Квантовая механика. Колесо Виска Солнца

Что такое волна? Это лёгкая субстанция в движении, спокойствие которой нарушил импульс (вовне или извне) тяжелее её элемента, а двигатель толчка должен быть за ним или внутри самой волны, то есть, где-то посередине. Космическая волна не зримая скоростью движения множества себе подобных. Пусковой механизм - извне. К примеру: какой-то источник мысли является создателем мыслеформ. Мысль, как отдельный от мыслеформ элемент… волна волн. Но, что заставляет волну волн успокаиваться и образовывать впадины, при этом не изменяя природе своей индивидуальности? Это должно быть притяжение «пустот», где элементы более твёрдой субстанции не так близки друг к другу или почти совсем отсутствуют и, всё же, являются защитной оболочкой каждой из волн. То есть, волны ещё не самые лёгкие из того, что их окружает и поддерживает и сохраняет их виды форм. Следовательно, возникает сфера перезагрузки одних элементов высвобождением энергий другими и подачей новых. И эта сфера и является носителем информации – не зримая сфера, и никак не зримые волны энергий и из них. Средняя насыщенность волны должна образовывать энергетическую плоть - уплотнение сжимающееся в ком, проявляющееся зримо только при столкновении с себе подобной. Если взять замкнутое пространство и циркулировать внутреннюю субстанцию, вроде как, из ничего и, по определённым правилам давления извне, а именно по центральной точке «колеса коллайдера», если бы она была - центральная точка, подобно каменному Колесу Виска Солнца в Индии, путём сжатия пространства и вытеснения из него энергетических импульсов в подготовленные пустоты, то в них должны бы образовываться сгустки энергий формирующие своё собственное пространство по-новому, а значит – новую энергию. И, если из новообразованных сфер выпускать энергию образом подобному первому, то, должно, это и есть постоянный источник энергии взаимодействующий с окружающим его миром, или создающий толчки движения волн по инерции запускающие в движение себе подобных. Итак, все вопросы нужно бы обращать, не к зримому а к сокрытому, чтобы перевернуть зеркало и увидеть обратную сторону того, что является источником зеркальности, почти как чтение справа налево и слева направо, или чтение наоборот – зеркально, разбирательством посыла книги бытия на точечное буквенное подобно углублению в пространство по фото-пикселям. Итак, все вопросы не столь к волнам сколько к субстанции вокруг них. Тут я бы согласилась с квадратом физика Борна и «квадратом» Малевича, и тот и другой почувствовал не пустоту пустоты. 
 
--
Касается: Истоки квантовой механики 1900 года.
Вопросы физиков по квантовой механике: «Как волновая функция изменяется во времени?», Макс Борн: «Квадрат абсолютного значения волновой функции так же даёт вероятность - вероятность обнаружить частицу при измерении в той или иной точке. Волновая функция таким образом не является материальным объектом»… …
.
Екатерина Варфоломеева
06.10.2023 10:44
Уравнение Дирака - самое интересное в физике. И вот почему
Самое волшебное уравнение в физике сформулировал Поль Дирак
Наука
Видео „История создания квантовой механики - 5: Шрёдингер и Дирак“
Читайте больше на .
Макс Борн (нем. Max Born; 11 декабря 1882, Бреслау, королевство Пруссия, Германская империя — 5 января 1970, Гёттинген, ФРГ) — немецкий физик-теоретик и математик, один из создателей квантовой механики, сделал существенный вклад в физику твёрдого тела и оптику. Лауреат Нобелевской премии по физике (1954).
Борн является автором фундаментальных результатов в квантовой теории: он стал одним из основоположников матричной механики, предложил вероятностную интерпретацию волновой функции Шрёдингера, внёс существенный вклад в квантовую теорию рассеяния (борновское приближение) и другие научные дисциплины. Занимался проблемами динамики кристаллических решёток, термодинамикой и кинетической теорией твёрдых тел, жидкостей и газов, теорией относительности, теорией упругости. Применял идеи квантовой механики к вопросам из различных разделов науки (строение атомов и молекул, физика твёрдого тела и другие), предпринял попытку построения нелинейной электродинамики (теория Борна — Инфельда). В Гёттингене и Эдинбурге Борн создал крупные научные школы, выступал с публикациями по социальным проблемам и философии науки.
https://ru.wikipedia.org
.
Чёрный супрематический квадрат — картина Казимира Малевича, созданная в 1915 году[2]. Её можно считать opus magnum художника[3]. Это его наиболее значительное произведение в концептуальном смысле, одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в мировом искусстве.
Входит в цикл супрематических работ Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».
https://ru.wikipedia.org.
Колла;йдер (англ. collider от collide — «сталкиваться») — ускоритель частиц на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений. Благодаря коллайдерам учёным удаётся придать элементарным частицам вещества высокую кинетическую энергию, направить их навстречу друг другу, чтобы произвести их столкновение.
По виду коллайдеры подразделяются на кольцевые; например, Большой адронный коллайдер в европейском ЦЕРНе и линейные, как проектируемый ILC.
https://ru.wikipedia.org.
.
Каменное колесо виска Konark Солнця в Индии. Каменное колесо выгравированное в стенах виска Висок конструирован как колесница состоя из 24 таких колес Каждое колесо имеет диаметр 9 футов, 9 дюймов, с 8 спицами
https://ru.dreamstime.com


Рецензии