Им бы уколоться что ли или размышления дурочки

Им, это кому? Понятно, кому. Сегодня полный отвал башки у коллективного запада. «Коллективный Запад»! Ишь, как весомо и важно звучит. Не нравится мне это. Слишком чести много. А потому сокращу их до безобразия. КОллективный ЗАпад и получилась всего лишь КО-ЗА. Вот это по-нашему. Так-то лучше: короче и по заслугам.

И чего эта КОЗА блажит на весь мир? Переполох какой-то в медийном козьем курятнике происходит. А то. Намедни Владимир Владимирович Путин прокатил по Пхеньяну на своём президентском Aurus лидера и вождя КНДР Ким Чен Ына. Ох, неспроста это, подумал Запад! Дак ещё и с глазу на глаз говорили долго. А как Ким лицом сиял! Приехал лично в аэропорт Путина встречать, хоть и не по протоколу, взял и начихал на протокол. Обычно на это отряжают лиц уровня вице-премьера или спикера парламента. Но тут случай особый.

Северокорейская пресса на подъёме. Миру, а КОЗЕ особенно, чесучий зуд покоя не даёт: чего там за кадром-то осталось? НАТА с Белым домом за голову хватаются. А как не хвататься, если привыкли со своими врагами поодиночке разделываться, а вот с Кимом полный облом случился. Он теперь не один. Если чё, очередным «Квасоном» быстренько фэйс расКВАСит.

Ведь предупреждал же Путин: будете нацистским бандюганам на Украину дальнобойное оружие посылать, то Россия тоже пошлёт. Ой, как пошлёт. Далеко пошлёт. Третьим странам. Чтобы вкопало по уши. А уж они не промахнутся: Южная Корея с Японией и Гуамом недалече.

Вот КОЗА и возбудилась, понимает: Ким церемониться не будет. Он и без России свои пулялки пулял, куда хотел. А уж теперь-то защитится легко. Теперь  возьми его за рубь за двадцать. И чего теперь с ним делать? Напасть на него - это напасть на Россию. Ким обеспечил КНДР национальную безопасность на десятилетия вперёд. Втягиваться в конфликт с северокорейцами в здравом уме теперь вряд ли кто захочет: ядерное оружие у них есть, а теперь ещё и российские гарантии имеются.
 
А сожрать их  хотят с 1948 года. А за что? Они – полноправная страна – член ООН. Эх, подлые, чем вам люди мешают, а? Их всего-то 28 миллионов человек. 20 января 1993 года Билл Клинтон велел министру обороны Уильяму Перри предоставить доклад о последствиях американского вторжения на территорию КНДР и можно ли ликвидировать этот режим. Целая комиссия целый год вопрос изучала и вынесла вердикт: не стоит, потому что будет сопротивление, будут потери. И американцы отползли.

А теперь большой крест поставлен на американских планах ликвидировать Северную Корею.

Ушлые британцы быстренько поняли, что к чему. The Spectator пишет: Путин и Ким Чен Ын "посылают Западу чёткий сигнал о том, что, с их точки зрения, любые попытки изолировать Россию или Северную Корею обречены на неудачу, а направленный против Запада союз — больше не плод западного воображения, а реальность". С грустью заключили: КОЗЕ "следует волноваться".

А в печатном органе Трудовой партии Кореи — газете "Нодон синмум" пишут иное: «Чувство братского долга между народами двух стран, при котором несчастье одного воспринимается как своё, чувство, которое толкает жертвовать даже собственной жизнью в случае необходимости, нельзя полностью описать словами "дружба" и "сотрудничество". В статье сказано, что история дружбы народов двух стран "богато украшена эпизодами высокой нравственности, заботы друг о друге и проявлениями тёплой привязанности", и она основана "на благородном чувстве долга и подлинной духовной близости", что даже выше кровного родства.

Южную Корею от всего этого нервная чесотка охватила и мелкий тряс накрыл. Украине помогала? Помогала! Вот и трясись теперь. И Северная Корея Москве чем может, поможет. Со страху южнокорейский МИД заявил: «Наша сторона выразила глубокую обеспокоенность из-за того, что визит президента России Владимира Путина в Северную Корею проходит на фоне роста напряжённости на Корейском полуострове из-за серии провокаций Северной Кореи, включая запуск баллистических ракет, воздушных шаров с мусором и блокирования сигналов GPS».

А вы чего хотели, господа соседи южнокорейские? Швыряете северным соседям свои шары с грязными провокационными листовками, получите мусор в ответ. Вы им свой мусор, они вам свой. Нормальный обмен «любезностями». Скажите спасибо, что пока только мусор.

Сеул в панике к Китаю бросился: боюсь, говорит, вдруг этот визит "закончится ослаблением мира и стабильности на полуострове и укреплением военного сотрудничества между Москвой и Пхеньяном". И ну Пекин умолять: укроти Кима и Путина. Китай равнодушно отвечает: не-не-не, я им не пастух. Они независимые дружественные страны, и я им не указ. Вмешиваться не буду. Сам смотрит на всё и думает: щас, ещё я Россию по рукам не бил! Как я без неё с США бодаться буду.
 
А тут ещё, как нарочно (а, может, и нарочно), совпала с приездом Путина в Пхеньян прогулка группы северокорейских солдат по приграничной территории Южной Кореи. Прогулялись, постреляли слегка ребята. Они народ отчаянный, напихают полную панамку, не унесёшь. Чтоб на Юге полуострова не забывались и сидели тихо. И вообще, если не по себе, выпейте чего-нибудь, укольчик сделайте что ли. Успокоительный. В самое мягкое место. Больно не будет. Может, поможет.

Сеул в мандраже и, глядя на него, Япония тоже в истерике бьётся. А как не биться? Украину спонсировала? Спонсировала! В Корее и Китае когда-то наследила нехорошо? Наследила. Теперь привет, истерика. Генсек японского кабинета министров Ёсимаса Хаяси заявил, что "ситуация с региональной безопасностью вокруг Японии становится всё более суровой, включая усиление военного сотрудничества между Россией и КНДР". Эй, японцы, вам совет бесплатный: держите нос по ветру и мыслями о Курилах и крабовой отрасли не закидывайтесь. Вам бы в живых остаться. Ну, это я так, к слову.
 
Японская печать совсем возбудилась: «Россия хочет изменить мировой порядок, идя вместе с группой незападных стран. И Северная Корея может стать частью этого. Это создаст большую проблему для Запада и Японии". Конечно, создаст. И не одну. Сами хотели. Получите, нам не жалко. И мировой порядок непременно изменит. Не всё же КОЗЕ проблемы приличным людям создавать. Ишь, а то привыкли миру мозги выносить и кровь лить да пить. Конференции они, видите ли, в швейцариях без России созывают, дела обсуждают.

А ваша западная стратегия ослабления России взяла и провалилась куда-то. И куда? Вот печалька-то! Русские терпели-терпели, смотрели-смотрели и решились отвечать, разрывая отношения с КОЗОЙ. На-до-е-ла потому что! 300 миллиардов стырила, 500-тысячный пакет санкций вывалила! А теперь происходят события, которые совсем не Запад организует. А готовят их  Россия и Северная Корея.

Какая неожиданная заковыристая гадость: КОЗА к этому не привыкла! А привыкайте, господа. Ещё пора вам попробовать путинскую стратегию непрямых действий и на собственной шкуре войну испытать. Пхеньян вам не Киев. С чего ты, КОЗА, решила, что действовать можешь только ты? Так что кушайте и не обляпайтесь!
 
КОЗЬИ СМИ в параноидальных  конвульсиях дёргаются, называют всё это катастрофой западного мира. "Нью Йорк Таймс" обозвала события величайшим провалом внешней политики США и величайшей угрозой безопасности США за всё время своего существования. Корейская пресса заявила, что идет заготовка такого количества боекомплектов, который превосходит все запасы НАТО. И снаряды отгружаются дозированно. То есть Северная Корея - это ещё и надежное хранилище "снарядов для русских". Разведка Южной Кореи тревожится: способов противодействия этому союзу нет. Сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, та, которую прочат в будущие правители КНДР, сказала: "мы всегда будем в одном окопе с народом России". 
 
Артиллерийских снарядов под руководством товарища Кима производится около 2 миллионов в год, а скоро он нарастит производство до 4 миллионов. Русские военные заводы или корейские - какая разница. В одном окопе же. Все девять крупных снарядных заводов Корейской Народно-Демократической республики, по сведению южнокорейской национальной разведки NIS, заняты исполнением российских заказов.
 
США на полном нервяке пребывают: как победить Северную Корею? Посольства там американского нет, майдан фиг организуешь, никаких иноагентов, никаких предателей, простите, либеральной оппозиции, хотела сказать, тоже нет, ни одного НКО нет, никаких ЛГБТ-прайдов не наблюдается. Ну, вот как работать?!

«Таймс» просто взвыла устами своего шефа азиатской редакции г-на Ричарда Ллойда Перри: «Обещание одной ядерной державы поддерживать во всем другую ядерную державу, в условиях, когда обе они находятся в изоляции со стороны Запада, ведет за собой могущественный ядерный союз и пугающую перегруппировку сил против западного Альянса". А дальше в тревоге продолжает рассуждать о том, что сохраняя денежную подпитку от продажи ресурсов, "Россия может попросту купить всю Северную Корею и устроить себе из неё "Милитарилэнд", не напрягая свою экономику". Янки бы непременно так и сделали, по себе судят, им не привыкать своих как бы друзей употреблять и в хвост и в гриву. Именно так выглядит дружба народов по-американски.

А дальше у страха глаза велики: «Главный вопрос дня. Если данный оборонный союз воздается в стиле НАТО, то распространяется ли ядерное сдерживание российской Триады на территорию КНДР. Пойдут ли они дальше и создадут совместные силы для охраны собственных рубежей? Вступит ли КНДР в ОДКБ? И главное, кто ещё может присоединиться к такому союзу? Сразу приходит в голову Китай, и что это некий пробный шар со стороны Пекина».

КОЗА когда-то решила Кима в ежовые рукавицы взять и тем добиться от Пхеньяна смирения и повиновения. А тут на тебе: пошла игра без КОЗЫ, но против КОЗЫ. Обидно, слушай! Мать Кузьмы показали и лесом бегом отправили. Нет, ну должны ж вы знать, как она та самая Кузькина мать выглядит. Запад в состояния полной растерянности и очень сильной тревоги пребывает. А как не пребывать? Столько стараний по изоляции Северной Кореи и России организовали и всё впустую. И Москва своё влияние усиливает в Восточной Азии! Вашингтон сигнал, посланный ему, считал правильно: попробуй, сунься!

А северокорейские СМИ о нашем Президенте пишут: «Владимир Путин — исключительный политик, который ведёт к победному завершению строительство сильной России, укрепляя государственную мощь и сплачивая народ и общество своей непоколебимой волей и превосходными политическими навыками».
 
КОЗА в страхе фантазирует: Россия получает вооружения из КНДР, а взамен «людоеду» Ким Чен Ыну спутниковые технологии для наведения ракет с ядерными боеголовками на блюдечке поднесёт. И будет Ким теперь шарашить по базам штатовским да по самим США. Как прежде угрозы США и Южной Кореи привентивно жахнуть по Пхеньяну не прокатят, потому как Москва теперь в регионе. «С Россией шутки плохи», - предупредил г-н Ричард Ллойд Перри. Как до вас раньше-то не дошло, господа!

А главный дед планеты собрался всеми силами мешать сотрудничеству России и КНДР. Интере-е-е-сно, как? У деда амбиции выше амуниции. Ему бы перфокарты в башке поправить и укольчиков штук несколько организовать, а то совсем отключился от мыслительного процесса. Да и выборы на носу. Ну, точно паранойя, тут один врач не поможет, тут клиника нужна. Короче, великолепен до ужаса!
 
С Байденом понятно, а мусью МакАрон чего в падучей бьётся? Путин в КНДР, а у него психоз случился, бегает на полном нервяке. С марта петушиные понты миру предъявлял? Предъявлял. Грозился  свой «кИнтингент» послать на Украину? Грозился. Теперь волнуется, что северокорейцы на Украине всех его французов перебьют? А-а-а, поняла: ему, поди, анекдот в интернете попался. Классный анекдот, как по мне: "Приехав в Донецк, корейские строители обнаружили, что при выезде с родины случайно захватили вместо лопат и строительной техники - автоматы Калашникова и ракетные установки тактического назначения". Ну, да ладно, мусью: ты своих не посылай, и будет целый твой «французик из Бордо». Делов-то. Некоторые, правда,  сгинули уже, а некоторые в российском плену обретаются. Ты, МакАрон, не боись, мы ребят из Северной Кореи не приглашали. Пока не приглашали. Россия сама справляется. Но предложение северокорейцев душу греют, если честно. Да  и воины они классные, не подведут и в спину нож не засадят. Верность России хранили в самые горькие для себя времена, несмотря на наше забвение их. А ты, мусью, пару укольчиков и душ холодный прими. Может, поможет.

КОЗА после холодной войны расслабилась и десятилетия свой военно-промышленный комплекс в полном коматозе держала. Нынче её ВПК слегка встрепенулся и, вроде как, очухивается. Главное, чтобы в ЕЭСии все в страхе пребывали и при мысли о войне тряслись да, не жалея, деньги отстёгивали. Этакую истерию ни один врач с аминозином не вылечит. У-у-у, если дело так и дальше пойдёт, то может и до трепанации дойти, без вскрытия черепушки не получится. Только инструментальными способами, получится подавить опасную активность частей мозга, вызывающих бред, галлюцинации, психозы. Безумный Запад сам провоцирует войну на своей территории и никаким укольчиком тут не обойдёшься. Разве что бутылёк вискаря употребить.  Хотя спиться можно, слишком часто придётся прикладываться. Эх, беда-бедовая!
 
Единственной страной, которая держала свой военно-промышленный комплекс в готовности, была Северная Корея. Народ её жил в постоянном ожидании тотальной войны с более сильным противником. А потому накоплены огромные запасы оружия и боеприпасов, созданы мобилизационные экономические мощности, которые позволили в кратчайшие сроки нарастить выпуск снарядов с нескольких сотен тысяч до миллионов единиц в год. Так что никакого у наших северокорейских союзников коматоза нет, хоть и жили они в условиях западных жесточайших санкций. Последствия санкций, которые в 90-е чуть не заморили страну голодом, велики, а людоедка-КОЗА смотрела на это и радостно улюлюкала, потирая руки.
 
США, конечно, тоже в корчах маются. Ох, как же их корёжит от союза России и КНДР. До зубовного скрежета, который слышится по всему миру. Вы уж, не страдайте так, зубы поберегите, сотрёте же до корней и будете шамкать, а это не солидно, господа. Да-а-а, тут уколами не обойдёшься. Этим союзом Москва и Пхеньян забили не гвоздь, а осиновый кол в глобализацию по-американски. «Пряздрявляем»: ваша глобализация сдохла. В вашей памяти, поди, нехорошо зашевелились неприятные воспоминания о войне во Вьетнаме и о противостоянии с СССР в Корее. И правильно зашевелились: знает кошка, чьё сало съела. Вы бы уж не нарывались, господа, смирились бы с тем, что Россия самостоятельно выбирает для себя друзей и никого не спрашивает, вовлекая КНДР в систему международного права, из которой ее в свое время КОЗА безжалостно выкинула своими санкциями.

Янки, что ж вас так судорожно ломает? Откуда эта историческая ненависть десятилетиями к КНДР. За что? А за то, что не сдалась, не сдаётся, «идёт по своему собственному специфическому пути, сопряжённому с большим количеством трудностей» и хорошо понимает, что иначе её ждёт судьба уничтоженной Ливии.

Северная Корея вам не медвежий угол, а стратегический союзник, надёжный партнёр, на рубежах которого стоят внушительные контингенты войск США: в Южной Корее – 28 500, в Японии – 50 000 солдат и офицеров. Добавим сюда 500 000 южнокорейских военных и 247 000 японских. Итого: 825 000 человек без мобилизации. КОЗА ещё и спрашивают при этом: а чего это КНДР держит под ружьем в мирное время 1 280 000 человек и наращивает ядерный потенциал?

"Вы знаете, так и будет всегда в мире, если кому-то будут угрожать. Вот им угрожают – они отвечают. Если бы не было угрозы, я думаю, что постепенно ядерный вопрос решался бы. Но им же постоянно угрожают, а им что делать в ответ?", – справедливо заметил Путин.

Ну не нравятся Киму примеры гибели Каддафи, который в 2003 году отказался от разработки ядерного оружия. И где он сейчас? Растерзали старика. Саддама Хусейна, который тоже отказался от ядерной программы и предоставлял свободу действий инспекциям ООН, во время Ирано-Иракской войны получал щедрый поток вооружений от Запада. И где он сейчас? Повесили.

Корейцы посмотрели на всё это и сказали себе: не-не-не мы по граблям-блям-блям не хотим. А потому отношения России и КНДР будут развиваться, как бы это ни разрывало изнутри Вашингтон, Сеул или Токио. А если укольчики не помогают, занюхните чего-нибудь бодренького.
 
Ненависть ненавистью, а о деле не забывают, суетятся: модернизируют три крупных завода, поставляющих снаряды для Пентагона. США вроде готовятся произвести за следующий год около 1,2 миллиона 155-мм фугасных снарядов. Это по самым оптимистичным прогнозам.
 
А что ЕЭСия? То есть, хотела сказать, Евросоюз. Он так щёки надувал год назад, торжественно обещал поставить Украине миллион снарядов, но осилил лишь 520 тысяч штук.
  А вот КНДР, как разведка Южной Кореи разведала, к середине июня этого года по-тихому отправила в Россию 10 тысяч (!) контейнеров, в которых могли поместиться до пяти миллионов снарядов. И не факт, что все контейнеры были загружены именно 152-мм снарядами, поскольку северокорейцы отправляют нам и ракеты для "Градов", и миномётные мины, и много чего нужного и важного. Стало ясно, что одна маленькая страна, сохранившая индустриальный уклад экономики, показала козью морду КОЗЕ. А "постиндустриальное" человечество думало, что вся сила его исключительно в биржевых спекуляциях и экономике услуг. 

Оборонительный союз обоюдовыгоден. Путин открыто сказал, что Россия не признаёт международных санкций в отношении КНДР, поскольку они "инспирированы США и их союзниками". А потому никакой изоляции больше нет. Глобалисты, вам прив-е-е-т! Сказала же, что сдохла ваша глобализация. И хихимону большой привет! Да, ещё огромный привет экономистам! Это ж они измеряют могущество страны в ВВП, который про деньги. А что такое деньги? Бумага. А сила и мощь - это снаряды калибра 152 мм и люди, готовые сражаться. И дальновидный Ким Чен Ын это вовремя понял. Понял и доказал.

И с чего Россия и КНДР должны придерживаться западных санкций в отношении друг друга? Нас уже ничего не держит. Будем жить, не оглядываясь ни на КОЗУ, ни на её санкции, потому что наши союзнические отношения исправили это. А, исправив, нанесли двойной удар по хихимону: как на Украине, так и на разделённом Корейском полуострове. Россия и Северная Корея взаимно усиливают друг друга, чего теперь не скажешь про возможности США в этих далёких регионах мира. Так что истерика и зубовный скрежет очень даже понятны. Может, тоже укольчик? Хоть на время, может, поможет. Хотя, вряд ли.
 
Очень беспокоятся, что Россия поделится с КНДР опытом создания спутников и выведения их на орбиту. Растерянный  Белый дом дважды за сутки пытался комментировать визит Владимира Путина в Северную Корею. Господа  совсем башкой поехали:  Джон Пылесос, э-э-э, простите, Кирби,  с равнодушным видом и бегающими глазками больного мопса заявил, что вообще-то, Вашингтону от "этой поездки" ни холодно, ни жарко, но за процессом ОНЕ будут следить. А кто бы сомневался: вы всегда и за всем следите. Но лучше б за собой смотрели: поскольку давеча нескладушка вышла. Домовёнка Кузя с Джоном Пылесосом вразнобой сработали. Не-е-е, ну так не годится, ребята, вы б между собой договорились что ли, чего врать будете, прежде чем выходить на люди. Вот Кузя спустя несколько часов сделала заявление на ту же тему, сообщив, что им всё это ну очень не нравится. Неужели?! Так и ура!  Закон сообщающихся сосудов в действии: если США плохо, то нам хорошо...

Конечно, хорошо: кроме Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве были подписаны соглашения о строительстве пограничного автомобильного моста через реку Туманная. Сегодня есть только железнодорожный, построенный в ещё 1959 году. Теперь поставки боеприпасов и разного нужного для СВО через реку Туманную станут не просто скрываемой операцией, а процессом, который регулируется двусторонним международным договором. И тоже хо-ро-шо!
 
А ещё договорились о строительстве автомобильного моста «Хасан-Туманган» . Туманган – это и есть река Туманная только по-корейски. Владимир Путин сказал о важности Транскорейской магистрали, потому что она выводит на стратегический порт Раджин. Вот тут нервно задергались веки у Токио. А что такое? Что у них с лицом? Дело в том, что российско-корейские проекты имеют отношение и к Китаю. Теперь китайский флот вернётся в Японское море через реку Туманган спустя 150 лет. При чем тут российско-корейские переговоры, спросите вы. О-о-о, еще как при чем. В этом союзе не только Россия и КНДР, а ещё и Китай. И японцам, видно, предстоит чем-то  успокаиваться. Может, тоже укольчик?
 
Но есть для КОЗЫ ещё неприятная засада: согласно этому договору, КНДР в случае агрессии против России должна будет вмешаться в этот конфликт. Это приведет к тому, что северокорейская территория тоже будет атакована. А вот тут начинается самое интересное. Потому что у Пхеньяна есть точно такой же договор с Пекином, согласно которому Китай должен будет вмешаться в конфликт на стороне КНДР в случае нападения на нее. То есть фактически Россия заключила сквозной договор с Китаем. США прямо запрещали Пекину вступать в какие-либо военно-политические альянсы с Москвой. В данном случае КНР этот запрет и не нарушил.
 
А вообще-то в обмен на боеприпасы Россия уже отправила в Северную Корею технологии, которые помогут ей в реализации планов по развертыванию множества спутников-шпионов, а также обычных вооружений, таких как танки и самолеты. Но главное для КНДР – это ракеты, которые могут достать до территории США. Ким тратит значительные средства на ракетную программу. Ракетные испытания в прошлом году обошлись ему примерно в 1 миллиард долларов. Это примерно 4% экономики Северной Кореи, которая, по оценкам центрального банка Южной Кореи, в 2022 году составила около 24,5 млрд долларов.
 
Наш Президент хорошо помнит про «мать Кузьмы» и про «ежа в штаны», а потому решил потешиться над Западом. Пхеньянский пакт радикально меняет ситуацию на Корейском полуострове, вводя Россию в игру в качестве полноценного геополитического игрока. Если посчитаем необходимым,  можем сделать Корейскую Народную Армию одной из сильнейших на планете. Всё необходимое предоставим, передовыми технологиями поделимся, сдадим под ключ северокорейский ВПК. И пусть в Сеуле политики кусают локти. Путин открыто даёт понять: мы будем развивать и укреплять Северную Корею. Нам нужен сильный союзник. Чем сильнее будет КНДР, тем спокойнее нам за Приморье. Только так и не спать в оглоблях!
 
А ещё в Северной Корее был подписан договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки. В КНДР есть большой научный потенциал  и нам он не будет лишним.
 
Для полного нервного потрясения КОЗЫ хватило бы только КНДР, а тут  ещё и Вьетнам случился, где Байден с компашкой растопырился и никуда  оттуда «иттить» не собирается. А зачем «иттить»? Ханой для них один из основных торговых партнёров в Юго-Восточной Азии. Торгуют, а там по-тихому, глядишь, в американские хотелки в регионе вьетнамцев и втянут. Американцы уже внесли Ханой в список «своих», так надеялись, а тут явился «гадкий» Путин и всё обломал, будь он неладен.

Ханой очень тепло принял российского Президента и объявил: мы возобновляем с Россией стратегическое партнёрство. А про напалмы и 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange, уничтоживших джунгли и вьетнамцев, не забудем никогда. Не надейтесь даже. На что господа американцы ну очень сильно обиделись и разочаровались.

New York Times пишет: «Путин приехал в Азию, чтобы произвести переворот, и ему это удалось». Его отношения с Северной Кореей и заключение сделки с Вьетнамом усилили "потенциальные угрозы" в регионе для политики США. Американцы заявили, что эта поездка была "одновременно вызывающей и разрушительной".  Рам Эмануэль, глава администрации при Обаме, а сейчас посол США в Японии, так определил активность Путина в Азии: «Сбылись ваши худшие опасения!» Все их планы и расчёты ухнули в тартарары. Ну, а вы как хотели? Получайте, чего заслужили.
 
Если КНДР особых надежд не вызывала у США, то визит Путина во Вьетнам, конечно, заставил нервничать: наша бывшая военная самая глубоководная база Камрань. Может вновь стать нашей. Там и порт и аэродром имеются. При необходимой поставке вооружения для Северной Кореи крупные города США попадают под удары межконтинентальных ракет. А тогда в подбрюшье США будет горячо и тревожно. И Кима врасплох янки теперь уж точно не застанут. Россия окружает Северную Корею защищающим кольцом, беря в круговую оборону. Чёткие шаги нашего Президента предупреждают: идёт процесс усиления военных потенциалов. Всем пора остановиться.
 
Так что с Вьетнамом у США печалька невероятная вышла. Понятно, что на Вьетнам у американцев были большие планы. Похоже, медным тазом их планы крепко накрыло. Как тут не быть истерике? Кинулись было Вьетнам критиковать, но Ханой ожидаемо ответил своей «свободой слуха» и правильно, а потому такие авторитетные издания Америки, как New York Times вынуждены признавать: «Путин пользуется уважением среди вьетнамских коллег». Гы-гы-гы. А вы только узнали? Дело не только в «несносном» Путине, а в хорошей исторической памяти вьетнамцев, которые прекрасно осознают, что равным партнером для США они никогда не будут, разве что вассалом.
 
В мае этого года лидером Вьетнама был избран генерал безопасности То Лам. Так что понимать им друг друга легко.То Лам верный сторонник генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама Нгуена Фу Чонга. А эта политическая фигура очень интересна. Он изучал русский язык еще на филологическом факультете Ханойского университета, а затем три года учился в Москве в 1981-1983 гг. в Академии общественных наук при ЦК КПСС, где защитил степень кандидата исторических наук. И теперь, несмотря на злобное рычание из Вашингтона и такое же злобное шипение из их посольства, приглашение в Россию посетить Вьетнам  было послано. И важные соглашения были заключены. В документе по итогам визита В. Путина в СРВ говорится: «Россия и Вьетнам будут содействовать формированию справедливого и устойчивого многополярного миропорядка, основанного на Уставе ООН». И это ключевое.
 
Вся штатовская козлобратия так возбудилась, что сразу за Путиным в Ханой метнулся замгоссекретаря США по проблемам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк. А что делать? Оттолкнуть вьетнамцев или опутать санкциями американцы не могут. 100-миллионный Вьетнам с высоко образованным и хорошо организованным населением быстрее, чем ожидала КОЗА, превратился в важный фактор мировой политики и экономики. Его внешнеторговый оборот приближается к $1 трлн (на уровне российского). В значительной степени вьетнамцы продают востребованную во многих странах высокотехнологичную продукцию. А уж когда во Вьетнаме обнаружились вторые по величине в мире после китайских гигантские залежи редкоземельных элементов, очень встрепенулись американцы, желая заполучить их задёшево. Но Вьетнам сумеет выгодно для себя распорядиться своим богатством. В итоговом документе визита подчёркнуто, что «Москва продолжит работу по укреплению связей между членами БРИКС и развивающимися странами, включая Вьетнам».
 
Вспомнились 1990-е, когда Китай объявил всё Южно-Китайское море зоной своего суверенитета. Соседи по морю – Вьетнам и Индонезия - совсем не обрадовались. Спор за подводный рельеф, богатый нефтью не решен до сих пор. И присутствие России в этом регионе способно уравновесить как Китай с его желаниями первенствовать, так и США с его военными блоками. А тем временем наша «Зарубежнефть» получила инвестлицензию на освоение блока 11-2 на шельфе этой страны. Добываться будут газ и нефть.
 
Будто сговорившись, Financial Times и Al Jazeera отметили: «Похоже, что надежды США и ЕС на изоляцию России не оправдались: Путин наращивает контакты с дружественными странами и пытается установить новый мировой порядок, альтернативный западной однополярности».  Непременно установит новый порядок, альтернативный вашей козьей однополярности, будьте уверены. Потому-то КОЗА истерит. И эта истерика может превратиться в последнюю гибельную войну, в которой может сгореть и сам Запад.
 
А всего-то надо было понять главное: если ты развился сам, нельзя мешать развитию других. Но безумие – дело заразное. И это безумие не даёт понять простую вещь: военный союз России и КНДР сколачивала та бездарная, ненавистническая политика, которую Запад вёл на протяжении десятилетий. И этот союз большая стратегическая победа России, которая окажет большое влияние на весь ход военных действий на Украине. И даже после освобождения русских земель от Украины враждебная нам КОЗА никуда не денется. К сожалению.
 
США давно танцует с бубном вокруг Тайваня. А теперь задумались крепко: стоит ли ввязываться в конфликт с Китаем из-за острова. Понятно же, что людские потери неизбежны, оружия будет уничтожено немерено, и репутация будет безвозвратно похоронена после того как покажут им мать Кузьмы безвозмездно, то есть даром. Так что попу в горсть и скачками бегите лесом да про гегемонию забудьте. Хлопотно с ней нынче жить.

Идёт КОЗА рогатая, идёт КОЗА бодатая…». Ой, а рога где?!


Рецензии