Сказка о образе и реальном северном сиянии

Жила-была девушка, которая с детства увлекалась чтение, любила книги. Случайно встретила и прочитала книгу «Мудрец, равный северному сиянию», которая вызвала интерес к северному сиянию, как средству духовного роста. Несколько раз посещала выставку «Россия» на ВДНХ её особенно нравилась экспозиция Мурманской области, где на полукруглом экране демонстрировалась северное сияние. Духовная практика, подобна творчеству, идеей для духовной практики и творчеству может многое, в этом реальное и виртуальное может играть одинаковую роль и значение. Вид северного сияния на экране может иметь такое же значение, как настоящее северное сияние.
Под впечатлением от увиденного северного сияния на экране, девушка шла по ВДНХ. В аномальную жару, фонтан «Дружбы народов», с золотыми скульптурами символами республик СССР, оставили без воды. Внезапно, в чистом небе появилось тёмное облако, разразилась гроза. Люди стали разбегаться, некоторые побежали в Казахстан. Далековато до этой страны, но имеется в виду павильон «Казахстан». Девушка спряталась под навесом летнего кафе. Неожиданно, молния ударила в центр фонтана «Дружба народов», который находился в сотне метров. Такой большой вспышки и сильного грома девушка не встречала в жизни, на некоторое время она чувствовала себя, как после удара тока. Вскоре небо стало ясным, а вода на асфальте высохла, словно и не было сильной грозы.
Девушка вспомнила, что читала в книге, что в Коране есть сутра. Один человек не поверил в бога, среди ясного неба ударила молния и убила сомневающегося.
С тех пор девушка осознала силу образа северного сияния, решила посвятить свою жизнь изучению духовной практики, в поисках своего пути к духовному росту. Она стала регулярно заниматься медитацией, изучать духовные тексты различных культур и религий, погружаясь в мир духовной практики и познания.
С каждым днем девушка все больше осознавала важность сосредоточения на внутреннем мире, на поиске гармонии и понимания себя и окружающего мира. Она находила вдохновение в различных источниках духовности, стремясь развиваться как личность и расширять свое сознание. Поехала на север, сама увидела северное сияние.
Северное сияние стало для нее символом не только красоты и величия природного явления, но и путеводной звездой на пути к духовному просветлению. Девушка поняла, что истинное сияние находится внутри каждого человека, и что важно стремиться к развитию своей души и постижению глубин своего существования.


Рецензии
Отличная публикация. Смущает только одно, если все девушки встанут на этот путь, нам то что делать?
Спасибо, Игорь!!!

Игорь Тычинин   05.07.2024 06:45     Заявить о нарушении