Ребекка под вуалью, Джованни Мария Бензони
Целое столетие никто не смог приблизиться к уровню двух неаполитанских мастеров Монти и Коррадини. И лишь в XIX веке появилась новая плеяда скульпторов, которые смогли работать с этой техникой.
Итальянец Джованни Страцца создал бюст Девы Марии. Лицо женщины покрыто мраморной вуалью. Кажется, что стоит только подуть ветру, как складки начнут шевелиться, затрагивая и лицо.
Другой скульптор из Италии, Джованни Мария Бенцони, отметился работой «Ребекка под вуалью». Использовалась все та же техника, тонкая и точная. Она позволяет создавать совершенные произведения искусства.
В нескольких записях скульптура также упоминается как «Дама под вуалью». Она изображает библейскую фигуру Ребекки, помещенную на мраморный пьедестал.Первоначально Бенцони сделал несколько копий скульптуры в двух разных размерах. В настоящее время определено местоположение пяти скульптур .
«Ребекка под вуалью» — пример неоклассического натуралистического стиля, популярного в XIX веке. «Ребекка», показывает, как работы Антонио Кановы и других неоклассических скульпторов оказали влияние на Бенцони, а также насколько хорошо он был разбирался в скульптурном стиле раннего восемнадцатого века.
Скульптура изображает сцену из Ветхого Завета , где Ребекка впервые видит своего мужа Исаака . Голова Ребекки склонена, а ее взгляд опущен, когда она поправляет вуаль, что указывает на сдержанную скромность. Вуаль ниспадает на ее лицо, голову и плечо и неровно свисает над ее ногами.
Ее полупрозрачное одеяние еще больше подчеркивает контуры ее тела. Иллюзия прозрачной вуали и облегающего платья, созданная мастерством Бенцони, являются наиболее примечательными и искусными аспектами скульптуры.
Как отметил Бострём, фигуры под вуалью впервые появились в постклассическом искусстве в восемнадцатом веке. Канова создал различные женские фигуры с полупрозрачными одеждами и драпировками в девятнадцатом веке, включая Гебу . Позже миланский скульптор Рафаэль Монти ."Весталку под покрывалом, 1847 год, представленную на Большой лондонской выставке 1851 года, а затем «Женщину под вуалью» в 1854 году, чтобы продолжить исследование этой женской формы под вуалью. Бенцони был знаком с Монти и присутствовал в Лондоне в 1851 году.
Женщины в вуали были популярным скульптурным мотивом среди Бенцони и его коллег в Италии 19 века по ряду причин. Во-первых, эти работы подчеркивали мастерство скульптора, поскольку достижение иллюзии того, что камень — это ткань, прилипшая к телу, требует высокого уровня мастерства.
Свидетельство о публикации №224070701116
Рассматриваю уже целуй час и не могу налюбоваться.
Высочайшее мастерство скульптора.
Спасибо, что познакомили.
С благодарностью и симпатией.
Нина Калашникова 08.07.2024 07:30 Заявить о нарушении
Буду рада знать ваше мнение.
Нина Калашникова 11.07.2024 09:38 Заявить о нарушении
