Случайное танго

 

   
   Поздний вечер- аристократ, облаченный в  строгий,  с шалевым воротником,  исчерна- лиловый  фрак,  вальяжно прогуливался по городу. Он приосанился, почтительно пропуская вперед стройную женщину в  шляпе с широкими полями, в черном платье. Лицо ее было безмятежно- печально и казалось, что она бесцельно бредет по улице, не замечая , что вечер проявил к ней интерес.  Она вдруг остановилась,  смахнула похожую на маленькую жемчужину нечаянную слезинку и побрела дальше.  Вечер  неотступно следовал  за дамой, одаривая ее прерывистым страстным дыханием .

     Как же он хотел помочь, разделить ее боль, подставить плечо, чтобы она уютно устроившись рядом, рассказала ему все все...   Вечер спешил, он должен уступить место еще одной бессонной  ночи, он должен уйти, доверив эту женщину тьме.

    Нежно обняв незнакомку за плечи, сумерок стал нашептывать ей, что пора, пора просто зайти вон в то уютное кафе, он искушал, он колдовал, он  ТАК  хотел...

   Она услышала, почувствовала мелодию, которую напевал чаровник-полумрак, увлеклась игрой с музыкой, игрой с невидимым партнером: шаг назад, корпус вперед, шаг в сторону, приставка, поворот от корпуса, полукруг ногой...
 
    Мелодия доносилась из небольшого открытого кафе, она уносила, притупляла   боль от  утраты любимого , заставляла скорбь отступить.
 
   Элегантный кавалер во фраке цвета индиго   провожал молодую вдову задумчивым, ласкающим взглядом и медленно таял, размываясь в  призраке ночи.
 
   Администратор, проводил даму к одинокому столику и поклонившись, отошел в сторону . Она раскрыла меню, рассеянно пробежала взглядом по карте блюд и заказала  чай с пирожным.

    Посетители оживленно  переговаривались и казалось, чего- то ждали.  Принесли заказ, она успела сделать всего лишь глоток ароматного чая, как зал наполнился  глубокими  бархатными   аккордами  танго . Несколько пар, из- за опасной узости пространств между столиками, сближали объятия.

   К ее столику подошел высокий  мужчина в белом пиджаке и  черных брюках ,  он преклонил колено и протянул руку, приглашая, не давая шанса отказать, отвергнуть.  Он   произнес шутливо- трагически :,,Эх, маловато королевство, разгуляться негде." Она  улыбнулась, уступила таинству музыки, внезапному порыву изменить все.  Партнер шагнул вперед, она- спиной вперед по линии танца. Шаг- падение. Его правая стопа преследует ее правую стопу, он забрасывает ее в сторону- наперекрест.
 
   Ее охватила затаенная  чувственность, сначала бойко- дразнящая, потом хищно- томная. Тело женщины вилось описывая полувосьмерки, он провел ее по дуге вокруг себя. Вызывающее соприкосновение бедер, изящные ловушки-вторжение ноги в просвет чужого шага.
 
   Он вел ее в свободу без ограничений, он создавал рисунок танца, она, она раскрашивала, заполняла  этот рисунок своими ощущениями. Она украшала танго, рисуя завитки, летучим покалыванием пола мыском туфельки.
 
    Он с легкостью, не касаясь паркета , исполнил быстрые фальш- крестики, она шутливо качнула бедрами и провела по краю брюк туфелькой.
 
    Они расстались, не успев познакомиться, оставив в душе  искру надежды на чудо, на новую встречу.

    Ее партнер по танцу,  Джеймс  Макманус, ветеран  Второй мировой войны,  спешил на чемпионат  мира по танго в Аргентине. За столиком  в кафе его ожидали,  ему аплодировали,   друзья по танцевальному клубу, именно они  собрали  Джеймсу  деньги на билет.
 
    Макманус  вышел в финал чемпионата , ирландцу,  выступающему под номером сто тридцать  исполнилось девяносто девять лет!
 
 
 
 






               


Рецензии
Часы на нашей площади недавно пробили полночь, самое время слушать изумительные истории... Я услышал Вашу и вдохнул воздух приключения. Спасибо, это было очаровательно!

Тихонов Александр   05.09.2024 00:48     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, за то, что дарите возможность общения, приоткрываете дверь в свой волшебный мир.
С искренней благодарностью, Виктория.

Виктория Романюк   05.09.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.