Этимология понятия Харлекин Арлекино

До Филиппа-Августа (Gonquerant, или Diendonne) поэты франков употребляли латинский язык; вступив на престол, он изгнал из своего королевства евреев и богохульников, комедиантов и фарсеров, рассадником которых также были евреи( итальянские). С этого времени возникли на народном языке lais, вроде элегий, и водевили vaudevilles—сатирические куплеты, которых начало истекает из итальянских (провансальских) маскарадов, арлекинад (Har-leikin;чаровании Одина или волшебных игр Хара)
По понятию Хара подробности смотрите в статье Русский Хара, он же Юрий. Этимология первых ариев.
В Хорусе египтян легко узнать русского Хорса-Дажьбога, как, можно узнать Его и в индийском Харисе /Живе-Вишну/ -родоначальнике царственного рода или радже Индии,Про первую веру ариев -русов я говорил.как о Шиваитах Тартарии
У русских он назывался Ярило, Юрий; у скифов - Арей; у эллинов - Арей, Иракл. Как корону египетских фараонов украшает кобра, так и царскую шапку эфиопских царей по околышку обвивает змея (Диодор, кн.III, г.2), а ее верх украшает перо, символизирующее по Ведическому любомудрию схождение Духа на Землю, олицетворяемого Гангой; все эти свойства соответствуют общепринятому изображению Живы в лике царя сил.
В Англии переворот литературный также был последствием Крестовых походов. Когда Великобританией овладели норманны под предводительством Вильгельма Завоевателя;—;все приняло новый вид. Там первоначальный галлийский язык был заглушён наречием тевтоническим; книжным и ученым языком был латинский. Норманны принесли с собою привилегированный язык того времени;—;романский. При Вильгельме и его первых преемниках в Англии писали и пели на латинском и на народных наречиях: галлийском и англо-саксонском; трубадуры, минстрели, сказочники (conteors), побасенщики (fableors), паяцы (gesteors), гудочники (harpeors) возникли и в Англии, и поэзия развилась также под названиями: лей (lay, Lais, leudi, liod от lay, laique;—;в значении мирской, несвященной); баллад (ballade;—;bal-liod;—;песнь героическая); застольных песен (rotruenges); хвалебных песен (sirventes); и хоровых (chanson a carole). Здесь также начало романов (roman), т.;е. романских сочинений любовных и рыцарских; мадригалов (madra-gol;—;хвалебная песнь божеству любви); мартингалов (хвалебная песнь божеству войны), драм (ten-son), и комедий.
В Малороссии жодили ходячие певцы с лирами (по другому наречию;—;рыле) называются слепцами, хотя они по большой части зрячие.
Отсюда слово харя;—;маска, vandeville от вап;—;шут, шутка, и devil;—;дьявола.Такова русская этимология водевиля
Minstrel;—;minist;riel;—;в первом значении, совершающий службу священную, певец храма.
Troubadour (по-фр. trouv;re) происх. от слова troubar, tre-var, trevejar, что значит скитаться, путешествовать; trevaire;—;скитающаяся душа, от trep;—;тропа, дорога, путь и т.;д.
В Греции Сива;—;Зевс, у римлян;—;Шива, Jovis pater сокращенно;—;Jupiter;—;отец Сива.
Такова русская этимология слова Юпитер


Рецензии