Детектив. Розенкранц и Гильденстерн мертвы
В книге делается литературоведческий разбор известного произведения Джонатана Литтелла "Благоволительницы", доказывается, что автор целенаправленно занимается диффамацией прозы лейтенантов, других книг о войне, прямым плагиатом у французского писателя Бине.
Также Литтелл не разбирается в спорте, замалчивает основные факты плана по отстранению Гитлера от власти «Валькирия», не сообщает о роли в немецком Сопротивлении римской курии.
Подготовлено к печати при участии Европейского союза авторов детективов, политических романов и журналистов-расследователей (сопредседатели D.O.A. и Барон Олшеври)
Литсовет
04.07.24 17:03
Здравствуйте, Николае!
Большое спасибо за публикации на нашем сайте!
Тем не менее, просьба придерживаться правил сайта и указывать у книг соответствующие им жанры. В случае несоответствия книги заявленным форме, жанрам, тегам и другим параметрам к книге могут быть применены меры ограничительного характера. Администрация сайта оставляет за собой право удалять произведения, не соответствующие заявленным параметрам: форме, жанрам, тегам и пр., если сочтет, что несоответствие допущено сознательно и носит преднамеренный характер.
С уважением, Александр.
Николае Карпати
04.07.24 20:01
Здравствуйте, Александр! Сообщение Ваше прочитал, позиция Администрации сайта понятна; на мой взгляд, в произведении "Институт" есть детективное содержание. С уважением, Автор
5 июля 2024
Литсовет
05.07.24 10:58
Большое спасибо за понимание! Конечно, автор решает, к какому жанру отнести ту или иную его книгу, но читатель при этом не должен быть введен в заблуждение. Читатель вправе ожидать от "детектива" именно детектив, а не документальную прозу с "детективным содержанием".
Николае Карпати
05.07.24 17:18
Убеждён, что детективами являются и Гамлет Вильяма Шекспира, и его же Юлий Цезарь... Дело прежде всего в закадке, а не во внешней канве повествования...
Николае Карпати
05.07.24 17:19
Речь о гамбургском счёте для детективной литературы, которая является полноценным литературным жанром...
Литсовет
05.07.24 18:23
Дело, прежде всего, в канонах жанра. Например, "Мертвые души" по мнению Гоголя - поэма, но в книжном магазине вы вряд ли обнаружите эту книгу в отделе "поэзия". Потому что у поэзии - свои четкие законы. Мы заботимся о читателях. Они ищут книги по жанрам. Результаты поиска не должны разочаровывать. Мы не можем вводить наших читателей в заблуждение. Пожалуйста, следуйте правилам сайта.
Литсовет
05.07.24 18:29
Что касается "Гамлета", то, простите, о каком детективе можно говорить, когда картина преступления, исполнитель, его мотивы открываются на первых страницах повествования.
6 июля 2024
Николае Карпати
06.07.24 00:14
Неладно что-то в датском королевстве... А что именно? Как с этим связано преступление? Можно ли считать самого Гамлета преступником? Насколько он виноват в гибели Гильденстерна и Розенкранца? Видите, как много вопросов... Детектив предполагает не просто поиск преступника и выяснение причин его преступления, но и погружение читателя в особый мир с огромным множеством деталей, из которых он сам может сложить пазл...
МАСТЕРСКАЯ АВТОРА ДЕТЕКТИВОВ
Привет, друзья!
На ММКЯ-2023 мы, Литрес, провели 3 сюжетные лаборатории и вместе с гостями ярмарки написали рассказ. Готовы поделиться результатом!
У нас получился романтический детектив, действие которого происходит в деревне.
Кстати, о детективах! Подготовили для вас подборку актуальных новостей и полезных материалов.
Как написать детектив:
пошаговая инструкция и полезные советы, которые помогут создать хороший детектив
Как написать хороший детектив: инструкции и идеи
Как написать детектив, когда все самые изощренные загадки, уже, казалось бы, придуманы и разгаданы — модными авторами, голливудскими сценаристами, реальной криминальной хроникой? Эту тайну нам и предстоит раскрыть.
Главные элементы детектива
Криминальная история складывается из нескольких основных элементов:
Интрига
Присутствует в книгах и других жанров, но только в детективах сюжет целиком завязан на не, а иногда — на нескольких интригах разом.
Главный герой
Профессионал из криминального отдела, случайный свидетель, продавщица из «Пятерочки», обожающая детективные сериалы… Протагонистом может быть кто угодно — главное, чтобы у него был повод начать расследование.
Преступление
Одно или целая серия: однотипных, разноплановых, но главное — запоминающихся. Убийства, исчезновения, ограбления, похищения и прочие осквернения уголовного кодекса. Преступления могут казаться банальными, на первый взгляд, но вдруг оборачиваться чем-то большим. А могут сразу шокировать своей изощрённостью.
Первые подозреваемые
Соседская бабушка с плохим алиби, безутешный жених, обнаруживший труп невесты первым, родственник, только что отмотавший срок за вооруженное ограбление… Чаще всего оказываются не при чем и сразу списываются со счетов. Хотя бывает всякое.
Антагонист
Больше, чем подозреваемый. Это личный враг, омрачающий существование главного героя. Причём конфликт между ними, скорее всего, случился еще давно. Антагонист может быть наделен любыми чертами характера и репутацией, но на момент преступления у него есть крепкое алиби, в которое герой упорно не верит.
Виды детектива
Криминальный жанр определенно не стоял на месте со времен По и Чейза. Сегодня он подразделяется на такие виды:
Закрытый. Также известен как классический. Узкий круг персонажей, преступление совершается в ограниченных условиях или пространстве, следовательно подозреваются все.
Пример: Агата Кристи «10 негритят»
Исторический. Сюжет разворачивается в прошлом, известные исторические события и обстоятельства влияют на расследование прямо или косвенно.
Пример: Умберто Эко «Имя розы»
Психологический. Обстоятельства и последствия преступления настолько запутаны, что грозят свести с ума чуть ли не всех персонажей. Морок захватывает и самого читателя.
Пример: А. Дж. Финн «Женщина в окне»
Иронический. Может быть прямой сатирой, высмеивающей стереотипы жанра, а может — и вполне серьезной криминальной историей, просто написанной с обилием юмора.
Пример: Иоанна Хмелевская «Что сказал покойник»
Фантастический. Преступление совершается в мире будущего, вымышленной вселенной, на другой планете.
Пример: Станислав Лем «Расследование»
Полицейский. Сюжет фокусируется на работе профессиональных полицейских и их ежедневной рутине.
Пример: Александра Маринина «Настя Каменская» (серия книг)
Шпионский/конспирологический. Ведёт по следу шпионов, разведчиков, «спящих агентов». Действие может происходить и в военное, и в мирное время.
Пример: Борис Акунин (признан иноагентом) «Турецкий гамбит»
Политический. Убит президент, похищена британская герцогиня — каким бы ни было преступление, оно должно влиять на политику. Чаще всего мировую.
Пример: Фредерик Форсайт «День Шакала»
Персонажи и прочие жертвы
Персонажей можно и нужно делать неидеальными. Очаровашки и святоши редко вызывают интерес. Герой может наступать на одни и те же грабли и даже плясать на этих граблях; размышлять быстро или быть тугодумом; быть неисправимым крохобором — и все равно оставаться чем-то симпатичным. Разумеется, страницы детективов полны циничных подонков, женщин с сомнительной репутацией, двуличных стариков, жертв обстоятельств и других маргиналов.
Вернёмся к жизненно важным для жанра персонажам и чуть расширим список. Нам потребуются:
Пострадавший. Мёртвый или живой, находящийся в заложниках или невинно попавший за решетку. Пусть не главный герой, но один из центральных персонажей, ведь вокруг него крутится интрига книги.
Главный герой. Иногда «звезда» произведения. А иногда автор делает его «ненадёжным рассказчиком», усиливая напряжение и сомнение в происходящем.
Преступник. Может быть как «мелкой» личностью, так и злым гением.
Ложный подозреваемый. Все указывает на него. Разумеется, он не при чём.
Персонажи второго плана. О них не стоит забывать, ведь второстепенные герои тоже вызывают читательский отклик.
Чтобы избежать плоских, картонных персонажей, прорабатывайте их по одному. Создавая нового героя, найдите ответы на несколько вопросов:
Чем он выделяется из толпы?
Как принимает решения, на что полагается?
Готов ли идти на риск?
Каковы его амбиции?
Как он общается с другими людьми?
Как его внутренние монологи отличаются от произнесенного вслух?
Чем он увлекается в свободное время?
Как он смотрит на мир, через призму каких убеждений?
План
Неважно, какой тип повествования вы выберете: классический линейный или запутанный, обманчиво-хаотичный. В любом случае вам понадобятся план и внутренняя структура.
Прежде чем оформлять первый черновик, составьте план. Мысленно разбейте свою историю на три акта:
1
Первый акт: суть преступления/тайны, знакомство с главным героем и второстепенными персонажами, появление первых подозреваемых и первых трудностей в расследовании. Сюда же можно ввести вторую линию сюжета (чаще всего, детали личной жизни протагониста).
2
Второй акт: новые детали расследования, снятие некоторых подозрений, усугубление ситуации. Вторую сюжетную линию можно развивать дальше.
3
Третий акт: доказательство невиновности подозреваемых в основном преступлении (это не значит, что они без греха, о чем также стоит написать), ложный финал, новый ход со стороны настоящего преступника, настоящее завершение расследования. Вторую линию тоже следует подвести к логическому итогу.
Разумеется, по ходу проработки сюжета вы сможете менять детали по своему желанию. Или даже следовать собственному новаторскому подходу. Подобный план все равно послужит хорошей отправной точкой.
Не забывайте про время и место действия. Эпоха, страна, менталитет и прочие детали сеттинга должны оказывать специфическое влияние на преступление и расследование. В богемном европейском пригороде, румынской деревеньке или вымышленной галактике события воспринимаются по-своему.
Ещё один совет: посвятите главной тайне отдельный черновик. Составьте несколько её версий: с точки зрения преступника, жертвы, главного героя, второстепенных персонажей.
Инструкция и подготовка
Лучший источник идей — реальная жизнь. За основу сюжета вполне можно взять настоящее нераскрытое преступление и представить «а что, если...».
Автору хорошей криминальной истории не обойтись без знаний, подкрепленных грамотными исследованиями. Перед тем как написать детектив, ознакомьтесь со спецификой профессий, местностей, эпох — всего, что вы хотите упомянуть.
Изучите литературу и документальные фильмы по судебной психиатрии, криминалистике, юриспруденции — любой нужной для сюжета области. Малейшая неточность может оттолкнуть читателей-знатоков. Даже если вы уже неплохо разбираетесь в теме, подготовка не повредит.
Создаём главного героя
Одно правило детективного жанра не менялось никогда: главный герой должен быть ярким. Не обязательно гением с синдромом Аспергера, но и не бледной молью. Второстепенные действующие лица тоже не должны быть картонными, пусть им и нельзя затмевать центрального героя.
Постройте героя из трёх главных компонентов:
1
Физика. Внешние данные, национальность, здоровье и т. п.
2
Социология. Социальное положение героя, общественная позиция, политические и религиозные взгляды.
3
Психология. Степень общительности, чувство юмора, воображение, психологические травмы, фобии, предубеждения, фантазии.
Главный герой детектива должен работать не просто в полную силу, а на пределе личных возможностей, раз уж он стал нашей надеждой и опорой в этой истории. Но не превращайте его в супермена: позволяйте ошибаться и набивать шишки. Например, если в драке один человек в легкую справится с десятью противниками, это вызовет ухмылку.
На что обратить внимание
Следите, чтобы в ваш детектив не пробрались распространённые ошибки. Не забывайте:
Любовная линия не порок, но перебарщивать с ней не стоит.
Не раскрывайте интригу с помощью потусторонних сил. Пусть даже ваша книга относится к мистическому поджанру, «оттуда» могут приходить намёки, но никак не прямые ответы.
Лучше, если преступников будет не больше двух. Зловещий культ или мафиозный синдикат могут присутствовать в сюжете, но не отвечать целиком за главную тайну.
Мотивация преступника должна быть личной. В отличие, кстати, от мотивации протагониста. Не всегда он занимается расследованием по личному желанию — по крайней мере, сначала.
Чистосердечное признание украсило только «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Но его не отнесёшь к детективному жанру.
Осторожно: штампы
Как написать детектив, который захочется прочесть до конца, — избегать штампов и клише.
Ходы, которые лучше исключить, чтобы никого не разочаровать:
«Убийца-дворецкий» — завистливый или мстительный наемный работник жертвы.
Главный герой — полицейский, которого отстраняет от дела придирчивое начальство. Или же главный герой — частный детектив, у которого давняя и стереотипная вражда с полицией.
Герою позвонили или написали, чтобы сообщить нечто важное при личной встрече, до которой информатор внезапно не доживает.
Проникновение на объект через систему вентиляции, замки, открываемые шпилькой, погони и перестрелки со взрывами, хакеры, взламывающие систему с полпинка.
Нелюбимый спутник жизни. Например, жена полицейского, то и дело причитающая: «У тебя совсем нет на меня времени!».
Исследователи детективного жанра иногда называют его еще одним видом спортивной игры. Писатель придумывает интересный ход, привлекает читателя… Звучит свисток рефери, и игра начинается. Но даже такие игры со временем трансформируются, требования к ним меняются, а ловкий игрок всегда сможет заставить их работать на себя. Помните об этом, если хотите создать гениальный детектив.
...
...
«Три дня Кондора» (англ. Three Days of the Condor) — кинофильм, шпионский триллер режиссёра Сидни Поллака, вышедший на экраны в 1975 году.Экранизация романа американского писателя Джеймса Грэйди «Шесть дней Кондора». Главные роли исполнили Роберт Редфорд, Фэй Данауэй, Макс фон Сюдов и Клифф Робертсон.
Ныне считается классикой шпионского жанра. В СССР фильм вышел в прокат в 1981 году и пользовался большим успехом. Фильм номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший монтаж».
Небольшая фирма в Нью-Йорке, состоящая из восьми сотрудников, занимается для ЦРУ сбором утечек информации в СМИ и в других открытых источниках о работе этой организации в различных регионах мира. Джо Тёрнер (служебный псевдоним — «Кондор»), сотрудник этой конторы, покидает офис на короткое время, чтобы купить сэндвичи для своих коллег во время обеденного перерыва. Из-за дождя он срезает путь и выходит из конторы через чёрный ход; это, в итоге, и спасает ему жизнь: вернувшись с обедами в контору, он обнаруживает, что все его сослуживцы кем-то хладнокровно и методично убиты — включая и девушку, которую он любил. Позже Тёрнер узнаёт, что был убит и тот сотрудник, который решил в этот день не выходить на работу — его убили дома, в постели…
Мотив этой бойни непонятен Кондору — он, хотя и был сотрудником ЦРУ, занимался, как и весь его отдел, сугубо бумажной работой и не имел дела с секретной документацией. Кондор связывается по телефону с начальством, докладывает о случившемся и просит встречу с представителями руководства. Руководство ЦРУ посылает на встречу с Кондором прилетевшего из Вашингтона агента Викса. Однако осторожный и осмотрительный Кондор уже при встрече внезапно понимает, что Викс на самом деле планирует устранить его как ненужного свидетеля, используя как приманку его близкого друга. Тем не менее, Тёрнеру удаётся уцелеть, но теперь он понимает, что не может доверять своим коллегам из ЦРУ. На Кондора начинает охоту киллер Жубер со своими помощниками.
Кондор захватывает незнакомку по имени Кэти Хэйл и скрывается у неё в квартире, откуда он начинает самостоятельное расследование. В конце концов Тёрнер добирается до главы этого заговора и пытается выбить у него информацию. Ему удаётся выяснить, что его преследует тайная организация, созданная внутри ЦРУ, на чей след он, сам того не подозревая, напал в ходе своих изысканий в конторе. Но руководителя заговорщиков неожиданно убивает Жубер, у которого теперь новый работодатель. Жубер ничего не имеет против Кондора и предупреждает, что всё равно рано или поздно его убьют. «Подъедет машина, в которой будет сидеть твой лучший друг, тебя заманят внутрь и дело с концом».
Спустя некоторое время Тёрнер встречает своего начальника Хиггинса. Тёрнер говорит ему, что письмо с описанием этой истории попадёт в редакцию «Нью-Йорк Таймс», у офиса которого они и находятся. «А вы уверены, что они его напечатают?» — спрашивает его Хиггинс.
...
Операция «Кондор» (исп. Operaciоn Cоndor) — кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции (главным образом коммунистов и социалистов) в ряде стран Южной Америки в 1970—1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при поддержке спецслужб США.
Спецслужбы этих государств, действуя скоординировано, организовывали похищения, пытки и казни без суда и следствия представителей оппозиции (в частности, печально известные «полёты смерти»). Жертвами становились видные политики, дипломаты и общественные деятели. В общей сложности, по различным оценкам, жертвами террора тех лет стали от 40 до 60 тысяч человек: 30 тысяч аргентинцев, 3 тысячи перуанцев, более 3 тысяч чилийцев, 160 парагвайцев, 150 боливийцев, 140 уругвайцев и 6 эквадорцев.
В 1992 г. парагвайский правозащитник Мартин Альмада обнаружил архивы террора, хранящие досье, отчёты и прочую информацию, связанную с уничтожением диссидентов и оппозиционеров диктаторских режимов.
В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор». Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию.
27 мая 2016 г. апелляционный суд в Буэнос-Айресе по делу об операции «Кондор» приговорил 15 бывших военных к тюремному заключению сроками от 8 до 25 лет за участие в убийствах и пытках. Последнего военного диктатора Аргентины, 88-летнего Рейнальдо Биньоне, приговорили к 20 годам лишения свободы. Аргентинский генерал Сантьяго Риверос и уругвайский полковник Мануэль Кордеро Пиацентини были приговорены к 25 годам тюрьмы.
8 июля 2019 г. апелляционный суд в Риме приговорил ещё 24 бывших военных из Боливии, Чили, Уругвая и Перу к пожизненному лишению свободы: все были признаны виновными в похищении и убийстве итальянских граждан. Из 24 человек 14 — граждане Уругвая, в том числе скрывавшийся в Италии от суда Хорхе Нестор Трокколи. В связи с тем, что многие из оставшихся осуждённых уже были приговорены судами других стран за преступления в ходе операции «Кондор», в Риме сторону обвиняемых представлял только Трокколи.
БИЛЬДЕЛЬБЕРГЕРЫ
Умер бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер, ему было 100 лет, пишет The Washington Post. О смерти политика сообщила его консалтинговая фирма, причина не названа. Киссинджер скончался в своем доме в Коннектикуте 29 ноября.
Киссинджер это один из самых опасных для европейского суверенитета, цивилизации, России политических деятелей США, такой же как Аллен Даллес, разработчик проекта "Кондор" массовых репрессий и внесудебных казней в Латинской Америке. И далеко не только этого проекта.
Среди либерально настроенной общественности бытует мнение о том, что США – страна демократии, свободы слова и политического многообразия. Как правило, эти же граждане уверены, что американские власти никогда не влезают в дела других стран, предпочитая разрешать конфликты за столом переговоров.
К 100-летию Генри Киссинджера по Первому был показан репортаж, рисующий этого замериканского ястреба успешным дипломатом и переговорщиком. В связи с этим полезно было бы напомнить о некоторых страницах биографии этого персонажа, о которых не говорили по Первому телеканалу в программе вечерних новостей. К примеру, об его участии в "Плане Кондор". В одном из первых номеров газеты "Трезвый Петроград", рупора движения против проекта Белого дома и ЦРУ "Нового Мирового Порядка" (электронно-цифрового концлагеря), ГМО-вакцин и потребления водки, было напечатано (почти полностью) произведение известного латиноамериканского автора Эдуардо Галеано "Театр". Галеано написал книгу "Вскрытые вены Латинской Америки".
Отрывок из "Театра". "Генри Киссинджер был одним из первых, среагировавших на трагедию 11 сентября: "Таким образом, они виновны, как террористы, давшие им поддержку, финансовую и моральную". Слова, которые президент Буш повторил через несколько часов. Если это действительно так, следовало бы начать с бомбардировки Киссинджера. Он оказался бы виновен в гораздо большем числе преступлений, чем те, что совершены Бен Ладеном и всеми террористами мира. И гораздо в большем числе стран - находясь на службе у многих североамериканских правительств - он предоставил "поддержку финансовую и моральную" государственному террору в Индонезии, Камбодже, Кипре, Иране, Южной Африке, Бангладеш и южноамериканских странах, ставших жертвой "грязной войны" Плана Кондор".
«Роль Генри Киссинжера в Кампучийском геноциде, в Чили, и Восточном Тиморе делают его военным преступником, соответствующим по уровню по меньшей мере гитлеровскому министру иностранных дел Риббентропу, повешенному в 1946 г.» Эдвард С. Герман, профессор одного из колледжей Университета штата Пенсильвания.
«Если убийство сотен тысяч невиновных крестьян, сбрасывание миллионов тонн бомб на незащищаемые гражданские объекты - не военное преступление, тогда вообще не существует никаких военных преступлений. Если Киссинджер не ответственен за эти преступления, то никаких военных преступников вообще не существует». "Салон.ком Букс" (США).
План Кондора. В 1975 году спецслужбы Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая при поддержке ЦРУ начали совместную работу по уничтожению политической оппозиции. По всей Латинской Америке прокатилась волна похищений, пыток и казней без суда и следствия. Спецслужбы развернули по всей Латинской Америке политический террор, да такой, что Джорджу Оруэллу с его романом «1984» и не снилось.
В первую очередь под маховик репрессий попали лидеры левых политических партий, а также люди, связанные с повстанческим движением. «Эскадроны смерти» отлавливали по всей Латинской Америке «красных» политиков и жестоко с ними расправлялись.
ЦРУ и их марионетки не брезговали и заказными убийствами. К примеру, бывшего министра обороны Чили Орландо Леттельера длинная рука ЦРУ достала даже в Италии. Орландо вместе с коллегами был взорван в собственном автомобиле в самом центре Рима. Такая же участь ждала экс-министра обороны Чили генерала Карлоса Пратса, которого спецслужбы Аргентины подорвали в Буэнос-Айресе.
В Латинской Америке развернулась настоящая "охота на ведьм". Достаточно было быть просто заподозренным в симпатиях к левым идеям для того, чтобы угодить в застенки к дознавателям-извергам. На почве пыток и допросов с пристрастием печально прославились спецслужбы Аргентины и Чили. Ради интереса ознакомьтесь с событиями 1973 года на стадионе Сантьяго в Чили.
В Парагвае функционировал настоящий концлагерь для репрессированных.
Аргентинская хунта в "Плане Кондора" например, широко практиковала так называемые «полёты смерти», когда узников, предварительно накачав наркотиками, сбрасывали с транспортных самолётов ВВС в реку Ла-Плата или в океан. Естественно, в таких случаях невозможно точно сказать, кто и когда был таким образом незаконно казнён.
Генри Альфред Киссинджер. Бывший госсекретарь США, дипломат, мастер закулисной игры. Один из членов оргкомитета Бильдербергского клуба, строящего будущее глобального мира. Глава международной консалтинговой фирмы Kissinger Associates Inc.
В ряде стран Европы и Америки были предприняты попытки ареста Генри Киссинджера за военные преступления в связи с его участием в организации переворотов, убийств, оккупаций и казней в Индокитае, Чили, Бангладеш, Восточном Тиморе и на Кипре. Некоторые бывшие коллеги Киссинджера характеризуют его как «лицемера, лгуна, интригана, убийцу, псевдо-интеллектуала, расхитителя правительственной собственности и спекулянта награбленным».
Карьера. За время своей карьеры Киссинджер засветился как автор идеи создания антисоветского блока с КНР, поддержки режимов диктаторов в Южной Америке, организатор переворота Пиночета в Чили в 1973, а так же как организатор убийств и сторонник ограничения рождаемости. Именно Киссинджер привёл в высшие политические круги генерала Маршалла – должно быть, сошлись во взглядах. Маршал же вошёл в историю как вдохновитель концепции затяжной ядерной войны – с постоянными модернизациями оружия, тщательной защитой государственных лидеров в надёжных бункерах, выводом ядерного оружия и систем ПРО на земную орбиту. Основную карьеру Киссинджер сделал при президенте Никсоне, чья политическая карьера закатилась после Уотергейтского скандала.
Позорное грязное участие США в свержении демократически избранного правительства Альенде в Чили. Сальвадор Альенде обещал национализировать промышленность, что стало угрозой для американских транс-национальных корпораций. Компания IT&T призвала Киссинджера предпринять меры против Альенде, а президент компании «Пепси» Дональд Кендалл высказывал то же пожелание своему старому другу Ричарду Никсону. За решение проблемы с Чили, Никсону предложили экономическую поддержку на президентской кампании 1971-72 годов. Киссинджер стал главным руководителем этой секретной операции. Он говорил: «Я не понимаю, почему мы должны позволить, чтобы страна стала коммунистической из-за безответственности ее людей», призывая принимать решительные меры «чтобы шокировать чилийцев». Ему лично докладывали о подготовке переворота. ЦРУ предупреждали, что Сальвадор Альенде пользуется огромной поддержкой, и что чилийские военные не станут участвовать в перевороте. Киссинджер отметал эти возражения и давил на ЦРУ, продолжая подстрекать к перевороту. Чилийский генерал Шнайдер, пользовавшийся огромным авторитетом военных, оказался главным препятствием для переворота. ЦРУ разработало план его убийства. Были завербованы люди с криминальным прошлым, из США им дипломатической почтой прислали самое современное оружие для убийства. Группы анти-альендистов получали щедрое финансирование: деньги шли и контролировались по каналам ЦРУ. Шнайдер был расстрелян в собственной машине. ЦРУ поздравило своих агентов в Чили с прекрасной работой. Внутреннее расследование ЦРУ установило, что одному из убийц было выплачено 35 000 долларов. Киссинджер стоял во главе этого заговора. Возможно только судебное расследование могло раскрыть правду. После смерти Шнайдера, Альенде победил на выборах, но усилия Никсона и Киссинджера по его свержению в конце концов возымели успех.
Зная, что в Восточном Тиморе сильно росла популярность левого движения «Фретилин», Генри Киссинджер увидел угрозу коммунизма в этой маленькой бывшей португальской колонии, готовившейся получить независимость. На встрече с индонезийским диктатором Сухарто Киссинджер фактически дал зелёный свет на вторжение Индонезии в Тимор и гарантировал военную поддержку. Вскоре последовал захват территории Вост. Тимора и подчинение населения путем геноцида. То что там произошло, стало чудовищной бойней тысяч людей – результат постоянной атаки индонезийской армии с воздуха, моря и земли. В сообщениях говорилось, что индонезийские солдаты загоняют людей в школы, затем поджигают здания, каждого, кто пытается бежать, расстреливают. Большинство людей было заживо сожжены… людей сгоняли в поля и расстреливали из автоматов. Людей гнали в горы и любого, кто останавливался, расстреливали. Америка щедро обеспечивала режим Сухарто оружием, вертолётами, боеприпасами, питанием, аммуницией, всеми средствами, которые нужны были индонезийцам для ведения войны, а также тренировала индонезийский спецназ. Вторжение, казни, разорение земли, сильный голод. За время 27-летней индонезийской оккупации были убиты от 100 до 250 тыс. человек (при общем населении во время вторжения около 600 тыс. человек), почти столько же стали беженцами. Во всех интервью Киссинджер всегда отрицал, что обсуждал возможность вторжения во время встречи с Сухарто.
Попытки ареста Генри Киссинджера В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в многочисленных военных преступлениях. Ему были направлены судебные повестки от испанского судьи Балтасара Гарсона (консультирует WikiLeaks), аргентинского судьи Родольфо Коррала, французского судьи Роже Луара, чилийского судьи Хуана Тапиа, ряд швейцарских политиков и депутатов направляли запросы в прокуратуру с требованием ареста Киссинджера за военные преступления, британский правозащитник Питер Тетчелл пытался получить ордер на арест Киссинджера. Инициировались многочисленные попытки его задержания во Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии, Ирландии. Каждый раз Генри Киссинджеру удавалось благополучно унести ноги из опасного места.
Возникает резонный вопрос: почему субъект со столь криминальной репутацией до сих пор на свободе? Ответ прост. В Вашингтоне свои представления о правосудии. Все попытки привлечь Киссинджера по дипломатическим каналам даже для получения свидетельских показаний были проигнорированы Белым домом. Это пример того, как США считают себя исключительными. США не подчиняются юрисдикции МУС. Международное законодательство – очень хорошая вещь, но для других стран. Международные законы применяются ко всем, но не к американцам.
Интересные и важные факты о Киссинжере сообщают в своей книге "Загадка Генри Киссинжера" (Москва, 2012) Виталий Поликарпов и Елена Поликарпова. Цитирую. Следует также иметь в виду то существенное обстоятельство, что государственный департамент Америки выстроен по образцу секретного общества, чтобы осуществлять тайное управление мировыми процессами. Ведь именно при президенте В.Вильсоне полковник Э.Хауз (1858-1938) создал по образцу английской секретной службы МИ-6 разведку госдепартамента США. Более того, им в 1916 году был организован внутри внешнеполитической разведки государственного департамента Америки специальный секретный Аналитический центр, который находился в оперативном подчинении МИ-6 и финансировался из секретных фондов Банка Англии. "Аналитический центр идеологически подчинялся
лондонскому обществу "Круглый стол", а, следовательно, глобалистам. Этот Центр помимо аналитической деятельности занимался организацией финансирования Троцкого-Бронштейна, развивавшего идею перманентной революции.
Именно этот Центр стал разрабатывать идеологию глобализма... Именно Аналитический центр Э.Хауза стал основой для формирования Совета по международным отношениям, который был учрежден американским банкиром Морганом ы 1921 году при активнейшей поддержке госсекретаря США Э.Рут... (Панарин И. Мир после кризиса).
http://proza.ru/2023/06/01/1342
Русский крест и "золотой миллиард". "План Даллеса" для мондиалистских организаций, банкиров и наркокартелей по уничтожению и порабощению народа России включал в себя организацию голода и нарковойну, подрыв продовольственной безопасности с одновременной наркотизацией гражданского населения.
"Золотой миллиард" без русского народа: такова цель глобалистов и мондиалистов, масонского глубинного государства.
http://proza.ru/2016/02/18/2164
Киссинджер был одним из активных участников пресловутого Бильдельбергского клуба. Его криминальную деятельность исследовал известный журналист Д. Эстулин, особенно остановился на связи бильдельбергеров с международной торговлей наркотиками.
Далее цитирую Эстулина.
Наркобизнес приносит огромные прибыли не только наркобаронам в странах изгоях… Что же объединяет международный терроризм, империализм и капитализм? То, что само их существование в огромной степени зависит от наркотиков.
В своей очень основательной книге «Опиум, империя и глобальная политическая экономия» («Opium, Empire and the Global Political Economy») профессор Карл Тоцки утверждает, что организованную торговлю наркотиками в историческом плане можно увязать с самим развитием капитализма.
Торговля наркотиками обеспечивала успешное развитие западной цивилизации на протяжении XVI-XX веков и позволила европейцам экономически возвыситься над другими частями света. Опиум был первым наркотическим веществом, который навязывался населению силой. Его продавали, чтобы получить прибыли. «Сначала этим занимались Британская и Голландская Ост-Индские компании, потом их «наследники» - британская колониальная администрация в Индии и сообщество британских и голландских коммерсантов, заложивших экономический фундамент имперской экономики. Торговля опиумом была не просто случайным и достойным сожаления эпизодом в истории Британской империи. Она являлась критическим фактором, обусловившим само создание этой империи. Укрепление Британской империи, торговля опиумом и развитие капитализма осуществлялись сообща и не могли обходиться друг без друга». Опиум был важным фактором расширения Британской империи в конце XVIII- начале XIX веков. Без него этой империи вовсе могло бы не быть. «Наркотики были надёжным источником дохода. Благодаря им англичане могли продолжать и расширять колонизацию Индии.Кроме того, наркотики являлись ещё и главной статьёй экспорта Британской Индии на протяжении первых семидесяти лет XIX века».
И сегодня, говоря о наркогосударствах, таких как Колумбия или Афганистан, мы должны помнить, что первым истинным наркогосударством была Британская империя.
Д.Эстулин "МАСТЕРА ТЕНЕЙ", стр. 182-185, ООО "Попурри".
2 декабря 2023. Одним из основных проектировщиков НМП и был как раз Киссинджер, которого расхваливал в авторской программе "Однако" по Первому Леонтьев, под музыку из кинофильма "Старший сын" по Вампилову. Военный преступник, прохвост, враг России и свободы уровня Даллеса, вот кто такой этот Генри.
ДУХ ЖЕНЕВЫ
Декларация МАДПР, принятая Исполкомом 6.07.87 в Хихоне
Мы живём в тревожное время. Мир встретился лицом к лицу с абсолютно новыми проблемами, неведомыми ранее человечеству: в первую очередь - это угроза экологической катастрофы. Но остались и все прежние проблемы: терроризм, коррупция, гангстеризм, проституция, торговля наркотиками, преступления среди молодёжи.
Мы, МАДПР, - детективные писатели мира и авторы политических романов, объединяющие Восток, Запад и третий мир, представителей разных идеологий, убеждений и религий, мы, которые выпускаем каждую пятую книгу в мире, предлагаем всем Академиям наук - в первую очередь психологам и социологам - организовать совместную конференцию и обсудить трагическую ситуацию с растущей преступностью. Мы, Исполком МАДПР, предлагаем всем газетам, журналам, радио, ТВ, кино и театрам свои консультации и содействие в нашей общей работе - сделать всё возможное, чтобы остановить рост преступности в мире.
Информация
Дух Женевы - это значит "строить мост" с обеих сторон; это самостоятельность поступков и инициатив ("что не запрещено, то разрешено!").
Поэтому и родились мы, то есть Московская штаб-квартира Международной ассоциации детективного и политического романа, МАДПР, первая организация писателей, в которой на равных работают представители Востока, Запада, третьего мира. Год рождения - 1986-й. Место рождения - Гавана и Мехико-Сити.
...
В первой декларации МАДПР, в частности, отмечалось, что, во-первых, политический и детективный роман и фильм стали массовым феноменом мирового масштаба, пользуется любовью читателей и превратились в наиболее популярный жанр нашего времени; во-вторых, детективная литература должна быть прежде всего хорошей литературой; и в-третьих, на авторов такого жанра ложится большая социальная ответственность в связи с тем влиянием, которое они могут оказать на самую широкую аудиторию. В Исполнительный комитет МАДПР входят писатели из двадцати стран мира, среди них - президент Ассоциации Юлиан Семёнов, вице-президенты Роджер Саймон (США), Мануэль Васкес Монтальбан (Испания), Пако Игнасио Тайбо II (Мексика), Омар Кабесас (Никарагуа); члены Исполкома Антанас Мандаджиев (НРБ), Эрик Райт (Канада), Джулиан Симонс и Саймон Бретт (Великобритания), Родольфо Перес Валеро (Куба), Дидье Дэненкс (Франция), Лаура Гримальди, Марко Тропеа (Италия), Масако Тогава (Япония), Рафаэль Рамирес Эрредиа (Мексика), Георгий Вайнер и Аркадий Ваксберг (СССР), Хуан Мадрид, Андреу Мартин (Испания), Томас Росс (США), Даниэль Чаваррия (Уругвай), Хуан Састурайн (Аргентина), Арне Блом (Швеция), Иржи Прохазка (ЧССР), Фред Брейнерсдорфер (ФРГ), Мартин Древс (ГДР), Альберто Молина Родригес.
Президентом Европейской ассоциации детективного и политического романа избрана Лаура Гримальди (Италия), почётным членом Европейского Исполкома стал Грэм Грин.
В июне 1987-го в Ялте был проведён третий Исполком МАДПР. Среди рассмотренных им вопросов - вопрос о премиях. Учреждены высшие награды МАДПР: имени Дэшела Хэммета - за лучший политико-детективный роман года; имени Алексея Толстого - эта премия присуждена Жоржу Сименону за творческий вклад в жанр политико-детективный литературы.
Специальной премии - за высокое литературное мастерство антинацистское содержание - удостоен Джон Ле Карре (Великобритания) за роман "В одном маленьком немецком городке на Рейне".
Специальная премия - за наведение мостов между двумя культурами - присуждена Богомилу Райнову (Болгария).
Исполком в Ялте также решил, что пятую штаб-квартиру МАДПР (уже существуют штаб-квартиры в Нью-Йорке, Гаване, Барселоне и Мехико) следует создать в Москве.
На основании этого решения 4 мая 1988 года и начала свою работу Московская штаб-квартира МАДПР.
Сетевое издательство Ладога.ру в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского" утверждает, что информация ЛП это из теории заговора, конспирология, хотя в результате расследования мной выявлены связи между оккультным храмом на бывшем острове Джеффри Эпштейна и Гислейн Максвелл и Вестарктикой, фейковым наркогосударством ЦРУ в Антарктиде, по добыче омолаживающего псевдоэлиту Голливуда наркотика адренохром в результате насилия в педофильских сетях. Речь идёт и о программе ЦРУ МКУльтра... Символика как на оккультном храме Эпштейна и Максвелл, так и на зданиях Вашингтона, на флаге Вестарктики связаны с созвездием Сириуса, которому особенно поклонялись в Древнем Египте.
Из переписки в чате партии соцзашиты кандидата на президентский пост Михайлова из Костромы.
Главное в Ледяном пакте это право Трезвенников и трансгуманистов Европы, включая в первую голову Трезвенников и трансгуманистов России, на суверенное государство на территории Антарктиды и международную правосубъектность, Будимир El Pistolero (палимпсест государства иезуитоа в Парагвае). Так как именно эти сообщества прежде всего подвергаются дискриминации и этноциду со стороны фабрикантов водки, еврофобов и бильдельбергеров, одновременно привнося наибольший вклад в охрану коллективного иммунитета Евразии.
Антарктида пока ещё не является территорией, полностью оккупированной наркомафией, она предназначена для вышеуказанных сообществ как экозаповедник.
Также задача Ice Pact это дать право голоса трансгуманистам и крионикам при решении стратегических вопросов о судьбе Антарктиды.
Уже сейчас десятки духовных лидеров, течений, общественных организаций де-факто согласны с идеями ЛП. Назову прежде всего международную организацию защиты ПИНГВИНОВ и Общество памяти первооткрывателя Южного полюса Руала Амундсена. Также ведутся переговоры о признании ЛП с европейской организацией геев, лесбиянок и трансгендеров, учитывая статус провозглашённого государства Будимир El Pistolero как протектората Ватикана (международное движение ЛГБТ признано террористическим и запрещено в РФ). Создан и успешно работает созданный несколько лет назад АФС, Антарктический футбольный союз, от которого я три раза шёл на выборы президента РФС, в Сети есть переписка с юристом РФС Рогачёвым. Для нашей партии читателей произведений Николае Карпати Антарктида это мистическая прародина, заветная Гиперборея. Речь идёт о новом суверенном геополитическом конструкте со столицей в Будимире на острове Петра I и главным документе для его международного признания в формате ЛП.
Новая книга Ника Карпати ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА доступна на платформе интеллектуальной книгоиздательской системы Ридеро за 8 рублей
БЛОКИРОВКА ВИДЕО
Весьма странное решение админов Рутубе.
Из переписки с техподдержкой
Это видео, которое пропагандирует спорт, ЗОЖ
Поддержка RUTUBE
Здравствуйте, уточняем ваш вопрос.
Поддержка RUTUBE
Ваше видео было заблокировано из-за нарушения п.15 приложения "Д" к Генеральному пользовательскому соглашению:
"Запрещено размещение и/или распространение навязчивой рекламы, корреспонденции и спама (массовая рассылка сообщений рекламного и иного характера)."
Подробнее можете ознакомиться в пользовательском соглашении - https://rutube.ru/info/taboo_agreement/
Почему же Вы считаете массовой рассылкой одно видео в день? Тем более у меня всегда разный текст и это пропаганда ЗОЖ?
У меня нет рекламы, а призыв к здоровому образу жизни без употребления водки!
Поддержка RUTUBE
Минуту.
Поддержка RUTUBE
Это может трактоваться, как нарушение пункта 15 приложения Д к Генеральному Пользовательскому Соглашению. Пользователь не имеет права загружать, размещать или распространять иным способом навязчивую и незапрошенную рекламу и корреспонденцию, спам. Не рекомендуем постоянно загружать одно и то же видео 7 дней в неделю.
Что значит одно и то же видео ? У меня есть различия в тексте. Не может быть признан спамом призыв к неупотреблению водки! Это не реклама, так как не получаю коммерческой выгоды, это пропаганда ЗОЖ!
И почему же наваязчивую? У меня есть пользователи, которыые благодарят за настойчивую борьбу за ЗОЖ!
Поддержка RUTUBE
Вы выкладываете одно и то же видео с одинаковым названием и содержанием, это нарушение правил, не рекомендуем делать так.
Администрация RUTUBE против того, что россияне были здоровыми и трезвыми?
Содержание вполне патриотично, оно различается по использовапнию слов...
Почему я не могу называть видео всегда одинаково? А вы блокируете рекламу спиртного, скрытую, у блогеров на своём канале?
Приведите примеры.
Ваше решение на блокировку моих видео за ЗОЖ нарушает мои права, гарантированные конституцией РФ на трезвый и здоровый образ жизни, поэтому может быть оспорено.
В моих видео против употребления водки нет экстремизма, увеличение потребления спиртного рпоссиянами ведёт к повышению криминогенной ситуации.
В какой инстанции в вашем сервисе могу оспорить данное решение о блокировке видео против потребления водки?
Поддержка RUTUBE
Понимаем ваши эмоции в сложившейся ситуации. Видео было проверено и оно не может быть разблокировано, так как нарушает пункт 15: https://rutube.ru/info/taboo_agreement
При возникновении вопросов – мы всегда рады помочь.
Ваше решение наносит ущерб репутации Рутубе, так как моё видео направлено на охрану здоровья народа.
Про эту ситуацию мною будет сообщено читателям и пользователячм моих соцсетей как пример нарушения моих конституционных прав .
Считаю, что могут нарушаться права тех россиян, кто мог увидеть это видео и намерен избавиться от зависитмости от спиртного.
Также напоминаю вам, что спиртное разрушает иммунитет, а пандемия ковида продолжается.
Вообще вы в курсе, что алкоголь это наркотик, поэтому по сути вы блокируете видео против потребления разрешённого наркотика? Впрочем, в дни алых парусов, к примеру, спиртное в Петербурге не продают.
КОРОЧЕ
Друзья! Пришло письмо на электронный почтовый ящик нашей кинокомпании следующего содержания.
Добрый день!
Ваша заявка на участие в XII фестивале короткометражного и дебютного кино «Короче» получена, на рассмотрении. Участников конкурсной программы мы объявим в ближайшее время.
По вопросам о статусе заявки вы можете обратится в программный отдел по почте participants@korochekino.com
Следите за обновлениями на сайте и в наших соц. сетях.
Спасибо!
Такое письмо прочитал сегодня, когда просматривал почту.
Это важное достижение для нашей независимой кинокомпании "Вещий Олег", которая специализируется на кинопродукции, популяризирующей ЗОЖ, спорт, марафон, триатлон, футбол, исследование тайных обществ, загадок древности, трансгуманизм, крионику, Шамбалу, Тибет, Антарктиду...
Художественной задачей нашей киностудии является увеличение интереса зрительской аудитории к общему наследиию европейских народов и России, Ледяному пакту (Ice Pact это палимпсест Пакта Рериха для постковидной эры трансгуманизма и крионики), противостояние с помощью народной дипломатии еврофобии.
Независимой кинокомпании "Вещий Олег" предоставлено исключительное право на публикацию видеопродукции и новостей трезвой России sober Russia.
На фоне появления нового штамма ковида "Флирт" наша кинокомпания выступила с инициативой КИНО ВМЕСТО ВОДКИ, касающейся либо смены названий у заведений "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная", расположенных в историческом центре Петербурга, либо их перепрофилирования в кинотеатры, в которых можно показывать кинофильмы, пропагандирующие спорт и ЗОЖ, при этом бесплатно, за счёт городского бюджета.
«Короче» это ежегодный российский фестиваль короткометражного кино, который проводится в Калининграде с 2013 года.
В 2021 году права на проведение киносмотра получила компания «Red Carpet Studio», которую возглавляет Антон Калинкин.
Ежегодно на участие в основном конкурсе подаётся более 2000 работ из разных регионов России, а также из других стран. Для участия в основной конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью до 24 минут.
Фестиваль проходит ежегодно в конце августа и длится 3 дня. Помимо основного конкурса, в рамках фестиваля представлена обширная внеконкурсная программа, а также проходят специальные показы в Центральном парке для жителей города.
Организаторы ищут талантливых режиссёров, снимающих короткометражное и дебютное кино на русском языке, и дают им возможность представить своё кино и получить зрительскую и профессиональную оценку.
Могу напомнить, что у нашей кинокомпании уже есть Почётная грамота престижного Международного фестиваля детективных фильмов и правоохранительных программ DetectiveFEST, сайт https://detectivefest.ru
Среди актёрских работ автора этих строк отмечу съёмки в эпизодической роли и массовой сцене в сериале по Борису Акунину (признан иноагентом в РФ) "Фандорин. Азазель", его снимал Нурбек Эген в Петербурге, а также в массовых сценах в детском детективе "Чижик-Пыжик возвращается" режиссёра Элины Суни.
http://proza.ru/2023/02/18/120
http://proza.ru/2022/09/09/1584
Обратная связь
Здравствуйте!
Можно было бы узнать статус заявки для участия в фестивале в XII фестивале короткометражного и дебютного кино "Короче"?
С уважением,
глава независимой кинокомпании "Вещий Олег", сопредседатель Европейского союза авторов детективов, политических романов и журналистов-расследователей Барон Олшеври (Николае Карпати)
Видео для дайджеста
https://nikkarpati.livejournal.com/122327.html
Свидетельство о публикации №224070501139