Оникс и прочие

  Антон сидел в своём кабинете и заметно нервничал.  Всё просто валилось из рук. Сорвавшаяся накануне сделка, где инвестор в последний момент изменил условия договора, в следствии чего фирма «ОНИКС» которой руководил Антон попадала в кредитно-долговую яму. Это проделки его конкурентов, не иначе. Антон это чувствовал всем нутром. Злополучная компания «ЛУЧ», звучит как аллегория, но тем не менее, всегда шла поперёк дел «ОНИКСа». И в этот раз, «ЛУЧ» возглавляемый Максаковым Дмитрием вмешалась в проект, срыв по сделке которого и произошёл накануне.  Самому Максакову инкриминировалось множественное нарушение закона, сделки с левыми фирмами, дела связанные с наркотрафиком, и даже дела, вплоть до похищения людей. Но ни один случай из криминальной жизни "ЛУЧа" так и не был доказан, по причине присутствия во властных структурах хороших знакомых Максакова. Вот и в этот раз точно, не обошлось без участия нашумевшего конкурента. И как только зам. Антона, а по совместительству бухгалтер,  Лидия Егоровна, смогла заметить маленькую закавыку, от которой решалась бы судьба  не только самого Антона, но и всего «ОНИКСа».
    Лидия Егоровна была преданным и честным работником. Она, если можно так выразиться, досталась Антону по наследству, так как работала ещё с отцом Антона. Лидия Егоровна была солидной дамой и уже в возрасте, но Антон относился к ней с любовью и уважением, и ни за что не променял бы её на какую – нибудь фифу с длинными ногами, что сейчас стало очень модным в его кругах. Кругах молодых специалистов и реформаторов. Вот и сейчас, в очередной раз, она доказала, что не просто так имеет свой кусок хлеба.
    Антон перебирал разбросанные на столе бумаги. Он никак не мог найти договор с банком, который необходимо подписать именно сегодня. Мало того, что очень сильно гудела голова от вчерашнего, ещё жена, как назло, взяла его машину, и вот уже пол дня не отвечает на телефон.
    Антон нажал на кнопку селектора и обращаясь к секретарше, сказал – Катенька, сделайте мне кофейку, и пригласите ко мне Лидию Егоровну. Да, конечно, Антон Евгеньевич, ответил приятный голос на том конце селектора. Не прошло и пары минут, как из приёмной послышался какой-то шум. Вдруг, дверь резко открылась и в её проёме показался молодой человек. Со словами – разрешите – и не дождавшись ответа, он бесцеремонно вошёл в кабинет. За его спиной, с открытыми от возмущения глазами, раскинув руки в стороны, стояла Катя.
    Пройдя к столу, молодой человек показал удостоверение и представился. Лейтенант полиции, Кравченко. Антон дал Катерине отмашку и переключился на полицейского. Чем обязан?
    Кожевников? Антон Евгеньевич? Не двусмысленно произнёс гость. Да, чем обязан вашему визиту?
    Скажите, Антон Евгеньевич, где сейчас ваша жена?
    Я затрудняюсь ответить. Я пытаюсь дозвониться до неё всё утро, а она не берёт трубку.
   -А вас не удивляет мой визит, спросил Кравченко?
   -Не просто удивляет, а удивляет, причём очень сильно.
   -Ладно, не буду юлить, перейду к делу. Ваша жена мертва.
   -Сегодня утром, около десяти часов, машина, зарегистрированная на ваше имя, упала с третьего этажа паркинга. Все пассажиры погибли на месте. В их числе, ваша жена, ваша восьмилетняя дочь и молодой человек, который находился за рулём автомобиля и личность которого сейчас устанавливают мои коллеги.
     Побледнев, Антон рухнул в кресло. Не может быть, о Боже! Повторите ещё раз, попросил он полицейского. Ваша жена и дочь погибли.
   -По этому поводу я здесь и, если можно, я задам вам несколько вопросов.
   -Само собой разумеется, ответил Антон, и начал поспешно собираться.
   -Ехать туда пока не нужно, там работают эксперты, а вот побеседовать нам всё-таки, необходимо.
   -Скажите, где вы были сегодня с семи до десяти утра?
   -Какой глупый вопрос.
-В семь часов я был ещё дома, а с половины девятого, был в офисе. Это могут подтвердить сотрудники и камеры видео наблюдения.
   - Скажите, Антон Евгеньевич, как могло получиться, что вы в офисе, а ваша машина в паркинге, и ещё за рулём не известно кто?
      -У меня вчера сорвалась серьёзная сделка, и я, поставив машину в паркинг, который не далеко от места моего проживания, пошёл домой. Я знал, что буду выпивать, так сказать, с горя, поэтому поставил машину на самый верх.
    -Хорошо. Тогда скажите, как оказалась в вашей машине жена, да ещё с ребёнком, если у жены есть свой автомобиль?
    -Снова глупый вопрос. Машина жены сейчас в ремонте, вы можете проверить.
    –Мы проверим, и что дальше?
    -А дальше, жена попросила на денёк мой автомобиль, и так как я вчера выпивал и за руль не собирался, я дал ей ключи.
    -Она взяла ключи и ушла?
    -Нет, она взяла ключи, дочку, и за ней в районе восьми часов заехало такси.
    -Какие планы были у неё на сегодня, или чем она собиралась заниматься, тем более она была с ребёнком?
    -Мы не разговаривали, тем более, мне было плохо после вчерашнего. Может она собиралась совершить поход по магазинам, купить что-то себе, может дочке для школы. Она часто ездила одна и я редко когда лез в её дела.
     Антон нервно ёрзал в кресле, а лейтенант, как казалось самому Антону сверлил его взглядом так, что, наверное, видел его спину. Да и вопросы, которые задавал Кравченко были колкими и так же были ему не по вкусу.
    -Да Вы так не нервничайте, Антон Евгеньевич, мы во всём разберёмся. Лучше скажите, какие отношения у вас были с женой?
    -Что вы имеете в виду?
    -Да нет, ничего, просто спросил, как часто вы ссорились?
    -Какое отношение это имеет к случившемуся?
    -Абсолютно никакого. И, ещё вопрос, как вы добирались сегодня на работу?
    -За мной заехал водитель, так как сам я был не в форме, я уже говорил об этом.
    -Хорошо. Всё, спасибо! Вопросов у меня нет, пока…  По возможности, не уезжайте из города, Вы можете потребоваться.
     -Как скажете.
Антон нажал кнопку селектора и убитым голосом произнёс – Катюш, зайди ко мне.  В дверях вновь встретились следак и секретарша. Следователь оценивающе посмотрел на Катерину, и ухмыльнувшись вышел из кабинета.
    -Катюш, вызови мне водителя.
    -Да, конечно, уже вызвала, сказала Катя и мило улыбнулась.
Антон Евгеньевич, подавленный случившемся и разговором с дознавателем, повернулся к холодильнику и достал уже начатую бутылку водки. На работу не было ни каких намёков. Мысли одна хуже другой то и дело сменяли друг друга в распухшей, как ему самому казалось голове. Руки тряслись от безвыходности. Эх, Лиля, Лиля, чего хотела, того и добилась, пробормотал Антон. Он давно стал подозревать жену в измене, но что бы вот так, показательно, с таким откровенным позором для самого него.  А дочка. Она то в чём виновата? Её всего восемь лет. Было…
     Антон уже успел опрокинуть пару стаканчиков, как по селектору отозвалась Катя. Антон Евгеньевич, Борис приехал. Со словами –спасибо- Антон убрал бумаги в сейф и на выходе задержался с Катей, давая ей ценные указания на время своего отсутствия. Какого же было удивление Антона, когда, проходя по коридору, он снова столкнулся со следователем, уже выходящим из кабинета Лидии Егоровны.   
     За главбуха он был уверен. Та, ни за что, не скажет ничего лишнего, ей бы с такой выдержкой в разведке служить, но вот этот следак… До чего же он въедливый, со своими вопросами.
    -Не всех ещё опросили? Поинтересовался Антон.
    -Да вы не переживайте, Антон Евгеньевич, опросим столько, сколько будет нужно. Главное вы не уезжайте из города.
    -Ну, ну, опрашивайте.
     Антон вышел на улицу и направился к машине, где ему учтиво уже открыл дверь Борис.  Сев в машину, Антон сказал –В паркинг.
     Во круг места аварии стояла и, как пчелиный рой, гудела толпа очевидцев и просто зевак. Поглядев на искорёженное авто, лежащее на крыше, Антон поднял голову в верх. В ограждении паркинга, в районе третьего этажа зияла дыра, из которой так же выглядывали люди. Тела погибших к тому времени, когда Антон добрался к месту аварии, уже увезли в морг на обследование.
   Антон взглянул на Бориса, и тот с одного раза понял, едем в морг. Опознав в погибших жену и дочку, Антон решил взглянуть на их попутчика который, как сказал следак, находился за рулём машины. Антон долго всматривался в изуродованное лицо незнакомца, но так и не смог найти никаких пересечений по жизни. Подняв глаза на Бориса, он сказал – Сегодня ты свободен, но завтра я хочу знать о нём всё.
    В девять утра, следующего дня, Борис стоял у входной двери квартиры своего шефа и не снимая палец с кнопки звонка, пытался дозвониться до хозяина. Когда он перешёл на стук в дверь ногами, неожиданно со скрипом открылась дверь квартиры напротив, и бабушка, которая похоже застала ещё живым Ленина, осипшим от древности голосом пригрозила, не перестанете хулиганить, вызову милицию. –Полицию, поправил её Борис. -И полицию тоже вызову, проскрипела бабуля и скрылась за дверью.
    Наконец-то, после усиленной бомбардировки двери, с той стороны загремели ключи и замок, поддаваясь воле хозяина, заклацал своим механизмом. С помятым от бессонной ночи лицом, Антон открыл дверь и пригласил Бориса войти. В комнате стоял стойкий запах перегара. На полу, около дивана, валялись пустые бутылки. Борис покачал головой, но с упрёками сдержался, всё же шеф.
    -Кофе будешь, спросил Антон?
    -Нет, отреагировал Борис. Если можно, крепкий чай с молоком.
    -Пока чай заваривается, рассказывай, что удалось узнать.
    -Новостей много, сказал Борис. С какой начинать? Но хочу предупредить, они все убийственные.
    -Тогда с любой, сказал Антон, насыпая заварку во френч-пресс.
    -Ну, тогда первая будет такой... Вы знали, что ваша жена беременна?
Антон даже выронил из рук коробку с заваркой.
    -Повтори, что ты сказал?
    -Лиля была беременна. Срок уже три месяца.
Антон опустился на кресло. Ощущение было такое, что волосы на его голове шевелятся.
    –Если Лиля была беременна, то она должна была сказать мне об этом. Лицо Антона начало вытягиваться от недопонимания. Не сказала, значит не от меня. Но срок – то для прерывания беременности истёк. Значит она хотела оставить ребёнка. А может это ребёнок того водителя, который был с ними в последний момент?
 Антон и так уже подозревал, что дочка, в которой он не чаял своей души и был готов разбиться на любую её просьбу, с возрастом становилась в отношениях с ним всё дальше, тоже не от него. Что за бред? Когда интересно она хотела рассказать про ребёнка? Или скоро само собой всё стало бы ясно.
    От услышанной новости Антон протрезвел и напрочь забыл о чае. Испарина выступила у него по всему телу.
   -Ну-ну, я слушаю дальше.
 Немного помолчав, Борис продолжил...
   -А что дальше? Парень, который был с ними в машине, тренер по фитнесу. Лиля познакомилась с ним, когда ходила в зал. Вы же помните эту историю.
   -Так она сменила зал, причём давно, возразил Антон.
   -Зал сменила, а привычки нет. Встречаются они больше года, и пока вы Антон Евгеньевич, горбатитесь в офисе, на благо «ОНИКСа», они горбатили в другом месте.
   -Не говори о ней в таком тоне, она мне всё же жена, пока… была… ну, короче….  Ещё есть что добавить.
   -Конечно, и не маловажное. Зовут этого друга Влад.
   -Звали.
   -Что звали?
   -Друга звали.
   -Ну, да, звали его Влад. А главное, у него случались припадки эпилептического характера.
   -Это ты сейчас к чему?
   -А к тому, что, будучи за рулём вашего авто, в случае возникновения припадка, он мог перепутать педали и по неосторожности, вместо тормоза, нажать на газ.  Это раскладывает всё по полочкам и снимает с вас все подозрения.
   В комнате воцарилась тишина. Тем временем, пока Антон переосмысливал услышанное, Борис насыпал заварку, залил кипятком, и уже сейчас, добавив молока, пил свой любимый чай по Английски.
   -Это меняет дело. Допивай, и в офис.
   Когда Антон с Борисом спустились на один пролёт, на площадке снова заскрипела соседская дверь, и бабуля, выглянув в подъезд и прислушиваясь к разговору, сопроводила их взглядом до самого входа.
   Пока машина ехала в офис «ОНИКСа» Антон осмысливал полученную информацию. Неожиданный телефонный звонок даже слегка его напугал.
   –Алло! Отозвался Антон. Холодный голос дознавателя, который Антон желал сейчас слышать меньше всего, спокойным тоном спросил –Антон Евгеньевич, вы бы не могли сейчас подъехать в отделение, в кабинет номер восемь.  Есть маленькие вопросы для прояснения вашего дела.
    -Моего дела, ухмыляясь, переспросил Антон. Владея информацией, которую откопал Борис, Антон довольно таки бодро ответил согласием. На душе у него было легко, так как всё в этом деле было ясно и понятно.
    Машина подъехала к опорному пункту полиции. Сделав пирует и скрипнув тормозами, она подняла клубы пыли. Выходя из машины, Антон сказал Борису, я быстро, и сам скрылся за дверью, в поисках кабинета номер восемь. Потянулись длительные минуты ожидания для Бориса.
Зайдя в кабинет, и поздоровавшись с присутствующими, Антон присел, на предложенный ему стул.
   -Антон Евгеньевич, - с ехидной улыбкой начал Кравченко. Вы знали, что ваша жена беременна? С некоторым замешательством Антон ответил, нет.
   -Почему вы не сразу ответили? Или знали, но делали вид?
   -А для чего вы делали тест на ДНК вашей дочери. У вас были сомнения?
Откуда они знают про тест. Справка с результатами лежит у него в офисе, в сейфе. О нём даже жена ничего не знала.
Да, заподозрив дочь в том, что она может являться не его биологическим ребёнком, в тайне от жены Антон сделал тест на отцовство. По результатам теста вероятность того что он является отцом девочки составляет ноль процентов. Но как они об этом узнали?
   -А знаете ещё один факт, который не в вашу пользу. При обследовании автомобиля, было выявлено, что тормоза испорчены специально.
   Ничего не понимая, Антон изменился в лице.
   -Скажите, чем вы занимались вечером и ночью, на кануне трагедии, продолжал въедливым голосом Кравченко.
   -Я сидел дома и пил.
   -Кто может это подтвердить?
   -Кто, кто, жена, дочь. Ах, да, простите… У меня перед этим случаем сорвалась большая сделка, вот я и заливал горе. А на самом деле, если бы сделка состоялась, то мы на радостях всей семьёй собирались в круиз на моей машине. Свою-то жена в ремонт отдала. Вот как-то, так. Ожидаемая радость обратилась большим горем. Антон обнял себя за голову.
    -Знаете, Антон Евгеньевич, вы можете изображать из себя мученика сколько угодно, но у нас другое мнение о данной ситуации.
   -Не было ли у вас умысла избавиться от жены и не родной дочери одновременно? Машину жены вы отдали в ремонт специально. Дали ключи от своей машины жене, заранее приведя тормоза в неисправное состояние. Жена беременна, не от вас. Дочь вам не родная.  А, тут ещё и тренер до кучи.
    -Знаете, Уважаемый Антон Евгеньевич, под действием сложившихся улик, вы переходите из статуса потерпевшего, в разряд подозреваемого в тройном убийстве, и думаю, что вам будет лучше, если вы останетесь у нас, в следственном изоляторе. Антон хотел что-то сказать в свою защиту, даже вскочил со стула, но Кравченко нажал кнопку вызова наряда. В кабинет вошли двое крепких полицейских, и нацепив на Антона наручники, увели его в камеру.
   Простояв и прождав на улице более трёх часов, Борис понял, что его шеф не скоро покажется из - за двери полицейского участка, а возможно уже и приобрёл там себе прописку. Сев в машину, он как мог быстро помчался в офис. Единственный человек, на которого можно было положиться и можно было довериться, была Лидия Егоровна.
   Борис ей рассказал всё, от начала и до конца.
   -Так, всё должно остаться в тайне и ни гу-гу. Об этом знаем только мы трое. Я, ты и Катя.  Офисных это не должно коснуться ни каким боком. На том и порешим. Для всех Антон Евгеньевич уехал в командировку.
    На утро, подняв все свои связи в адвокатской среде, во всех комитетах, вплоть до торговых точек и до самого последнего бомжа на районе, Лидия Егоровна добилась встречи с Антоном. Кто, где, когда, с кем и о чём он беседовал последние полгода, а то и год. Кому была выгодна такая ситуация? Хоть маленькую, но зацепку нужно найти. Давай Антоша, напрягай свои мозги, если они ещё остались после выпитого вискаря. Думай, думай, ну…! Может быть «ЛУЧ» хотел убрать тебя как конкурента, но такой ценой… Думай, думай Антон. Лидия Егоровна перешла на «Ты» и обращалась к шефу просто по имени.
   -Вы знаете, полгода тому назад, ко мне приходил двоюродный брат, Кирюха. Вернее, не приходил, а мы созвонились и встретились в какой – то забегаловке. Он живёт один. Жена ушла ещё на первом году жизни, а детей у них не было. Он же пьёт, как сапожник. Так вот он намекал на то что, было бы не плохо, если я возьму его как родственника в акционеры, ну, или буду спонсором его разгульной жизни. Сами понимаете, я дал ему денег, но в просьбе отказал.
   -Отсюда-то не может дуть ветер?
   -Дуть может откуда угодно. Тут даже не дует, а сквозит так, что тебе минимум пятнаха корячится.
Антон, сколько знал Лидию Егоровну, никогда не слышал от неё ничего подобного. Вообще, по её виду можно было предположить, что она работала ещё на Берию и словечки жаргонного характера ей были знакомы не понаслышке.
   -Больше ты не встречался с Кирей?
   -Да как же. Вот именно, перед подписанием контракта я ставил машину на парковку, а он как раз там и работает. Я ему и наговорил с дуру, что подписываю контракт и на утро еду в круиз, и чтобы он присмотрел за моей «ласточкой».
   -Так, стоп, а в случае гибели всей твоей семьи и тебя в том числе, Киря становится наследником движимого, не движимого и «ОНИКСа» в том числе?  Антон, глядя на Лидию Егоровну даже перекрестился. Вот она где, собака-то зарыта…! Хорошо. Ты тут почалься с недельку, а мы порешаем. Никто же не знает, что ты здесь. Все думают, что ты вместе с семьёй, и она сложив руки на груди, посмотрела в потолок камеры. Там вашего тренера, так размазало бедолагу, что родная мать не узнает.
   По истечении двух недель после трагического случая в одну из адвокатских контор, расположенных в районе, зашёл человек, не очень опрятного вида, пытающийся корчить из себя интеллигента. Меркантильностью и подлостью от него несло ещё с улицы.
  - Здравствуйте! Я, Кирилл Степанович Волошин.
   -Здравствуйте, учтиво ответила солидная дама в очках и с большим шиньоном на голове. Что привело Вас к нам, Кирилл Степанович? Кирю даже передёрнуло от такой официальности. Он подозрительно поглядел по сторонам, но взяв себя в руки, продолжил...
   -Вы знаете, у меня недавно погиб брат, и вся его семья. Я понимаю, что завещание в таком раннем возрасте не пишут, и вряд ли оно было у моего брата, но какие-то критерии по поводу наследства существуют. Вот я и зашёл узнать, я там никаким боком не проскакиваю?
    Как только Киря задал вопрос и затих в ожидании ответа, в офисе конторы повисла гробовая тишина. Он снова подозрительно осмотрелся.
Выждав паузу, дама подняла очки, и окинув посетителя пристальным взглядом, утвердительно ответила...
   -Проскакиваете, и не каким-то боком, а полностью, во весь рост».
 Вообще, говоря по правде, дело о наследстве должно рассматриваться в нотариальной конторе, по особому регламенту, по истечении шести месяцев с момента гибели или смерти клиента, но тут был случай, из ряда вон потрясающий, о чём хозяйка большого шиньона промолчала и не однозначно...
   Адвокат, ничего не говоря клиенту, что он ошибся дверью, протянула Кириллу Степановичу список документов, которые он должен предоставить через три дня. Подчеркнув в листке особенно пункты о паспорте и родственных связях с погибшим, она с выразительной улыбкой и словами – Ждём Вас через три дня - проводила клиента.
   Как только захлопнулась дверь за Волошиным, дама сняла трубку телефона и набрала номер.
   -Алло, Лида? Клиент приходил. У Вас на всё – про всё, три дня.
   В свою очередь, Лидия Егоровна сняла трубку в своём кабинете и набрав номер, произнесла...
   -Я хочу услышать Кравченко...
Через три дня, в назначенное время, дверь адвокатской конторы открылась снова. На пороге появился Кирилл Степанович в сопровождении какой-то дамы. Хозяйка офиса, опустив очки со лба, чтобы лучше рассмотреть даму и поправив шиньон на голове, обращаясь к попутчице Кири произнесла - Вашего присутствия, дамочка, не требуется. Попрошу Вас выйти на улицу, а Вы, Кирилл Степанович, проходите, присаживайтесь поудобней.
Когда все формальности были соблюдены и Кирилл Степанович устроился в кресле, из соседней комнаты в сопровождении следователя и двух конвойных вышел Антон.
Побледнев и вскочив с места, Киря кинулся к выходу, отмахиваясь руками, как бешенный дельфин ластами. Соответственно, путь ему преградили сотрудники полиции. Захлёбываясь и задыхаясь воздухом, Киря продолжал махать руками, и что-то невнятно лопотал. На окрик Кравченко он собрался и взял себя в руки.
   -Это не я, ээээто Лора, и он пальцем указал на свою спутницу, которая в это время что-то рисовала носком ботинка на асфальте.
    -Кирилл Степанович, скажите, с какой целью вы испортили тормоза на машине своего брата?
   -Нет, нет, это не я.
   -Камеры наружного наблюдения, установленные в паркинге, отчётливо показывают, как Вы, Кирилл Степанович, после приезда Антона, возились под его автомобилем. Сто процентная улика, которую Вам вряд ли удастся оспорить и которая Вам предоставит отдельный офис сроком на пятнадцать лет. Но, Вы можете смягчить своё наказание, скажем, раза в три, и оформить явку с повинной. Такая возможность у Вас пока есть.
   -Да, да, я всё расскажу. Это Лора. Она заставила меня испортить тормоза на машине Антона. Она говорит, нет Антона, и ты наследник. Мы собирались с ней пожениться , после того, как я вступлю в наследство. Она мне проела все мозги. Я так и не понял, чего она хочет больше, замужества со мной или смерти Антона и его семьи.
   -Хорошо - сказал Кравченко - Сейчас Вы спокойно выйдете из конторы, и скажете Лоре, что всё оформили. И по истечении шести месяцев, это время ожидания на случай появления новых претендентов на наследство, и если таковые не объявятся, Вы станете законным владельцем имущества семьи Кожевникова и хозяином «ОНИКСа» в придачу.
   -Да, да, я всё сделаю.
   -И без глупостей. Я думаю мы друг друга поняли.
Киря вышел из офиса адвокатской фирмы и направился к Лоре. Пока он что-то шептал ей на ухо, она не сводила глаз с окон офиса. Затем она одобрительно кивнула и они, ускоряя шаг двинулись в неизвестном направлении. Как только два силуэта исчезли в арке, а их тени скрылись за углом дома, за ними в виде наблюдения был отправлен Борис.
 На вопрос следователя, кто такая Лора, Антон пожал плечами и недоумевающе покачал головой. Я её вижу впервые, хотя, если подумать. По моему, она проходила по делам "ЛУЧа", но это не точно и я могу ошибаться.
   -Так, понятно. Разберёмся - пробормотал Кравченко.
 Немного пообщавшись с Кирей, Лора бесцеремонно оставила своего жениха и быстрым шагом направилась куда-то в одиночку, что показалось Борису очень удивительным. Он решил прекратить преследование Кири и двинулся вслед за дамой его сердца. Наблюдение он прекратил тогда, когда Лора пересекая дорогу, прямиком, бе зо всяких сомнений, направилась в офис «ЛУЧа».
    После проведения ряда следственных действий Кравченко, не без помощи Бориса, смог выяснить, что Лора является любовницей Дмитрия Максакова, ген. директора фирмы «ЛУЧ» и неоднократно проходящая свидетелем, по делам своего возлюбленного.
После ареста Лоры, всё стало на свои места. Ей тоже не хотелось идти "паровозом" по делу о тройном убийстве и, она, пойдя на сделку со следствием, выложила всю афёру, устроенную ей, и Кирей прямо на блюдечко с голубой каёмочкой. В результате ряда мероприятий, было установлено, что Максаков Дмитрий уговорил Лору убрать семью Антона и самого директора «ОНИКСа» руками Кири, а когда тот вступит в наследство, они уберут и самого Кирю. Кто станет искать одинокого, да ещё и алкаша. Так было бы навсегда покончено с ненавистным "ЛУЧу" "ОНИКСом".
   А уж далее, являясь супругой Кири, Лора становилась единственной наследницей всего состояния своего мужа, Волошина Кирилла Степановича, и по совместительству оставалась лучшей подругой Максакова Дмитрия. Два стула, да под один зад. Лучше и не придумать, но зад ген. директора "ЛУЧА" Максакова оказался сидящим не на двух стульях, а на скамье подсудимых. У каждой верёвочки есть свой конец...
   Сидя в своём рабочем кабинете, Кравченко, откинувшись на спинку стула, радостно потирал ладони и что-то мурлыкал себе под нос. Он смело завязал бант на папке с делом о гибели семьи Кожевникова, и положив её на угол стола, хладнокровно выдохнул...
   Антон Евгеньевич шёл по коридору офиса и здоровался налево и направо с удивлёнными его появлению коллегами. Зайдя в свой кабинет, он увидел на столе огромный торт и довольные лица Бориса, Кати и Лидии Егоровны.
   С Возвращением, шеф!
   
    04.07.2024 г.


Рецензии