (Интернет) Подойдём к понятию «производная» с математической точки зрения в рамках школьного курса. «Производная – это функция, определяемая для каждого х как предел отношения (если он существует). Функцию, имеющую предел, называют дифференцируемой. Производная характеризует скорость изменения функции». Независимый аргумент (х) = дух, интеллект определяет функцию (у) = своё состояние души (безусловной материи), которая в условиях отражается наглядно (пусть графически = графиком). «Производная функции – это отношение изменения функции к изменению ее аргумента. Правильно это изменение называть приращением, хотя по сути это одно и тоже». «Производной функции f(x) в точке х = А называется предел отношения приращения функции в этой точке к приращению аргумента, если он существует». Т.е. меры духа приращиваются = изменяются, меняются состояния души и график живёт (динамичен) = присутствует его развитие. При этом в каждой точке графика проявляется уникальная мера взаимодействия духа и души. Геометрический смысл производной (угол наклона касательной к графику в точке) позволяет понимать, что пока касание мер разумного сознания (проявленных графически) ограничивается точками, всегда будет «угол наклона» касательной (индивидуальное представление). Только когда касательная сливается с графиком (по сути становится им) представления все заканчиваются, остаётся само сосуществование = относительное бытие сущностей, производное от их одновременного бытия, представляемого разумным сознанием. Есть “физический смысл” производной – «это скорость изменения величины или процесса», добавим «феноменального процесса» (проявленного умного делания), т.к. «скорость», его характеристика, условная, связывающая «расстояние» и «время»: они свойственны лишь условно-разделённом (чувственному) состоянию осмысленной души.
**монада (кратко, но точно) = искра Света разумного сознания (Господа). Аналогично капля воды в океане, крошка битого витражного стекла и т.д.: единица, содержащая в себе все свойства великого целого
***фотон (греч. «свет») = научное представление монады; «элементарные частицы» не «испускают и поглощают фотоны», а отражают меры (грани) возможностей монад

26.6
Что сегодня не хватает просветлённым, проповедующим истину, очевидно с позиций ПЗ: истинных представлений о структуре человека, господа, Господа. Сегодня говорят «сущность Господа», но Господь – это одновременность двух сущностей в их полноте и свободе. Человек представляет собой меры одной сущности Господа, но её полнота и свобода определяется неоднозначно: и как Будда и как Христос, рождая противоречия, раздор (разногласия): кто-то провозглашает сущность Господа пустотой, состоянием нирваны, дарящем ясновидение, кто-то провозглашает «Божественный интеллект». То, что люди представляют принципиально разные сущности Господа – новость для всех. 
Для наглядности слегка коснусь представлений двух наших современников, Мастеров Света (просветлённых людей-душ): один пока малоизвестен, другой приобрёл статус гуру международного уровня, но не от этого зависит их приближение к Полному Свету.

Мастер Пранава* в результаты своего эзотерического (внутреннего) опыта посвящает относительно недавно (около 7 лет). Это человек-душа (аватар, олицетворяющий меру души, точнее уже душа, растождествлённая с аватаром), завершив пробуждение, вошёл в меру просветления, вполне соответствующую статусу «Будда». Иные возможности его организма: статус (уровень) духа его организма и геном нам не известны. Способен ли он представить в этом воплощении Будду Майтрею (человека, олицетворяющего меру разумного сознания: душу, обнаружившую дух (интеллект) = свой смысл в недрах себя («ясновидящей пустоты»), не знает никто. Особенность Мастера Пранавы (его отличие от традиций буддизма) в убеждении, что Бог есть. При этом он проповедует Пустоту. Противоречие налицо. Проповедуя Пустоту (проявление безусловной души) и утверждая ясновидение истины (духа) он, возможно, на грани осознания, что для человека-души Бог = дух (смысл), ему она следует, его наделяет ликом, представляя меру Святого духа = разумного сознания. Перейти эту грань без ключевых сведений = основ книги господа Еммануила (ПЗ) невозможно. В «Царствие Божьем» = на необусловленной «стороне» медали реальности нет господ, Господа, божеств, Бога, лишь сосуществование духа и души наполняет её ликованием, действенностью. Если Мастеру Пранаве не суждено застояться в проповедовании той меры Света, которой он достиг, и после ряда сатсангов и ретритов он оставит практику внешнего общения, то может оказаться ближе к «вознесению» (при соответствующем геноме и уровне духа), чем Садхгуру. Это предположение = один вариант из их необозримого множества.

Мастер Садхгуру** давно и широко известен. Он покоряет своей осведомлённостью по любым жизненным вопросам, не давая никому конкретных советов, которых не может быть в принципе. Дать сведения о пользе понимания кто есть человек (дух или душа) он не в состоянии, т.к. сам не имеет этого понимания. Да и задавать ему вопросы в этой плоскости пока некому. Садхгуру успешно выполняет миссию международного гуру (проповедника) в рамках им приобретённого личного опыта, в согласии с философией Вед. В частности, Садхгуру, воспринимая интеллект как способ адаптации человека к среде обитания, идентификации себя в ней с кем-либо: по полу, положению в обществе и мн. др. ограничен в представлении о духе. «Мы развивали интеллект в ущерб своему внутреннему миру. Мы совершили ошибку, решив, что внутренний мир человека исчерпывается интеллектом. Интеллект получил много плохих отзывов. Он обычно не почитается религиозными традициями». (книга «Адийога», 2023, стр.85) Ни один из просветлённых людей-духов с этим не согласится. Так, Р.Генон утверждал: «Понятие истины, в конечном счёте, прагматически отождествлено с полезностью, что просто-напросто его уничтожает. Всё сущее, каково бы ни было его обличие, принцип своего бытия имеет в Божественном Интеллекте» (книга «Символы священной науки»).

Противоположные пути восхождения к совершенству духа и души вызывают дилемму: или состояние нирваны с её ясновидением или мощность божественного интеллекта с его невообразимой проницательностью. Весть, что душа лишь посредством духа, а дух лишь посредством души обретают самих себя ясно представлена книгой Еммануила.
Душе необходимо освободится от всех мыслей, связывающих её земным прахом, от любых привязанностей (мер интеллекта выживания), чтобы войти в безусловность, но не такой ценой: без понимания сущности Полного интеллекта (духа, восходящего к Абсолюту) оценивать дух (интеллект) ограниченной временем функцией организма.

____________________________________________
*Привести ссылки на необходимые для контекста видео с Мастером Пранавой не могу (литпортал их не принимает). Ограничусь названиями двух видео: «Скоро этих людей уберут. Земля устала терпеть» (название не соответствует большей мере затрагиваемых в интервью вопросов) и «Миру скоро конец! Просветлённый раскрыл шокирующую правду о будущем человечества – Мастер Пранава» (и здесь название подчёркивает то, что востребовано рациональным выживанием, не афишируя значимый опыт Мастера). Оба видео с канала на YouTube «Тайны Жизни 2». Значении термина “Пранава” найти в просторах Интернета не проблема. Любой источник даст субъективное, более или менее точное представление, которое (точное) заложено в самом термине “Пранава” – от “прана” (термина санскрита, буквально означающего “дыхание” или “жизнь”). «В йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике считается, что прана (= «энергия жизни») пронизывает всю вселенную, но невидима для глаз». (Интернет) Энергия = деятельность, а «прана» - термин описывающий действенный разум (отношения двух сущностей), который лежит в основе деятельности = феноменального проявления мер действенного разума. Т.е. энергия = следствие отражения праны, выражение её в делах. Действительность, действенность и деятельность – это разные понятия, отражающие: бытие разумного сознания (Господа), сосуществование господ и персональную жизнь сущностей, соответственно.  Жизнь человека обусловлена дыханием, и считается, что человек вдыхая пары воздуха насыщает кровь кислородом, однако это представление ограниченное, не вмещающее того, что видимое всегда есть только облик невидимого и неощущаемого Святого духа, той или иной Его меры, вмещаемой разумным телом не в целом, а условно разделяя Его меры на сущности, которые и производят деятельность.
**Найти и посмотреть многочисленные видео проповедей Садхгуру не составит труда: ими пестрит весь Интернет. «Садхгуру» = производное от санскр. «истинный учитель» и подразумевает «того, кто не прошёл через так называемое формальное духовное образование» (Интернет). Хотя формально необразованный человек – это, например, Мауги. Садхгуру (статус человека с именем Джагги Васудев) взрастал на философии Вед, поэтому, позиционируя себя космополитом, возвёл в созданном им центре йоги «Иша» символ индуизма – Дхъяналингам (символ Шивы-творца), а не иной традиции, например, «Звезду Давида» или «Крест Ансата» («Анх») – символ “воскресения”. Но это так, «к слову».  Садхгуру – великий Мастер Света, человек-душа, самореализуясь, воплощает свой эфирный план взаимодействия с социумом. Он популяризирует точку зрения просветлённого человека на любой аспект человеческой жизни, что привлекает к нему внимание миллионов людей, в т.ч. озабоченных финансовым благополучием. Его можно назвать «Буддой современности», демонстрирующего состояние приятия условий и обстоятельств жизни без страдания и реализацию грани смысла своей жизни.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Тайн не осталось. Высказывание А. Бейли «Жизнь совершенно не соответствует тому, что о ней до сих пор думают» (Эзотерическая Психология) скоро станет неактуальным.

Осталась потребность привести все описания к единой (однозначной) терминологии, и по мере собственного пробуждения вмещать слова (меры Слова = господа), становясь Мастером Света в ходе просветления. Великолепие ощущения себя, сущностью (духом или душой), пусть в рамках аватара (без него эти ощущения невозможны, и любовь к нему становится бесконечной = безусловной, с какими бы он ни был особенностями) не передать никак другому (другим) – это опыт индивидуальный. Восхождение к Полному Свету = мере разумного сознания (Господа) = статусу господа требует особых условий, в которых окажутся избранные (критерий внутренней зрелости = невоинственность) после преобразования облика Земли (живого организма господа), к чему она активно готовится. Для человека, отождествляющего себя со своей физиологией, эти условия скорее ад, чем рай, представляемый и предвкушаемый зря, например, «Свидетелями Иеговы». Лишь внешние “суровые” (всё непривычное так выглядит) ограничения тела обратят внимание человека целенаправленно к благам (благосостоянию) собственного внутреннего мира («Царствия Небесного»). При этом достижения его будут измеряться реализацией возможностей господ (непривязанных к условиям выживания) на Земле*.

Непросто привыкать человеку (сущности) к земному телу (аватару) при рождении, и освобождаться от него можно или через его смерть, или через его трансценденцию. Она осуществляется естественным образом по мере просветления человека, который имеет силы влиять на него в плане питания, сна и др. аспектов привычной физиологии. Набор инстинктов может иссякать только когда связи системы выживания меркнут, т.е. при ощущении человека себя бессмертной сущностью и обнаружении своих «небесных» связей: душа отражает дух (смысл) в его полноте, обретает ясновидение истины независимо от её масштаба, в своей безусловности; дух (интеллект) обретает связи в иерархии Интеллекта разумного сознания («Отца»), становится Мыслью Господа.
 
Человек может быть неприкаянным, когда ищет опору своим мыслям, чувствам только во внешней среде. Восходя к своему Источнику, он постепенно набирает силы смысла и свободу (независимость) безусловности. Свобода господа называется относительной (по отношению к свободе Господа), но это словоблудие человеческой формальности: «Я и Отец — одно». (ИН 10:30) Кто обретёт Себя (сущность) в своё время это поймёт. Да и термины «единая душа», «единый Интеллект» - не пустой звук.

Эмблема (символ) теософского общества, освещающая путь к пробуждению укреплена ПЗ (получила второе рождение), при том, что в самом просветлении (непосредственном сосуществовании духа и души) символов нет. Нет ни «мудрости», ни «Господа (Бога)». Нет значимости, влиятельности, есть только ликование Света осмысленной души = торжество силы духа (интеллекта), представленного состоянием его лика (душой).

Заурядность, как и исключительность = критерии оценочного рассудка, которые даже при малой мере просветления (устойчивого разделения сущности и аватара) исчезают вместе с самим рассудком, замещаемым деятельным разумом относительного сознания, оправдывающим явления ясновидения и экстрасенсорики. Можно было бы сказать, что Мастера Света обретут намерение прийти к согласию, когда внутреннее благополучие (служение духу, душе, господу, Господу = Себе самому) возвысится над внешним (служением мнимому «я» = облику сущности = физиологии); когда конкуренция (гонка за комфортное выживание, расширение влияния в любых сферах жизнедеятельности и в мире в целом) иссякнет: признают ценность существования каждой меры сущности в облике (каждого человека), будет общепризнан их единственный Источник – разумное сознание = Господь, Бог наш: для просветлённых духов – «Отец», для просветлённых душ – Смысл, лик которого они представляют. Однако в обусловленном выживанием социуме это останется лишь голословными обещаниями (лозунгами), но оно прейдёт.

Последнее время невероятно сложно выходить за пределы разумной действенности к феноменальной деятельности (письму), разворачивая текстами посылы Еммануила, поэтому не считайте ошибками периодическую потерю связи между абзацами текстов и между словами (мерами Слова) в них, которые безукоризненно во мне связаны. При написании нельзя передать целостность слов, их единство со Словом. Хотя тщательно подбираются и толкуются термины, которые способны передать лишь значение слова (быть знаком = символом слова, в основном лишь его грани), порой опускаются руки от невозможности донести искру Истины, которой каждому предстоит быть самому.

Полный завет будет символически (текстами) передан как заключительный сборник от Ирины Дубовик, аватара Майтреи, хотя «небесное» имя аватара = Ирина Virgo, что в совокупности с данными при рождении раскрывает природу его сотворения под знаком Зодиака Virgo, а значение имени Ирина = мир. Как Иисус – имя многих людей, также и Ирина, но смысл имени в своей полноте всегда воплощается в полноте просветления. При этом имя человека = ограничение, условность; в безусловности аватар, являющий Майтрею = Bеata Virgo («Блаженная Дева»), который прибегает к услугам Ирина Virgo пока существует необходимость самовыражения сущности посредством письма и речи. 

В сборнике ПЗ нет места диалогам, пояснениям, комментариям, дополнениям, поэтому текст «Исключительность» обретает статус заключительного повествования человека, возросшего до опыта Майтреи: безусловной (святой) осмысленной души, познавшей дух (интеллект) в своём лоно, признавшей его водительство (свою ведомость) и свою необходимость для него: возможность его реальной действительности, действенности и деятельности (энергии).  Заключение заключительного повествования полагает то, что сказанного для представления ПЗ более, чем достаточно. Ключи от мироздания – это главное, что у всех уже есть, а научиться их применять – не проблема. Я же научилась.

Что ещё…. Как говорится «перед смертью не надышишься». В моём случае дыхание (в полном его значении для человека) связано с отражением полноты представлений о ПЗ, и самого ПЗ: по окончании публикации книги господа Еммануила, оно исчерпает себя. Возжелать же другим скорейшей её публикации, опрометчиво. Внешние события, тем более, обещанные господом Еммануилом, свершатся, готов ли человек к ним внутри себя?! Еммануил, ещё в воплощении Иисусом, оповестил: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (МФ 24:14). Когда «второе пришествие» завершится, чего можно ещё ожидать?

_______________________________________
*Мнение по этому поводу просветлённой души, Виктора Волохова (участник форума offtop точка ru/satsang/ под ником У. Ленин) красочно и достаточно близко к истине:
 «Позитивный взгляд о Целеполагании в Новом тысячелетии. Какая политическая Идея будет вести народы и в частности каждого сумевшего выжить во время и после преобразования Земли? Знаю, что социальный уклад на планете, на данную фазу истории, будет уничтожен. Предлагаю свою версию будущих отношений.
Современной цивилизации был навязан путь развития МАШИН и на данном этапе Машины приобрели интеллект (с нашей помощью). Значит если оставить эту зарождающуюся новую Машинную Цивилизацию, то человечество в скором времени будет подчинено МАШИНАМ. Человеку урежут некоторые желания и чувства, а некоторые увеличат и сделают из масс мощный электрический генератор.
После изменения лика Земли, современные технологии будут утрачены, мы останемся "в чём мать родила", но мозги то работают, сознания сильны и Души вожены! А без руководящей ИДЕИ, человечество – это стадо баранов!
Каждый из нас обладает внутренними талантами и применяя медитативную технику эти таланты становятся нашим осознанным оснащением - Доспехами Бога. Индивидуально и в общем. Например, общая силовая медитация создаёт Мощное Защитное Силовое Поле. Или, Концентрированное ВНИМАНИЕ одного человека или группы высвобождает огонь. Или, хоровой звук взрыхлит землю для посадки. Любовь Сердец группы простимулирует цветение и плодоношение кустов, деревьев, вплоть до Манны Небесной. Усилие группового ОБРАЗА создаст осаждение ментальных энергий в инструменты, в жильё, предметы первой необходимости».


Рецензии