Использование...
Они все - люди умственного труда. Но одни из них работали этим своим умом, а получали за эту свою умственную деятельность мало.
Другие, то есть вторые, писали книжки в одиночку, думая, что им за эти книжки заплатят заказчики так, что они, как авторы, будут довольны.
Третьи, хотя и были людьми умственного труда, этим своим умом вообще не работали за деньги. То есть были безработными.
Так вот из первых, третьих и даже вторых, которые вроде бы были при деле - писали книжки, но в действительности оказались не против, составили группу. И всунули эту группу в избирательный штаб.
Сам избирательный штаб находился в провинциальном городе, а избирался глава города, говоря более культурным языком - мэр.
Они, составившие творческую группу избирательного штаба того кандидата, который мэром ещё не был, а ему очень хотелось это попробовать, работали действительно творчески.
Девиз, лозунги, плакаты, а, если говорить более культурным языком, - постеры, придумали они. Участники творческой группы, составленной из получающих мало, пишущих, а не работающих, и совсем безработных умственников.
Особенно творчески искрили они тогда, когда сочиняли очередную речь кандидату и его ответы на вопросы журналистов.
Кроме того, что они действительно и творчески работали, они ещё и много шутили тогда. Юморили.
Например, один из них взял один испорченный плакат с кандидатом, и на обратной его стороне напечатал на множителе несколько половин купюр тысячного достоинства, и сказал:
- Не очень хочется, чтобы за работу и нам такими вот половинчатыми, а, следовательно, не действительными штуками, заплатили.
Мрачная шутка! Ему она не понравилась.
Пошутил один из вторых, у которого был договор с издательством, и он умудрялся помимо работы на кандидата, ещё и настукивать нечто на ноутбуке. Для своей книги, относительно которой у него был договор с издательством.
А он, которому шутка совсем не понравилась, относился тогда к третьим. К тем умственникам, которые временно были безработными, а теперь писали речи кандидату в главы города.
Ему шутка не понравилась, но зато ему очень нравилась общая ванная в том месте, где их поселили.
Данная ванная напоминала бассейн, она была высотой почти в его рост. Когда он забывал мыло, и ему бросали его кусок в воду, он мог за этим мылом, закрыв глаза, чтобы не щипало, нырять, щупая дно рукой.
Это так романтично: почти ежедневно принимать ванны в той штуке, которая больше напоминает бассейн, чем ванную в городской квартире!
Каким бы странным это ни было, а их кандидат победил. Стал в первый раз главой города. Говоря культурным языком, - мэром.
С ними расплатились тогда так, как и обещали. И совсем не половинчатыми бумажками, а тем, что нужно. Но он вспоминает не оплату, а эту необычную и романтичную ванную.
Даже непосредственно перед тем, как уезжать из города, где они, группой, разбрасывались в интересах кандидата своей творческостью, а используя более культурный язык - своей креативностью, он помылся в этой романтически-творческой, глубокой и длинной ванне. Сильно напоминающей бассейн.
Да, все другие из их творческой группы, вспоминают что-то другое, а он - эту ванную.
И, несмотря на то, что его мозг работает не так, как работают умы у других участников их творческой группы, он бы оказался европейским кандидатам более полезным, чем те, которым они платят за их творческость довольно ощутимые, не половинчатые, деньги.
Иногда он смотрит в телевизор, видит там избирательные игры в Европе, но ехать туда не хочет. Его туда и не приглашают. И не надо!
Он вспоминает странную ванну периода его творческой работы в провинциальном избирательном штабе. И удивляется тому, как необычно устроена его собственная память!..
Свидетельство о публикации №224070800236