Да, я такая!

– Она моя, чистая и прекрасная! – выкрикивал один из игроков в теннис.

– Нет, она моя, ужасная и страшная! – не соглашался другой.

И между ними туда-сюда летал мяч, внутри которого был домик.

Покоя в этом доме не было никогда. Его швыряли из стороны в сторону разные беды-ураганы, от чего домик изрядно потрепался. Он то грелся под солнышком, то летел ветром гонимый в пасмурную погоду. А ведь ему было уже не мало лет… И когда его проносило над водной гладью, он в ужасе сжимался, не признавая, что да он такой… ведь он представлял себя таким беленьким, таким чистеньким, просто ах, какой хорошенький! Ну, никак ни этим «мурлом», глядящим на него из воды.

Но однажды жизнь домика резко изменилась. Вернулась из дальнего путешествия его хозяйка. Как только она вступила в свои владения, прошлась по скрипящим половицам, вдохнула застаревшую пыль, домик потяжелел, и кряхтя основательно приземлился.

И потянулась вереница соседей, желающих засвидетельствовать своё почтение хозяйке, а заодно и полюбопытствовать, слухи ходили про неё разные. Но никого на порог не пустили, негоже не в прибранный дом гостей приглашать.

Пространство дома хозяйка отмыла, порядок навела. Но оставалась одна дверь в чулан, которая как была в грязных пятнах, так и осталась, ничего их не брало. Женщина не стала слушать ни чьих советов, как и не стала занавешивать эту дверку… Она повесила на неё табличку «Да, я такая» и серебряный колокольчик на случай, если из каморки захочет кто-то прошмыгнуть –  незаметно это сделать не получится.

Решила хозяйка и ещё одну задачку. Как-то так получилось, что одна половина земли возле дома – хлябь болотистая, ступить негде, а вторая половина – отличный чернозём мягче пуха… Вырыла она канавы, по которым грязная водица то и потекла сквозь плодородные земли, питая их. Так постепенно хлябь рассосалась, и вырос на этом месте сад, где на ветвях росли «жемчужинки» дивной красоты.

Вот тогда и соседей хозяйка позвала, … и пир горой закатила.


– Это что же получается, братец, у нас с тобой «общее владение» что ли? «Домик» то и на твоей, и на моей территории стоит, – звонко спросил один.

– Да, как то так получилось, – медленно прошелестел другой. Ничья взяла!

16.02.2024

P.S. По мотивам сакральной сказки по преобразованию и замене программы самоуничижения и саморазрушения на нежность и принятие себя.


Рецензии