Адэка...
Комедия часто получается из-за того, что её персонажи действуют совсем не в соответствии с тем, что они о себе думают. А думают о себе участники адэка так:
Первое. Всё, что у нас в стране творится, всё ещё - серьёзно, ничего смешного здесь нет.
Второе. Кто бы ни олицетворял собой нашу власть, она так устроена, что никогда и ни за что не развалится.
Третье. Чтобы ни говорили, даже глупости, представители нашей власти, всё это является обоснованным, основательным, разумным.
Разумность или рассудочность, тут мнения у них расходятся - это то, в проведение чего в жизнь они вкладывали большие деньги. В продвижение, естественно, своей, адэ, американо-демократической, - разумности или рассудочности.
В действительности разумность и рассудочность сильно отличаются друг от друга, а в адэка её персонажи ставят знак равенства между ними.
Разум - критичен, рассудочность - упряма. Разум - гибок, рассудочность - тверда так, что может сломаться.
Разум требует верить своим глазам и ушам, даже если увиденное и услышанное не соответствует интересам видящего-слышащего.
Рассудочность отрицает необходимость верить в увиденное и услышанное, если оно не соответствует интересам семьи.
Персонажи адэка не позволяют в других странах брать на себя много отдельным семьям. Везде, кроме одной страны. Своей.
В их стране, в их комедии семья решила, чтобы мощный телом и чересчур гибкий умом старик продолжал идти на второй срок.
Помиловать сына старик сможет, если останется в президентах. Это мощный мотив, чтобы чересчур гибкий умом старик не сошёл с дистанции. Да и он ли сам находится на дистанции? Может быть, его дистанцию проходит за старичка его семья? Прежде всего, его жена? Как правильно ответить на эти вопросы - об этом глубинное государство ещё думает.
Глубинное государство, если оно существует, должно быть разумным, а не рассудочным только.
Разум глубинного государства, если оно есть - это знание о том, что власть - это деньги, а деньги можно зарабатывать любыми способами, даже на войне. С помощью войны.
Или в войне видеть единственный источник больших денежных доходов - это не разум, а только рассудочность? Глубинное государство, если оно существует, в этом ещё не разобралось. И поэтому адэка продолжается.
Главный двигатель американо-демократической комедии в том, что глубинное государство, если оно есть, рождено, чтобы разыгрываемую комедию сделать действительностью.
Есть мнение, что коммунисты, например, были рождены, чтобы сказку сделать былью. "Преодолеть пространство и простор".
Американское глубинное государство, если оно есть, рождено, чтобы такой жанр, как комедия, превратить в действительность.
Получается, что одни сказку делают былью-действительностью, другие - комедию, поэтому полезно знать, чем отличаются друг от друга сказка и комедия. Как литературные и театральные жанры.
Сказка рождена исключительно мечтающим воображением, а специалисты по комедии утверждают, что она, комедия, возникает ещё из наблюдательности.
Сказочная мечта, рождённая одним только расшалившимся воображением, не склонна считаться с результатами наблюдений. А комедия, наоборот, должна показывать то, как её персонажи действуют вопреки результатам наблюдения.
Все видят-наблюдают, что старик не только устал, есть ещё что-то другое в его словах и поведении, но он всем рассказывает, что перед дебатами переусердствовал в путешествиях по заграницам.
В действительности, старик не меньше, чем неделю непосредственно перед дебатами, отдыхал, никуда не ездил. Копил силы, а они ему отказали в благосклонности, даже накопленные.
Старик обманывает, но семья решила, что он везде, всегда и всем говорит исключительно правду. Демократка Н. Пелоси тоже так решила: старик-демократ говорит только правду, потому что его основной соперник-республиканец всегда врёт, так как он уголовник.
То, что соперник старика-демократа, тоже - старик, но республиканец, является уголовником - это сильный демократический аргумент, довод, но этот довод из рук и уст демократов вырывают Верховный суд и другие обстоятельства.
Адэка продолжает разгораться, то есть бурно развиваться, всё больше напоминая не комедию, основанную на итогах наблюдения, а сказку, являющуюся итогом исключительно расшалившегося и мечтающего воображения.
Соперник старикана-демократа - старик-республиканец, к счастью для демократов, имеет не только рейтинг, но и антирейтинг.
Если рейтинг - это детище рассудка, то антирейтинг - это законное дитя разума избирателей.
Когда в избирательной кампании начинают бороться друг с другом не рейтинги, но антирейтинги, страшная сказка из русла навоображённой комедии начинает возвращаться в русло реализма.
Реализм на данном этапе американо-демократической комедии означает, что хотя бы одного из борющихся друг с другом стариков нужно бы заменить другим кандидатом или кандидаткой, у которых антирейтинг был бы ниже, чем у старика, в президентской гонке остающегося.
"Камала, жена Обамы, старушка Нэнси, острова Багамы. А, может быть, и Клинтон, не он - она из небытия возникнет". Не очень складная песенка, но смешная, соответствует духу не страшной сказки, а весёлой адэка. Американо- демократической комедии.
И кому-то за этой или страшной сказкой с элементами весёлой комедии, или комедией положений с элементами страшнейшей сказки, приходится внимательно наблюдать.
Ну ладно - политологи-эксперты, у них работа такая, как говорил волк из мультфильма "Жил-был пёс", но обычным людям, россиянам, например, зачем за этой адэка наблюдать?
Россиянам большой разницы от того, чем закончится в ноябре две тысячи двадцать четвёртого года данная адэка, не будет.
Может быть, не столько за финал американо-демократической комедии переживать, сколько за то, каким образом установится и каким будет многополярный, полицентричный мир?
Есть, конечно, те, которые утверждают, что установление многополярного мира и проведение Специальной Военной Операции никак не связаны между собой. Бог им судья!
Но существуют также и те, которые думают о том, что пока ничего нельзя сделать для того, чтобы в каждой отдельной стране многополярного мира никто бы не пользовался для управления своим населением светлыми и страшными сказками и не разыгрывал бы какие-то или только рассудочные, или уже достаточно разумные комедии.
Но многополярный мир - это такое устройство человечества, при котором между странами не возникает войн, как вооружённых конфликтов с многочисленными жертвами, независимо от того, что управляющие делают в отдельные странах: рассказывают своим народам мечтательные сказки или разыгрывают пред ними какие-то комедии.
К установлению и существованию такого устройства Человечества, при котором то, что происходит внутри отдельных стран, не перерастает в гибель всего Человечества, и необходимо стремиться!
Свидетельство о публикации №224070400179
С уважением.
Юрий Симоненков 04.07.2024 06:09 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 04.07.2024 07:27 Заявить о нарушении