День независимости

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Что такое День независимости? Это когда государство обретает суверенитет. Для Беларуси этим днём стало 3 июля. В этот день не принималась Декларация о независимости. Декларация о независимости? Независимости от кого? От Союза Советских Социалистических Республик? Так мы были равноправной республикой в составе 15 республик и не было нужды выходить из состава СССР.
Так каким Днём считать День независимости? Когда кучка предателей подписала в Беловежской пуще соглашение о развале СССР? Может когда была провозглашена Республика Беларусь?
Для нас этим днём 3 июля 1944 года. 80 лет назад танки Тацинского гвардейского корпуса ворвались на окраины столицы Беларуси Минска. Столица Советской Беларуси была очищена от гитлеровских оккупантов.
  Прошло 80 лет со Дня освобождения Беларуси. Только и сейчас стало тревожно. Тучи сгущаются. Наши соседи заняли недружественную позицию. Им бы сотрудничать с нами, а не строить заборы, минировать границу, готовить диверсантов для борьбы с нами. Что выиграли Польша, Литва и Латвия, отгородившись от нас заборами? Нас пытаются не пускать в Европу, что же дело не в Европе. Мы пошли на Восток. Нам грозят нападением, что же у нас появилось ядерное оружие. Нужно ли было оно нам? Нет, но нас вынудили его иметь. Мы мирные люди, но мы не боимся угроз. Во Второй мировой войне мы потеряли каждого третьего жителя, поэтому нам не нужна война, но мы готовы дать отпор агрессору. Хочешь мира — готовься к войне. Не хочешь кормить свою армию— будешь кормить чужую. Любая война Запада с Россией проходила через нашу территорию. Актуально звучат и сейчас слова Александра Невского: "Пусть жалуют без страха  к нам в гости, но кто с мечом войдёт, тот от меча и погибнет!" Правильно говорит наш президент Александр Григорьевич Лукашенко: "Мы должны быть сильными! Сильных уважают, а слабых бьют!" Мы не навязываем своей воли другим народам, но и не собираемся плясать под чужую дудку.


Рецензии