О чём говорили киты

Друзья! Симпатизанты нашей медиагруппы, включающей в себя и независимую кинокомпанию "Вещий Олег"! Ещё в советское время проводились исследования ИИ, при этом зачастую отношение к нему было настороженное, как к интеллектуальному продукту Запада, это видно из кинофильма "Звёздный инспектор".
Тем не менее, в настоящее время беговая команда может показывать рекордные результаты именно во взаимодействии с искусственным разумом.
Очередная победа кенийского бегуна 29 июня 2024 года на престижном международном марафоне "Белые ночи" в Петербурге ещё раз доказала, что кенийские учёные используют возможности роевого интеллекта. Про РИ говорил в своих выступлениях перед игроками Бундестим и бывший тогда бундестренером Флик.

«Звёздный инспектор» — художественный фильм режиссёров Марка Ковалёва и Владимира Полина, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1980 году.

Сюжет. Далёкое будущее. Неизвестный боевой космический корабль, позднее опознанный как «Антарес», собственность компании «Майнтхаус», совершил немотивированное нападение на базу Международной космической инспекции и уничтожил её. Расследование этого события было поручено Сергею Лазареву, который вместе с товарищами на патрульном корабле «Вайгач» прибыл к месту инцидента — 7-й планете системы Игноранта, с которой стартовал «Антарес». Звёздные инспекторы установили, что причины случившегося следует искать в загадочном исчезновении несколько лет назад группы учёных во главе с талантливым биологом Аугусто Мичелли, составлявшей экипаж корабля. На планете, как оказалось, остались трое выживших членов экипажа «Антареса»: Марджори Хьюм, Дуглас Кобер и Стив Уилкинс.

По заданию компании «Майнтхаус», в обстановке глубочайшей секретности, была закончена работа над действующим образцом искусственного мозга Тубосс, который вышел из-под контроля и поработил своих создателей. Известный учёный Дуглас Кобер становится его послушной марионеткой. Тубосс собирается постепенно поработить всю Вселенную и ему нужен патрульный корабль и его силовое поле «Платан», способное противостоять любой атаке. Искусственный разум пытается завладеть разумом экипажа патрульного корабля, но у них есть «эффект Орлова», который на три часа может защитить от каппа-излучения Тубосса. Действие защиты заканчивается и инспекторы тоже оказываются под влиянием излучения. Компьютер корабля «Вайгач» оказался не подвержен губительному воздействию и нашёл решение, как нейтрализовать Тубосс. Необходимо использовать энергию человеческого мозга, для чего пожертвовал собой инспектор Скляревский. Преодолев все опасности Сергей Лазарев добрался до Тубосса и остановил его действие выстрелом из бластера. Пришедший в себя после влияния излучения Дуглас Кобер решил убить себя и окончательно уничтожить мозг и лабораторию на планете взрывом. Инспекторы Лазарев и Зденек, а также Марджори Хьюм возвращаются на Землю.

Работа над фильмом началась в 1978 году, первое рабочее название — «О чём говорили киты». Всего было написано девять вариантов сценария.

Съёмки проходили в 1979 году под Керчью в карьере у с. Приозёрное и Царском кургане (Аджи-Мушкай), в Карстовых пещерах в Чехословакии и четвёртом павильоне «Мосфильма». Весомую часть составляют комбинированные съёмки, выполненные Б. Травкиным, в том числе в придуманной им технике ФОКАЖ (форма, образованная контактом активных жидкостей).

Инспектора Скляревского сыграл актёр с трагической судьбой Юрий Гусев.

Талантливый актёр советского кинематографа Юрий Гусев трагически погиб на съемках фильма «Глухомань». Работа над картиной проходила в городе Ташкент в январе 91-го года. К тому времени фильмография артиста уже содержала более восьмидесяти полнометражных фильмов и короткометражных художественных эпизодов. На телевизионных экранах зритель мог видеть игру Юрия в военной драме «Долгая дорога в дюнах», лирической комедии «Добряки», детективной картине «Развязка» от киностудии «Ленфильм» и в других фильмах, где он успешно сыграл главную роль, а также во многих других...

В 1961 году Юрий Евгеньевич поступил на вечернее отделение актёрского факультета Театрального училища имени Щепкина, одновременно работая начальником радиотехнической лаборатории Института ревматизма АМН СССР.

По окончании училища в 1966 году Юрий Гусев был распределён в труппу Театра имени Моссовета, где отработал три сезона. К тому моменту Гусев уже много снимался, был постоянно востребован, поэтому он предпочёл театру кино, снявшись почти в ста картинах. Актёр воплощал на экране в основном сильных и мужественных персонажей, чаще всего отрицательных. Позднее, с возрастом перешёл на роли военных и крупных чиновников. Актёру был свойственен тонкий психологический рисунок, раскрытие образа изнутри, нервозность в изображении характеров. Среди лучших работ: Андрей Батурин («Развязка»), Макар Любавин («Конец Любавиных»), Пётр Зубов («Вечный зов»), Фёдор Ольшевец («Пропавшая экспедиция»), Степан Соколов («Огненные дороги»), Тиходонский («Добряки»), Гуладзе («Сыщик»), Владимир Лосев («Долгая дорога в дюнах»), Лобов («Тайна записной книжки»), Дёмин («Вариант „Зомби“»), участник совещания по спасению самолёта в "Экипаже" и другие.

МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ В КИНЕМАТОГРАФЕ

Специальные репортажи с международного кинофестиваля "Послание к Человеку" в Петербурге
http://proza.ru/2016/09/24/103, http://proza.ru/2016/09/26/2191, http://proza.ru/2015/09/30/238

НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В МУЗЕЕ РЕРИХА В ПЕТЕРБУРГЕ
http://proza.ru/2015/12/15/2080

Также написал сценарий по триллеру Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с бандитизмом и наркомафией, в настоящее время идут переговоры о приобретении авторских прав.

Книги о кино

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!
http://proza.ru/2022/06/07/1715

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

2-я книга о кинематографе от независимой кинокомпании ВЕЩИЙ ОЛЕГ

О чём узнает читатель этой книги? О немецком кинорежиссёре Вернере Херцоге, провозглашённом государстве Будимир El Pistolero в Антарктиде, фильме "Оппенгеймер", о реальной кинополитике и "дивном новом мире" по Суркову, о шведском Стивене Кинге, о технологии написания детектива, о сериале "Охота на Унабомбера" и "Пассажире" с Кейджем, о проектах ЦРУ MKUltra и ARTICHOKE, о последнем фильме и смерти Стэнли Кубрика, о масонском Хьюстоне и албанской оргпреступности, о мистике Гурджиеве и тайном ордене Сталина, о спортивном кино, фильмах "Шугалей" и "Снеговик". Также в книге: работа агента по внедрению в наркокартели США, рецензия на фильм "Отель Руанда", борьба с "Тёмным союзом" Гэрри Уэбба, кинорецензия на фильм "Золотая пуля" и многое другое.

Автор рецензии Максим Китаев.
Отличная работа, все прочитано!

Максим Китаев о себе
Пишу в жанрах фэнтези, мистика, фантастика и ужасы. Если вам нравятся мистические истории или приключения, то вам понравятся мои рассказы.

http://proza.ru/2023/07/27/1005
https://author.today/work/310540

СОЛНЦЕПОЛИС. С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
http://proza.ru/2023/12/08/136

ОДИССЕЯ. НОЧНАЯ СТРАНА
http://proza.ru/2024/06/10/1314

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 2
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=148215

Фильм о мемориале ЧВК Вагнера НАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ, часть 1-я
https://nikkarpati.livejournal.com/117450.html

Просьба к коллегам по кинематографическому цеху России и стран Европы: при использовании материалов указывать авторство независимой кинокомпании "Вещий Олег" (трезвая Россия)

РОЙ

Записал видео. Призвал россиян отказаться от покупок самогонных аппаратов, это предполагает укрепление коллективного иммунитета. Союз борьбы за народную трезвость, это про и политическую и физическую трезвость, необходимо выйти из плена наркотического алкогольного дурмана, цифрового гетто, электронной антироссийской диктатуры нового мирового порядка, пробудиться, обрести трезвомыслие. При так называемом "культурном" потреблении алкоголя имеет место так называемый "сморщенный мозг", наутро пьющие в буквальном смысле мочатся собственными разрушенными алкоголем клетками головного мозга. Чтобы охранять интеллект народа, предотвратить осуществление высказанного в кинофильме "Мёртвый сезон" доктором Хассом, который занимался запрещёнными Нюрнбергом экспериментами, проекта о "элите", которая управляет полученными в результате генетических экспериментов "служебными" людьми, лишёнными родовой памяти и связи с природным и космическим биополями. Надо вспомнить и высказывания Хасса, это совершенно противоположно тому, к чему стремится sober Russia, идеям писателя и футуролога Юрия Петухова. Хасс заявил Савушкину о "людях-пекарях", "людях-золотарях", которые могут производить на свет только себе подобных. Североамериканских индейцев колонизаторы загнали в резервации прежде всего "огненной водой", а конкистадоры раздавали запас ружей, их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог: бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы. США находятся под "железной пятой", как писал Джек Лондон, олигархии и банкиров, об антигуманизме и криминальных наклонностях которых свидетельствует разоблачение Пиццагейт. Тетралогия Николае Карпати, а существуют ещё аудиокниги Николае Карпати, включает роевой инстинкт у читателей, как у стаи гусей, и происходит управление её полётом, это метафора, всеми действиями с помощью РИ, роевого интеллекта, пока ещё малоизученного учёными, такая стая гусей уже по сути своей предназначена для свободы.

7 октября 2023 года, Петербург

КОРОЧЕ

Друзья! Пришло письмо на электронный почтовый ящик нашей кинокомпании следующего содержания.

Добрый день!



Ваша заявка на участие в XII фестивале короткометражного и дебютного кино «Короче» получена, на рассмотрении. Участников конкурсной программы мы объявим в ближайшее время.



По вопросам о статусе заявки вы можете обратится в программный отдел по почте participants@korochekino.com



Следите за обновлениями на сайте и в наших соц. сетях.



Спасибо!

Такое письмо прочитал сегодня, когда просматривал почту.

Это важное достижение для нашей независимой кинокомпании "Вещий Олег", которая специализируется на кинопродукции, популяризирующей ЗОЖ, спорт, марафон, триатлон, футбол, исследование тайных обществ, загадок древности, трансгуманизм, крионику, Шамбалу, Тибет, Антарктиду...

Художественной задачей нашей киностудии является увеличение интереса зрительской аудитории к общему наследиию европейских народов и России, Ледяному пакту (Ice Pact это палимпсест Пакта Рериха для постковидной эры трансгуманизма и крионики), противостояние с помощью народной дипломатии еврофобии.

Независимой кинокомпании "Вещий Олег" предоставлено исключительное право на публикацию видеопродукции и новостей трезвой России sober Russia.

На фоне появления нового штамма ковида "Флирт" наша кинокомпания выступила с инициативой КИНО ВМЕСТО ВОДКИ, касающейся либо смены названий у заведений "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная", расположенных в историческом центре Петербурга, либо их перепрофилирования в кинотеатры, в которых можно показывать кинофильмы, пропагандирующие спорт и ЗОЖ, при этом бесплатно, за счёт городского бюджета.

«Короче» это ежегодный российский фестиваль короткометражного кино, который проводится в Калининграде с 2013 года.

В 2021 году права на проведение киносмотра получила компания «Red Carpet Studio», которую возглавляет Антон Калинкин.

Ежегодно на участие в основном конкурсе подаётся более 2000 работ из разных регионов России, а также из других стран. Для участия в основной конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью до 24 минут.

Фестиваль проходит ежегодно в конце августа и длится 3 дня. Помимо основного конкурса, в рамках фестиваля представлена обширная внеконкурсная программа, а также проходят специальные показы в Центральном парке для жителей города.

Организаторы ищут талантливых режиссёров, снимающих короткометражное и дебютное кино на русском языке, и дают им возможность представить своё кино и получить зрительскую и профессиональную оценку.

https://youtube.com/shorts/Gv8yp-e96u4?feature=share


Рецензии