Пояс астероидов поПОЛнен в пору Хаоса ТОРы
Точность астрономов поражАла -
ужЕ ЕгИпта Древняя порА!
А пОзжг уж ПлутОны открывАла -
на кОнчике гусИного перА!
А в КосмоГЕНие, как и в фантастИческих достижениях в сферах ПроизвОдства, - открЫтия и изобретения вершат не ВСЕ, а лишь способные ГЕНии, -
которым - как прАвило - НЕ дозвОлено исПОЛЬзовать свои способности - в сферах общественных и и в улучшения Жизни Человечества! Ведь ПРАВо комАнддовать дают только Избранным НЕ по способностям ТворЕния и улучшЕния Жизни большинствА...
И в сферах КосмоГЕНии имеется абсУрдное - к примеру: в "Чёрных дырах Вселенских", во "Вспышках сверх-новых", в "Пульсарах", в материальном сосоставе и строЕние Вселенной и ТД.
Авторитеты, диктаторы, комментаторы и ТП уже уложили Солнецную Систему в прокрустово ЛОЖе бытия - срОком около 4,6 миллиарда лет - дальше уж НЕкуда!
Да - этот срок основан на результатах измерений - методика коооторых = супер-надёжная - позволила получать Атомную энергию для оружия, для наУки, для бЫта.
Так надёжно были измерены солки существования химических элементов в поверхностных слоях планет Земля, Луна, Марс; в метеоритах, астероидах, в пылях из Космоса. И повсюду - соле в рамках ""4,6 млрд. лет.
и ЭТОТ СРОК ПРИ ТОРОЧИЛИ сОЛНЦУ И ДАЛЬНИМ ПЛАНЕТАМ: юПИТЕР, сАТУРН, нЕПТУН, пЛУТОН -
У КОТОРЫХ ПЛОТНОСТЬ телА = В ""3...4 РАЗА МЕНЬШЕ - ЧЕМ У БЛИЖНИХ (К сОЛНЦУ) ПЛАНЕТ: мЕРКУРИЙ, вЕНЕРА, зЕМЛя.
а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ е ресурсы Солнца ()по соотношению Е = мс2 Солнца способны повторить тот срок 4,6 млрд. лет повторить почти миллиард раз!
Да и налИчие в Космосе звёзд типа потУхших, красных карликов - свидетельстовл ьлшл - что Вселенная ужЕ усПЕЛа повторить ТЕ 4,6 - неисчислимое число РАЗ.
В естественных условиях ЗемлИ и Ко обнаружены около 20 тысяч химических веществ. А за последние 100 = СТО лет химики успели насинтезировать в ""200 = двести раз больше новых = НЕ известных в Природе веществ! И записали технгологии изготовления этих новичков! Таковы способности РАЗума в теперешних органических ФОРМах!
А компьютеры эти способности увеличивают много-кратно!
И Этого боЯтся ВсеВЫШние - систематически уничтожАя планеты с зрАзой РАЗума - типа теперьнего Земного.
Для которого пригодны планеты в диапазоне расстояний от Солнца ""100...200 миллионов км - как от Венеры до Марса.
А дальше - слишком малооооо теплА от Солнца.
И в течение пресловутых 4,6 миллиаррдов лет СИЛы ВсеВЫШних старалися разбивать планеты - способные носить Разум.
***
Вот примерно ТАК шло уничтожение одних и созидание иных космических обьектов разбитными и гравитацийно-совокупительными способами.
Тогда вокрун Солнца летали 5 планет: Плутон, Нептун, Сатурн, Юпитер и Фаэтон - повЦше орбитытеперьнего Марса.
Они были уже не первой молодости тогда 4,54 миллиарда лет назад, когда из дали прилетела НЕ Тейя Хартмана-Джексона (Тейя явится через ""4,3 млрд. лет позднее), ,
а Геогена - плотная планета, да с ядром в нутре с диаметром теперьней ЗемлИ и со скоростью пришельцев из-ВНЕ - около 40 км в секунду впилася в тело Фаэтона - имевшего диаметр ""15 тысяч км и орбитальную скорость полёта вокруг Соолнца ""20 км в секунду, - то-есть - кинетическая энергия каждого грамма массы Фаэтона была раза в 4 = четыре меньше - чем у Геогены. Геогена ударила встречно движению Фаэтона и наклОнно с0ВЕРХу (из Космоса - в сторону Солнца). Изаемтно - что в подобных случпях удара под углои: планета Тейя вЫдавила наружу из Геи - остров Тейлон, а Анта вЫдавила нарУжу - Антарктиду - такой же плОщади - как и пробОина Ледовитого океана в месте удара Анты в Гею!
Но тогда масса Геи была в десятки раз больше масс планет-удАрниц, поэтому вЫдавленные из недр Геи массы - осталися на Гее.
А ударница Геогена имела массу гн мнгбшн - чнм Фаэьлг (за счёт бОльшей плОтности),
поэтому вЫстрелила вперёд себя - солидную порцию массы Фаэтона, которая мЕсяца через три упала на Соооолнце и вЫплеснула из его недр - порцию Солнецной материи, которая через месяц превратилася в прото-планету с массой и габаритами теперьней ЗемлИ - на орбите ниже ЗемлИ, но вЫше Венеры.
В.Крыленко скромно назвал ЕЁ "Юнона" - как жена Юпитера - ставшего ближайшим и единственным соседом планеты Юноны.
Огромная кинетическая энергия Геогены - приодретеннная от гравитации Солнца (на участкеот изВНЕ до орбиты Фаэтона) - при тормозЕние (от 40 до ""10 км в секунду) способна нагреть свою массу-носительницу до температур ""0,7 миллиогп шопдкмоа и совершить многое. И за ""10 минут - в течение которых Геогена пролеьеоа сквоз всё тело Фаэтона разгром получился большой.
Вся масса Геогены взорвалася - превращаяся в высоко-температурную плазму в Образе и ФОРМе огромного Облака, продолжавшего движение вперёл - с наклОном в сторону СолнцаИ немалая масса Облака (почти теперьняя Земля) своей гравитацией увлекла вслед за собОй - порцию массы Фаэтона - тоже разбрОсанной в зОне термо-кинетического взрЫва масс обеих былых планет.
И обе те порции месяца через три (уже превратившися в подобия планет), со скоростью №№617 км в секунду внедрилися в Солнце, ьткУда в-ответ были вЫплеснуты две порции Солнецной материи, в формах двух облаков пЫли - полетели прочь пт Солнца.
И через два месяца - 4,54 млрд. лет назад -
вблизи теперьней орбиты Земли сформировалися две планеты-сестрицы-близнецы: Гея и Неба - с диаметрами примерно 11 и 8 тысяч км
И меньшая Неба начала летать вокруг бОльшей Геи - по орбите в ""200 тысяч км (в-двОе ближе бУдущей ЛунЫ) - совершая оборот за ""10 теперьних суток (это = ориентировокные примеры).
Обе эти сестрЫ (как и ихняя сестра-ровесница Юнннона) ННННЕ получили Импулса вращения вокруг оси своей.
и гЕЯ, И юНОНА БЫЛИ ПОВЁРНУТЫ К сОЛНЦУ ОДНОЙ СТОРОНОЙ В ТЕЧЕНИЕ НЕИСЧИСЛИМОГО МНОЖЕСТВА МИЛЛИОНОВ ЛЕТ. аСТЕРОИДЫ ПАДАЛИ НА НИХ ХАОТИЧНО, ПРИДАВАЯ МИКРО-ИМПУЛЬСИКИ ДВИЖЕНИЯ В БЕЗчисЛЕННОМ МНоЖЕСТВЕ НАПРАВЛЕНИЙ. и ОСВЕТЕННАЯ сОЛНЦЕМ СТОРОНА БЫЛА ПЕРЕгретА, П ОБРАТНЯ - НЕИЗМЕННО ТЁМНАЯ СТОРОНА БЫЛА В БЕЗКОНЕЦНОМ холОДЕ кОСМОСА И ПОКРЫТА ТОЛСТЕННЫМ ЛЕДНИКОВЫМ ЩИТОМ, В ТЕЛЕ ЛЬДА КОТОРОГО НАХОДТЛТМЯ Т ЗАмёрзШИЕ газЫ (АЗОТ, ДВА-ОКИСЬ УГЛЕРОДА И ДР.) тАК ЧТО АЬМЛСФЕРА БЫЛА СЛАБАЯ - ЧТО ТОЖЕ УХУДШАЛО УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ жИЗНИ НА гЕЕ И юНОНЕ.
а нЕБА БЫЛА (КАК И ТЕПЕРЬ лУНА) ООБРАТЕНА К гЕЕ ОДНОЙ СТОРОНОЙ, А СВЕТ сООООЛНЦА ПОСТУПАЛ В СУТОКНОМ РЕЖИМЕ ДВИЖЕНИЯ нЕБЫ ПО ОРБИТЕ ВОКРУГ гЕИ:
ДОЛГИЕ ДНИ И НоЧИ - ПРИМЕРНО ПО 120 ЧАСОВ ПОДРЯД.
нА гЕЕ И юНОНЕ ТЯЖЕСТЬ ЛЕДНИКОВОГО ЩИТА УЖЕ В ПЕРВЫЕ ЧПСЫ ВыДАВИЛА ВПАДИНУ ДЛЯ ОКЕАНА мИРОВОГО И ВыСТУП МАТЕРИКА ЕДИНОГО.
а НА нЕБЕ водЫ ЕДИНОГО ОКЕАНА ПОКРЫЛИ всю ПЛАНЕТУ ТоЛЩЕЙ В 1,5...2 КМ. и ПОВСЮДУ - ОСТРОВа ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВУЛКАНИЧЕСКОГО, АСТЕРОИДНОГО, СМЕШАННОГО, КОРАЛЛОВОГО, НАМЫВНОГО И тд.
000
уЖЕ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ МИНУТ КОНТАКТА С гЕОГЕНОЙ - всё ТЕЛО фАЭТОНА (ЗА ВыЧЕТОМ ТюБИКА МАССЫ БуДУЩЕЙ юНОНЫ)
было взорвано и разбросано во ВСЕ СТОРрррррроны прострАнства - энергией и материей Геогены - заложив материальные и кинетические оснОвы "ПОяса астероидов".
Для всячнсетх ролцнсслв - чтобы что-либо сделать, требуется достаток времени. Поэтому масса Фаэтона была разбрОсана в формах разнообразных:
ВОДы - круглые ледышки диаметрами вплоть до нескольких метров и километров;
планетная корА - кусками : пылинки (ввввплоть до суб-микронных ) , куски метеоритов и астероидов в сотни километров;
Из газов скооооооооонденсировалися снежинки, льдинки;
из плазмы получилися пылинки, шарИнки и кусочки первоЗДАННых веществ, в том числе - и пироксены типов железо-силикатов, силикатов, тяжких металлов и ТД.
Пояс окружил Солнце широким кольцом, из которого СИЛы гравитации вылАвливали материю ВСЕ планеты - : Юпитер, Марс, Гея, Нннеба, Луна, Юнона да потом - Вернера и меркурий.
А в течение первых супер-долгих 4 миллиардов лет Пояс щипАли только Юпитер, Гея, Неба и Юнона - иных ведь тогда рлкА НЕ было и в помине.
А 4 млрд. лет назад удар прИшлой планеты Анта - вЫплеснул из-под корЫ ужЕ старенькой Геи - порцию магмы (в основе --- алюмо и железо-силикаты) -
из которой сформировалася планета Марс - с возрастом материи-вещественной - как и у Геи. Даже Деймос и Фобос - спутники Марса - кускИ корЫ ГГГеи у Гренландии.
Удар Анта попал в ледниковый ЩИТ - на территорие материка Пангея. По этой причине из ледника на Марс поопала и вода - в обьёме не менее 20 тысяч Азовских морей - судя по сведениям исследований США.
А на Гее удар Анта вЫделил в атмосферу много углерод-содержащих газрв -
что дало питание для бурного развития Жизни в Эре ПалеозОя.
А в конце ПалеозОя - около 0,3 млрд. лет назад в ЗЕЛень (на физической карте) Западной СибИри
з оконтУренную рЫжим хребтом ГОР Урала и Новой ЗемлИ, -
наклонно удалила планета Тейя
Сквозь пробОину из0под корЫ Геи была вЫплеснута порци машмы алюмо-силикатной. Из неё в Космосе сформировалася ЛунаИ щит льда растаял, его тАллые вОоды заПОЛнили впадины малоСОЛЬного океана.
И теперь егозит казус:
Луна ""в 15, а Марс в 9 раз моложе ЗемлИ, а астероидных кратеров на них во много раз бОльше и более в диАметрах:
на Марсе = сотни тысяч, а на Луне - бОлее 14 тысяч.
А на юнном Меркурие - кратер больш6 тысячи км в поперечнике! - ОткУда такие астероиды - в древнем "Поясе астероидов", - который авторитеты 21-го ВЕКа почитают - как заготовочку новой планеты, сотворить которкю помешала сила гравитации Юпитера 4,6 млрд. лет назад!
И почему на древней Земле - самой массивно в пятёрке нижних планет, - кратеров астероидных - в десятки раз меньше - чем на ЕЁ спутнице-малышке Луне!:
Ответы-аааргументы В.Крыленко - вот такие:
1. Пояс астероидов поПОЛнен не так давно (по-сути - уже при-ЛЮДно),
да не вдалИ где-то возле Юпитера, а а ближе к Солнцу - чем Земля.
2. Кратеры астероидов на Земле сТЁРты, уничтожены, погребены при многих локальных, глобальных и Космических Катастрофах, явлениях, процессах .
Для примера - вот кое-какие пояснения:
В течение почти 4,5 миллиарда лет самой ближней к Солнцу планетой была Юнона - несколько дальше теперней Венеры.
КАк да что там было - у меня нет сведений.
Судя по массе планеты "Венера" , - Юнона была не меньше теперьней Земли и
ближе к Солнцу, лньпя аокруг него по орбите соскоростью около 33 км в секунду.
Геологическое состояние Юноны ббыло примерно таким - как у Геи в Силуре...Девоне, -
отставая в развитие Жизни от Геи - на которой ускорителем прогресса
оказался удар Анта, - чего - возможно - не было на Юноне.
И в конце эры МезозОя на Юноне более половины поверхности занимал ледниковый щит, -
как шапка-тюбетЕйка - накрывавший всю тёмную ночную половину планеты да - в-добавочек - и кольцевую полосу (шириной порядка тысячи км) ледника, находящаяся под лучами Солнца - неизменно висящего низко над линией горизонта.
А кольцевой торец ледника (длиной порядка не менее 40 тысяч км - был лучи освещали почти перпендикулярно к повехностям льда, в связи с чем - лёд на всей каёмке ледника интенсивно тАял - непрестАнно в течение всех 4,5 миллиардаа лет бытия Юноны.
И сотни тысяч ручейков непрестанно стекали с торца ледника , сливалися в еотоки по-мощнее, в рЕки, озЁра, морЯ, океаны - пополнЯя талой водой вЫемки и впАдины рельефа. Сроки существования больших водоЁмов достигали многи= миллионов лет, так что в них появилися многие виды Жизни - типа тех - что и на Гее в силУре...Девоне...
И к концУ Мелового периода эры МезозОя - на Юнону навернякА прилетали с родной Небы - наши генетически родные ПРЕДКи: элохИм-элита и ИХние работники-плебЕи, пигмЕи и ТП.
На Юноне солнце грело мощней - чем на Гее и Небе! И НЕ закАтывалося на ночь тёмную и холодную!
И в средних выСОТах положения Солнца - в тени папоротников, возле речек, водоЁмов было по-комфортней - чем на ГЕе сеё страшными динозаврами и мошками!
И на Юноне плебеи добывали рУды, выплавляли слитки ценных металлов типа ирИдий, платина и ТП - чтобы не экономить их на Родине!
Не исключено - что полёты на Юнону и металлургические заводы там - стали причиной того - что на орбиту к Юноне прилетела Мегера разМЕРом меньше, а плотностьььююююю бОльше Юноны.
Сколько тысячи-летий летала Мегера по встречной орбите - не важно.
А встретилися они в самом конце Мелового периода 66 миллионов лет назад.
Мегера со скоростью "" 33 км в секунду - как брони-бойный снаряд пробила Юнону и - потеряв энергию, по круто-спиральной траекторие влетела в тело Солнца со скоростью около 616 км в секунду, -
вместе с порцией мАссы Юноны, СИЛами гравитации Мегеры, увлеченных вслед за ней к Солнцу.
В течение ""1,5 месяца полёта с орбиты - тье порции - из Облаков пЫли - сформмировалися в планеты, а сквозь Ихние пробОины - из недр Соолнца были вЫплеснуты две порции материи Солнца, в вакууме Космоса взорвАвшиеся и превратившиеся в два Облака пЫои, -
непрерывно изменяющихся форм и размеров. И уже через месяц на орбите вокруг Соооооолнца появилася новоРожденная планета Меркурий! А ещё через пол-месяца на теперешней орбите появилася и теперешняя планета Венера.
И тогда же ""66 миллионов лет назад (согласгл сведениям канонов исторической геологии) - был Очень вещЕственно попОЛНен "Пояс астероидов":
кинетическая энергия Мегеры при ударе в тело Юноны - разоГРЕЛа материи до сотен тысяч градусов, пппревратив их в плазму, что разорвало тело планеты Юноны и разбросало обломки во все СТОРоны - как и у Фаэтона.
При размерах взорванной Юноны в тысячи км - нарУжные массИвы корЫ и еод-коркрых веществ сохранили свой возраст:
обломки корЫ )астероидных, метеоритных, пылевых размеров_, магматическая масса в пределах вещественных температур - из уоторых уже в пределах "Пояса астероидов" сформировалися массивы силикатов, железо-силикатов, пироксенов. И даже слиток иридия - найденный на Земле, как и многое иное.
Именно поэтому даже на Меркурие - в дюжииину раз ближе к Солнцу - чем Юпитер - множество кратеров астероидов огромных размеров! -
Поскольку "Пояс астероидов" поПОЛнен недАвно и источник пополнения был НЕ вдалеке от орбиты Меркурия!
А на Земле большинство астероидных кратеров уничтожены и или сокрЫты в ходе Катастрофы совокупления Трёх Планет "Тота + Неба = Месса + Гея = Земля" -
состоявшейся в 17-й день втторого месяца 601-го года Ноя -
35449 лет до Рождества Христова - согласно "Хронологие царей народа Гутиев".
Тогда в нутре ЗемлИ оказалася спутница Геи - Неба - - пра-Родина людей.
А менструальный цикл ЖЕНщме возник тоже на Небе - под воздействием Лунного света в дОлгие НОЧи Небы.
Примерно так обьясняет ТАЙНы планетарных масштабов - логика вульгАРррНая = обыкновенная.
***
Своей гравитацией приТЯГивали и ловили всяческую массу из "ПОяса" все планеты - от Юпитера до ЛунЫ и Меркурия.
А вклад в пополнение "Пояса" внесли не так многие доброХОТы.
Первый и весьма весомый вклад внёс 4,54 млрд. лет назад - взрыв при ударе Геогены в тело Фаэтона. И в течение 4 млрд. лет "Пояс" НЕ пополняли, а только опустошали Юпитер, Гея, Неба и Юнона. Удары в Гею планеток Ант и Тейя (""40,54 и 0,3 млрд. лет назад) - если пополнили "Пппппояс" своими вЫбросами пыли, газов и др., то почти всё было использовано на создание планет Марс и Луна. - Которые тоже начали ловить ИЗ "Пояса", а НЕ пополнять. Да улОв их был невелик - не рОжки да нОжки, а ворсИнки да пылИнки.
А вот удар гипотезИческой Мегеры - в гипотезИческую Юнону (""66 миллиона ллет назад) поПОЛнил "Пояс" массой - возможно - не мЕньшей, - чем от Фаэтона в НачАле.
Оооооооошмётки и облОмки корЫ стАренькой Юноны разлетелися во ВСЕ СТОРоны и заняли орбиты - в соотсетствие со своими орбитальными скоростями и расстояияти ль Солнца. Оооблако пыли постепенно окУтало Солнце и создало "Чёрную дыру Вселенскую" - Хаос строкИ 1 ГлавЫ 1 Кнпгп 1 Библии "Бытие":
""1. В Начале был Хаос и в Хаоосе носились элохим.
2. Земля была не видна и тьма была ...""
Пыль Юноны в том Облаке окутала и Гею, поскольку исчез свет звёзд. И от ХОЛода замёрзли все поверхностные вОды, а азот и кислород атмосферы покрыл всю Гею пушистым снегом слоем - метров 20 толстиной.
И погибли динозавры, папоротники, хвощи и многие иные виды Жизни на Гее.
Так что когда пыль Хаоса была вЫловлена силами гравитации планет и Солнца, появился спервА свет звёзд, да потом - и Солнца И Жизнь начали возрождаттть на Гее (наши предки-плебеи - по велениб элохим-элиты, -
насаждая на Гее - ТО - чего на Гее НЕ было - нновейшую Жизнь эры Кайно-ЗОя - в-замен былой - голо-КОЖей...
Удар Мессы (смеси планет Неба и Тота) в 601-м годУ жизни Ноя - в "Огненное кольцо вулканов" увеличил обьём Геи в 1,6 раза и перестрОил Гею - в чудесную теперешнюю Землю.
Но "Пояс" не пополнил.
Земля начала сосать из "Пояса" с ещё бОльшей СИЛой гравитации - астероиды, метеориты, пыль.
А пыль, обитающая в "Поясе" - навернякА - оказывает влияние на климат Земли в-целом и на погоду в частных местАх, сезОнах, временах.
Ведь пыль задерживает свет и тепло лучей Солнца, уменьшая принос тепла на Землю.
А в огромном обьёме "Пояса" (диаметр не мЕнее миллиарда км и толстина не менее нескольких СОТен миллионов км) "непремЕнны постоЯнные переМЕНы"!
Да и Земля движется со скоростью 30 км в секунду сквозь различные (по толстинЕ и по концентрациям пыли) ЗОНы экранирования лучей Солнца!
Поэтому не удивительны частые перемены погоды и прочих факторов Природы.
***
Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
наОщупь, навпомаыкЫ!
Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
4 липня-июля 2024-го -
для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
ПозОр оккупАнтам, их командИрам, ПУШКам, ТАНКам!
Свидетельство о публикации №224070400798