Пусть никогда не займётся заря. Глава 2
Пять лет назад в 3019 году появился новый вирус. Японские учёные изобрели его как биологическое оружие в Третьей Мировой войне и решили испытать на нашей столице. Были сброшены бомбы для заражения поверхности земли, бомбы с распылением аэрозоля и снаряды осколочного действия, поражающие ткани человека. Но эффект от новой инфекции получился не совсем такой, как предполагали японские учёные. Человек начинал болеть, казалось бы, обычным бронхитом, у него повышалась температура, начинался мокрый кашель, насморк не давал покоя. После инфекция переходила на лёгкие, пациент начинал задыхаться, не чувствовал вкуса и запаха. А потом внезапно делался сумасшедшим, у него начинались странные галлюцинации и он присоединялся к армии зомби, питающихся людской плотью и пьющих кровь, словно воду.
Мы назвали его просто Вирусом.
Тогда Президент приказал оградить уцелевших Каменной стеной. С тех пор наша столица стала называться не Москвой, а Городом-за-Стеной. Каждый день появлялись новые инфицированные, которых изолировали в научных лабораториях на окраине Восточной стены.
Я и мой младший брат Макс — работали в этом научном центре, и пытались создать вакцину от быстро распространяющийся заразы. Мы были молодыми учёными, исследующими геном человека. Коллеги ценили наши навыки и способности, но самым перспективным из нас был мой брат.
— Ты снова опаздываешь, Петро? — спросил Макс шутливо, когда я вошёл в кабинет, повесил джинсовку в шкаф и накинул на плечи белый халат.
— Грёбаное метро! Сраный митинг! Чёртовы люди! Проклятье! — твердил я, стараясь попасть рукой в рукав халата.
— А ты говорил, что я не научу тебя плохому! — улыбнулся Макс, рассматривая наш журнал для записей. — Ну что, образец 666?
Я поморщился.
Однажды к нам привезли странного инфицированного. Мы звали его между собой «образец № 666». Это был злой, неопрятный старик, который постоянно над чем-то смеялся таким зловещим смехом, что у всех, кто присутствовал в это время в лаборатории, по телу пробегали мурашки. Образец № 666 не помнил своего имени, не мог разговаривать и болел бессимптомно уже вторую неделю. Мы наблюдали, как он потихоньку сходил с ума: ел мух, пауков, бился головой о двери бокса и смеялся, смеялся, смеялся. Для меня он был омерзителен. Мне слышалось что-то роковое в его зловещем смехе, и я старался не подходить к нему и не брать у него анализов, если в этом не было нужды.
Макс был нервным и чувствительным парнем. Он многое скрывал от меня. Когда он брал шприц и спирт, чтобы подготовить их для забора крови нашего подопытного, я заметил порезы на внутренней стороне его запястья. Конечно, мне стало ясно, что Макс не ставил себе цель порезать вены, но для чего он это сделал, оставалось для меня загадкой. Возможно, он пытался заглушить сильную душевную боль физической? Кто знает?
— Что-то случилось? — спросил я, взглянув в живое, напряжённое лицо брата.
Он махнул рукой, мол, пустяки, не обращай внимания. Я пожал плечами и вымыл руки под краном. В это время Макс натянул белые перчатки и надел маску. Я заметил, что его рана ещё кровоточит и хотел сделать ему замечание, но брат уже покинул кабинет, собираясь привезти наш образец № 666.
Макс резко открыл дверь так, что я вздрогнул от неожиданности и обернулся. Мои глаза встретились с глазами безумного старика. Образец № 666 спокойно сидел на инвалидной коляске, руки его были скованы антивирусными наручниками, рот скрыт маской, но я почему-то был глубоко убеждён, что в этот момент он улыбается своей мерзкой улыбкой.
Меньше всего мне хотелось видеть этого инфицированного именно сейчас. Но ничего поделать уже было нельзя. Макс кивнул мне — это означало, что он всё сделает сам. Брат взял шприц, спирт и вату. Ватой он обработал кожу на локтевом сгибе нашего подопытного, а затем ввёл в вену полую иглу. Кровь инфицированного начала медленно набираться в шприц. Я машинально, словно зомби в поисках пищи, следил за его действиями.
Макс вдруг резко выдернул шприц и кровь старика брызнула на запястье брата, прежде, чем он успел закрыть рану ватой. По несчастливой случайности, она попала именно в то место, которое Макс накануне порезал ножом.
— Твою ж мать! — спокойно протянул брат, разглядывая свой порез.
— Ты…ты… Зачем? — только и мог произнести я.
Меня словно приковали к месту тяжёлыми цепями. Я не сразу сообразил, что нужно было делать, а сообразив, бросился к шкафчику, где стояли пузырьки со спиртом и принялся обрабатывать его рану.
— Мы оба знаем, что это не поможет, — усмехнулся Макс, вырывая свою руку из моей хватки.
— Поможет! Должно помочь! Это же спирт! — твердил я со спокойствием отчаяния.
Инстинктивно я обернулся на образец № 666 и услышал сквозь маску его зловещий смех. Глаза безумного старика были устремлены на меня и в них, как мне тогда показалось, светилось ясное понимание происходящего. Меня вдруг охватил безудержный гнев на этого инфицированного, на сам Вирус, на себя, потому что я не могу создать вакцину против него.
— Теперь я стану таким же, как они, — медленно произнёс Макс, подняв на меня свои красивые зелёные глаза с проблесками безумия.
— Ты не станешь! — прорычал я, ударив кулаком об стол.
Одного мгновения мне хватило, чтобы подойти к шкафу, взять шприц, набрать в него смертельную дозу яда и вколоть эту инъекцию инфицированному.
— Что ты наделал, Петро? — прошептал брат, широко открыв глаза от изумления. — У него внучка была. Она хотела…
Макс махнул рукой и отвернулся от меня, не желая разговаривать.
— Я скажу, что он начал превращаться. Ты — мой младший брат и я убью за тебя любого! — беспомощно крикнул я ему в спину.
— Мы здесь не для того, чтобы убивать, долбанный ты придурок, — произнёс Макс, продолжая смотреть в окно.
Я подошёл к брату и положил руку ему на плечо, но он отстранился от меня, не желая сейчас разговаривать.
Мне не было оправдания.
Я убил человека.
Но мне его было нисколько не жаль. Это всё было ради Макса. Моего брата, который остался у меня один в этом проклятом мире.
Теперь нам нужно было пережить три мрачных дня инкубационного периода, чтобы узнать заразился ли Макс этим ужасным Вирусом.
Свидетельство о публикации №224071001058