С бесами революции заодно?

Схиархимандрит Феофил (Избава) Серафимова ветвь Истинно-Православной Церкви:

«Ныне возникло много опаснейшей путаницы — неразбериха царит во всём. На Христовом седалище воссели многие лжеучители и лжехристы и их принимают за святых. Времена наши весьма опасны, и мы не вправе ошибаться. Попробуем разобраться с крайне запутанным вопросом.

Давайте, вооружившись истиной Христовой, произведём небольшое расследование, рассмотрим деятельность Патриарха Тихона и архиереев ПРЦ с точки зрения христианских законов. Это необходимо предпринять по двум причинам:

1) Большинство нынешних „православных“ почитают Патр. Тихона (Белавина) и тихоновцев, антоньевцев РПЦЗ, а то и последователей Сергия (Страгородского) „святыми новомучениками“ и „праведниками“. Убиенных — сонмы. Особенно почитаемы те, кто пострадал от рук богоборцев! Если столько у нас святых заступников, то почему вокруг всё так плохо?

2) С другой стороны, мы имеем откровение Божие, данное преподобному Серафиму Саровскому, в котором сказано об архиереях предреволюционной поры, что они нечестием своим превзойдут архиереев греческих эпохи императора Феодосия Юнейшего, и „помилованы не будут“ по причине того, что творили не Божью волю (как должны были бы), а поступали по-человечески, ибо учат „учениям человеческим“ и, значит, Богопрогневительно. Святитель Иоанн Златоуст в своё время предупреждал об особой ответственности пастырей: „Другие если и много раз согрешат, то всё таки могут быть прощены, но учитель, но пастырь, если согрешит, не может ничем извинить себя, и должен понести тягчайшее наказание“… Так что все это крайне важно для осознания!

Начнем с того, что ряд богомудрых праведников святой жизни целый век пред революцией предупреждал Русскую Церковь о том, что имеется много признаков того, что вера православная доживает в России свои последние дни, и живых носителей благодати Божией остались единицы. Некому восставить благодать в Церкви и наладить церковную жизнь под водительством Святого Духа. „Сосуды Духа иссякли окончательно“. „Наша духовная школа совершенно поражена лжеучениями Запада“. Имена этих пророчествующих Отцов у всех на слуху, повторяться не буду, они хорошо известны.

Напомню: Патр. Тихон (Белавин) прежде, чем стать Патриархом, пятижды давал крестоцеловальную Присягу (клятву на верность) Престолу и Династии перед посвящением в чтецы, дьяконы, священники, епископы, архиепископы... В Писании строго сказано: „Давши клятву Богу, исполни, чтобы не стать тебе клятвопреступником“. Грех клятвопреступления есть наитягчайший из грехов, последствия его ужасны. Как мы знаем вся Русь давала Обет в 1613 году. И давала под страшными заклятиями: „Хранить до скончания века верность Царствующему Дому Романовых“. В XI-м анафематизме (842 г.), возглашаемом в день Торжества Православия каждогодно, в тысячах храмов звучало с амвонов: „Помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на Престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святого Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающым противу Их на бунт и измену, анафема, анафема, анафема!“.

К чему я веду? Спустя 2 дня (4 Марта) после Отречения Государя Николая II-го от Престола и передачи власти брату Великому Князю Михаилу Александровичу „Св. Синод“ с полного одобрения иерархии ПРЦ упраздняет „Удерживающую Монархию“ росчерком пера, как таковую. Отменяет единственную преграду к приходу антихриста в мир и призывает телеграммами в епархиях к принесению Присяги Временному правительству этим заведомым врагам Божиим.

Сам XI-й анафематизм вычеркивается вон лично будущим Патриархом Тихоном. Но позвольте, кому позволено аннулировать Божий Закон — анафему? Разве это не установления Святого Духа, данные Церкви? Откуда полномочия? Раскройте Священные Писания, Святых Отцов, Монархия разве — это человеческое измышление? Богослужебные тексты лично Патриархом Тихоном и митрополитом Сергием (Страгородским) „пересмотрены“, отовсюду из церковных служб и акафистов выброшены упоминания Царского Дома. Дело дошло до того, что в Богослужебный текст вписано: „Сама Богоматерь повелела царствовать благоверному Временному правительству“... Св. Синод приветствует радостно новую власть „Посланием к верным чадам Православной Российской Церкви“, распечатанным на всю Россию. Февральский переворот был санкционирован… высшей властью ПРЦ.

Нет, не случайно новый обер-прокурор — масон В. Львов — оставил в обновленном „Св. Синоде“ этих двоих. Разве этим архиереям дана была власть так нечествовать „Всякое желание внести изменения в правила и учение св. Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство, и гнев Божий поразит их“, — преподобный Серафим Саровский.

Архиереи, вопреки хорошо известному им Обету 1613 году и данных ими крестоцеловальных Присяг, утвердили и легитимизировали в России либеральную республику, презрев Основной Закон Российской империи, вменив ни во что Божию власть „помазанников“. Каковы последствия сего?

Из Святой Руси — подножия Престола Божия, Третьего Рима Удерживающего — наша держава превратилась в управляемую еvреями и масонами демократическую республику. Восемь месяцев затем разрушаемую и разоряемую экономически и нравственно, разлагаемую свободами и пропагандой, не говоря уж об участии церковников в махинации „займа Свободы“ на 4 млрд. рублей. Страна подготовлялась к приходу иудействующих большевиков.

В чём здесь творение христианских законов? Где водимость Духом Святым? Где исповедничество? Где правота сердца и правда? На лицо — измена, сговор, властолюбие, слепота, корысть и земные стяжания и презренная политика. „Волки, облечённые в овечью шкуру, являются и познаются от дел и плодов своих“.

Святитель Иоанн Златоуст, этот богомудрый муж, изъясняет духовные причины отступления благодати от Израильского народа, вопившего на суде Пилату: „Не имамы Царя, токмо кесаря“ (Ин. 19, 15): „Этим исповеданием еvреи сами себя подвергли наказанию. Потому и Бог предал их, что они наперёд сами отвергли от себя Его промышление и покровительство. И так как они единогласно отреклись от Его Царства (в пользу чуждой власти языческого Рима — прим.), то Он и попустил им подвергнуться собственному приговору (т.-е. иудеи провозгласили над собой царство Кесаря, обвинив Христа в нарушении государственного закона)“.

У нас в новозаветной России подобное же отречение от божественной власти произведено высшей сановной властью П. Р. Ц. — теми же фарисеями, только новозаветными. Чему учили Патриарх Тихон и архиереи паству: „Всякая власть от Бога!“. Они учили, что Церковь может существовать свободно при любой власти. „Церковь не связывает себя ни с каким образом правления, ибо таковое имеет лишь относительное историческое значение“. В таком случае, они подверглись собственному приговору — сами себя подвергли наказанию. Ежели вам покровительство Божие, оказываемое через Помазанника Божия, не по нраву — познайте иного рода власть! Попрано Учение Апостолов и Святых Отцов о Третьем Риме Удерживающем: „Антихрист не может появиться среди нас по причине Самодержавной власти“... (2 Фес. 2, 7–8). Это ль не отступничество прямое — попрать прямое Божие установление?

В оправдание выдвинута ересь „аполитичности“: служители Церкви по своему сану стоят вне и выше всяких политических интересов. Тогда как вся история Православной Церкви говорит об обратном (вспомните святого Патриарха Гермогена). Архиереи не защитили Божьего Помазанника, не возвысили за Него голоса, незаконно и без вины арестованного. Государя на всех углах возбесновавшейся России мазали чёрными красками (как „злодея“, „изменника“, „убийцу“, „кровавого“). Содержали под стражей Того, Которому присягали на Кресте и Евангелии, а они молчали, тем самым одобряя клевету. Сатанисты увидели в этом слабость. Более того, они не вступились и за Августейшее Семейство с Цесаревичем, Которому так же неоднократно клятвенно присягали на верность, как и Императору (согласно тексту Присяг). Не падает ли на них кровь Христа Господня? Назвать ли это жительством по христианским законам или всё-таки делом богопрогневительным? Церковь в лице Патриарха, его неклятвохранительного Синода и сонма архиереев устранилась защищать Богопомазанника, сдав его новой власти. Более того, руководствуясь их же словами, они дружно возлагали на Государя вину „незаконного захвата Царями власти над Церковью“. И потому в их действиях просматривается некий мстительный расчет и закономерность. Им хотелось править самостоятельно и независимо.

Именно надгосударственная власть списала Монархию со счето;в, не подняла народа за Отечество Православное, отказала в благословении защитникам его в лице Белых Армий и, напротив, повлекла злодейски своим авторитетом Русский народ под присягу масонам, а позже так и, вообще, „коллективному антихристу“ — богоборцам-большевикам, заливавшим страну потоками крови. Началась Голгофа России. По мысли и рассуждению Свв. Отцов мы будем судимы не только за совершаемое нами зло, но и за то, чего должны были соделать, но не сделали.

Рассудите теперь сами: это аполитичность или погибельное нечестие — расчистить дорогу приходу антихриста? Это служение Церкви или избежание несения Креста и попрание всех Божеских законов? Это творение воли Божией или самозаконное самоуправство фарисеев, жаждущих власти?

И вот после всех этих самоочевидных злодеяний, и видя к чему мы сегодня пришли, можем ли мы назвать Патриарха Тихона и сонм белоклобучников, избитых богоборцами, „святыми новомученниками“, убиенными за дело Христово, или всё-таки они „месть восприяли“, согласно заклятиям Обета 1613 г. и пророчествам серафимовым?

Судя по слову преподобного Серафима, эти архиереи превзошли своим нечестием архиереев греческих. Быть может, именно поэтому чуждые Святому Духу архиереи так противились прославлению преподобного Серафима Саровского? Как вам кажется? Глубоко внимайте, братия, Божественным словам Писаний и старайтесь вникать во внутренние смыслы, сказаннагоДухом Божиим. Как нет ничего могущественнее истины, так нету бо;льшего преступления, чем противиться ей. Это — хула на Духа истины.

Наши канонизированные лжеправедники погубили „Третий Рим Удерживающий“, благословенную Монархию и Государя. И большевики, и архиереи? Не здесь ли скрывается Кощеева игла, кою надобно сломать?».


Рецензии