Сказка о том, как Зайчонок темноты боялся

Маленький зайчонок Сашка очень боялся темноты. Как только наступала ночь, он сразу бежал домой, закрывал окна, двери, прятался под одеяло. И крепко-крепко зажмуривал глаза. Потом приходила мама-зайчиха, рассказывала сыночку сказку, и зайчонок Сашка старался поскорее заснуть, чтобы не видеть темноту.

Однажды Сашка заигрался на поляне с другими зайчатами. Они так веселились и радовались солнышку, играли в догонялки и прятки, что не заметили, как стемнело. Все зайчата побежали к своим мамам. А зайчонок Сашка со страху залез под кустик, накрыл голову лопушком и крепко-крепко зажмурил глаза.

Так он стоял долго, может быть пять минут, а может быть и час. Он же был маленький и еще не знал времени. Становилось все темнее, холоднее и страшнее. И вот Сашка дрожал уже не только от страха, но и от ночной прохлады. Вдруг рядом с ним кто-то сказал:
- Привет!
Зайчонок приоткрыл один глаз, ничего не происходило. Тогда открыл оба глаза. Перед ним на листочке сидел жучок, а в лапках у него был маленький фонарик.
- Привет, - прошептал Сашка.
- Ты чего здесь дрожишь? - поинтересовался незнакомец.
- Я темноты бо-бо-боюсь... А ты кто?
- Я - светлячок Светик. А это мои братья светлячки кругом. Посмотри, как красиво мы играем.

Маленький зайчонок посмотрел вокруг и удивился: как красиво! И совсем-совсем не страшно. И темноты нет. Только маленькие зеленые фонарики. Их лучики делали все вокруг сказочным и завораживающим.
- Как здорово! - воскликнул зайчонок Сашка и совсем-совсем перестал бояться.

А светлячки окружили маленького трусишку и повели его домой, к маме-зайчихе.
Напоследок светлячок Светик шепнул:
- Запомни, луч света бывает, а луча темноты нет. Значит свет всегда сильнее темноты.

С тех пор зайчонок Сашка стал смелым и перестал бояться ночной темноты. А иногда ночью специально выходит из домика, чтобы поболтать со своими новыми друзьями-светлячками.


Рецензии
Отличная сказка!

Елизавета Орешкина   09.07.2024 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Очень приятно.

Рублева Лариса   09.07.2024 13:38   Заявить о нарушении