Что такое грех?
Что такое грех? Чтобы понять значение этого слова, приведу пример созвучного: огрехи. Что означает грубую работу, ошибки, свидетельство низкого качества труда.
Итак, грех - это ошибка, отклонение, действие, не соответствующее поставленной цели.
В духовном значении - это прежде всего деструктивные мысли, отклоняющие энергию чувств души от Источника её Жизни, Которому они нужны для возможности внутреннего воссоединения с ней.
Так называемые грехи - это чертополох, забивающий полезные растения. Они содействуют истощению потенциала души, её внутренней силы - "целомудренности", необходимой для духовного возрождения - "рождения Свыше".
Более того, каждое такое отклонение не только истощает внутренний НЗ, но и образует в психике мёртвые зоны - "злачные места", в которых размножаются соответствующие мыслеформы - "бесы": согласно пословице "Свято место пусто не бывает". Последние, подобно раковым клеткам, создают защиту в виде разочарования, уныния, страха и даже демонического злорадства: мол, что уж терять, одним грехом больше, одним меньше. Но это ложное внушение, которое следует тут же отбрасывать, чтобы восстановить связь с собственной Совестью. Качественное восстановление (покаяние) тут же снимает все проблемы, и душа, освободившаяся от этих ложных программ в астрале, чувствах, и в ментале - уме, налегке продолжает свой полёт.
Если искренно, смиренно и самоотверженно просишь у своего Идеала помощи - получаешь её.
+++
Если жизнь человеческая это уравнение, которое непременно нужно решить, найти верный ответ, то грехи - это допущенные ошибки, которые, будучи не найденными и не исправленными, становятся причиной повторных воплощений, количество которых ограничено манвантарой - "концом света".
Свидетельство о публикации №224070400935