Гарантирование

 
Анатолий Лень
 
Гарантирование  (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

 лп Гарантирование  воспринимай – как сигнал к особому недоверию.
лп Вне человеческих сил – гарантированно выполнять обещания, но вполне по силам – не давать их.
а Даже в голову не придет – у надежного человека требовать Гарантии, а у ненадежного – так и вовсе нет смысла.
п Следует так построить свою жизнь – что бы в ней Гарантиям не было места.
лп Гарантирование  – либо глупость, либо обман.
а Если человек что-то твердо Гарантирует, он или глуп, или нечестен. Честный и ответственный человек должен понимать, что помехой в исполнении любого дела могут служить разные обстоятельства, вплоть до такого как смерть.
п Гарантированное лучше получить сразу, со временем чувство ответственности у обещавшего уменьшается.
 ла Гарантирование – кабала.
ла Гарантированное человеком – становится его новым долгом.
ла Чем чаще человек дает Гарантии – тем реже их выполняет.
лп Вынуждая человека к Гарантиям и клятвам – мы подбиваем его на обман.
 лп Честный отказ – лучше лживых Гарантий.
 лп Гарантируя мы уменьшаем желание это делать.
 лп Гарантируя — становишься должником.
лп Любовь щедра на Гарантии.
лп Кто раздает Гарантии – тот получает неприятности.
лп Гарантирование – порождает неприятность.
 лп Давать Гарантии глупо – а верить в них еще глупей.
лз В порыве чувств люди совершенно искренне начинают Гарантировать нереальное и нежеланное.
лзв Бесхарактерный человек не способен – выполнить намеченное или Гарантированное. 
 лп Если человек не держит  Гарантии — негласным договором с ним может быть закон.
 лп Гарантирование – враг свободы.
лп Не верь Гарантированиям – доверяйся лишь возможностям.
лп Нельзя Гарантировать любить – чувства нам не подвластны.
лп Гарантирование чего то не делать — увеличивает желание к нему.
 вп Средний достаток – гарант формирования положительного
мировоззрения человека.
а Равенство – гарант мира.
 п Доверяй тем, кто не дает гарантий.
з Некоторые гулящие люди, пока не вызовут к себе ревность, да-
ющую гарантию, что им не изменят, не могут изменить сами.
а Общение с книгой гарантирует тайну.
 пз Люди зря стремятся к гарантиям в любви, не понимая, что благодаря их отсутствию она и существует.
п Отсутствие гарантий, клятв, обещаний, признаний –  горючее для любви.
 п От неприятностей не спасают ни сила, ни богатство, ни власть.
Надо познать жизнь, людей и весь мир в целом, чтобы уметь не
только не приближаться к неприятностям, но и не допускать их
для гарантии на несколько ходов, как в игре в шахматы.
п Понимание – гарант хороших отношений.
п Лишь строгий контроль мыслей – гарантирует желанные
поступки.
пзв Нет гарантии, что пропущенная пагубная мысль не прорвется в действие.
а Гарантированность секса уменьшает желание.
пз Гарантированное жизненно нужное - становится неважным.
ла Гарантировано счастье лишь тем – кто строить его другим.
 а Для транжир постоянная гарантированная похлебка – уже боль-
шое в жизни подспорье.
п Любовь убивается как признаниями, гарантиями, верностью, надежностью, серьезностью… – так и их отсутствием, выход один – от всех этих необходимых атрибутов, должно веять сомнением.
а Человеку трудно быть экономным, если в детстве у него не было гарантии, что сэкономленное не достанется кому-нибудь другому.
п Только обезличенная передача продуктов гарантирует отсутствие умышленного персонального отравления.
а Без четкой реальной программы – гарантирующей улучшение положения,  менять власть – безумие.
а Избавление от одиночества не гарантирует отсутствие пессимизма, скуки, печали, трудностей, защищенности, неустроенности…
з Гарантированная государственная поддержка – удерживает людей от накопления излишних средств.
а Перемены отсутствием гарантии улучшения – людей осторожных пугают.
п Гарантированной любимой работой становится бывшее хобби.
а Более гарантирована поддержка в трудную минуту – от родственников.
  а Брак с первых дней ошпаривает женщину шквалом обязанно-
стей и серых будней после повелений, развлечений, цветов, ком-
плиментов и Гарантий. Мужчина перед грядущими трудностями –
может немножко расслабиться.
з Чтобы медлительность имела больший эффект, сильнее напугала клиента и лучше щекотала ему нервы, взяточник подогревает ее сначала Гарантированием коротких сроков.
п Ложные Гарантирования и обман перечеркивают все воспитание.
а Гулящая женщина демонстрирует интерес к выгоде, к которой не стремится и делает вид, что верит в Гарантии – быть деловой и разумной почетней, чем быть глупой  давалкой.
п Женщина, чтобы не потерять мужчину, не должна требовать от
него до секса Гарантий и принимать дорогие подарки.
а Любовь вместо Гарантированных наслаждений подсовывает нам страдания.
  п Чем больше Гарантий – тем меньше тебе верят.
п Не верь Гарантированиям, данным человеком в состоянии блаженства.
а Гарантирование на ходу – пол Гарантирования.
а Редко кому удается сдержать Гарантии дать любимому свободу.
з Неправильное понимание людьми Гарантирований и договоренностей – приводит к конфликтам.
а Мы часто страдаем не столько от самих плохих поступков лю-
дей, сколько от навязчивых оправданий, извинений, Гарантирований…
связанных с ними.
а Ночные гарантии влюбленных – боятся света.
 к Улыбка — Гарантирование.
к Убеждения и Гарантирования бесхарактерного – пустые слова.
 п Очень важно подтверждение Гарантий   делом.
 а Величайшую ценность имеют люди — исполняющие свои Гарантии.
 а Мало людей — которые  Гарантирование держат.
п Гарантирования которые мы не можем выполнить – обман.
 п Любые Гарантирования – могут разрушиться.
 з Природа внушает женщинам – что Гарантии мужчин искренни и выполнимы. Те, кто любовью не обманываются – плохо размножаются и исчезают.
 а Гарантирования с делами – расходятся.
а В исполнении Гарантирования множество помех.
 з Природа делает женщин доверчивыми на Гарантии – ради максимального размножения.
  з Неисполнение гарантийных обязательств приобрело массовый характер.
п Покупатели, приобретая товар должны ясно себе представлять что, вероятность исполнения гарантийных обязательств становится ничтожной.
а Конкуренция цен с одной стороны и низкое качество приводящее к массовому выходу товара из строя лишили возможности торгующие организации выполнять гарантийные обязательства не выходя за рамки прибыли.
з Коммерсанты в плане выполнения гарантии что бы не разорится тотально перешли на обманные схемы ее выполнения.
з Торгующие организации вступают в обманный сговор с ремонтными мастерскими.
з Ремонтные мастерские, становясь благодаря торгующим организациям гарантийными, получают клиентов.
а Торгующие организации направляют ремонтным мастерским клиентов в обмен на ложную техническую экспертизу в пользу производителя, обвиняющую клиентов в неправильной эксплуатации, которая лишает их гарантии.
з Гарантийные обязательства, которые все равно не исполняются выгоднее отменить.
з Конкуренция способна обеспечить качество товара без гарантийных обязательств.
з Отмена гарантийных обязательств сэкономит потребителям время, утраченное на бесполезные поездки в надежде на бесплатный ремонт.
а Отмена гарантийных обязательств позволит клиенту сразу обращаться в близлежащую мастерскую а не везти товар на большое расстояние в гарантийную теряя время, унижаясь, разрушая нервную систему и на лучший случай производя тот же платный ремонт.
з Отмена гарантийных обязательств оградит потребителей от унижения.
п Отмена гарантийных обязательств пощадит нервную систему клиентов.
з Отмена гарантийных обязательств уменьшит армию подлых аферистов морочащих людям голову.
к Отмена гарантийных обязательств – удар по коррупции.
а Отмена гарантийных обязательств расслабляющих клиентов при покупке сделает их более внимательными.
з Отмена гарантийных обязательств приведет к более тщательной проверке, осмотру, испытанию товара при покупке.
 ю Добро — самая негарантированная в оплате работа.
ю Правду надо говорить и для того, чтобы в самый тяжелый, опасный момент с гарантией поверили в твою ложь.
ю Счастье гарантировано всем, только в мечтах.
ю С гарантией друг на всю жизнь тот, которого больше никто не
в состоянии терпеть.
ю Гарантировать верность — все равно, что обещать работнику никогда его не увольнять.
ю Одиночество – гарантирует статус хозяина.
 ю Брак – Гарантированное господство ставшее рабством.
ю Человек верит даже в те Гарантирования, которые никогда не исполнялись.
ю С уверенностью Гарантировать можно – только невозможное.
ю Чтобы женщина поверила Гарантиям насчет шубы – купи ей колготки.
ю Самое редко выполняемое Гарантирование — о женитьбе.
ю Женщину можно покорить – Гарантиями.
 ю Выборы – пора Гарантий.
ю Демократия это когда любая партия может сменить другую находящуюся во власти – Гарантируя, что при ней жить будет интересней.
ю Сила оппозиции в отсутствии возможности доказать свои Гарантирования.
ю Брак – Гарантированное господство ставшее рабством.
 ю Надо учиться давать Гарантии так — чтобы их забывали.

 
 Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837,  «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения  http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий


Рецензии