О пределах в математике и реальности

Мысли о вечности и бесконечности пугают ортодоксов математиков, физиков, биологов, антропологов, адептов всяческих религий, сект, эзотерики, уфологий, саентологии.. Они проявляют недовольство тому, что человек смертен, а какая-то там вселенная бессмертна, аки мифический бессмертный господь Бог!? Они возмущены тем, что вселенная не имеет начала и не имеет конца в функции её времени-бытия и не имеет пределов в объёме своего пространства?

Посмотрите на Натуральный Ряд чисел (знаков количественной меры):

1; 2; 3; 4; ...

Этот ряд можем продолжать в бесконечность, добавляя единицу к очередному члену Ряда.

А что в начале этого Натурального Ряда Чисел? Конечно, правоверные математики и тем более супер-пупер сверх-математики возмутятся! Как это что? С нуля, с отсутствия всякого количества этот ряд начинается!

Обратимся к Натуральному Ряду чисел Фибоначчи, где каждое число есть сумма двух предыдущих чисел:

1-2-3-5-8-13-21-34....

Этот ряд тоже можем продолжать в бесконечность. А что в начале этого ряд? Правоверные математики фанатично будут утверждать: в начале, конечно, 0 и ещё единица и больше ничего:

0-1-1-2-3-5-8-13-21-34....

Но реальность совсем не такая.

Во первых, мы меряем количество что-то конкретное по типу, классу, виду... и поэтому берём единицу этого конкретного в качестве кванта меры. Отсюда и появляется единица квантовой меры: ?-Q-1-2-3-5-8-13-21-34....

Во вторых, перед квантом-мерой предусмотрен предел /, отгораживающий тип, класс, вид измеряемого количественно от всех остальных типов, классов, видов количественно измеряемого:

/-Q-1-2-3-5-8-13-21-34....

В третьих, надо учитывать работу функции времени-бытия того, что количественно измеряем. То есть вставляем коэффициент Объёмно-массовой Постоянной Хаббла (1+6,9*10^-18 в секунду)^x(t):

[(1+6,9*10^-18 в секунду)^t]*(/-Q-1-2-3-5-8-13-21-34....),

где x(t) это количество секунд x между исходным и искомым моментами времени-бытия t.

Это значит, что за период времени удвоения количества, составляющего 3,187 миллиардов лет, одна единица количественно измеряемого становится двумя единицами. Понятно, что большое количество того, что количественно измеряем, увеличивается на какое-то количество единиц за гораздо меньшее количество секунд, чем требуется для удвоения всего этого количества. Например, в грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы вещества (6,02214*10^23 а.е.м./г), работа функции времени-бытия этого грамма вещества порождает приблизительно 4155000 новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов или новых пар из протона и электрона:

6,02214*10^23 а.е.м./г * [(1+6,9*10^-18 в секунду)] = 4,155*10^6 а.е.м./г*секунда

Начало периодов исчисления количества чего-то можно начать со сколько угодно далёкого прошлого момента и до сколько угодно далёкого будущего момента времени-бытия.

Можно вести обратное исчисление некоторого количества чего-то из настоящего момента в прошлый момент пока не получим единицу исчисляемого, после чего дальше в прошлое смысла считать не будет. Если возьмёмся проводить такой рекурсивный счёт в прошлое с вдвое большего количества количественно исчисляемого, то  очевидно, мы вычислим до на корен квадратный из двух раз большее количество секунд в прошлое, пока вновь не придём к единице количественно исчисляемого.

Поскольку реальность-вселенная вечная и бесконечная, постольку абсурдно говорить о начале времени-бытия реальности-вселенной.

Те люди, которые желают поклоняться какому-то волшебнику-богу, могут со спокойной совестью поклоняться истинно волшебной реальности-вселенной!


Рецензии