Фарисейство РПЦ МП

Схиархимандрит Феофил (Избава) Серафимова ветвь Истинно-Православной Церкви:

«Одно из вселукавых оправданий МП РПЦ состоит в его торжествующем, победоносном тезисе, что последователи Сергия (Страгородского), хотя и пошли на компромисс с совестью, пойдя на сотрудничество с нечестивыми властями (стыдливо умалчивается, что те под Анафемой Церковной), но они сохранили Церковь, организацию, храмы и Богослужения со „спасительными церковными таинствами“... Антихристово сергианство таким образом переводит центр христианской жизни от Бога в человеческую область „хлебных“ для попов храмовых служб, проповедей, треб, молитв, свечей, чтений акафистов, венчаний, обливанства и отпеваний умерших.

То-есть можно разорвать Завет с Богом, изменить, перейти на сторону Его врагов и продолжить церковную деятельность... Как относится к подобному служению Сам Создатель, никого в МП не волнует. Что, собственно, попахивает ветхозаветным фарисейством, безбожием и экуменизмом. Евангелие нас учит совершенно иному или, точнее, Дух Божий, говорящий в Евангельских текстах. Важнейшее в Православии есть Богоугождение — творение спасительной для нас воли Божией, целительных для души Заповедей Божиих — стояние в Истине, хранение её до смерти, прохождение некоего „узкого пути“, в смысле правоты и деятельного исповедания Евангелия, принесённого с Неба Христом Богом.

Фарисейское же М. П. ведёт себя так, будто оно имеет дело с мёртвым Богом, Который не видит её нечестивых дел, и Он — не Судия Праведный, Он закрывает очи на нечестие Своих мнимых служителей. Подобное отношение целого сообщества человеческого к живому Всезиждительному, Всесодержащему, Всеведующему Богу, как бы к несуществующему, будто бы мёртвому и недействующему в мире сём своей Всевластной Десницей очень характерно для всякой секты. Всё это есть самое верное свидетельство собственного умерщвления.

Души, посещающие храмы М. П., пребывают в окаменении; там не воскрешают. Они продолжают пребывать под игом Вечной смерти, как все обычные люди падшего рода Адамова. Вспомним Свв. Отцов: не каждый Священник или Архиерей, даже в истинной Церкви, является „Телом Христовым“ и мистически входит в Церковь по одному факту рукоположения. Ибо далеко не всякий из них свой Христу и водится Духом Божьим — для чего необходимо творить Заповеди и хранить непорочность. Не каждый принят и усвоен в Небесную семью рода Христианского. Этого надо ещё удостоиться и до этого надо ещё возрасти. Будем помнить: самый лучший из нас, если пребывает в среде еретиков, сам приравнивается к еретикам в очах Божиих.

Как же был одинок в последние дни Своего Царствования наш последний Святой Государь Искупитель... Нет-нет, Его многие по-человечески любили из Его окружения, свиты, подданных. Многие бы за счастье сочли умереть за своего кроткого и милостивого Государя. Многие пребывали под обаянием Его чистых, голубых глаз. Это — факт. Сотни лиц, близко знавших Царя, оставили о Нём теплейшие воспоминания, трогающие за душу, но Его христианской настроенности, мистичности, величия души, тонких духовных чувств, ни целей, ни глубины Его веры Христу не видел почти никто.

Его действия сторонние наблюдатели толковали кто во что горазд. Каждому виделось что-то свое… воображаемое... Подданные были душевны, плотски, малоцерковны: ум Христов не имел никто, кроме, пожалуй, старца Григория Нового, потому они и были интересны друг другу. Их связывала любовь к Истине. Они оба искали воли Божией, видя в сём высший смысл бытия земного и высшее наслаждение для праведного сердца. Ведь, как учат Святые Отцы Церкви, наивысшая цель жизни человеческой состоит в возвращении в общение с Господом. В этом заключается наше спасение.

Даже Царица Аликс, даже Она, такая родная, близкая Царю, такая прекрасная, семейственная жена, не сразу поняла мистическую, исполненную жертвы, причину Отречения своего Венценосного супруга, видя в этом минутную слабость и даже глупость, а ведь Государь прибавил Ей мученический венец к Её праведности, а Себя Своим подвигом соделал, милостью Божьей, искупителем и ходатаем за всю последующую судьбу Своего народа до скончания века сего.

И отступнический СССР выстоял в войне с новым Батыем — Гитлером — Его молитвами, и шансы возрождения России с новым Царём из Романовской династии сохраняются только благодаря Его жертвенному Отречению от Престола ради Креста. А все разбойники, покаявшиеся, обратившиеся в святых Новомучеников, убиенные от рук большевиков, стали таковыми, благодаря Его Екатеринбургским страстям.

Не то были бы все они причислены, как изменники, пострадавшие по собственной вине, как нарушители Присяги и Соборного Обета Русского народа, Великого Московского Земского собора 1613 года. Этот обет для всякого русского тоже, что Закон Божий. Беда в том, что и сегодня настоящих подданных у Царя Искупителя раз, два и обчёлся. Мало, вообще, кто понимает, что Он сделал для России, но и принявшие Его, как Искупителя, в большинстве своём, к сожалению, замараны в какой-нибудь иудиной советчине, вроде МП РПЦ или аполитичной тихоновщины, и потому подвиг Его как бы заморожен до времени и бездейственен. Ходатайствовать пока Ему не за кого... И Бог пока не спасает нас окаянных.

В чём же просматривается особенный дух богоубийственного фарисейства в недрах Моск. Патриархата? Духовенство не учит творить воли Божией так, как этому учит Богодухновенное Евангелие, и как учили Свв. Отцы — наставники монашества, а учит каждый их „учитель“ своему собственному пониманию. Навязывают повиновение пасомым им самим, этим рясам, неуполномоченным свыше Духом Божиим ни на какие священнодействия и пастырство. Батюшки, безпрекословным послушанием себе, этой наиважнейшей добродетелью Церковной — послушанием — и приводят к себе, а не ко Христу.

Отчего такое обожание гурьяновых, снычевых, новиковых? Обслуживая эту обрядившуюся в рясы братию, этих „волков в овечьей шкуре“, лжеучителей и лжехристов, расплодившихся паче всякой меры, слушая их и принимая их еретические, человеческие установки, как заповедания Христовы, несчастные идолопоклонники превращаются не в рабов Божиих (очищенных, облагодатствованных и богопросвящённых), а в заблудших потаковников и последователей нечестивых, ряженых лжеучителей.

Послушествуя человеческому, а то и прямо антихристову, несчастные становятся хуже своих „учителей“: они окончательно теряют самих себя, становятся безумны и несчастны, по большей части, бесноватыми. Современное секуляризированное сознание прихожанина не видит, что „хороший батюшка“, „очень добрый батюшка“ помрачён и связан диаволом, и слепо работает ему по одной лишь той причине, что тот, состоит с дурными, фальшивыми епископами и попами в одном общем им стаде, под „единым господином и отцом нашим“.

Одно лишь пребывание в еретическом клире МП связывает неразрывными цепями всякого священника воедино со всеми остальными: канонически, мистически, обрядами-службами, молитвенно. Все они помазаны... одним тёмным духом, от которого и получили свой сан. Не говоря уже об их „присягах“, имеющих свойство духовных цепей. Это всё — один единый сатанинский эгрегор, каким бы добрым батюшка по-человечески ни был.

Многие храмовые прихожане не понимают, что сергианство — это не давно прошедшее и оконченное дело, которое можно оставить в прошлом, 1927 году, а это — устоявшаяся, многолетняя лжедуховная традиция преемства советской лжецеркви, связавшейся нерасторжимыми узами с врагами Божьими. Разве от Иуды могла пойти иерархия Церковная, а у вступившей в унию с Римом Константинопольской патриархии разве могла сохраниться благодать? Отрезвимся! Именно при митр. Сергии (Страгородском) МП стало филиалом КГБ на долгие годы советской власти, тем самым она отсекла себя от Древа благодатного Апостольского преемства и перестала быть Церковью.

Все нынешние проявившиеся болезни этого безчинного, рукотворно-государственного, чисто человеческого сообщества оттого, что они — не Церковь, и потому не имеют и никогда не имели в себе благодати Божией. И потому их обряды-таинства не только не спасительны, но есть всегубительная скверна антихристова. Прихожане РПЦ, выполняя послушания, совершают некие „добрые дела“, приятные для их чувств, и мало-помалу заражаются мнением о принятой ими благодати и сочиняют сами для себя подсознательно сладостные ощущения, сами себя награждая за своё „воцерковление“ и утешаясь сами собой, любимыми, приписывая это кровяное действие благодати.

Вспоминаю безчисленные рассказы за десятки лет бывших „батюшек“ из разных епархий МП о пьянстве, содомии, безбожии, масонстве, стукачестве и прочем нечестии верхушки этой секты жидовствующих, и в невыразимую скорбь облекается моя душа. Какое ослепление! Какой вражий обман! Сколько гибнущих душ, по равнодушию к Истине и невежеству доверившихся им, страшно себе и представить. Подобной, как МП, мерзости не было даже в христоубийственной среде ветхозаветных фарисеев... Последние предбедственные времена. Апостасия».


Рецензии